Рефераты по технологии

Основные понятия технического регулирования

22 Ноября 2012, контрольная работа

Основным нормативным документом, дающим определение и толкование технического регулирования, является Закон «О техническом регулировании». Исходя из определения, данного в этом документе, техническое регулирование подразумевает под собой «правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению или оказанию услуг, а также правовое регулирование отношений в области оценки соответствия».

Основные принципы построения меню

21 Марта 2012, контрольная работа

Монархия (греч. monarchia — единовластие) — одна из форм государственного правления. Сущностной характеристикой монархии является концен¬трация, сосредоточение в руках одного лица — мо¬нарха — верховной власти, которая передается по наследству. Различают абсолютную (неограничен¬ную) и конституционную монархии.

Основные процессы преобразования информации

18 Августа 2011, реферат

Обмен информацией был и является одной из отличительных особенностей человеческой деятельности. Общение людей друг с другом, их взаимоотношения с внешним миром, их производственная, научная и общественная деятельность тесно связаны с информационными процессами - процессами восприятия, передачи, обработки, поиска, хранения и отображения информации. Без обмена информацией невозможно управление различными объектами, организация производственной, научной и общественной жизни человека.

Основные способы приготовления пшеничного теста

26 Февраля 2013, контрольная работа

При безопарном способе все ингредиенты, входящие в рецептуру теста, в полном объеме вносят одновременно. При этом после замеса получается тесто густой консистенции, которое после созревания без всяких добавок основных ингредиентов пойдет в дальнейшую обработку. В связи с тем, что при безопарном способе тесто получается густой консистенции и в нем находится вся норма соли, развитие дрожжей происходит в менее благоприятных условиях и поэтому их вводят в большем количестве — обычно 1,5%. Брожение теста продолжается 3–3,5 ч.

Основные тенденции развития пневматических фильтров

19 Апреля 2015, реферат

Фильтр (франц. filtre, от позднелат. filtrum, буквально – войлок), аппарат, в котором с помощью фильтровальной перегородки (ФП) или силовым методом осуществляется разделение, сгущение или осветление неоднородных систем, содержащих твёрдую, жидкую и газообразную фазы. Кроме того, фильтр называются устройства и аппараты для очистки растворов и газов от минеральных солей, разделения на фракции полимерных ионов и т.д. с помощью ионитов, а также устройства, пропускающие или задерживающие звуковые или электромагнитные волны определённых частот. [1]

Основные требования к организации работы овощного цеха

16 Марта 2012, контрольная работа

Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов. Особенности обработки овощей различных видов. Обработка картофеля термическим и химическим способами. В цехе должна поддерживаться температура не менее 15° С. Для обеспечения требований санитарного режима необходимо своевременно удалять отходы из цеха.

Основные элементы театрализации

24 Марта 2012, реферат

Мы всегда так или иначе используем театрализацию, правда несколько ограниченно и в самых простых формах. Нетрадиционные формы уроков – есть не что иное, как введение в образовательный процесс элементов театрализации, затем – привычное для каждого учителя начальной школы или гуманитарных дисциплин использование на уроке музыкальных произведений, произведений изобразительного искусства, т.е. всего того, что воздействует на эмоциональную сферу ученика, активизирует его внимание, воображение, фантазию.

Основы мультимедиа технологии

16 Мая 2013, реферат

Мультимедиа - это сумма технологий, позволяющих компьютеру вводить, обрабатывать, хранить, передавать и отображать такие типы данных, как текст, графика, анимация, оцифрованные неподвижные изображения, видео, звук, речь.
Мультимедиа (multimedia) - это современная компьютерная информационная технология, позволяющая объединить в компьютерной системе текст, звук, видеоизображение, графическое изображение и анимацию (мультипликацию).
Появление систем мультимедиа подготовлено как с требованиями практики, так и с развитием теории. Тем не менее, резкий рывок, произошедший в этом направлении за последние несколько лет, обеспечен, прежде всего, развитием технических и системных средств. Прежде всего, это прогресс в развитии ПЭВМ: резко возросшие объём памяти, и достижения в области видеотехники, лазерных дисков - аналоговых и CD - ROM, а также их массовое внедрение. Важную роль сыграла также разработка методов быстрого и эффективного сжатия (развёртки данных).

