Особенности Мексиканской кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2013 в 20:20, творческая работа

Краткое описание

Презентация на тему "Особенности Мексиканской кухни"

Файлы: 1 файл

Лейнвеберг О. гр. РС-08МЕКСИКА.pptx

— 1.71 Мб (Скачать)

Мексиканская  кухня

 

Выполнила: ст-ка гр.РС-08

Лейнвеберг  Ольга

Кукуруза - основной продукт питания мексиканцев 

 

    • Ее едят почти в любом виде: жареную, вареную, используют перемолотую кукурузную муку. (Лепешка «тако» /тортильи)

Чимичанга

 

Тачос

 

квесадильяс

 

Буррито

 

Энчидалас

 

В тортильи заворачивают разнообразные начинки, получая традиционные

 мексиканские  блюда: 

 Визитная  карточка мексиканской кухни  – острый перец чили

 

Более 80 видов стручкового перца. Они различаются остротой, вкусом, размером, цветом и формой. 

    • Существует специальная классификация остроты различных сортов перца от 1 до 120. ( > 20 слишком острыми для европейцев)

Используют:  в свежем виде (собирают недозревшие стручки перца),маринованном , консервированном, высушенном, фаршированном виде, готовят соусы.

    • Сорта:
    • mulato - не очень острый, с легким рыбным привкусом;
    • Самый острый из всех - хабанеро;
    • Кайене;
    • Серрано;
    • Табаско и др.

Неповторимая  «изюминка» Мексиканских блюд - соус

 

    • Сальса

 

    •  Гуакамоле

 

    •  Пико-де-Гальотако

 

    • Mole poblano гущенный орехами и семенами,часто с горьким шоколадом;

 

    •              Adobada – с корицей, луком, чили,

                зирой, чесноком и помидорами,

                подслащивают сахаром и 

                 приправляют уксусом и др.

Так же используются..

 

    • Бобы - их используют для приготовления супов, в качестве гарнира, заправки для лепешек;
    • Кактус «нопаль». Используются листья, плоды и семена кактусов.
    • Авокадо –  как для закусок, так и для вторых блюд;
    • Томаты (зеленые и красные)

Мясо  и птица

 

Употребляют:  свинину, говядину, курицу, индейку, игуану.

    • ЧИЛИ КОН КАРНЕ – второе блюдо . Состав: говядина, помидоры, фасоль, чили, паприка, лук, чеснок, бульон (куриный или говяжий )

 

 

 

 

 

 

    • Фаджитас - хрустящие рулеты из тортильяс с начинкой из курицы или говядины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца игуаны с их сытным и вкусным желтком -- любимая закуска к местному белому рому

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    • Чтобы полакомиться яйцами игуаны, беременную самку не обязательно убивать, достаточно сбить ее с дерева выстрелом из рогатки. Затем лезвием мачете на брюшке делается надрез, через который вытягивается гирлянда яиц. Способность игуаны восстанавливаться поражает: после того как рану присыпят старой золой, животное убегает обратно в заросли. 

Рыба  и морепродукты

 

Используется: рыбы множества видов, осьминоги, кальмары, скампии, креветки, используются не только в салатах, соусах, но и в коктейлях, ассорти. 

 

    • Севиче — сырая рыба быстро маринованная в соке лайма и чили (подойдет любая морская рыба, например, палтус, треска, а также гребешки).

 

    • Коктейль де камарон' (то есть

  коктейль из креветок)

Соки

 

    • Потребляют в огромных количествах соки - от свежевыжатых апельсинового, мандаринового, ананасового до совсем экзотического - сока тамаринда, который, несмотря на пугающий черный цвет, утоляет жажду лучше любого другого напитка

Спиртные  напитки

 

    • Лимонный сок и соль добавляется и в пиво, тогда оно именуется "челадой". К пиву добавляется и перец, но уж этот жгучий напиток кроме мексиканцев и выдержать не в силах никто другой.

 

    • Пульке - национальный напиток из перебродившего сока американской агавы. Он похож на молоко, по вкусу напоминает сыворотку и содержит небольшое количество алкоголя. (срок годности 12 часов)

 

    • Текила - делают путем двойной или тройной перегонки  сока голубой агавы. Насчитывается не менее 300 видов текилы, официально утверждены четыре бренда - Blanco, Joven, Reposado и Anejo.
    • Мескаль  – традиционный мексиканский напиток, производится из 5 сортов голубой агавы. Имеет насыщенный вкус, дымный оттенок и маслянистую текстуру

Спасибо за внимание

 

1


Информация о работе Особенности Мексиканской кухни