Рефераты по технологии

Отчет по практике в ЗАО «ИНШААТ»

11 Мая 2015, отчет по практике

Основные задачи практики:
 ознакомиться с организационно-производственной структурой предприятия, системой материально-технического снабжения;
 изучить торгово-технологическое оборудование и основные технологические операции производства, установить их влияние на формирование качества готовых изделий, проанализировать причины возникновения и характер возможных дефектов; ассортимент и технологию приготовления кулинарной и кондитерской продукции, методы и формы их контроля качества и учета сырья, основные виды нормативных документов,;

Отчет по практике

13 Сентября 2013, отчет по практике

Сельское хозяйство – центральное звено агропромышленного комплекса. Оно производит продукты питания для населения, сырье для промышленности. От уровня развития сельского хозяйства зависит наиболее полное удовлетворение постоянно растущих потребностей населения в продуктах питания, а промышленности сырьем.

Отчет по практике ОАО «Витебске продукты»

08 Февраля 2013, курсовая работа

Технологическая практика призвана решать следующие основные задачи:
- закрепление, систематизацию, углубление и расширение знаний, полученных при изучении дисциплин специального цикла;
- углубление знаний по ведению технологических процессов и совершенствование навыков изготовления пищевой продукции, полученных в период учебной практики на различных участках пищевых производств;
- приобретение опыта эксплуатации современного технологического оборудования, машин и аппаратов и опыта работы в трудовом коллективе;
- развитие профессионального мышления и профессиональной самостоятельности; сбор материала для курсового проекта.

Отчет по практике в ателье (ИП Андреева.)

06 Марта 2013, отчет по практике

Цель данной производственной практики – закрепление теоретических и практических знаний,полученных при изучении дисциплин специальности.
Задачи практики:
Изучить права и обязанности ведущих специалистов каждого подразделения существующего на предприятии.
Изучить вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности на предприятии.
Изучить организацию и способы планирования производства в настоящее время.
Методы и формы сбыта продукции, её конкурентоспособность.
Сделать выводы о рациональности существующей организации производства и возможности развития с целью повышения прибыли предприятия.

Отчет по практике в компания «Воронежросагро»

16 Марта 2015, отчет по практике

С 2003 года начал осуществляться процесс преобразования компании, который продолжается и в настоящее время. Движущей силой этого процесса является постоянное стремление к совершенствованию и развитию.
Сейчас компания представляет новый, современный тип предприятия, где главным и основополагающим критерием работы является высокое и стабильное качество продукции, достижение не сиюминутных прибылей, а завоевание постоянного доверия и признания потребителями продукции нашей компании.

Отчет по практике на ООО «Алтайские колбасы»

30 Ноября 2015, отчет по практике

Предприятие "Алтайские колбасы" - крупный мясоперерабатывающий завод, оснащенный современным технологическим оборудованием ведущих европейских стран. Специализируется на производстве широкого ассортимента колбасных изделий и деликатесов.
Торговая марка "Барнаульский пищевик" была создана в мае 2005 года. На сегодняшний день выпускается более 200 наименований колбасных изделий и деликатесов, соответствующих требованиям государственных стандартов.

Отчет по практике в АО ‹‹Мангистаумунайгаз››

14 Марта 2011, отчет по практике

Свое название нефть получила от мидийского слова нафата, что означает просачивающаяся, вытекающая. Нефть - это жидкий горючий минерал, представляющий собой сложную смесь жидких углеводородов и сернистых, кислородных и азотистых органических соединений. В нефти также растворены твердые углеводороды и смолистые вещества, кроме того, в нефти часто растворены и газообразные предельные углеводороды.

Отчёт по практике в ГЛХУ «Ивьевский лесхоз»

13 Сентября 2013, отчет по практике

Цели производственной практики - закрепление полученных теоретических знаний по избранной специальности, изучение структуры и организации лесозаготовительного производства, детальное изучение технологии, механизации и организации лесозаготовительных работ, а также приобретение навыков организаторской и воспитательной работы в трудовом коллективе.

