Рефераты по технологии

Организация работы кафе

03 Марта 2013, курсовая работа

Актуальность темы курсовой работы: на сегодняшний день организация закусочной общего типа стала актуальной проблемой, так как в нем реализуются блюда несложного приготовления, а также различные виды горячих и холодных напитков, молочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. Закусочные также организует отдых потребителей, но с предоставлением ограниченного ассортимента продукции, удовлетворение потребностей людей в разнообразной и здоровой пище.

Организация работы кафе «Зимний сад» на 40 посадочных мест

08 Июня 2015, курсовая работа

В данной курсовой работе составлена производственная программа кафе «Зимний сад» на 40 мест. Рассчитано количество посетителей, количество блюд, прочей продукции, составлен план-меню для этого предприятия. На основе предложенного плана-меню рассчитано сырье. Составлены и описаны технологические схемы трех фирменных блюд, для них разработаны технологические карты. Приведены нормативные ссылки.

Организация работы кондитерского цеха кафе на 60 посадочных мест

15 Января 2011, курсовая работа

В ассортименте предприятий общественного питания наряду с блюдами из мяса, рыбы, овощей, яиц и молочных продуктов большое место занимают мучные кулинарные и кондитерские изделия: блины, блинчики, пирожки, пироги, кулебяки, расстегаи, пирожные, торты, печенье, пряники и др. Эти изделия отличаются большим разнообразием и высоким качеством.

Организация работы предприятия общественного питания

30 Марта 2012, курсовая работа

Целью настоящей курсовой работы является исследование организации работы кафе «Офсайд».
Для реализации цели курсовой работы поставлены следующие задачи:
- дать организационно-экономическую характеристику кафе «Офсайд»;
- проанализировать организацию снабжения кафе;
- рассмотреть организацию работы складских помещений;

Организация работы производственных цехов различных типов ПОП: овощной цех столовой при вузе на 160 посадочных мест

27 Ноября 2011, курсовая работа

Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации их потребления.
В зависимости от характера торгово-производственной деятельности предприятия общественного питания подразделяются на рестораны, кафе, бары, буфеты, закусочные, столовые и др.
Целью курсовой работы является закрепление теоретических знаний и приобретение новых навыков по дисциплине в процессе самостоятельного проведения расчётов и выполнения чертежей.

Организация работы ресторана 1 класса на 60 посадочных мест при гостиницу

16 Января 2011, курсовая работа

Данная курсовая работа представляет собой технологические расчеты , целью которых является определение количественных характеристик проектируемых предприятий в целом , функциональных групп или отдельных помещений.

Организация работы ресторана «Кабальеро» при гостинице на 100 посадочных мест в горячем цехе

02 Июня 2014, курсовая работа

Ресторан при гостинице «Кабальеро» работает с 11:00 до 02:00 часов с перерывом с 16.00 до 17.00 часов. Цель работы ресторана - организация питания жителей и гостей города. В нем выпускается и реализуется большой ассортимент блюд из мяса, рыбы, грибов, мяса птицы, а также различных холодных и горячих закусок.
Обслуживанием гостей заведения занимаются официанты и бармены, которые для предоставления клиентам высокого качества обслуживания должны пройти подготовку на тренингах.
Достаточно высокий уровень комфорта для клиентов создается также за счет интерьера и обстановки ресторана. Удобная мебель, кондиционированный воздух, уютная атмосфера, все это важные составляющие хорошего ресторана.
Приготовлением различных блюд и напитков в ресторанах занимаются повара высокой квалификации. В ресторанах высокого уровня официанты должны знать английский язык, потому что заведения этого типа часто посещают иностранные туристы.
Мощность данного предприятия на 100 посадочных мест, среднее количество посетителей в день 450 человек.
Ресторан находится в центре города с удобной транспортной развязкой и красивым видом на парк. Территория вокруг гостиницы ухожена, имеется удобная парковка для посетителей гостиницы и самого ресторана.

Организация работы ресторана греческой кухни на 70 посадочных мест

29 Октября 2011, курсовая работа

Ресторан – наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков.
В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организацией отдыха и развлечений; приготовление пищи и обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами.

Организация работы ресторана на 105 мест

24 Декабря 2011, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством норм, организации производства и обслуживание потребителей и различаются по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
• Даёт существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов.
• Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.
• Даёт возможность организации сбалансированного питания детских и учебных заведениях.

