11 Мая 2015, отчет по практике
Основные задачи практики:
ознакомиться с организационно-производственной структурой предприятия, системой материально-технического снабжения;
изучить торгово-технологическое оборудование и основные технологические операции производства, установить их влияние на формирование качества готовых изделий, проанализировать причины возникновения и характер возможных дефектов; ассортимент и технологию приготовления кулинарной и кондитерской продукции, методы и формы их контроля качества и учета сырья, основные виды нормативных документов,;
13 Сентября 2013, отчет по практике
Сельское хозяйство – центральное звено агропромышленного комплекса. Оно производит продукты питания для населения, сырье для промышленности. От уровня развития сельского хозяйства зависит наиболее полное удовлетворение постоянно растущих потребностей населения в продуктах питания, а промышленности сырьем.
08 Февраля 2013, курсовая работа
Технологическая практика призвана решать следующие основные задачи:
- закрепление, систематизацию, углубление и расширение знаний, полученных при изучении дисциплин специального цикла;
- углубление знаний по ведению технологических процессов и совершенствование навыков изготовления пищевой продукции, полученных в период учебной практики на различных участках пищевых производств;
- приобретение опыта эксплуатации современного технологического оборудования, машин и аппаратов и опыта работы в трудовом коллективе;
- развитие профессионального мышления и профессиональной самостоятельности; сбор материала для курсового проекта.
06 Марта 2013, отчет по практике
Цель данной производственной практики – закрепление теоретических и практических знаний,полученных при изучении дисциплин специальности.
Задачи практики:
Изучить права и обязанности ведущих специалистов каждого подразделения существующего на предприятии.
Изучить вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности на предприятии.
Изучить организацию и способы планирования производства в настоящее время.
Методы и формы сбыта продукции, её конкурентоспособность.
Сделать выводы о рациональности существующей организации производства и возможности развития с целью повышения прибыли предприятия.
16 Марта 2015, отчет по практике
С 2003 года начал осуществляться процесс преобразования компании, который продолжается и в настоящее время. Движущей силой этого процесса является постоянное стремление к совершенствованию и развитию.
Сейчас компания представляет новый, современный тип предприятия, где главным и основополагающим критерием работы является высокое и стабильное качество продукции, достижение не сиюминутных прибылей, а завоевание постоянного доверия и признания потребителями продукции нашей компании.
30 Ноября 2015, отчет по практике
Предприятие "Алтайские колбасы" - крупный мясоперерабатывающий завод, оснащенный современным технологическим оборудованием ведущих европейских стран. Специализируется на производстве широкого ассортимента колбасных изделий и деликатесов.
Торговая марка "Барнаульский пищевик" была создана в мае 2005 года. На сегодняшний день выпускается более 200 наименований колбасных изделий и деликатесов, соответствующих требованиям государственных стандартов.
14 Марта 2011, отчет по практике
Свое название нефть получила от мидийского слова нафата, что означает просачивающаяся, вытекающая. Нефть - это жидкий горючий минерал, представляющий собой сложную смесь жидких углеводородов и сернистых, кислородных и азотистых органических соединений. В нефти также растворены твердые углеводороды и смолистые вещества, кроме того, в нефти часто растворены и газообразные предельные углеводороды.
13 Сентября 2013, отчет по практике
Цели производственной практики - закрепление полученных теоретических знаний по избранной специальности, изучение структуры и организации лесозаготовительного производства, детальное изучение технологии, механизации и организации лесозаготовительных работ, а также приобретение навыков организаторской и воспитательной работы в трудовом коллективе.
15 Сентября 2013, отчет по практике
Кафе «Beerhana» рассчитан на 100 посадочных мест. В состав здания входят: торговый зал, биллиардная, бар, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические.
В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная посуды.
К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав производством.
К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты.
К техническим помещениям относят вентиляционная, щитовая, тепловой узел.
17 Октября 2013, отчет по практике
Целью учебной практики является:
Получение практических навыков разработки ассортимента полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;
расчета массы мяса, рыбы и птицы для изготовления полуфабрикатов;
организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;
подготовки мяса, тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной и гусиной пече¬ни для сложных блюд, используя различные методы, оборудование и инвентарь;
18 Марта 2014, отчет по практике
ООО «Бриг» кафе «Акула» расположено по адресу: г. Брянск, проспект Московский, дом 106.
Режим работы: понедельник – воскресенье. Часы работы: понедельник-пятница: 12.00 – 02.00, суббота-воскресенье: 14.00-02.00
Кафе имеет несколько залов для посетителей, оборудована летняя площадка. Общее количество посадочных мест в торговом зале – 50. Дневной товарооборот составляет около 20 тыс. рублей. Приблизительное количество посетителей за день – 120. Применяемая форма обслуживания в кафе – европейский метод (обслуживание официантами).