Отчет по практике в кафе «Beerhana»

15 Сентября 2013, отчет по практике

Кафе «Beerhana» рассчитан на 100 посадочных мест. В состав здания входят: торговый зал, биллиардная, бар, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические.
В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная посуды.
К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав производством.
К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты.
К техническим помещениям относят вентиляционная, щитовая, тепловой узел.

Отчет по практике в ООО «Традиция»

17 Октября 2013, отчет по практике

Целью учебной практики является:
Получение практических навыков разработки ассортимента полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;
расчета массы мяса, рыбы и птицы для изготовления полуфабрикатов;
организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;
подготовки мяса, тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной пече¬ни для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь;

Отчет по практике в ООО «Бриг» кафе «Акула»

18 Марта 2014, отчет по практике

ООО «Бриг» кафе «Акула» расположено по адресу: г. Брянск, проспект Московский, дом 106.
Режим работы: понедельник – воскресенье. Часы работы: понедельник-пятница: 12.00 – 02.00, суббота-воскресенье: 14.00-02.00
Кафе имеет несколько залов для посетителей, оборудована летняя площадка. Общее количество посадочных мест в торговом зале – 50. Дневной товарооборот составляет около 20 тыс. рублей. Приблизительное количество посетителей за день – 120. Применяемая форма обслуживания в кафе – европейский метод (обслуживание официантами).

Отчет по практике в «Ивановском Кооперативном Техникуме»

28 Февраля 2013, отчет по практике

Ознакомление с предприятием; Его организационно-правовая форма, тип. Класс, режим работы, контингент питающихся, структура производства, оснащение и оборудование. Ознакомление с используемой на предприятии нормативно-технической и технологической документации. Предприятие находится в «Ивановском Кооперативном Техникуме», по адресу: Новосельская д.4/а.

Отчет по практике в автосервисе

05 Октября 2011, отчет по практике

Рыночная экономика предлагает становление и развитие предприятий различных организационно – правовых форм, основанных на разных видах частной собственности. Появился такой вид экономической деятельности, как предпринимательство - это хозяйственная деятельность, т.е. деятельность, связанная с производством и реализацией продукции, выполнением работ, оказанием услуг, необходимых потребителю.

Отчет по практике в ателье

25 Апреля 2013, отчет по практике

В первые дни практики я ознакомилась и изучила требования предъявляемые к специалисту работающему в ателье:
- хороший глазомер, а именно в процессе работы портному постоянно приходится зрительно контролировать каждую выполняемую операцию. Опытный специалист на глаз определит длину стежка и частоту строчки, следит за тем, чтобы шов на всем своем протяжении был ровным. Кроме того, чрезвычайно важно уметь различать все оттенки одного цвета.

Отчет по практике в гостиннице "Виктория"

16 Апреля 2015, отчет по практике

Сутність організації підприємства полягає в створені умов, забезпечуючих вірне введення технологічного процесу виготовлення їжі. Розрізняють підприємства з цеховою структурою і без цеховою.
Цехова структура організується на підприємствах, працюючих на сировині, з великим об’ємом підприємства. Цехи діляться на заготовочні (м’ясний, рибний, птахогольовий, м'ясо-рибний, овочевий), доготовочні (гарячий і холодний), спеціалізовані (мучний, кондитерський, кулінарний).

Отчет по практике в Итальянский семейный ресторан «Casa Mia»

05 Марта 2013, отчет по практике

“Casa Mia” – пасторальный ресторанчик, принадлежащий пермской сети “Rest-Union” и избравший проверенную концепцию заведения для всей семьи. Как раз тот случай, когда «универсальный» не означает «унифицированный»: здесь одинаково уютно и заезжему европейцу, и богемной парочке влюбленных. Удачное расположение и демократичная ценовая политика делают “Casa Mia” привлекательным местом встречи как для студентов и клерков, так и для яппи. Интерьер маленького городка середины прошлого века располагает к неторопливому общению, – однако заказ не придется ждать слишком долго.

