Рефераты по технологии

Проектування та обчислення параметрів цифрового каналу зв’язку

10 Марта 2015, курсовая работа

Для більш ефективної передачі сигналів на великі відстані використовують різного роду методи перетворення сигналів, для цього використовують різного роду методи під впливом яких первинний інформаційний сигнал змінюється й набуває нових властивостей. І завдяки ним сигнал стає більш стійкий до завад й зовнішніх впливів.

Проекционное оборудование

17 Декабря 2012, реферат

Эпоха использования в учебных заведения черных досок и крошащегося мела уходит в прошлое. Век технологий позволяет купить современные мультимедиа проекторы для образования, которые дарят преподавателям новые возможности, а студентам крепкие знания, приобретаемые не за счет скучной зубрежки, а в ходе увлекательнейшего занятия.

Производственная ситуация

02 Ноября 2012, реферат

Развитие мясоперерабатывающих компаний напрямую зависит от благосостояния людей, поэтому несколько последних лет были для игроков рынка продуктов питания непростыми. При этом в Украине сохраняется существенная перспектива для роста объемов производства – среднестатистический украинец потребляет всего 53 кг всех видов мяса в год при физиологической норме 80 кг.

Производственные технологии

04 Апреля 2013, контрольная работа

Сырье и материалы. Классификация сырья. Технологические процессы переработки топлива. Общая характеристика легкой промышленности. Ассортимент и перспективы развития производства нетканых материалов.

Производство эмали ХВ-16

05 Ноября 2012, реферат

Эмаль ХВ-16 серая производятся на участке лаков и эмалей на полимеризационных и конденсационных смолах производства № 2.
Участок лаков и эмалей на полимеризационных смолах и эмалей на конденсационных смолах производства № 2 введен в эксплуатацию в 1973 году. Проектная мощность цеха - 30000 т/год, действующая мощность цеха по состоянию на 1.01.07г. - 15000 т/год. Изменение мощности цеха обусловлено изменением ассортимента выпускаемой продукции.

Производство батонов нарезных

25 Февраля 2013, курсовая работа

В ассортимент продукции хлебопекарной промышленности входят различные виды хлебобулочных изделий. К ним относятся хлеб, булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги, пирожки, пончики. Перечисленные группы хлебных изделий включают сотни их наименований и разновидностей.
К булочным изделиям из муки пшеничной II, I и высшего сортов относятся подовые штучные изделия в виде батонов, булок и булочек, плетёнок, ватрушек, подковок, калачей и пр. массой 500 г. и менее, в рецептуру которых входит менее 7% жира и 7% сахара на 100 кг муки.
Отдельные виды булочных изделий, например батоны простые и городские, вообще не имеют в своей рецептуре сахара и жира.

Производство биогаза

01 Декабря 2010, курсовая работа

Проблема биогаза в России имеет относительно давнюю историю по сравнению с другими видами биотоплива – биодизелем и биоэтанолом. В 80-е годы на пике роста отечественной биотехнологии были приняты Постановления Правительства СССР о производстве биогаза из органических сельскохозяйственных отходов, стоков и твердых бытовых отходов. Разрабатывались вопросы теории, предпринимались практические шаги, но дальше опытных образцов дело не продвинулось: биогаз был в 5 раз дороже природного и синтетического. Пионером в разработке биогазовых установок был Запорожский конструкторско-технологический институт сельскохозяйственного машиностроения. Однако послеперестроечный период практически полностью привел к прекращению работ в этом направлении. Лишь в последнее время, когда мировой прогресс в данной области стал слишком очевиден и экономически и экологически успешен, в нашей стране начали уделять внимание этому вопросу.

Производство вина

17 Февраля 2013, реферат

Начальная операция при переработке винограда - его дробление. Под дроблением понимается разрушение целости кожицы ягод и их клеточной структуры, облегчающее получение сока. Степень измельчения винограда существенно влияет на выход сусла-самотека и скорость сус-лоотделения: чем интенсивнее разрушение, тем больше выход сусла, но хуже его качество, так как сильное дробление приводит к обогащению сусла обрывками кожицы, мякоти и другими взвешенными частицами. Разрушение клеток в дробильно-гребнеотделяющих машинах осуществляется путем механического воздействия на виноград; при этом перетирание и дробление гребней и семян должно быть по возможности минимальным во избежание обогащения сусла дубильными веществами.

Производство виноградного сока

13 Февраля 2013, курсовая работа

Автоматизация является одним из основных факторов современной научно-технической революции. В основе автоматизации производства лежит системный подход к анализу и синтезу объектов управления, а также к построению и использованию комплекса технических средств автоматического управления, регулирования и контроля. В автоматических системах широко используются новейшие достижения науки и техники.

