Рефераты по технологии

Лекции по двигателям

20 Сентября 2010, лекция

Лекции по двигателям
Карбюраторные и дизельные двигатели
В данном разделе речь пойдет о карбюраторных и дизельных двигателях, работающих на жидком топливе.
Для работы карбюраторных двигателей необходим бензин, для работы дизельных – дизельное топливо. КПД этих двигателей составляет 20%.
Рассмотрим подробнее устройство каждого из двигателей.

Лечебно-профилактическое питание при заболеваниях желудка

20 Февраля 2012, курсовая работа

В желудке под влиянием желудочного сока, главными компонентами которого являются протеолитические ферменты (пепсины), соляная кислота и слизь, происходят набухание и частичное расщепление компонентов пищевого комка.

Линия производства завернутой карамели с начинкой

14 Февраля 2012, реферат

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Карамель представляет собой сахарные кондитерские изделия, состоящие в основном из твердого аморфного вещества — карамельной массы. Ассортимент карамели насчитывает более 200 наименований и делится на две основные группы: леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы (изделия овальной и прямоугольной формы, фигурная карамель, монпансье и др.); карамель с начинкой, состоящая из наружной оболочки, изготовленной из карамельной массы, и начинки (изделия с фруктово-ягодными, молочными, шоколадными, масляно-сахарными и другими начинками).

Линия производства короткорезанных макаронных изделий

04 Марта 2013, контрольная работа

Основным сырьем для производства макарон является пшеничная мука, а также питьевая вода. Для повышения пищевой ценности макарон иногда используют дополнительное сырье: яйцепродукты, белковые смеси и другие пищевые добавки-обогатители. Применяется мука из твердой (дурум) и мягкой стекловидной пшеницы в виде крупки или полукрупки. Некоторые виды макаронных изделий изготовляют из хлебопекарной муки. Дополнительное сырье преобразуют в жидкие промежуточные полуфабрикаты.

Линия сахарорафинадного производства

15 Августа 2012, контрольная работа

Получение сахара из сахарного тростника было известно с давних времен. В промышленных масштабах производство сахара началось в XVI веке в Индии.
В России сахарная промышленность начала развиваться с начала XVIII века. Первый сахаро-рафинадный завод, использовавший привозной тростниковый сахар-сырец, был пущен в Петербурге в 1719 году.

Литейное производство

07 Мая 2013, курсовая работа

Литейное производство позволяет получить заготовки сложной конфигурации с минимальными припусками на обработку резанием и с хорошими механическими свойствами. Технологический процесс изготовления механизирован и автоматизирован, что снижает стоимость литых заготовок. Достижения современной науки во многих случаях позволяют коренным образом изменить технологический процесс, резко увеличить новые высокопроизводительные машины и автоматы. Что в конечном счете помогает улучшить качество продукции и повысить эффективность производства.

Литейные свойства сплава

13 Февраля 2013, реферат

Поставленные задачи должны решать высококвалифицированные инженерные кадры машиностроителей, в деятельности которых применение на практике технологических наук имеет очень большое значение. Создавая конструкции машин и приборов, инженер должен обеспечивать определенные их эксплуатационные технические характеристики и надежность работы, учитывать особенности технологических методов обработки и сборки, а также экономическую целесообразность изготовления конструкций. Для этого инженер широкого профиля должен обладать глубокими технологическими знаниями в области расчета и конструирования машин.

Литейный цех на выпуск 10000 тн отливок в год из серого чугуна для нужд машиностроения

28 Февраля 2012, дипломная работа

Литейное производство в Таджикистане в данное время находится в тяжелом состоянии, хотя в настоящее время положение и характеризуется сокращением рабочих мест, снижением выпуска продукции, новые перспективные решения продолжают внедряться на производство. Одной из наиболее важных проблем на сегодняшний день является проблема защиты окружающей среды от вредных выбросов производства. В данной дипломной работе уделено место этой проблеме в рамках строительства нового литейного цеха.

Литье в кокиль

28 Февраля 2013, реферат

Начало возникновения литья в кокили относят к периоду становления на территории Северного Причерноморья Скифии. Народы этой страны около 2,5 тыс. лет тому назад уже умели изготовлять в кокилях наконечники стрел. Опыт скифского литья в кокили был утрачен и возрожден в России лишь в XVII в. С этого периода происходило развитие кокильного литья. Однако практически до конца двадцатых годов XX столетия для получения отливок использовали простые ручные вытряхные кокили, которые устанавливали на подставки и простейшие по конструкции ручные станки. Позднее стали создавать кокильные машины с пневматическими и гидравлическими приводами.

Макаронное производство

10 Марта 2013, контрольная работа

Основные способы приготовления пшеничного и ржаного теста. Сущность процессов брожения полуфабрикатов хлебопекарного производства, регулирование скорости брожения, расчет производственных рецептур.
Разделка пшеничного и ржаного теста. Выпечка хлеба; сущность процессов, происходящих в тесте–хлебе при выпечке.

