Рефераты по технологии

Отчёт по технологической практике в школьной столовой

09 Ноября 2011, отчет по практике

Холодный цех является доготовочным. Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Холодный цех расположен в близи с раздачей, моечной столовой посуды и горячим цехом, для того чтобы производить тепловую обработку продуктов необходимых для приготовления холодных блюд. Кондитерский цех производит мучные кондитерские изделия: ватрушки, сочни с творогом, булочки домашние, шаньги картофельные, шаньги наливные, булочки с различным фаршем и т.п. Этот цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, также производится тепловая обработка продуктов для холодных блюд.

Отчет по учебной практике ООО «Газпром переработка» ЗПКТ «наименование предприятия»

31 Марта 2014, отчет по практике

Важным этапом в организации и становлении нового предприятия является объединение трех различных дочерних обществ ОАО «Газпром» (ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром переработка-Сургут», ООО «Газпром переработка-Уренгой»), территориально расположенных в трех субъектах федерации – Ханты-мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах и Республики Коми.

Отчет по учебной практике на УПМ

13 Января 2012, отчет по практике

Нетканые полотна получают способами, исключающими процессы ткачества и прядения.
Плоские нетканые материалы, используемые в качестве прокладок, фильтров, получают скреплением волокнистых холстов с помощью жидких и вспенненых связующих в жале валов машин для пропитки и высушивания термообработкой в сушильных и термообрабатывающих машинах.

Оформление маршрутной и операционной карт механической обработки

22 Сентября 2011, доклад

Технологический процесс механической обработки оформляется на специальных картах, форма которых установлена ГОСТ 3.1105—74 и ГОСТ 3.1404—74. ГОСТ 3.1104—74 устанавливает общие требования к выполнению технологических документов.

Охладитель кипящего слоя

05 Марта 2013, курсовая работа

При расчетах процессов в кипящем слое удобнее пользоваться не действительной скоростью газового потока в свободном сечении между частицами, а условной скоростью, относимой ко всему сечению аппарата.
Исходные данные для расчета.
Производительность охладителя по продукту, т/ч 80
Температура продукта на входе, °С 110
Температура продукта на выходе, °С 40
Температура охлаждающей воды, °С max30
Температура охлаждающего воздуха, °С -5 – (+40)
Расчет производить для колпачковой решетки.
Предусмотреть возможность промывки решетки и подрешетной камеры.

Охрана труда слесаря мср

06 Июня 2012, реферат

К выполнению механосборочных работ допускаются рабочие, обученные безопасным приемам труда, прошедшие медицинский осмотр и признанные годными для выполнения данного вида работ, а также вводный и первичный инструктаж на рабочем месте.
К самостоятельной работе допускаются рабочие, прошедшие стажировку на рабочем месте и проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссии структурного подразделения. Допуск к работе оформляется в журнале регистрации инструктажа по охране труда.

Оқытудың дәстүрлі технологиясы

01 Марта 2013, доклад

Білім беру- оқытудың тәрбие мен дамытудың үздіксіз процесі. Белгілі балалар психологы Д.Б. Эльконин дәлелдегендей 3-10 жас аралығындагы балалар біріккен мәдени – білім беру саласында ортақ өмірмен дами отырып, ортақ тәрбиеленіп, ортақ оқып үйреніп өмір сүруі керек. Яғни бұдан шығатын қортынды бұл (сабақтастықтың) яғни бастауыш сатыда мазалайтын сұрақтар проблемалары біреу ғана. Ол баланың тілін ой-өрісін, қиялы мен шығармашылығын дамыту болып, жаңа заман талабына сай жан-жақты дамыған жеке тұлға ретінде оқытып тәрбиелеу. Көрнекті психолог Л.С. Выготскийдің негізі бойынша «Бала дамуының ең шарықтау шегі - бұл тіл мен ойдың шығармашылығы деген екен.