Производство горошка зеленого

25 Февраля 2013, курсовая работа

Многие овощные консервы прочно вошли в рацион народного питания, и пользуются повышенным спросом потребителя. К ним относятся консервы из зеленого горошка, которые составляют свыше 40 % их общей выработки. Консервированный зеленый горошек выпускают трех товарных сортов: высшего, первого и столового. Их различают по внешнему виду, цвету, вкусу и запаху, консистенции зерен, состоянию рассола.

Производство горячекатанной стали

14 Сентября 2013, курсовая работа

Толстолистовую котельную и топочную стали прокатывают толщиной 8—60 мм из углеродистых сталей Ст2, СтЗ, 15К, 20К, 25К. (ГОСТ 5520—69); их поставляют в горячекатаном или термически обработанном состояниях. Котельную листовую сталь подвергают испытаниям для определения временного сопротивления разрыву, предела текучести и относительного удлинения, а также ударной вязкости и загиба в холодном состоянии.

Производство йогурта

11 Декабря 2011, курсовая работа

Традиции потребления кисломолочных продуктов, активно пропагандируемое в настоящее время «здоровое питание» обеспечивают на рынке устойчивый спрос на такие продукты, в частности - на йогурты. Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусовыми и биологически активными добавками. Меняются и требования к упаковке. И наконец, целесообразно учитывать вкусы и предпочтения основной целевой группы потребителей - детей и подростков.

Производство керамзитобетонных стеновых панелей

16 Марта 2012, курсовая работа

Исходным сырьем для этого материала служит экологически чистый продукт - керамзит. Вспененная и обожженная глина приобретает структуру застывшей пены. Спекшаяся оболочка, покрывающая образовавшуюся гранулу, придает ей высокую прочность, что делает керамзит основным видом пористого заполнителя.

Производство керамического кирпича

25 Марта 2011, курсовая работа

В работе рассмотрено производство керамического кирпича основные характеристики, технологический расчет тунельной печи.

Производство клея и желатина

13 Декабря 2012, реферат

Промышленность вырабатывает клей костяной, получаемый из кости, и клей мездровый, получаемый из мягких тканей, содержащих коллаген (преимущественно из подкожной клетчатки—мездры). Мездровый клей обладает несколько большей клеящей способностью, чем костяной.
Соответственно назначению и в зависимости от качественных показателей различают пищевой, технический и фотожелатин. Пищевой желатин применяют в качестве желирующего и вяжущего материала.

Производство кондитерских изделий

27 Октября 2012, курсовая работа

Сахарные кондитерские изделия — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов и других компонентов. Это продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью. Эти изделия наряду с такими продуктами как растительные и животные жиры, относятся к высококалорийным продуктам. Причем калорийность кондитерских изделий значительно превышает калорийность многих других пищевых продуктов.

Производство метанола

28 Января 2011, контрольная работа

Метанол (метиловый спирт) является одним из важнейших по значению и масштабам производства органическим продуктом, выпускаемым химической промышленностью. Впервые метанол был найден в древесном спирте в 1661 г., но лишь в 1834 г. был выделен из продуктов сухой перегонки древесины Думасом и Пелиготом.

Производство мороженого

24 Февраля 2012, курсовая работа

Мороженое является одним из самых любимых продуктов населения, особенно детей. Это объясняется не только его высокими вкусовыми качествами, но и большой пищевой и биологической ценностью.
Мороженое вырабатывают в специализированных цехах и на фабриках при холодильных комбинатах и молочных заводах, на предприятиях общественного питания.

Производство отделочных работ при возведении жилого здания

11 Марта 2012, курсовая работа

Базовым проектом для выполнения расчетно-графической работы на тему: «Производство отделочных работ при возведении жилого, здания» служит проект индивидуального жилого здания, выполненный мною во время обучения в колледже.
Объект характеризуется следующими данными:

Производство пастеризованнго коровьего молока

02 Декабря 2011, курсовая работа

Основными причинами снижения выпуска всех основных продуктов стали: сокращение сырьевых ресурсов промышленности, как результат падения объемов производства животноводческой продукции; неготовность предприятий к построению качественно новых экономических отношений с производителями сырья и торгующими организациями на основе взаимной заинтересованности; отсутствие эффективных форм государственного развития агропромышленного комплекса. В последние годы стали проводиться различные выставки и ярмарки: «Продэкспо-98», «Продсиб-99», ярмарка «Российский фермер», «Экспошлины», «Нижегородская ярмарка», где свою продукцию представили свыше 200 фирм из 16 областей России. Выставки помогают их участникам в продвижении на рынке своей продукции, способствуют интересным деловым встречам и заключению взаимовыгодных контрактов. Можно утверждать, что обилие специализированных выставок косвенно свидетельствует об оживлении промышленности. Итоги реформ принесли не только отрицательные сдвиги, они разбудили творческую активность населения, что подтверждается результатами работы лучших фермерских хозяйств, в сложившихся условиях ежегодно увеличиваются объемы производства сельскохозяйственной продукции. Еще два-три года назад молочные предприятия едва ли можно было встретить среди участников отечественных выставок. Сегодня ситуация изменилась и хочется верить, что по признак начало стабильного подъема этой отрасли (Н.А.Кукура,1999).