Организация работы ресторана при гостинице высшего класса на 100 мест. Организация производства готовой продукции в холодном цехе

28 Сентября 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является:
1. Систематизировать и закрепить полученные теоретические знания и практические умения и навыки;
2. Уметь использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
3. Развить творческую инициативу, самостоятельность, ответственность и организованность;
4. Углубить и закрепить теоретические знания, полученные в ходе учебных занятий.

Организация работы ресторана при железнодорожном вокзале на 250 мест

26 Марта 2014, курсовая работа

Немаловажное значение в повышении престижа работников сферы общественного питания стало проведение олимпиад и фестивалей, способствующих популяризации кулинарного искусства. Большое внимание стало уделяться упаковочным материалам. Сейчас в пищевом производстве наиболее популярны упаковки из термосвариваемых полимерных плёнок. Хорошо налаженное общественное питание способствует рациональному использованию общественного труда и повышению его производительности. На современном этапе общественное питание будет занимать преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создаёт большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающее механизацию и автоматизацию трудоёмких процессов в производстве.

Организация работы специальных цехов

10 Апреля 2011, контрольная работа

техно-химический контроль и сертификация

Организация работы столовой

06 Ноября 2011, курсовая работа

Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.

Организация работы столовой

28 Октября 2011, курсовая работа

Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания.

Организация работы столовой при промышленном предприятии на 150 мест

24 Октября 2011, курсовая работа

Предприятия питания несут ответственность за здоровье своих посетителей и поэтому важную роль играет выбор продуктов и приготовление блюд. Следует учитывать и вкусы посетителей, которые отдают предпочтение разнообразным и легким блюдам. В соответствии с ежегодными данными число служащих, питающихся в столовых, возросло с 38% в 1970г. до 64% в 2005г. благодаря растущей популярности блюд типа завтрака и других готовых блюд. Огромную роль в увеличении количества питающихся в столовых промышленных предприятий играют социальные программы, действующие на предприятии. Такие изменения запросов непосредственно воздействуют на выбор оборудования для приготовления пищи.

Организация работы структурных подразделений основного производства заготовочных цехов

02 Ноября 2012, курсовая работа

ПРХ представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством норм, организации производства и обслуживание потребителей и различаются по типам, специализации.

Организация работы суши-бара на 50 посадочных мест (мясной цех)

25 Апреля 2015, курсовая работа

На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас - весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий общепита, но заметно расширяется их диапазон. [4].
Общественное питание по праву считается одним из наиболее сложных видов бизнеса. И основная сложность заключается в необходимости постоянного внимания к тысяче мелочей. Здесь важно все — место нахождения и интерьер, кухня и напитки, освещение и посуда, качество и сервис.

Организация рабочего места для ремонта и восстановления деталей ручной газопламенной сваркой и наплавкой

15 Декабря 2012, лабораторная работа

Газовая сварка относится к сварке плавлением. Процесс газовой сварки состоит в нагревании кромок деталей в месте их соединения до расплавленного состояния пламенем сварочной горелки. Для нагревания и расплавления металла используется высокотемпературное пламя, получаемое при сжигании горючего газа в смеси с технически чистым кислородом. Зазор между кромками заполняется расплавленным металлом присадочной проволоки.

Организация рабочего места для ремонта и восстановления деталей сваркой и наплавкой в среде защитных газов

28 Декабря 2011, лабораторная работа

1. Цель работы
изучение технологического процесса восстановления изношенных поверхностей автомобильных деталей сваркой и наплавкой в среде защитных газов;
ознакомление с оборудованием и приспособлениями, применяемыми при восстановлении деталей сваркой и наплавкой в среде защитных газов;

Организация самостоятельной работы учащихся на уроках технологии при использовании рабочих тетрадей

09 Февраля 2015, курсовая работа

Цель исследования теоретически обосновать методы формирования самостоятельной деятельности учащихся при использовании рабочих тетрадей.
Объектом исследования является процесс формирования самостоятельности у младших школьников
Предметом исследования являются педагогические условия формирования самостоятельной деятельности учащихся

Организация технического обслуживания и ремонта устройств в ди-станции сигнализации, централизации и блокировки

28 Мая 2013, курсовая работа

Техническое обслуживание и ремонт устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) осуществляется дистанциями сигнализации, централизации и блокировки, которые на правах структурных подразделений вместе с дистанциями других служб входят в состав отделения железной дороги, на территории которого расположены обслуживаемые дистанцией участки железной дороги. Для организации и проведения технического обслуживания и ремонта устройств СЦБ дистанция должна иметь инфраструктуру, соответствующую географии обслуживаемых участков железных дорог, развитую производственную базу, штат производственного персонала нормативной численности и требуемой квалификации.