Параллельная работа генератора с сетью

17 Октября 2012, доклад

Подключение генератора к сети. Рассмотрим параллельную работу генератора, имеющего параллельное или независимое возбуждение, с сетью бесконечно большой мощности, т. е. при условии, что напряжение сети U = const.

Параметры поточных линий

23 Ноября 2011, контрольная работа

Организация поточных линий основана на определенных нормах (параметрах, характеристиках), которые определяются расчетным путем в зависимости от конкретных условий производства. Все параметры, необходимые для организации поточной линии, можно разделить на две большие группы: общие, характерные для поточных линий всех типов, и частные, имеющие специфику в определении для отдельных видов линий

Парикмахерское искусство

07 Февраля 2013, реферат

Когда появилось парикмахерское искусство до сих пор не установлено. Однако с уверенностью можно сказать, что прически появились несколько раньше, чем одежда человека и прошли долгий путь, развиваясь и изменяясь весте с человеком. Прическа во все времена занимала значительное место в жизни общества. О прическах прошлых столетий можно судить по произведениям искусства: живописным полотнам, мозаике, скульптуре, фрескам, изделиям декоративно-прикладного искусства, а также по описаниям в произведениях художественной литературы, драматургии, поэзии.

Пастеризационно-охладительная установка ОПУ-2М для пастеризации молока

21 Ноября 2012, курсовая работа

Современные пластинчатые пастеризационно – охладительные установки представляют собой сложные в техническом отношении комплексы, включающие пластинчатый аппарат, необходимое вспомогательное оборудование и средства автоматизации, обеспечивающие контроль и регулирование работы установки в целом. Серийно выпускаемые охладительные пастеризационные установки различных типов отличаются в основном различной производительностью. В отношении же сочетания отдельных частей установок , состава вспомогательного оборудования и его взаимодействия с пластинчатым аппаратом эти установки имеют много общего, если они имеют одинаковое технологическое назначение. Так, например, для пастеризации молока и сливок используют установки типа ОПУ- 1(2, 3М, 5М, 10, 15) соответственно производительностью 1000 л/час (2000, 3000, 5000, 10000, 15000).

Педагогическая деятельность и система взглядов на педагогику К.Д. Ушинского

28 Февраля 2012, реферат

К. Д. Ушинский является основоположником русской педагогической науки.
Ближайший его соратник Л. Н. Модзалевский справедливо писал: "Ушинский - это
наш действительно народный педагог, точно так же, как Ломоносов - наш первый
народный ученый, Суворов - наш народный полководец, Пушкин - наш народный
поэт. Глинка - наш народный композитор".

Первые паровые турбины

22 Декабря 2011, доклад

В основе действия паровой турбины лежат два принципа создания окружного усилия на роторе, известные с давних времен, — реактивный и активный. Еще в 130 г. до н. э. Герон Александрийский изобрел устройство под названием «эолипил». Оно представляло собой наполнявшуюся паром полую сферу с двумя Г-образными соплами, расположенными с противоположных сторон и направленными в разные стороны

Перспективные методы сварки

16 Декабря 2012, реферат

Прогресс никогда не стоит на месте. Реалии конкурентной борьбы постоянно ставят перед промышленностью все новые и новые задачи, выдвигают все новые и новые требования. То, что вчера называлось передовым, сегодня стало современным, а завтра уже устареет. Это относится и к сварочному оборудованию. Это обуславливает актуальность анализа перспективных методов сварки, что и является целью данной работы.

Перспективные энергетические установки

07 Декабря 2011, реферат

Традиционные газопоршневые, дизельные и газотурбинные установки имеют множество недостатков, главными из которых являются довольно низкий КПД и экологический вред.

В качестве наиболее перспективных энергетических установок для малой энергетики могут быть рассмотрены получающие всё большее распространение в мире установки на основе топливных элементов.