Производство паштетов

16 Декабря 2010, реферат

Традиционные рецептуры мясных паштетов оцениваются в основном по органолептическим показателям и энергетической ценности, без учёта сбалансированности продукта по химическому составу. Таким образом, существующие рецептуры паштетов на мясной основе не всегда соответствуют нормам адекватного питания, а новые рецептуры (приближенные по составу к идеальному продукту) ещё не освоены производством.

Задача повышения эффективности использования на пищевые цели имеющихся в стране белковых и жировых ресурсов должна решаться в основном путём разработки рецептур нового поколения и создания оригинальных технологий комбинированных мясорастительных продуктов с гарантированным содержанием белков, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов и других важных компонентов.

Производство пшеничного хлеба

24 Марта 2012, курсовая работа

Хлеб создан тысячелетней человеческой мудростью, мастерством и кропотливым тяжким трудом.Это величина национального багатства нашей страны. В каждом кусочке ароматного хлеба- труд сотен людей многих профессий, которые обеспечивают его производство.Хлебопекарная промышленность Украины является одной из основных вех пищевой промышленности, которая за производственными мощностями, механизацией технологических процессов, ассортиментом способна обеспечить населениеразными видами хлебных изделий, что имеет важное значение для поддержания социальной стабильности в обществе.

Производство светлого пива

07 Февраля 2013, курсовая работа

Основная цель дробления солода и несоложеного сырья – облегчение и ускорение физических и биохимических процессов растворения зерна для обеспечения максимального перехода экстрактивных веществ в сусло.
Подработка зернопродуктов. При хранении и транспортировании со-лод и несоложеное сырьё загрязняется. Поэтому перед измельчением их очищают от посторонних включений (пыль и остатки ростков) с помощью пропускания солода через полировочную машину, от органических и мине-ральных примесей с помощью воздушно-ситовом сепараторе и от металопримесей через электромагнитный сепаратор.

Производство сокосодержащей продукции

18 Августа 2011, реферат

Фруктовые соки хороши как источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ. В неосветленных соках есть к тому же полисахарид — пектин, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови. Например, в стакане апельсинового сока витамина С содержится от 50 до 70 миллиграммов — столько, сколько и в ста граммах съедобной части апельсина (суточная потребность этого витамина). Достаточно аскорбиновой кислоты и в соках других цитрусовых, соках из ягод.

Производство тротуарной плитки методом вибропрессования

06 Января 2013, курсовая работа

Целью данного курсового проекта было рассчитать и запроектировать цех по производству строительного гипса. В работе рассмотрены различные технологии производства строительного гипса. Произведены все необходимые технологические расчеты.

Производство фанеры из сухого шпона

02 Июня 2014, курсовая работа

Проблема использования сырья является важной для любого предприятия, выпускающего материалоемкую продукцию. К такой продукции относится фанера, удельный вес древесины в материалоемкости которой составляет около 50%. Поэтому вопросы, связанные с определением источников отходов и потерь древесины, с рекомендациями по снижению расхода сырья, а также с поиском компромиссных решений при использовании пиловочника для выпуска высокосортной фанеры является важными для любого предприятия.

Производство хлебобулочных изделий

07 Сентября 2011, курсовая работа

Цель работы: выявить сущность производства хлебобулочных изделий на предприятии «Хлебный дом».
Задачи:
1. Дать краткую характеристику предприятия.
2. Выявить особенности технологического процесса при производстве хлебобулочных изделий.

Производство хлебобулочных изделий

21 Марта 2012, курсовая работа

Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента.

Производство хлобчатобумажных тканей

13 Декабря 2012, реферат

У российских хлопчатобумажных тканей существуют сильные иностранные конкуренты, поэтому отечественным производителям необходимо расширять ассортиментную структуру продукции, опираясь на модные тенденции и покупательский спрос.
Цель работы – провести экспертизу качества, ассортимента, потребительских свойств хлопчатобумажных тканей, реализуемых в ООО «Текстиль-Ангара» г. Иркутска

Производство хранение и стандартизация настойки эвкалипта

08 Января 2012, курсовая работа

Настойками (Tinclurae) называются жидкие спиртовые, спиртоводные и спиртоэфирные извлечения фармакологически активных веществ из растительного сырья, получаемые без нагревания и без удаленания экстрагента (ГФ XI).
В настоящее время число настоек, нормируемых ГФХ и ВФС, превышает 50 наименований, среди которых имеется 9 настоек, приготавливаемых из свежего растительного сырья и 2 настойки (пчел и шпанских мушек) - из сырья животного происхождения