Рефераты по технологии

Контрольная работа по «Основы техники связи»

16 Февраля 2012, контрольная работа

Частотная модуляция направлена на исключение тресков, на снижение шумового фона, на возможность расширения динамического диапазона, т. е. увеличения разницы между сильными и слабыми звуками, и, наконец, на расширение передаваемого спектра низких частот, т. е. на воспроизведение натурального звучания оркестра.

Контрольная работа по «Технологии и организации в городском строительном хозяйстве»

14 Мая 2014, контрольная работа

Профессии, специальности, классификация рабочих.
Разнообразие строительных процессов требует для их выполнения привлечения рабочих разных профессий, имеющих необходимые знания и практический опыт.
Профессия рабочих - это их постоянная деятельность, определяемая видом и характером выполняемых ими работ (монтажники, бетонщики, маляры).
Специальность - более узкая специализация по данному виду работ (монтажник-высотник, монтажник железобетонных или металлических конструкций). Для выполнения разнообразных строительных работ и процессов нужны рабочие с разным уровнем подготовки, т. е. разной квалификации.
Квалификация - наличие знаний и навыков для выполнения работы определенной сложности. Показателем квалификации является разряд, устанавливаемый в соответствии с квалификационными характеристиками каждой профессии и разряда.

Контрольная работа по основам современной пищевой биотехнологии

20 Января 2012, контрольная работа

Стадия выделения продукта существенно зависит от того, накапливается продукт в клетках или он выделяется в культуральную жидкость, или же продуктом является сама клеточная масса. Разделение биомассы и культуральной жидкости - сепарация - осуществляется несколькими методами. Если целевым продуктом является биомасса клеток, применяют следующие методы выделения: отстаивание, фильтрация, флотирование, сепарирование и т.д. (механические способы); выпаривание и сушка (физические способы).

Конфекционирование материалов для женского летнего платья

05 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является обоснованный выбор основного и вспомогательных материалов для женского летнего платья.

Конфекционирование одежды

20 Марта 2012, контрольная работа

Задание: Выбрать базовую модель детской одежды для дошкольного возраста и нарисовать на её основе модифицированный ряд моделей (5-6 шт.) с изменением цветовой гаммы и орнаментации материалов. Письменно обосновать свои предложения.

Конфикционирование

10 Марта 2012, контрольная работа

Современная мода не принуждает к какому-то определенному имиджу. В любое время можно свободно демонстрировать окружающим постоянную трансформацию своего имиджа. Основное правило - оставаться вечно молодым, уверенным в себе и неподражаемо стильным. Актуальны как спортивный, так и деловой стиль. Понятие "молодежная мода" размыто и постепенно перестает существовать: пиджак в полоску и широкие оранжевые брюки великолепно смотрятся и на мужчине шестидесяти лет и на молодом четырнадцатилетнем человеке - главное, чтобы они соответствовали стилю, настроению и комфорту.

Корейская кухня

03 Июня 2013, реферат

Получается, что современной корейской кухне не более 400 лет, но все заимствования настолько удачно легли на многовековую основу, что сомнений в древности корейских блюд ни у кого не возникает. Яркий пример – острая морковь по-корейски. Это блюдо совсем молодое: оно появилось в 1930-х среди советских корейцев (корё-сарам), которые не могли на новом месте жительства найти привычные ингредиенты для своего любимого кимчи и были вынуждены использовать местные овощи, например морковь. Новое блюдо – морковь «по-корейски» – настолько полюбилось в СССР, а позже в России, что прочно вошло в меню общепита и на кухни россиян.

Коррозия металлов и способы борьбы с коррозией

05 Ноября 2011, реферат

Коррозия - самопроизвольное разрушение металлических материалов вследствие их химического или электрохимического взаимодействия с окружающей средой (чаще жидкой или газообразной). Коррозия в переводе с латинского - разъедание, в отличие от эрозии - разрушения, вызванного истиранием (механическим износом).

Коррозия металлов и способы борьбы с ней

20 Февраля 2013, реферат

Коррозия металлов - разрушение металлов вследствие физико-химического воздействия внешней среды, при этом металл переходит в окисленное (ионное) состояние и теряет присущие ему свойства.
Коррозия зависит от следующих факторов:
1) Условия окружающей среды.
2) Направления электрохимической коррозии и металлургических.

Котел пищеварочный электрический емкостью 250 дм3

06 Сентября 2011, курсовая работа

Целью работы является проектирование электрического пищеварочного котла емкостью 250 л.