Основными преимуществами установок на основе топливных элементов по сравнению с традиционными по экономическим и потребительским качествам являются:

Перспективы использования ветроэнергетики

12 Марта 2012, реферат

Ветроэнергетика — отрасль энергетики, специализирующаяся на преобразовании кинетической энергии воздушных масс в атмосфере в электрическую, механическую, тепловую или в любую другую форму энергии, удобную для использования в народном хозяйстве. Такое преобразование может осуществляться такими агрегатами, как ветрогенератор (для получения электрической энергии), ветряная мельница (для преобразования в механическую энергию), парус (для использования в транспорте) и другими.

Питание в школе

06 Декабря 2010, курсовая работа

Пища – основа жизни человека. От того, как человек питается,
зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. В детском возрасте
отношение к правильному питанию особенно важно, следовательно, питание
детей в школе не только его личное, но и общественное дело. От того,
насколько правильно и качественно организовано питание школьника,
зависит качество его учебной деятельности.

Питьевые виды молока

10 Февраля 2013, лекция

Асортимент питних видів молока, збагачених функціональними добавками
Молоко збагачують: мінеральними речовинами (кальцієм, залізом, цинком, селеном, магнієм, фтором), рослинними оліями, ненасиченими жирними кислотами, вітамінами (С, А, D, Е, В1, В2,В6, РР, фолієвою і пантотеновою кислотами), лактулозою, розчинними волокнами (фіброгамом), фруктозою, інуліном, β-каротином, тощо.

Пищевая ценность шоколада

23 Декабря 2011, доклад

Пищевая ценность шоколада обусловлена высоким содержанием усвояемых углеводов, жиров и белков.
Биологическая ценность характеризуется высоким содержанием калия (5—35 мг, %), кальция и фосфора, полиненасыщенных жирных кислот (линолевая и др.). Благодаря химической природе какао-масла шоколад легко плавится во рту и хорошо усваивается организмом.
Физиологическая ценность обусловлена содержанием алкалоидов — кофеина и теобромина (0,4 %), а также дубильными веществами, придающими окраску десертным видам шоколада.
В состав бобов входят жир (какао-масло), белковые вещества, крахмал, клетчатка, теобромин, вода, ароматические вещества, органические кислоты.

Пищевые добавки

03 Декабря 2014, доклад

Пищевые добавки — это искусственные или натуральные вещества, преднамеренно вводимые в продукты питания в процессе их производства для придания продуктам заданных свойств. По существу, пищевые добавки - это «технологические добавки». Их используют для придания продуктам нужных органолептических свойств (красители, ароматизаторы, усилители вкуса и др.), для большей сохранности продуктов (консерванты, антиокислители), для облегчения технологической обработки продуктов (пенообразователи, пеногасители, разрыхлители, загустители, эмульгаторы и др.) и т. д.

Пищевые и биологически активные добавки

02 Апреля 2013, контрольная работа

Основные антиокислители:
-Аскорбиновая кислота — органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, к

Плавленные сыры

26 Ноября 2011, курсовая работа

Проблема харчування є однією з найважливіших соціальних проблем. Життя людини, її здоров'я і праця неможливі без повноцінної їжі. Відповідно до теорії збалансованого харчування в раціоні людини повинні міститися не тільки білки, жири і вуглеводи в необхідній кількості, але і такі речовини, як незамінні амінокислоти, вітаміни, мінерали у певних, вигідних для людини пропорціях. В організації правильного харчування першорядна роль відводиться молочним продуктам. Це повною мірою відноситься і до плавлених сирів, так як вони займають одне з провідних місць в харчовому раціоні людини в силу, як звичок споживання, так і відносно низькій вартості даної категорії продуктів харчування.

План снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами

29 Января 2013, курсовая работа

Для успешного выполнения плана товарооборота и выпуска продукции, а также обеспечения высокой культуры обслуживания потребителей, предприятия общественного питания должны быть обеспечены продовольственными ресурсами.

Планирование технической подготовки производства и технико-экономический анализ сборки-сварки панели вызывной лифта

09 Января 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы: углубить знания, приобрести навыки по технической подготовке производства (ТПП), а так же сравнить и обосновать экономическую эффективность с установлением робототехнического комплекса (РТК).