Основы низкотемпературных технологий

10 Мая 2013, курс лекций

Большое количество технологических процессов различных производств осуществляется при температурах ниже температуры окружающей среды с применением искусственного холода. Влияние искусственного холода на жизнь современного человека трудно переоценить. Список потребителей искусственного холода достаточно велик. Холод широко применяется в пищевой промышленности, торговле, общественном питании, транспорте, металлургии, строительстве, машиностроении, энергетике, медицине, в технологических процессах нефтяной, газовой, химической промышленности и пр.

Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования

08 Января 2012, курсовая работа

Цель моего курсового заключается в том, что бы овладеть методикой выполнения конструкторский и инженерных задач. В наше время существует множество разнообразие подъемного оборудования различного по типу и назначению, для каких целей он предназначен, где будет установлен и какие автомобили обслуживать.

Основы проектирования технологических процессов изготовления деталей машин

03 Мая 2012, курсовая работа

Цель работы – изучение теоретических основ проектирования технологического процессов изготовления деталей машин.
Объект исследования – технологические процессы машиностроительного производства.
Любая машина может быть изготовлена с использованием различных методов и средств производства. Одни из них обеспечивают лучшую точность и взаимозаменяемость ее элементов, другие - большую надежность и долговечность, третьи - наименьшую себестоимость, более высокую производительность труда и т. д. Выбор оптимального варианта из многих возможных вариантов технологических процессов представляет собой не простую задачу. Проект изготовления любого изделия машиностроительного производства материализуется на предприятии путем реализации десятков и сотен тысяч частных технологических процессов изготовления отдельных элементов конструкции, их сборки, монтажа систем и проведения испытаний. От качества этих технологических процессов зависят трудоемкость изготовления и себестоимость изделия, численность рабочих и производительность их труда, состав и количество технологического оснащения и другие технико-экономические показатели предприятия. В связи с этим к технологическим процессам предъявляют основное требование: при заданных конкретных условиях производства обеспечить изготовление изделия с заданными качественными показателями при минимальных затратах средств и труда.

Основы робототехники и робототехнологии

11 Марта 2014, реферат

Одним из важнейших факторов интенсификации производства является уменьшение доли ручного труда в технологических процессах в большей степени при выполнении вспомогательных операций, вредных, тяжелых и опасных работ. В решении этой проблемы важная роль отводится робототехнике.
Современная общепринятая трактовка термина «промышленный робот» принята на XI Международном симпозиуме по промышленным роботам, который проходил в Токио в 1981 году.

Основы теории надежности и диагностика основы работоспособности технических систем

19 Февраля 2013, курсовая работа

Общая продолжительность простоев машин и оборудования вследствие технического обслуживания и ремонта составляет значительную долю годового фонда рабочего времени. Потери, связанные с обеспечением работоспособности машин, за период эксплуатации в несколько раз превышают их начальную стоимость.

Основы теории управления

26 Марта 2012, реферат

Управление объектом с помощью технических средств без участия человека называется автоматическим управлением. Теория автоматического управления (ТАУ) это наука, которая изучает процессы управления и проектирования систем автоматического управления, работающих по замкнутому циклу с обратной связью. Совокупность объекта управления и средств автоматического управления называется системой автоматического управления (САУ). Основной задачей автоматического управления является поддержание определенного закона изменения одной или нескольких физических величин в объекте управления.

Основы хлебопечения

11 Февраля 2013, курсовая работа

На многих хлебозаводах и пекарнях внедрены и работаю установки для бестарного приема и хранения муки, дрожжевого молока, жира, сахарного сиропа, соли, молочной сыворотки. Дальнейшее же внедрение инновационных способов транспортировки и хранения основного и дополнительного сырья на заводах по производству хлеба является актуальной задачей.
Большое значение для современного хлебопечения имеет внедрение более совершенных способов приготовления теста. Суть таких способов состоит в том чтобы уменьшить продолжительность брожения теста, что позволит сократить затраты сухих веществ муки, снизить потребность в емкостях для брожении, снизить энергоемкость оборудования.