28 Февраля 2013, отчет по практике
Ознакомление с предприятием; Его организационно-правовая форма, тип. Класс, режим работы, контингент питающихся, структура производства, оснащение и оборудование. Ознакомление с используемой на предприятии нормативно-технической и технологической документации. Предприятие находится в «Ивановском Кооперативном Техникуме», по адресу: Новосельская д.4/а.
05 Октября 2011, отчет по практике
Рыночная экономика предлагает становление и развитие предприятий различных организационно – правовых форм, основанных на разных видах частной собственности. Появился такой вид экономической деятельности, как предпринимательство - это хозяйственная деятельность, т.е. деятельность, связанная с производством и реализацией продукции, выполнением работ, оказанием услуг, необходимых потребителю.
25 Апреля 2013, отчет по практике
В первые дни практики я ознакомилась и изучила требования предъявляемые к специалисту работающему в ателье:
- хороший глазомер, а именно в процессе работы портному постоянно приходится зрительно контролировать каждую выполняемую операцию. Опытный специалист на глаз определит длину стежка и частоту строчки, следит за тем, чтобы шов на всем своем протяжении был ровным. Кроме того, чрезвычайно важно уметь различать все оттенки одного цвета.
16 Апреля 2015, отчет по практике
Сутність організації підприємства полягає в створені умов, забезпечуючих вірне введення технологічного процесу виготовлення їжі. Розрізняють підприємства з цеховою структурою і без цеховою.
Цехова структура організується на підприємствах, працюючих на сировині, з великим об’ємом підприємства. Цехи діляться на заготовочні (м’ясний, рибний, птахогольовий, м'ясо-рибний, овочевий), доготовочні (гарячий і холодний), спеціалізовані (мучний, кондитерський, кулінарний).
05 Марта 2013, отчет по практике
“Casa Mia” – пасторальный ресторанчик, принадлежащий пермской сети “Rest-Union” и избравший проверенную концепцию заведения для всей семьи. Как раз тот случай, когда «универсальный» не означает «унифицированный»: здесь одинаково уютно и заезжему европейцу, и богемной парочке влюбленных. Удачное расположение и демократичная ценовая политика делают “Casa Mia” привлекательным местом встречи как для студентов и клерков, так и для яппи. Интерьер маленького городка середины прошлого века располагает к неторопливому общению, – однако заказ не придется ждать слишком долго.
14 Марта 2014, отчет по практике
Тип предприятия кафе. Режим работы с 10:00 до 24.00 без выходных. Кафе действует на основании Устава, в котором отражены цели и виды деятельности; юридический статус Общества; права и обязанности участников Общества; порядок образования Уставного капитала и его изменения. Порядок распределения прибыли Общества и др.
14 Декабря 2012, отчет по практике
На предприятии работают 130 человек, которые трудятся на участках: оперативно-диспетчерская служба, участок по ремонту и эксплуатации трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, участок по ремонту и эксплуатации кабельных линий, участок по ремонту и эксплуатации воздушных линий электропередач и уличного освещения, электротехническая лаборатория, участок механизации и участок подготовки производства.
09 Июля 2015, отчет по практике
Процесс производства растворителя парафина разработал для НГДУ «Бавлынефть» ВНИИУСом по хоздоговору с ПО «Татнефть». В 1987 году выполнена техническая записка «Разработка технологии производства растворителя парафинов».
В основу технологической схемы производства растворителя парафина положена схема ректификации с выводом бокового погона. Установка производства растворителя позволит производить:
Товарной фракции (фр. НК-2500С) в количестве 10 тыс. т. в год, в том числе:
- бензиновой фракции (фр. НК-1400С) – 4,95 тыс.т. в год;
21 Ноября 2014, отчет по практике
На сепараторных отделениях молоко сепарировалось, сливки направлялись на гормолзавод, где из них вырабатывалось сливочное масло-200кг в смену.
Из обрата на сепараторных отделениях вырабатывался творог обезжиренный, который также отправлялся на завод в г. Липецке для приготовления сырковой массы. На заводе из обрата вырабатывалась брынза. Масло отправлялось в г. Воронеж на маслосырбазу.
До 1954 года завод отпускал молоко во флягах только закрытым учреждением, т. е. столовым, больницам, детским садам и т.п.
26 Февраля 2013, отчет по практике
ОАО «Измеритель» – это приборостроительное предприятие, ориентированное на производство сложной радиоэлектронной аппаратуры, в том числе специального назначения. Завод располагает множеством современных технологий и имеет высокоэффективную технологическую базу. Предприятие располагает высококвалифицированным персоналом, имеющим большой опыт по разработке и изготовлению технически сложных изделий. Система менеджмента качества завода сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-2009. Испытательный центр завода соответствуем требованиям Системы аккредитации поверочных и испытательных лабораторий РБ, аккредитован на техническую компетентность, оснащен уникальным испытательным оборудованием, не имеющим аналогов в РБ.