Малая энергетика

13 Сентября 2011, реферат

Представление об энергетике у многих связано с крупными теплоэлектростанциями (ТЭЦ), гидроэлектростанциями (ГЭС),атомными электростанциями (АЭС),станциями теплоснабжения(АСТ),тепловыми сетями большой протяжённости, высоковольтными линиями электропередач, мощными трансформаторными станциями и подстанциями, огромными градирнями и высокими дымовыми трубами больших диаметров и т. д.

Мармиты, виды, устройство и применение

29 Октября 2013, курсовая работа

Не менее важный вопрос в развитии сферы общественного питания на данный момент – это его механизация и автоматизация, то есть использование различных механизмов и приспособлений в процессе подготовки и обработки сырья, которые помогают оптимизировать процесс приготовления пищи, максимально ускоряют его, повышают качество обработки продуктов, и, несомненно, экономят время и силы персонала.
Ниже мы рассмотрим устройство и принцип действия мармитов понятие мармитов и выясним, какие из них относятся к мармитам стационарным электрическим секционно-модулированным.
Цель работы: изучить мармиты, виды, устройство и применение.

Маслосыркомбинат «Тюкалинский»

22 Июля 2014, курсовая работа

Сыродельный цех существует с основании Маслосыркомбината «Тюкалинский» и является самым главным цехом на предприятии. Из года в год продолжается реконструкция цеха, проводится замена ручных процессов производства механизированным и автоматизированным, так же совершенствуется технология выработки сыра.
Сыродельный цех взаимосвязан с цехом по приемке молока, с цехом по производству масла и цехом по уходу за сыром. В структуру сыродельного цеха входит приготовление закваски для свертывания молока, формирование сырного пласта, прессовании сыра.
Управление цехом осуществляется мастером под управлением главного технолога. Режим работы цеха начинается с 9 часов и заканчивается в зависимости от количества поступающего сырья.

Математическое моделирование процессов в машиностроении

15 Ноября 2014, задача

Требуется построить математическую модель определения угла закручивания в любом поперечном сечении вала в зависимости от данной системы нагрузки.
Исходные данные:
· крутящие моменты Мк в сечении вала;
· длины участков поперечных сечений вала;

Матеріалознавство та основи технології виробництва споживчих товарів

31 Января 2013, курсовая работа

Матеріалознавство - наука, що, базуючись на основних положеннях фізики твердого тіла, фізичній хімії й електрохімії, досліджує й спрямовано використовує взаємозв'язок структури й властивостей для поліпшення властивостей застосовуваних матеріалів або для створення нових матеріалів із заданими властивостями. Головне в ній - це науково обґрунтоване прогнозування поводження матеріалів, що застосовуються у техніці.

Материаловедение в швейной промышленности

23 Января 2012, курсовая работа

Одежда является предметом первой необходимости для человека. Она защищает человека от неблагоприятных условий внешней среды, поддерживает нормальное здоровое состояние организма и, кроме того, служит украшением. Одежду изготавливают из материалов растительного, животного и искусственного происхождения.

Машинное вязание(трикотаж)

19 Марта 2012, лабораторная работа

УЗОРЫ С АЖУРНЫМ ПЕРЕПЛЕТЕНИЕМ
Если перенести петлю на соседнюю иглу влево или вправо, а свободную иглу оставить в РП, то в двух следующих рядах на этой игле образуется ажурный пропуск. Повторение этой операции через каждые два ряда дает целый ряд пропусков, расположенных один над другим по вертикали. При вязании узора с большим количеством ажурных пропусков по горизонтали те ряды, в которых

Машиностроение. Производство. Токарные металлообрабатывающие станки

19 Февраля 2013, реферат

Машиностроение делится на три группы — трудоёмкое, металлоёмкое и наукоёмкое. В свою очередь, эти группы делятся на следующие отраслевые подгруппы: тяжёлое машиностроение, общее машиностроение, среднее машиностроение, точное машиностроение, производство металлических изделий и заготовок, ремонт машин и оборудования.

Машины для обработки овощей

07 Апреля 2013, курсовая работа

Не все предприятия могут позволить себе использование готовых очищенных и нарезанных овощей — сульфитированных, сушеных или замороженных. Большинство закупают свежие овощи и обрабатывают их. Под обработкой овощей на предприятиях общественного питания обычно понимают их сортировку, мытье, очистку, до-очистку и измельчение.

Международная стандартизация

03 Января 2012, реферат

Спиртами называются органические вещества, молекулы которых содержат одну или

несколько функциональных гидроксильных групп, соединенных с углеводородным

радикалом.

Они могут рассматриваться, поэтому как производные углеводородов, в молекулах

которых один или несколько атомов водорода заменены на гидроксильные группы.

В зависимости от числа гидроксильных групп спирты подразделяются на одно-,

двух-, трехатомные и т. д.