Котрольная работа по "Материаловедению"

10 Февраля 2012, контрольная работа

Каждый металл отличается строением и свойствами от другого, тем не менее, по некоторым признакам их можно объединить в группы. Данная классификация разработана русским ученым Гуляевым А.П. и может не совпадать с общепринятой.
Все металлы можно разделить на две большие группы – черные и цветные металлы.
Черные металлы чаще всего имеют темно-серый цвет, большую плотность (кроме щелочно-

Красочный аппарат, увлажняющий аппарат, печатный аппарат

19 Февраля 2012, реферат

Во время печатного процесса краска с печатающих элементов формы передается через офсетный цилиндр на запечатываемый материал. Задача красочного аппарата заключается в том, чтобы постоянно подавать на печатающие элементы новые порции краски с тем, чтобы печатный процесс не прекращался.

Кривошипно-шатунный механизм

10 Октября 2011, доклад

Кривошипно-шатунным называется механизм, осуществляющий рабочий процесс двигателя.
Кривошипно-шатунный механизм предназначен для преобразования возвратно-поступательного движения поршней во вращательное движение коленчатого вала.

Критерії інформаційної безпеки

14 Марта 2012, реферат

Затяжний процес реформування суспільства в посткомуністичних країнах ставить перед наукою питання про пошук шляхів його оптимізації, визначення найбільш ефективних шляхів перетворень в економічній та політичній сфері. По мірі розвитку інформаційної революції стає все більш визначним поняття інформації як трансформаційного ресурсу. Саме інформація найбільш впливає на всі процеси перетворення. Особлива роль інформаційної складової в перехідній інфраструктурі посилюється тією обставиною, що саме через неї найбільш ефективно здійснюється зовнішній вплив на становлення та розвиток ринкових механізмів.

Круглопильные станки для продольного раскроя

14 Мая 2011, курсовая работа

На круглопильных станках для продольного раскроя осуществляют продольный раскрой пиломатериалов и заготовок. Выпиловка из одной широкой заготовки за один проход одновременно несколько брусков или реек, выполняется на многопильных станках. Пильные валы этих станков могут иметь две, три, пять и более пил.

В данном курсовом проекте производим модернизацию электрооборудования торцовочного деревообрабатывающего станка модели ЦКБ40-01.

Кулинарная продукция

22 Февраля 2013, курсовая работа

Предприятия с полным циклом производства осуществляют обработку сырья, выпускают полуфабрикаты и готовую продукцию, а затем сами реализуют ее в залах, буфетах, магазинах кулинарии. В зависимости от места расположения, степени материально-технической оснащенности и объема предоставляемых потребителям услуг предприятия общественного питания подразделяют на типы и классы.

Курсовая работа замороженные полуфабрикаты

22 Января 2012, курсовая работа

Одной из заметных тенденций последних лет, стало увеличение потребления полуфабрикатов. О проблемах и тенденциях развития рынка мясных полуфабрикатов размышляют руководители российских предприятий.

Курсовая работа по материаловедению швейных изделий

08 Февраля 2013, курсовая работа

Основной задачей, стоящей перед швейной промышленностью является постоянное обновление ассортимента и существенное улучшение качества швейных изделий. Высокое качество одежды зависит, прежде всего от качества используемых материалов, их обоснованного выбора, чёткой проработки модели и конструкции изделия, технологии изготовления. Значительная роль в решении проблем, направленных на улучшения качества материалов для одежды, принадлежит исследованиям в области текстильного материаловедения, создания рациональных режимов применения материалов при изготовлении одежды массового производства

Курсовая работа по технологической оснастке

15 Декабря 2012, доклад

Данный тип приспособлений используется на универсальных сверлильных станках, на радиально-сверлильных станках, а так же может использоваться на вертикально-фрезерных станках. Подобные приспособления применяются в крупносерийном и массовом производстве для базирования и закрепления при обработке деталей типа «валы», «втулки», «гильзы» и т. д.
Достоинствами подобных приспособлений являются быстродействие и надёжность закрепления. Основной недостаток: необходимость постоянного приложения исходной силы от привода во время обработки, устранение которой приводит к раскреплению детали.

Кухни народов мира

11 Ноября 2011, реферат

Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. Для нее характерно достаточно консервативное приготовление пищи практически без использования соусов и острых специй. Приправы к блюдам используют обычно только после их приготовления в виде множества острых, кислых и других пряностей, которые, как правило, сервируют в бутылочках.

