22 Декабря 2011, курсовая работа
В данной курсовой работе рассматривается женский комплект состоящий из блузы и брюк. Целью данной курсовой работы является новый технологический процесс сборки и монтажа швейных изделий, основанный на концентрации однородных технологически неделимых операций и оптимизации последовательности их выполнения позволяет существенно снизить затраты времени на выполнение вспомогательных и переместительных приемов и движений, а также перемещении деталей и полуфабрикатов с одного рабочего места на другое, а, следовательно, значительно снизить трудоемкость изготовления изделия в целом, а также внедрение прогрессивных поточных линий.
12 Января 2011, курсовая работа
Главной целью курсового проектирования заключается в том чтобы помочь учащимся овладеть методикой и навыками самостоятельного решения конкретных инженерно-технических задач. Кроме того, проектирование помогает систематизировать знания учащихся, развивает их практические навыки, способности к исследовательской работе, подготавливает их проведению технологической работе, подготавливает их к проведению технологической и преддипломных практик, более осмысленному и конкретному сбору материала для дипломного проекта, его качественной защите.
06 Марта 2013, курсовая работа
Развивая свой слух и удовлетворяя его надобность в удовольствии, человечество создало музыку. Изобразительные искусства появились как следствие потребности человеческого глаза в прекрасном. Обоняние и вкусовые ощущения не менее важны, чем зрение и слух. В их угоду и возникло «кухонное» искусство-кулинария. Полет фантазии, и авторская импровизация в кулинарном творчестве ограничены всего двумя условиями: полезно и вкусно.
Общественное питание занимает значительное место в сфере обслуживания и представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства. В условиях высокой конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятия требует постоянного развития, совершенствования и обновления.
12 Марта 2012, курсовая работа
Данной работой предусмотрено проектирование двух технологических линий по производству следующего ассортимента: хлеб «Хомский» подовой, массой 0,9 кг., булочка «Листочек», масса 0,3 кг. На предприятии применяется бестарное хранение муки, этот способ хранения муки является прогрессивным. Тесто для ржано-пшеничного хлеба «Хомский» готовится на традиционной закваске, порционно. А для сдобного изделия булочки «Листочек» на большой густой опаре также порционно в дежах. Выпечка изделий производится в печах тупикового типа Г4-ХПФ-20.
29 Января 2013, курсовая работа
Целью выполнения курсового проекта является:
- углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных знаний и практических умений.
Задачи курсового проекта:
10 Марта 2012, курсовая работа
Общественное питание является важным звеном в системе экономических и социальных мероприятий, направленных на повышение материального и культурного уровня жизни людей.
Главной задачей является обеспечение значительного подъема материального и культурного уровня жизни народа на основе высоких темпов развития производства, повышения его эффективности и научно-технического прогресса.
19 Сентября 2011, курсовая работа
Цель проекта - обеспечение жителей станицы Брюховецкой высококачественными продуктами переработки молока – пастеризованным молоком, кефиром и пастеризованными сливками, которые содержат все необходимые для удовлетворения пищевых потребностей человека пищевые компоненты, а именно: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, жирорастворимые и водорастворимые витамины. Самое главное, что белки молока сбалансированы по аминокислотному составу, а жиры содержат все незаменимые полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, что в настоящее время, когда население России испытывает колоссальный дефицит в незаменимых элементах питания, имеет неимоверное значение.
31 Января 2013, дипломная работа
Задачей дипломного проекта является разработка литейного цеха по изготовлению отливок из серого чугуна применительно к номенклатуре отливок 000«Завод«Синергия», мощностью 15000 тонн в год, в формы из ХТС .
25 Февраля 2013, дипломная работа
Технология обуви описывает рациональные методы ее изготовления с учетом свойств исходных материалов и требований, предъявляемых к готовой продукции, и процессы выполнения технологических операций. Технология обуви содержит сведения не только о методах ее изготовления, но и о строении ноги человека, разработке рациональных конструкций колодок и деталей обуви, оптимальном использовании материалов, методах контроля качества изделий. Задачей технологии обуви является выявление физических, химических, механических и других закономерностей для определения наиболее эффективных и экономичных производственных процессов, требующих наименьших затрат времени, материальных и трудовых ресурсов.
28 Марта 2012, дипломная работа
Виноградное вино, начиная с древнейших времен и до наших дней, занимает почетное место в жизни и быте многих народов мира. Тайна приготовления этого напитка пришла к нам из глубины веков. На протяжении всей жизни вино является неизменным спутником человека, поэтому знание вин и правил их потребления является свидетельством высокой культуры личности.
