Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2011 в 18:04, реферат
Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. Для нее характерно достаточно консервативное приготовление пищи практически без использования соусов и острых специй. Приправы к блюдам используют обычно только после их приготовления в виде множества острых, кислых и других пряностей, которые, как правило, сервируют в бутылочках.
Английская кухня 
сохранила и донесла до наших 
дней много традиционных блюд. Основу 
их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. 
Для нее характерно достаточно консервативное 
приготовление пищи практически 
без использования соусов и острых 
специй. Приправы к блюдам используют 
обычно только после их приготовления 
в виде множества острых, кислых и других 
пряностей, которые, как правило, сервируют 
в бутылочках. 
 Кухня Туманного 
Альбиона характеризуется 
 В английской 
кухне присутствуют 
 Важное место 
в питании англичан занимает 
рыба - треска, копченая сельдь. Особенно 
вкусно готовят какана и семгу. Из морепродуктов 
англичане предпочитают омаров и кальмаров.  
 Наиболее 
популярные традиционные блюда 
Великобритании - это пудинги, картофельные 
запеканки с говяжьим, бараньим 
фаршем или с рыбой, и 
 Из напитков 
наибольшее распространение 
 Из спиртных 
напитков в Великобритании 
 Составной 
частью английской 
 Вместе с 
тем шотландцы употребляют в 
пищу больше различных круп, чем 
англичане, причем, в виде каш. 
На завтрак, например, очень часто 
готовят подслащенную 
 Шотландцы больше, 
чем англичане, употребляют в пищу супов, 
главным образом крупяных и мясных с картофелем, 
капустой, рыбных супов. Национальным 
шотландским блюдом является баранья 
или телячья требуха, сваренная с овсяной 
мукой и обильно приправленная луком и 
перцем. Разнообразны шотландские национальные 
рецепты жаркого с гарниром из картофеля 
и свежего горошка. Традиционным считается 
праздничное блюдо - курица или гусь, фаршированные 
рублеными потрохами и овсяной мукой.  
 Среди бесчисленных 
английских пабов, ресторанов и ресторанчиков, 
не говоря уже о разнообразных brasseries, chippies, 
сандвич-кафе и барах порой трудно сделать 
выбор. В сандвич-кафе и барах Вам предложат 
плотный завтрак, который состоит, как 
правило, из яичницы, тостов, легкой закуски, 
чая или кофе "капуччино". Работают 
такие заведения с раннего утра и до полудня. 
Пабы, chippies, и brasseries открываются в 11 утра 
и работают до 22. 30 - 23.00. 
 В chippies можно 
подкрепиться более 
 В brassery лучше 
всего провести деловую 
 В Лондоне 
представлена широкая 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Особенности национальной 
кухни: Английская традиционность 
 
Английская кухня 
сохранила и донесла до наших 
дней много традиционных блюд. Основу 
их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. 
 Весьма разнообразен 
ассортимент холодных закусок, 
особенно рыбной гастрономии, 
сэндвичей. Из первых блюд 
 
Англичане употребляют 
в пищу много мяса: говядину, телятину, 
баранину, нежирную свинину в натуральном 
виде. Ростбиф, бифштекс — любимые национальные 
блюда. К мясу подают различные соусы, 
маринады, чаще всего томатный соус и пикули, 
на гарнир — картофель или овощи. 
 Большое место 
в питании англичан занимают 
различные пудинги. Их готовят 
как вторые (мясные, крупяные и овощные) 
и как третьи блюда (сладкие фруктовые 
пудинги). 
 В английской 
национальной кухне имеется 
 Традиционными 
праздничными блюдами являются 
также фаршированная индейка 
с овощным гарниром, праздничный 
торт и др. 
 Следует подчеркнуть, 
что англичане потребляют очень мало хлеба. 
В среднем на человека в день приходится 
около 250 г. 
 Из напитков 
в Англии наибольшее 
 Из хмельных 
напитков особенно популярно 
пиво — черный эль и портер, 
причем особенно ценится 
 Режим питания 
англичан тоже весьма 
 В 7—8 часов 
утра — первый завтрак, который обычно 
состоит из овсяной каши (порридж), пшеничных 
или кукурузных хлопьев с молоком, яиц 
(всмятку, омлет, яичница), бекона, хлеба 
с маслом и обязательно чая, обычно с джемом. 
 В 1—2 часа 
дня — второй, более плотный 
завтрак, который включает в себя мясные 
блюда. 
 В 5—6 часов 
вечера — чай с печеньем 
или кексом (файв о"клок) и в 
7—8 часов вечера — обед. 
 Этот режим 
питания соблюдается до сих 
пор во многих семьях. 
 Составной 
частью английской 
 Как и у 
англичан, популярным национальным 
блюдом у шотландцев является 
жидкая овсяная каша — порридж.
 Существует 
множество способов 
 Очень распространены 
у шотландцев пудинги, 
 Существует 
особый сладкий шотландский 
 Готовится он 
так: в кипящую смесь из меда и воды засыпают 
овсяную муку, когда смесь загустеет, ее 
разбавляют сливками. 
 Как и у 
англичан, любимый напиток шотландцев 
— чай, из хмельных напитков 
наиболее популярен виски. 
 Вместе с 
тем шотландцы употребляют в 
пищу больше различных круп, чем англичане, 
причем в виде каш. На завтрак, например, 
очень часто готовят подслащенную пшеничную 
кашу на молоке и драчены из различных 
круп. 
 Шотландцы 
больше, чем англичане, употребляют 
в пищу супов, главным образом 
крупяных и мясных с картофелем, 
капустой, рыбных супов. 
 Национальным 
шотландским блюдом является 
баранья или телячья требуха, 
сваренная с овсяной мукой 
и обильно приправленная луком 
и перцем. 
 Разнообразны 
шотландские национальные