Основы хлебопечения

07 Апреля 2014, курсовая работа

ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ — как отрасль является одной из главных отраслей пищевой промышленности России. Хлеб в нашей стране имеет свое особое значение. Хлебопечение связано с глубокими историческими традициями. Русский хлеб с древних времен славился ароматом, вкусом, питательностью, разнообразием видов выпускаемой продукции (в последнее время).

Особенности конструкции разрабатываемой коллекции

22 Января 2015, курсовая работа

Итак, целью курсовой работы является разработка коллекций по мотивам русского народного костюма. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
̶ изучить и проанализировать творческий источник;
̶ изучить направление моды и цветовую гамму на 2014 год;
̶ составить характеристику конструктивного решения
̶ охарактеризовать цвета и фактуру материалов
̶ дать характеристику используемого декора для коллекции по мотивам русского народного костюма
– разработать коллекции по мотивам русского народного костюма

Особенности Мексиканской кухни

02 Марта 2013, творческая работа

Презентация на тему "Особенности Мексиканской кухни"

Особенности оборудования, используемого для облицовки проволоки и кабелей

06 Декабря 2014, курсовая работа

При изготовлении деталей из пластмасс современными методами происходит изменение их размеров и формы. Для получения деталей и изделий заданного размера и обеспечения требуемых параметров шероховатости для сопрягаемых поверхностей их подвергают механической обработки резанием, которая является необходимой, широко распространенной и одной из ответственных операций в технологическом процессе производства деталей из пластмасс. Получаемые при механической обработке параметры шероховатости поверхности зачастую не соответствуют значениям, установленным в технических требованиях, что приводит к необходимости дополнительной обработки, так как именно от уровня шероховатости обработанной резанием поверхности в большей степени зависят надежность и долговечность функционирования деталей и механизмов.

Особенности организации работы ресторана с итальянской кухней на 100 мест

10 Января 2013, курсовая работа

Общественное питание – это социально-экономическая система, включающая предприятие питания, миссия которых направлена на удовлетворение потребностей населения в качественном и доступном питании, воспроизводство человеческого потенциала, повышение культуры питания и отдыха.
Общественное питание выполняет задачи как социальные (удовлетворение физиологических и культурных потребностей общества в организации питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха) так и экономические (обеспечение условий самоокупаемости объектов хозяйствования через извлечение прибыли от своей деятельности).

Особенности процессов отделения снимаемого слоя металла и образования поверхности при малых значениях толщины и площади среза

15 Мая 2012, контрольная работа

При чистовой обработке изделия диаметр его должен уменьшиться на 0,7—0,8 мм. Величина припуска, оставляемого на чистовой проход, зависит в значительной степени от характера черновой обработки (при очень большой подаче поверхность получается неровной даже в том случае, когда пользуются довольно остро заточенным резцом). Глубина резания чистового прохода должна быть не меньше 0,4 мм (припуск по диаметру 0,8 мм), так как при более тонкой стружке режущее ребро не может забирать металл достаточно глубоко, и в результате резец будет не столько резать, сколько скоблить металл. Вследствие этого инструмент быстро тупится, и поверхность изделия получается недостаточно чистой.

Особенности технологии изготовления одежды из трикотажных полотен

03 Сентября 2015, реферат

Технология изготовления одежды из трикотажных полотен относительно проста, но требует соблюдения ряда правил, учитывающих свойства трикотажных полотен.
Конфекционирование материалов при изготовлении одежды из трикотажных полотен.

Особенности технологии приготовления, ассортимент и характеристика блюд школьного питания

18 Февраля 2012, реферат

Организация питания детей имеет чрезвычайно важное значение, так как в значительной мере обусловливает здоровье подрастающего поколения и, следовательно, здоровье всей нации.