Создание вина – долгий и трудоемкий процесс, основанный на строгих правилах и технологических приемах. Но одних научных данных недостаточно для создания чего-либо нового и отличного от уже существующих марок и наименований.
27 Ноября 2011, творческая работа
Цель проекта – сделать утончённый элемент декора для своей комнаты.
В моём случае это вязаная ажурная салфетка.
Вязание крючком - это кропотливый труд, но в то же время очень увлекательное занятие.
Главной задачей является изготовить салфетку, которая будет вписываться в интерьер и радовать глаз.
13 Сентября 2013, курсовая работа
Обработку поверхностей произведём за четыре перехода с использование трёх режущих инструментов: резца проходного, резца канавочного и резца резьбового.
Первый переход: обработку торцовой поверхности диаметром 20 мм будем производить проходным резцом с механическим креплением твёрдосплавной пластины. Резец MWLNR2525М08 Оршанского инструментального завода. Материал режущей части: твёрдосплавная пластина Т15К6. Вспомогательный инструмент: резцедержатель- 291.341.121 ТУ РБ 200.167.257.035-2001
11 Марта 2011, курсовая работа
В проекте предусматривается непрерывное увлажнение и отволаживание в потоке на всех этапах кондиционирования с обеспечением равномерной загрузки закромов и выпуска из них зерна.
Днища бункеров устроены таким образом, что поток зерна разбивается по множеству отверстий. Это обеспечивает равномерное движение зерна по всей площади поперечного сечения бункера. Бункер сечением 3×3 м оборудуется 16 выпускными отверстиями (на каждые 0,6 м2 одно отверстие), которые самотеками соединяются с воронкой по её наружной окружности.
13 Декабря 2011, контрольная работа
При разработке отдельных операций выполняют следующие работы: выбирают базы, разбивают операции на отдельные переходы, выбирают режущий и измерительный инструмент; выбирают необходимые приспособления; назначают режим резания; подсчитывают штучное время; определяют разряд квалификации рабочего.
Основными особенностями индивидуального производства является: широкая и разнообразная номенклатура изготовляемых изделий, отсутствие повторяемости операции, широкая универсальность оборудования, приспособлений и инструмента.
06 Октября 2013, контрольная работа
Выбрать оборудование из прилагаемой литературы не менее 4-5 позиций и создать производственную и аспирационную линию.
Оборудование разместить в 5-м этажном здании с размерами цехов:
высота этажей Н1=6000 мм;
Н2=6000 мм;
Н3=5500 мм;
Н4=4000 мм;
Н5=2750 мм;
ширина этажа В=14000 мм;
длина этажа А=18000 мм.
28 Октября 2012, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий.
27 Марта 2012, курсовая работа
Общественное питание - одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.
21 Сентября 2011, курсовая работа
Целью курсового проектирования является разработка дросселя фильтра чопперной схемы преобразователя DC-DC.
В общем, известно три способа понижения величины постоянного напряжения. А именно:
понижение при помощи гасящего резистора R с очень большими
потерями на R;
- чопперная схема с использованием ШИМ;
- с помощью преобразования постоянного напряжения в переменное и с использованием понижающего трансформатора.
31 Мая 2014, курсовая работа
При виповненні поставленої мети значна роль належить правильній організації художнього проектування виробів, призначених для промислового виробництва. Художнє проектування визначає подальше життя виробів.
Результатом правильно організованого процесу художнього проектування (дизайну) являється його продукт – вибір, оптимально рішення з точки зору технології, економіки і естетики.
Найбільшої сили естетичне виховання досягає лиш тоді, коли увесь предметний світ, оточуючий людину, буде пронизаний красотою, гармонією, коли культура в поведінці і одягу стане нормою.
30 Марта 2015, курсовая работа
Швейная промышленность занимает особое место в пополнении потребительского рынка товарами народного потребления. В настоящее время идёт активный процесс формирования новых структур промышленности рыночного типа. Швейная промышленность ставит перед собой следующие задачи:
сокращение срока запуска новых моделей в производство;
повышение качества изготовления лекал и раскладок;
расширение ассортимента выпускаемой продукции;
17 Сентября 2013, курсовая работа
Метод получения заготовки определяется размерами программного задания, материалом детали, ее назначением и техническими требованиями на изготовление, формой поверхности и размерами.
Создание конструкций деталей, позволяющих механическую обработку резанием заменить штамповкой или отливкой, всегда приводит к значительному снижению трудоемкости и уменьшению расхода металла.
Главным при выборе заготовки является обеспечение заданного качества готовой детали при ее минимальной стоимости.