Организация технологического производства молока и оценка эффективности его выпуска

24 Декабря 2011, реферат

Наряду с коровьим молоком в пищу используется мо¬локо других животных: овец, коз, оленей, кобылиц, верблюдиц, буйволиц и др. Но в рамках данной работы, мы рассмотрим производство только коровьего молока.
Целью данной работы является ознакомление с организацией технологического процесса производства молока, рассмотрение основного технологического оборудования и оценка экономической эффективности организации производства молока.

Организация технологического процесса сервиса по оказанию услуги, связанной с обучением кулинарному мастерству изготовления эксклюзивн

18 Марта 2015, курсовая работа

Собственно, кафе-кондитерская – это не только соответствующее оборудование, например, современная линия раздачи питания, но и особенная концепция деятельности. Такое заведение должно в обязательном порядке оснащаться собственной пекарней, а помимо булочной продукции должны быть представлены и кондитерские изделия. Для этой цели проектируется кондитерские цеха различной мощности сэндвичей и горячих напитков, например, чая и кофе.

Основное и вспомогательное оборудование НПС. Правила эксплуатации

05 Марта 2014, курсовая работа

На современном этапе развития экономики трубопроводный транспорт, являясь важнейшей составной частью транспортной системы России, играет значительную роль в обеспечении народного хозяйства топливно-энергетическими ресурсами. Экономическая эффективность и надежность доставки нефти из районов добычи в районы переработки являются основными критериями оценки функционирования трубопроводного транспорта. Отказы на магистральных нефтепроводах (МН) приводят к полному или частичному прекращению перекачки, нарушают нормальную работу промыслов, нефтеперерабатывающих заводов и нефтебаз. Аварии на МН, сопровождающиеся разливами нефти, наносят значительный ущерб окружающей среде, способны привести к взрывам и пожарам с катастрофическими последствиям. По этой причине обеспечение надежной работы МН является одной из основных задач при эксплуатации.

Основные принципы и содержание инженерного и художественного конструирования промышленных изделий

17 Сентября 2011, контрольная работа

Конструирование – это процесс, в результате которого определяются внешний вид и структура изделия. Результатом конструирования являются чертежи, рисунки, расчеты.

Основные задачи практической теории надежности

28 Февраля 2013, контрольная работа

Цель моей работы: изучить основные задачи практической теории надежности.
Из цели вытекает необходимость решить следующие задачи:
Факторы, влияющие на практическую надежность технических систем
Конструктивные факторы
Производственные факторы
Эксплуатационные факторы
4.1 Субъективные эксплуатационные факторы
4.2 Объективные эксплуатационные факторы (внешние, внутренние)

Основные материалы для изготовления ювелирных изделий

10 Марта 2013, реферат

По указу Петра 1 в январе 1725 года в Петергофе была создана первая в России гранильная фабрика. В 1726 году в Екатеринбурге была построена шлифовальная фабрика, которая изготовляла ценные камнерезные изделия. В 1787 г был построен Колывано-Воскресенский шлифовальный завод, а несколько позже вблизи Екатеринбурга - мраморный завод. На этих заводах перерабатывались местные декоративные яшма и мрамор.

Основные методы испытания потребительской тары, их характеристика

20 Февраля 2015, реферат

Цели испытаний тары разные и зависят от их вида: приемно-сдаточных, периодических или сертификационных; применяемого оборудования при погрузке-выгрузке упаковки, вида транспорта, условий хранения на складе. Методы испытания можно условно разделить на:
-физические
-химические
-физико-химические

Основные направления и перспективы развития альтернативной энергетики

07 Февраля 2013, реферат

В теплоэнергетике в настоящее время более 180 тысяч малых и мелких котельных индивидуальных, отопительных, с общей тепло производительностью 680 млн. Гкал в год и расходом топлива 140 млн. т.у.т. или 30% от расхода топлива, затраченного на производство тепла.

Основные понятия о технологических процессах порошковой металлургии. Структура и элементы технологических процессов порошковой ме

22 Января 2012, контрольная работа

Технологические процессы порошковой металлургии нашли применение при производстве различных металлоизделий, которые известными традиционными способами изготовить было невозможно. Это твердые сплавы, пористые металлические подшипники и фильтры, фрикционные и антифрикционные материалы. Технологические процессы порошковой металлургии позволяют максимально эффективно использовать материалы, получать композиционные материалы с уникальными свойствами.