24 Марта 2013, отчет по практике
ОАО «КЭМЗ» расположено в черте города Ковылкино на трёх производственных площадках, завод находится в очень удобном географическом положении. Рядом находится железная дорога, недалеко находится шоссейные дороги Москва-Самара, Москва-Саранск. К производственным площадкам №№1,2 подведены железнодорожные пути. Занимаемая площадь завода 17,3 га. Системы водоснабжения, канализация, тепло-электроснабжения, газоснабжения и связи выполнены в полном объёме. На предприятие имеется электронная почта и глобальная компьютерная сеть «Internet».
12 Декабря 2010, отчет по практике
Общие требования безопасности:
К работе в качестве повара допускается персонал, прошедший предварительный медицинский осмотр, инструктаж по технике безопасности.
На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит:
•Стажировку;
•Обучение устройству и правилам эксплуатации технологического оборудования;
•Курс по санитарно - гигиенической подготовке со сдачей зачета;
•Проверку знаний в объеме 1-й группы по электробезопасности.
17 Июня 2015, отчет по практике
Автор во время прохождения практики хорошо ознакомилась с нормативной и технической документацией. Они ведутся строго в соответствии ГОСТам, технологических карт.
В первый же день практики , провели инструктаж по охране труда, технике безопасности, соблюдению санитарных требований, правил личной гигиены на ПОП.
Здесь Санитарные требования играли важную роль. Повара начинали работу с мытья рук, в холодильных камерах соблюдается товарное соседство, имеется маркировка с наименованием и датой изготовления полуфабрикатов и другого вида сырья. Ножи и доски промаркированы и используются только по назначению. Соблюдаются все нормы и требования в том порядке, в котором они должны быть.
29 Января 2013, отчет по практике
Целью данной практики является не только изучение практических ситуаций, но и сбор и анализ материала, необходимого для будущего дипломного проекта. Базой преддипломной практики мною было выбрано ООО «Хлеб».
Задачами преддипломной практики является:
ознакомление с организацией: его структурой, основными функциями управленческих и производственных подразделений;
непосредственное участие в текущей деятельности предприятия;
подбор и систематизация материалов для выполнения дипломного проекта.
24 Октября 2011, отчет по практике
Объектом исследования данного отчета является Кузбаевское нефтяное месторождение, разработку которого проводит КЦДНГ №1, на котором я работаю оператором по добыче нефти и газа. Разработку месторождения ведет ООО АНК «Башнефть» филиал «Башнефть-Янаул».
Кузбаевское нефтяное месторождение расположено в северо-восточной части Калтасинского района республики Башкортостан. Месторождение открыто в 1958 году скважиной 1 Кзб. По соседству с месторождением располагаются такие крупные разрабатываемые месторождения, как Четырманское, Бураевское, Орьебашское и Игровское. Месторождение полностью разбурено, весь фонд скважин составляет 422.
01 Марта 2013, отчет по практике
Головное предприятие специализируется на выпуске легкой женской одежды из хлопчатобумажных, шерстяных и синтетических тканей. Ассортимент предприятия очень разнообразен – это блузы из хлопчатобумажных тканей и трикотажных полотен, платья, халаты, комплекты для отдыха, женские и детские купальные комплекты, женские брюки.
С целью производительности труда и улучшения качества изделий на предприятии была внедрена итальянская лицензия по изготовлению юбок из джинсовых и вельветовых тканей и проведено техническое перевооружение предприятия по проекту Германии по выпуску молодежной одежды.
18 Декабря 2012, отчет по практике
Обеспеченность населения молоком и молочными продуктами главная задача завода ООО «Молоко». Завод был первым в Белгородской области, получивший высокую оценку труда своего коллектива. Государственный Комитет Стандартов Совета Министров СССР 3 августа 1977 года (свидетельство № 50235) зарегистрировал решение Государственной аттестационной комиссии о присвоении Государственного Знака Качества маслу «Любительскому», выпускаемому Корочанским маслозаводом.
12 Марта 2012, отчет по практике
Целью данной товароведно-торговой практики являлось приобретение навыков коммерческой работы в торговых предприятиях, ознакомление с современными формами и методами организации торгового процесса, подбор материалов о различных аспектах деятельности коммерческого предприятия для использования в учебном процессе, приобретения опыта общественной, организаторской работы.
18 Декабря 2011, отчет по практике
В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации. Столовая -общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а так же по созданию условий для реализации и потреблений на предприятии.