Меласса – көмірсулы азық

13 Декабря 2012, реферат

Меласса – көмірсулы азық. Мал шаруашылығында азық ретінде қолданылады. Өзінде 20-25 % су, 9 % азот қосындыларын, амидтер, 58-60% көмірсу, қант пен 7-10 % күл құрайды. Бұл концентрленген азықтарды жібітеді. Мелассаны комбикормдардың құрамаларын қосуымен дайындайды.

Металлорежущие станки и инструменты

11 Сентября 2011, контрольная работа

1.Черновое фрезерование торцевой фрезой
2.Фрезерование уступа концевой фрезой минимального диаметра (материал фрезы – твёрдый сплав)
3.Прорезание паза дисковой фрезой максимального диаметра (материал фрезы – быстрорежущая сталь)

Металлорежущий станок

25 Апреля 2013, курсовая работа

На расточных станках выполняется большое количество операций механической обработки с применением режущих, измерительных и вспомогательных инструментов, принадлежностей и приспособлений. Этими обстоятельствами определяются высокие требования, предъявляемые к рабочему-станочнику в отношении его теоретической подготовки и производственных навыков.
Расточной станок – это представитель группы металлорежущих станков, предназначенных для растачивания, сверления, зенкерования, нарезания внутренней и наружной резьбы, обтачивания цилиндрических поверхностей, подрезки торцов, цилиндрического и торцового фрезерования крупноразмерных металлических заготовок. Выделяют расточные станки следующих видов: горизонтально - расточной станок, координатно - расточной и отделочно - расточной (его еще именуют алмазным расточным станком).

Метод Дельфи

11 Декабря 2011, реферат

Метод Дельфи — многоэтапный метод, предусматривающий первоначальное изолированное вынесение экспертами своих суждений и дальнейшую многократную их корректировку на базе ознакомления каждого эксперта с суждениями других экспертов до тех пор, пока величина разброса оценок не будет находиться в рамках заранее устанавливаемого желаемого интервала варьирования оценок.

Методика использование РТК

25 Февраля 2013, реферат

Автоматизация производства есть процесс в развитии машинного производства, при котором функции управления и контроля, ранее выполняемые человеком, передаются автоматическим управляющим устройствам.
Промышленные роботы (ПР) оказались тем недостающим звеном, появление которого позволило решать задачи комплексной автоматизации на более высоком уровне, объединяя средства производства предприятия в единый автоматизированный комплекс.

Методика ознакомления с основами производства

27 Октября 2013, курсовая работа

Целью данной работы является рассмотрение методов обучения учащихся основам производства.
Поставленная цель привела к решению следующих задач:
1. Рассмотреть краткий обзор исторических подходов к содержанию учебной деятельности по техническому труду.
2. Рассмотреть структуру и типы уроков технического труда.
3. Рассмотреть структуру разработки и проведения урока технологии на примере нетрадиционных уроков.
4. Сделать соответствующие выводы.

Методология выбора материалов и технологий в машиностроении

31 Марта 2015, курсовая работа

У природы нет плохой погоды...». Перефразируя слова известной песни, можно сказать, что плохих материалов не бывает, а бывают плохие инженеры, применяющие не те материалы, которые следовало бы использовать в данных конкретных условиях эксплуатации. Следствием неправильного выбора материалов является плохое качество конструкций, машин и оборудования. Нередко эти условия являются очень специфичными: низкие или высокие температуры, агрессивные химические среды, знакопеременные циклические нагружения, особые условия трения и др.

Методы и технология постройки плавающих моделей-копий различных классов

27 Января 2011, курсовая работа

К самоходным моделям относят все плавающие модели судов, которые приводятся в движение парусами или механическими двигателями. Несамоходная настольная модель — уменьшенная копия настоящего судна — образец ювелирной точности, изящества, мастерства. Настольные макеты участвуют только в стендовых соревнованиях, где оцениваются их внешний вид и масштабность, т. е. соотношение с истинными размерами корабля.

Методы интенсификации процессов склеивания

03 Апреля 2013, реферат

Наибольшее распространение на практике получил метод сшивки молекул под действием теплоты. При использовании этого метода применяются обдув горячим воздухом, выдержка склеиваемых деталей под горячим прессом, сушка инфракрасными лампами и т.п. Перечисленные способы обогрева относятся к наружным способам, при этих способах имеет место теплопередача, конвекция и лучеиспускание. Следует отметить, что при низкой теплопроводности склеиваемых деталей (дерево, резина и т.д.) для передачи теплоты во внутреннем слое клеевого шва требуется значительно больше времени.

Методы исследования пастеризованного молока

20 Декабря 2011, курсовая работа

Молоко - продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ. Молочные продукты играют огромную роль в питании человека, снабжая организм необходимыми для здоровья элементами. Молоко - наименее заменимый продукт, особенно для детского питания.