Отчет по практике в кафе

14 Марта 2014, отчет по практике

Тип предприятия кафе. Режим работы с 10:00 до 24.00 без выходных. Кафе действует на основании Устава, в котором отражены цели и виды деятельности; юридический статус Общества; права и обязанности участников Общества; порядок образования Уставного капитала и его изменения. Порядок распределения прибыли Общества и др.

Отчет по практике в МУП «Новочебоксарские городские электрические сети»

14 Декабря 2012, отчет по практике

На предприятии работают 130 человек, которые трудятся на участках: оперативно-диспетчерская служба, участок по ремонту и эксплуатации трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, участок по ремонту и эксплуатации кабельных линий, участок по ремонту и эксплуатации воздушных линий электропередач и уличного освещения, электротехническая лаборатория, участок механизации и участок подготовки производства.

Отчет по практике в НГДУ «Бавлынефть»

09 Июля 2015, отчет по практике

Процесс производства растворителя парафина разработал для НГДУ «Бавлынефть» ВНИИУСом по хоздоговору с ПО «Татнефть». В 1987 году выполнена техническая записка «Разработка технологии производства растворителя парафинов».
В основу технологической схемы производства растворителя парафина положена схема ректификации с выводом бокового погона. Установка производства растворителя позволит производить:
Товарной фракции (фр. НК-2500С) в количестве 10 тыс. т. в год, в том числе:
- бензиновой фракции (фр. НК-1400С) – 4,95 тыс.т. в год;

Отчет по практике в ОАО "Юнимилк"

21 Ноября 2014, отчет по практике

На сепараторных отделениях молоко сепарировалось, сливки направлялись на гормолзавод, где из них вырабатывалось сливочное масло-200кг в смену.
Из обрата на сепараторных отделениях вырабатывался творог обезжиренный, который также отправлялся на завод в г. Липецке для приготовления сырковой массы. На заводе из обрата вырабатывалась брынза. Масло отправлялось в г. Воронеж на маслосырбазу.
До 1954 года завод отпускал молоко во флягах только закрытым учреждением, т. е. столовым, больницам, детским садам и т.п.

Отчет по практике в ОАО «Измеритель»

26 Февраля 2013, отчет по практике

ОАО «Измеритель» – это приборостроительное предприятие, ориентированное на производство сложной радиоэлектронной аппаратуры, в том числе специального назначения. Завод располагает множеством современных технологий и имеет высокоэффективную технологическую базу. Предприятие располагает высококвалифицированным персоналом, имеющим большой опыт по разработке и изготовлению технически сложных изделий. Система менеджмента качества завода сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-2009. Испытательный центр завода соответствуем требованиям Системы аккредитации поверочных и испытательных лабораторий РБ, аккредитован на техническую компетентность, оснащен уникальным испытательным оборудованием, не имеющим аналогов в РБ.

Отчет по практике в ОАО «КЭМЗ»

24 Марта 2013, отчет по практике

ОАО «КЭМЗ» расположено в черте города Ковылкино на трёх производственных площадках, завод находится в очень удобном географическом положении. Рядом находится железная дорога, недалеко находится шоссейные дороги Москва-Самара, Москва-Саранск. К производственным площадкам №№1,2 подведены железнодорожные пути. Занимаемая площадь завода 17,3 га. Системы водоснабжения, канализация, тепло-электроснабжения, газоснабжения и связи выполнены в полном объёме. На предприятие имеется электронная почта и глобальная компьютерная сеть «Internet».

Отчет по практике в ООО «Фирма» «Робин - Бобин» кафе

12 Декабря 2010, отчет по практике

Общие требования безопасности:

К работе в качестве повара допускается персонал, прошедший предварительный медицинский осмотр, инструктаж по технике безопасности.

