Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2011 в 18:04, реферат
Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. Для нее характерно достаточно консервативное приготовление пищи практически без использования соусов и острых специй. Приправы к блюдам используют обычно только после их приготовления в виде множества острых, кислых и других пряностей, которые, как правило, сервируют в бутылочках.
Английская кухня
сохранила и донесла до наших
дней много традиционных блюд. Основу
их составляют мясо, рыба, овощи, крупы.
Для нее характерно достаточно консервативное
приготовление пищи практически
без использования соусов и острых
специй. Приправы к блюдам используют
обычно только после их приготовления
в виде множества острых, кислых и других
пряностей, которые, как правило, сервируют
в бутылочках.
Кухня Туманного
Альбиона характеризуется
В английской
кухне присутствуют
Важное место
в питании англичан занимает
рыба - треска, копченая сельдь. Особенно
вкусно готовят какана и семгу. Из морепродуктов
англичане предпочитают омаров и кальмаров.
Наиболее
популярные традиционные блюда
Великобритании - это пудинги, картофельные
запеканки с говяжьим, бараньим
фаршем или с рыбой, и
Из напитков
наибольшее распространение
Из спиртных
напитков в Великобритании
Составной
частью английской
Вместе с
тем шотландцы употребляют в
пищу больше различных круп, чем
англичане, причем, в виде каш.
На завтрак, например, очень часто
готовят подслащенную
Шотландцы больше,
чем англичане, употребляют в пищу супов,
главным образом крупяных и мясных с картофелем,
капустой, рыбных супов. Национальным
шотландским блюдом является баранья
или телячья требуха, сваренная с овсяной
мукой и обильно приправленная луком и
перцем. Разнообразны шотландские национальные
рецепты жаркого с гарниром из картофеля
и свежего горошка. Традиционным считается
праздничное блюдо - курица или гусь, фаршированные
рублеными потрохами и овсяной мукой.
Среди бесчисленных
английских пабов, ресторанов и ресторанчиков,
не говоря уже о разнообразных brasseries, chippies,
сандвич-кафе и барах порой трудно сделать
выбор. В сандвич-кафе и барах Вам предложат
плотный завтрак, который состоит, как
правило, из яичницы, тостов, легкой закуски,
чая или кофе "капуччино". Работают
такие заведения с раннего утра и до полудня.
Пабы, chippies, и brasseries открываются в 11 утра
и работают до 22. 30 - 23.00.
В chippies можно
подкрепиться более
В brassery лучше
всего провести деловую
В Лондоне
представлена широкая
Особенности национальной
кухни: Английская традиционность
Английская кухня
сохранила и донесла до наших
дней много традиционных блюд. Основу
их составляют мясо, рыба, овощи, крупы.
Весьма разнообразен
ассортимент холодных закусок,
особенно рыбной гастрономии,
сэндвичей. Из первых блюд
Англичане употребляют
в пищу много мяса: говядину, телятину,
баранину, нежирную свинину в натуральном
виде. Ростбиф, бифштекс — любимые национальные
блюда. К мясу подают различные соусы,
маринады, чаще всего томатный соус и пикули,
на гарнир — картофель или овощи.
Большое место
в питании англичан занимают
различные пудинги. Их готовят
как вторые (мясные, крупяные и овощные)
и как третьи блюда (сладкие фруктовые
пудинги).
В английской
национальной кухне имеется
Традиционными
праздничными блюдами являются
также фаршированная индейка
с овощным гарниром, праздничный
торт и др.
Следует подчеркнуть,
что англичане потребляют очень мало хлеба.
В среднем на человека в день приходится
около 250 г.
Из напитков
в Англии наибольшее
Из хмельных
напитков особенно популярно
пиво — черный эль и портер,
причем особенно ценится
Режим питания
англичан тоже весьма
В 7—8 часов
утра — первый завтрак, который обычно
состоит из овсяной каши (порридж), пшеничных
или кукурузных хлопьев с молоком, яиц
(всмятку, омлет, яичница), бекона, хлеба
с маслом и обязательно чая, обычно с джемом.
В 1—2 часа
дня — второй, более плотный
завтрак, который включает в себя мясные
блюда.
В 5—6 часов
вечера — чай с печеньем
или кексом (файв о"клок) и в
7—8 часов вечера — обед.
Этот режим
питания соблюдается до сих
пор во многих семьях.
Составной
частью английской
Как и у
англичан, популярным национальным
блюдом у шотландцев является
жидкая овсяная каша — порридж.
Существует
множество способов
Очень распространены
у шотландцев пудинги,
Существует
особый сладкий шотландский
Готовится он
так: в кипящую смесь из меда и воды засыпают
овсяную муку, когда смесь загустеет, ее
разбавляют сливками.
Как и у
англичан, любимый напиток шотландцев
— чай, из хмельных напитков
наиболее популярен виски.
Вместе с
тем шотландцы употребляют в
пищу больше различных круп, чем англичане,
причем в виде каш. На завтрак, например,
очень часто готовят подслащенную пшеничную
кашу на молоке и драчены из различных
круп.
Шотландцы
больше, чем англичане, употребляют
в пищу супов, главным образом
крупяных и мясных с картофелем,
капустой, рыбных супов.
Национальным
шотландским блюдом является
баранья или телячья требуха,
сваренная с овсяной мукой
и обильно приправленная луком
и перцем.
Разнообразны
шотландские национальные