30 Марта 2015, курсовая работа
Поперечно-строгальный станок предназначен для строгания поверхностей. Основным механизмом является шестизвенный кривошипно-коромысловый механизм (рис. 15-1), состоящий из кривошипа 1, шатуна 2, коромысла 3, ползунов 4 и 5. Привод состоит из зубчатой передачи Z5, Z6, планетарного редуктора 8 и электродвигателя 7. Диаграмма сил сопротивления движению ползуна 5 показана на рис. 15-1.
14 Сентября 2014, курсовая работа
Машиностроению принадлежит ведущая роль среди отраслей народного хозяйства, так как основные производственные процессы вычисляют машины, поэтому и технический уровень народного хозяйства в значительной мере определяются уровнем развития машиностроения. На основе развития машиностроения осуществляется комплексная механизация и автоматизация производственных процессов в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, транспорте.
В различных отраслях машиностроения применяются редукторы. Редуктор - это зубчатая или червячная передача, которая конструктивно оформлена закрытой, и предназначенная для понижения угловой скорости и повышения вращающего момента ведомого вала по сравнению с ведущим валом.
06 Декабря 2014, курсовая работа
Производственные мощности предприятий позволяют ежегодно вырабатывать около 5,0 млн т мяса, 1,7 млн т колбасных изделий, 600 млн условных банок мясных консервов и более 1,0 млн т мяса птицы. Однако в настоящее время по известным причинам мощности по мясу используются лишь на 30 %, по колбасным изделиям — на 80 %, по полуфабрика¬там — на 20 %, по консервам — на 30 %.
05 Февраля 2013, дипломная работа
Целью дипломной работы является разработка коллекции моделей одежды на основе изучения литературных и графических источников, отвечающей требованиям к проектируемому изделию, выбрав наиболее оптимальные способы композиционного, конструкторского и технологического решения.
Разработанная коллекция моделей женских платьев, состоит из 10 изделий, отвечает современному направлению моды и соответствует техническому заданию и творческому источнику.
20 Июня 2013, курсовая работа
Эффективная эксплуатация указанного оборудования невозможна без создания совершенной инструментальной оснастки, обладающей повышенной надежностью, обеспечивающее экономическое, трудосберегающее использование прогрессивной дорогостоящей техники, что обуславливает все более возрастающую роль металлообрабатывающего инструмента. Поэтому специалисты, которым предстоит работать в металлообрабатывающих отраслях промышленности, должны уметь грамотно проектировать различные виды инструментов, в том числе и инструментальную оснастку для станков-автоматов, автоматических линий, станков с ЧПУ, быстропереналаживаемых технологических систем с учетом требований к обрабатываемым деталям, особенностям оборудования и эффективности производства.
10 Декабря 2010, реферат
В пищевой промышленности буквально все производства представлены в виде линии, основным звеном которых являются конвейеры и подъемные средства.
Подъемно-транспортные машины можно разделить на следующие группы:
1. Машины и установки, применяемые как средства межцехового и внутрицехового перемещения грузов.
2. Машины и средства общего назначения.
3. Специальные установки.
В зависимости от рода перемещаемого груза, конвейеры используют для перемещения штучных грузов, сыпучих мелко и крупно кусковых грузов. Поэтому форма грузонесущего элемента может быть различна. Для ленточных конвейеров форма ленты может быть прямой или желобчатой.
17 Декабря 2012, доклад
Мощность кондитерского цеха определяется количеством выпускаемых изделий в смену. Согласно СНиП проектирования ПОП в ресторанах, крупных столовых и кафе предусматриваются кондитерские цехи производительностью 3, 5, 8 и 10 тыс. изделий в день, в небольших столовых – цехи производства мучных кондитерских изделий мощностью до 3 тыс. изделий.
16 Декабря 2012, реферат
В конце февраля на территории отопительной котельной города NNN началось строительство мини-теплоэлектроцентралей, где будет вырабатываться одновременно тепловая и электрическая энергия.
Инвестиционной программой предусмотрены создание общей электрической мощности 8,0 МВт, реконструкция магистральных инженерных сетей и строительство новых тепловых сетей.
В качестве генерирующего оборудования будут использованы 4 газопоршневых агрегатов немецкого производителя MWM. Приоритетом является выработка тепловой энергии.
27 Февраля 2012, курсовая работа
Основную группу технологической оснастки составляют приспособления механосборочного производства. Приспособлениями в машиностроении называются вспомогательные устройства к технологическому оборудованию, используемые при выполнении операций механической обработки, сборки и контроля.
Применение приспособлений позволяет: повысить точность обработки, снизить себестоимость продукции, расширить технологические возможности оборудования, сократить число рабочих, необходимых для выпуска продукции.