Пластмассы. Основные характеристики пластмасс

27 Февраля 2013, реферат

При длительном нагружении пластмассы склонны к ползучести. Это еще более усугубляет временной характер прочностных свойств пластмасс. Поэтому такие понятия, как предел текучести, предел прочности, которые используются при расчетах металлических конструкций, являются для пластмасс весьма условными: нельзя решать вопрос о нагрузочной способности пластмассовых деталей, не учитывая времени, в течение которого деталь должна работать.

Плетение из лозы ивы

01 Февраля 2013, лекция

Очень многие любят плетеные изделия из лозы ивы. Но мало кто знает, что такую корзинку, хлебницу, кашпо или подставку под горячее можно сделать самостоятельно, имея подходящий материал и чуточку терпения.
Разумеется, чтобы сплести что-то по-настоящему красивое и сложное, необходимо учиться в течение длительного времени, но если есть сильное желание и ясная цель перед глазами, все обязательно получится. В этом мастер-классе мы укажем вам путь, направление интереса к плетению из лозы. Прочитав статью, вы сразу поймете, ваше ли это ремесло. И если оно окажется вашим, смело начинайте плести, ведь это очень увлекательное и творческое занятие.

Повар, кондитер

28 Февраля 2013, доклад

Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи на предприятиях общественного питания.Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок.

Подбор конструкций

21 Декабря 2012, курсовая работа

Длину колонны определяют с учетом заделки ее ниже отметки пола на 0,8м и расположение стыка на 0,65м выше перекрытия. Колонны принимают с поэтажной разрезкой, стыки колонн располагая на расстоянии 650мм от верха ригелей.
Полы линолеум.
1 линолеум
2 Ц/п стяжка
3 Гидроизоляция
4 Плита перекрытия

п/п
Вид нагрузки
Расчёт
Норм. Нагрузка qн
Коэф. Надёжности по нагрузке
Расчётная нагрузка qр

1
Постоянные линолеум
ρ= 15 кНм
δ=0,005

15*0,005
0,075
1,2
0,09
2
Ц/п стяжка
ρ=18 кНм
δ=0,06
0,06*18
1,08
1,3
1,4
3
Гидроизоляция
ρ=6 кНм
δ=0,003
0,003*6
0,018
1,3
0,023
4
Плита перекрытия
ρ=25 кНм
δ=120
0,12*25
3
1,1
3,3

Всего

3,5

4,8

Временные нагрузки
-длительные

0,3
1,2
0,36

кратковременные

1,2
1,2
1,44

Всего

1,5

1,8

Итого

5,0

6,6



Курсовая работа





Длину колонны определяют с учетом заделки ее ниже отметки пола на 0,8м и расположение стыка на 0,65м выше перекрытия. Колонны принимают с поэтажной разрезкой, стыки колонн располагая на расстоянии 650мм от верха ригелей.
1КВД 33.1-колонна одноэтажная верхняя двухконсольная
1КСД 33.1-колонна одноэтажная средняя двухконсольная
1КНД 33(30).1-колонна одноэтажная нижняя двухконсольная

Подбор стандартных типов размеров теплообменника

02 Апреля 2012, лабораторная работа

Цель работы:
на примере выбора стандартного теплообменника рассмотреть:
1) Принцип использования табличного материала в технических расчётах на ЭВМ;
2) Принцип подбора стандартного оборудования как элемента САПР.

Подготовка деталей кроя к обработке. Обработка деталей кроя. Обработка вытачек

21 Ноября 2011, отчет по практике

Цели и задачи урока:
- ознакомить учащихся правильно обрабатывать вытачки, соблюдая технологию обработки и правильную последовательность;
- Сформировать умения и навыки по технологии обработки вытачек на юбке.
- Развить уже приобретенные навыки на швейной машине с ножным приводом.
- Воспитать трудолюбие и аккуратность.