Кухня Северного Кавказа и Закавказья

31 Октября 2012, реферат

Кавказ — южная граница Европы и Азии, здесь проживают более 30 национальностей. Большой Кавказский хребет делит регион пополам: северные его склоны (Северный Кавказ) практически полностью входят в состав России, южные — делят Грузия, Азербайджан и Армения. В течение веков Кавказ оставался ареной соперничества мировых держав: Византии, Персии, Османской империи. В конце XVIII — начале XIX века Кавказ почти целиком вошел с состав Российской империи. В конце ХХ века, с распадом СССР, закавказские республики получили независимость, северокавказские народы остались в составе России.

Лінія з виробництва сосисок продуктивністю 600 кг/год. Котел під продуктивністю лінії

06 Февраля 2013, курсовая работа

М'ясна промисловість була i є головною галуззю харчової промисловості. Значення м'ясної промисловості обумовлено понад усе тим, що вона забезпечує населення продуктами харчування. Велику роль виконує м’ясна промисловість в постачанні сировини легкій промисловості, у сільському господарстві — білковими кормами, у медичну галузь високоякісні медичні препарати та інші.

Лазеры

20 Ноября 2012, доклад

В настоящее время в большинстве стран мира наблюдается интенсивное внедрение лазерного излучения в биологических исследованиях и в практической медицине. Уникальные свойства лазерного луча открыли широкие возможности его применения в различных областях: хирургии, терапии и диагностике. Клинические наблюдения показали эффективность лазера ультрафиолетового, видимого и инфракрасного спектров для местного применения на патологический очаг и для воздействия на весь организм.

Леговані інструментальні стали

16 Мая 2012, реферат

Містять 0,9.1,4 % вуглецю. Як легуючі елементи містять хром, вольфрам, ванадій, марганець, кремній та інші. Загальний зміст легуючих елементів до 5%.
Висока твердість і зносостійкість в основному визначаються високим вмістом вуглецю. Легування використовується для підвищення гартованої і прожарюваної, збереження дрібного зерна, повищенія міцності і в′язкості.

Лекції з первинної переробки сировини

14 Декабря 2011, курс лекций

Основи проектування виробів – наукова дисципліна, яка вивчає властивості текстильних ниток та методи прогнозування їх якості з метою раціонального використання сировини та удосконалення технологічного процесу.
Виробництво текстильних виробів базується на багатолітньому виробничому досвіді механічної обробки волокнистих матеріалів. Широкі наукові узагальнення цього досвіду для виявлення фізичної суті явищ, які здійснюються з волокнами і напівфабрикатами на окремих переходах технологічного процесу стали здійснюватись в тридцяті роки минулого століття.

Лекции по "Стандартизации"

12 Апреля 2013, курс лекций

Лекция «Основы технического регулирования»
Лекция «Предмет, цель и задачи стандартизации»
Лекция «Международная стандартизация»
Лекция «Обязательное подтверждение соответствия»
Лекция «Основы метрологии»

Лекции по "Технологии и оборудованию предприятий автосервиса"

06 Марта 2013, курс лекций

Система технического обслуживания и ремонта — это комплекс взаимосвязанных положений и норм, определяющих организацию и порядок проведения работ по ТО и ремонту автомобилей для заданных условий эксплуатации с целью обеспечения показателей качества, предусмотренных в нормативно-технической документации.

Лекции по "Технологии"

17 Декабря 2012, курс лекций

Расчет статически неопределимых стержней при растяжении-сжатии
Расчет статически неопределимых балок
Расчеты при циклических нагрузках
Определение грузоподъемности центрально-сжатого стержня из условия устойчивости

Лекции по "Технология производства коньяка"

21 Июля 2015, курс лекций

Коньяк как напиток. История развития коньячного производства. Производство коньяка во Франции. Коньячное производство в России. Технология коньячных виноматериалов.

Лекции по "Электроэнергетике"

14 Декабря 2012, курс лекций

Изучение истории электроэнергетики является своего рода приобщением, затрагивает побудительные и мотивационные стороны личности, экономические потребности. При этом возникает эффект присутствия, который позволяет быть как бы соучастником рассматриваемых событий. Исключительную роль для будущего инженера, ученого приобретает умение находить наиболее эффективные методы организации и управления производством, планирования и прогнозирования научно-технической деятельности. Опыт поколений показывает, что нужно хорошо знать прошлое, чтобы ориентироваться в настоящем и предвидеть будущее.