Особености конструирования одежды на фигуру больших размеров

04 Ноября 2011, контрольная работа

1.Асортимент материалов для платьев огромен и включает в себя ткани всевозможных структур и различного волокнистого состава, трикотажные и нетканые полотна. Их используют при изготовлении платьев, платьев-костюмов, блузок, сарафанов, юбок, халатов, брюк.
2. Для пошива пальто используют большое количество тканей, обладающих повышенной износостойкостью, хорошими теплозащитными свойствами и высокой стойкостью окраски к действию света и воды.

Особливості технологій соціальної роботи з людьми похилого віку

14 Декабря 2012, курсовая работа

Мета дослідження – розкрити особливості технології соціальної роботи з людьми похилого віку .
Завдання дослідження :
- Класифікувати та охарактеризувати ключові проблеми соціальної роботи з людьми похилого віку;
- Описати особливості технологій соціальної роботи з людьми похилого віку;

Отраслевая структура комплекса

24 Февраля 2013, реферат

Охарактеризовать межотраслевые связи, уровень развития различных отраслей и их вклад в валовый внутренний продукт (ВВП) позволяет отраслевая классификация.
Отраслевая классификация (рис. 1) основывается на Международной стандартной отраслевой классификации всех видов деятельности - МСОК (International Standard Industrial Classification of all Economic Activities - ISIC). Отраслевая классификация в России до 1 января 2003 г. определялась Общесоюзным классификатором отраслей народного хозяйства (ОКОНХ). Ему на смену пришел Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Отчет о практике в столовой

22 Октября 2012, отчет по практике

Столовая – наиболее распространенный вид предприятия общественного питания. По характеру обслуживания различных групп населения столовые делятся на общедоступные, обслуживающие непостоянный контингент посетителей, и закрытые, обслуживающие постоянный контингент (при больницах, учебных заведениях, промышленных предприятиях и др.).
При комбинатах общественного питания необходимо иметь большое складское хозяйство, включающее охлаждаемые и неохлаждаемые складские помещения. Кроме того, при комбинате предусматриваются группы административно – бытовых и подсобно – технических помещений.
Предприятия общественного питания могут быть встроенными и размещаемыми в отдельно стоящих зданиях. Они включают в себя следующие группы помещений:
– торговые помещения (обеденный зал с раздаточной, буфет, вестибюль, гардеробная и умывальник для посетителей);
– производственные помещения (горячий цех, хлеборезка, мясо – рыбная, овощная и холодная заготовочная, моечная, комната шеф – повара);
– складские помещения (камеры охлаждения для мяса, рыбы, молока, кладовые для сухих продуктов, инвентаря, белья, загрузочная);

Отчет о производственной практике в Суши-бар «Токио»

08 Марта 2011, курсовая работа

В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением, причем цены на блюда не очень высокие.

Суши-бар «Токио» имеет кроме обычной вывески, большую вывеску световую с элементами оформления.

В суше-баре «Токио» имеются удобные подъездные пути для транспорта, а также охраняемая автостоянка.

Отчет о прохождении практики в порту

10 Ноября 2011, отчет по практике

На сьогоднішній момент ситуація на ринку праці така, що працедавці прагнуть найняти на роботу фахівців, які мають не лише глибокі теоретичні знання, але і придбали в процесі навчання ряд практичних навичок, які дозволяють чіткіше орієнтуватися в рішенні саме практичних завдань. У зв'язку з цим все більшу роль в процесі підготовки майбутніх фахівців має практична підготовка.
Велике значення практичної підготовки полягає, крім того, в тому, що теоретичні знання необхідно закріплювати і застосовувати при рішенні практичних завдань, що може бути досягнуто за допомогою практики.

Отчёт о прохождении произвоственной практики в ОАО «Макушинский элеватор»

25 Февраля 2013, отчет по практике

Целью производственной практики является закрепление знаний, полученных в академии, а также изучение в производственных условиях: общей организации работы предприятия и его производственных функций; технологии приемки, обработки, размещения, хранения и отпуска зерна; технологического, транспортного оборудования, контрольно-измерительных приборов; стандартизации, контроля качества продукции; вопросов охраны окружающей среды; охраны труда на предприятии.