На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит:

•Стажировку;
•Обучение устройству и правилам эксплуатации технологического оборудования;
•Курс по санитарно - гигиенической подготовке со сдачей зачета;
•Проверку знаний в объеме 1-й группы по электробезопасности.

Отчет по практике в ООО «Ривьера» («Большой Казан»)

17 Июня 2015, отчет по практике

Автор во время прохождения практики хорошо ознакомилась с нормативной и технической документацией. Они ведутся строго в соответствии ГОСТам, технологических карт.
В первый же день практики , провели инструктаж по охране труда, технике безопасности, соблюдению санитарных требований, правил личной гигиены на ПОП.
Здесь Санитарные требования играли важную роль. Повара начинали работу с мытья рук, в холодильных камерах соблюдается товарное соседство, имеется маркировка с наименованием и датой изготовления полуфабрикатов и другого вида сырья. Ножи и доски промаркированы и используются только по назначению. Соблюдаются все нормы и требования в том порядке, в котором они должны быть.

Отчет по практике в ООО «Хлеб»

29 Января 2013, отчет по практике

Целью данной практики является не только изучение практических ситуаций, но и сбор и анализ материала, необходимого для будущего дипломного проекта. Базой преддипломной практики мною было выбрано ООО «Хлеб».
Задачами преддипломной практики является:
ознакомление с организацией: его структурой, основными функциями управленческих и производственных подразделений;
непосредственное участие в текущей деятельности предприятия;
подбор и систематизация материалов для выполнения дипломного проекта.

Отчет по практике в ООО АНК «Башнефть»

24 Октября 2011, отчет по практике

Объектом исследования данного отчета является Кузбаевское нефтяное месторождение, разработку которого проводит КЦДНГ №1, на котором я работаю оператором по добыче нефти и газа. Разработку месторождения ведет ООО АНК «Башнефть» филиал «Башнефть-Янаул».
Кузбаевское нефтяное месторождение расположено в северо-восточной части Калтасинского района республики Башкортостан. Месторождение открыто в 1958 году скважиной 1 Кзб. По соседству с месторождением располагаются такие крупные разрабатываемые месторождения, как Четырманское, Бураевское, Орьебашское и Игровское. Месторождение полностью разбурено, весь фонд скважин составляет 422.

Отчет по практике в ООО Швейная фирма «Космос»

01 Марта 2013, отчет по практике

Головное предприятие специализируется на выпуске легкой женской одежды из хлопчатобумажных, шерстяных и синтетических тканей. Ассортимент предприятия очень разнообразен – это блузы из хлопчатобумажных тканей и трикотажных полотен, платья, халаты, комплекты для отдыха, женские и детские купальные комплекты, женские брюки.
С целью производительности труда и улучшения качества изделий на предприятии была внедрена итальянская лицензия по изготовлению юбок из джинсовых и вельветовых тканей и проведено техническое перевооружение предприятия по проекту Германии по выпуску молодежной одежды.

Отчет по практике в ООО"Молоко"

18 Декабря 2012, отчет по практике

Обеспеченность населения молоком и молочными продуктами главная задача завода ООО «Молоко». Завод был первым в Белгородской области, получивший высокую оценку труда своего коллектива. Государственный Комитет Стандартов Совета Министров СССР 3 августа 1977 года (свидетельство № 50235) зарегистрировал решение Государственной аттестационной комиссии о присвоении Государственного Знака Качества маслу «Любительскому», выпускаемому Корочанским маслозаводом.

Отчет по практике в ПТПО «Цимлянское»

12 Марта 2012, отчет по практике

Целью данной товароведно-торговой практики являлось приобретение навыков коммерческой работы в торговых предприятиях, ознакомление с современными формами и методами организации торгового процесса, подбор материалов о различных аспектах деятельности коммерческого предприятия для использования в учебном процессе, приобретения опыта общественной, организаторской работы.

Отчёт по практике в ресторане «Ричард»

18 Декабря 2011, отчет по практике

В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации. Столовая -общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а так же по созданию условий для реализации и потреблений на предприятии.