25 Ноября 2012, реферат
Датчики являются элементом технических систем, предназначенных для измерения, сигнализации, регулирования, управления устройствами или процессами. Датчики преобразуют контролируемую величину (давление, температура, расход, концентрация, частота, скорость, перемещение, напряжение, электрический ток и т. п.) в сигнал (электрический, оптический, пневматический), удобный для измерения, передачи, преобразования, хранения и регистрации информации о состоянии объекта измерений
22 Ноября 2010, отчет по практике
отчет по технологической практике. Швейное производство
10 Февраля 2013, реферат
Гарантией успешной работы юриста, финансиста, бухгалтера или руководителя является использование актуальной, проверенной и, самое главное, своевременной информации. При осуществлении профессиональной деятельности специалисты руководствуются нормативными актами. Знать об изменениях в законодательстве – значит обезопасить себя и свой бизнес от досадных недоразумений. Однако уследить за постоянно меняющимся российским законодательством не так-то просто. Ежегодно принимаются, изменяются и прекращают свое действие сотни тысяч нормативных актов, а ведь от того или иного изменения зависит то, как действия конкретного специалиста, так и политика всего предприятия.
14 Января 2012, курсовая работа
Допоміжні речовини - це речовини органічної і чи неорганічної природи, які використовують у процесі виробництва та виготовлення лікарських форм для надання їм необхідних властивостей.
10 Марта 2013, контрольная работа
Посадкой называется характер соединения деталей, определяемый величиной получающихся в нем зазоров или натягов.
Деталь признается годной в том случае, если ее реальные контуры, установленные по результатам измерений, не выходят за предельные. При этом экстремальные действительные значения могут быть равны предельным.
27 Сентября 2015, курсовая работа
Взаємозамінність лежить в основі найважливіших принципів і форм
організації сучасного виробництва. У широкому значенні взаємозамінність є
комплексним поняттям, що розповсюджується на сфери проектування,
виробництва і експлуатації виробу.
13 Ноября 2014, курсовая работа
Метою даної курсової роботи є дослідження динаміки діацетилу у процесі бродіння та доброджування пива. Основною метою дослідження було встановлення залежності вмісту діацетилу під час бродіння, доброджування та у готовому пиві від температури бродіння, генерації та раси дріжджів та видимого ступеня зброджування. Вміст діацетилу визначили хроматографічним методом.
20 Февраля 2013, реферат
Продуктивним горизонтам властива одна особливість – мінливість їх властивостей по всьому зайнятому об’єму. Було б неправильно називати цю мінливість анізотропією, оскільки остання характеризується зміною фізичних властивостей в різних напрямках. У продуктивних пластах поряд зі зміною фізичних властивостей спостерігається зміна літолого-фаціального і мінералогічного складу, зміна агрегатного стану порід і ін. Тому для характеристики мінливості продуктивного горизонту в об’ємі нафтового покладу потрібно більш узагальнений термін. Таким терміном є неоднорідність.
26 Октября 2011, лабораторная работа
Мета роботи: дослідження системотехнічних характеристик наданої моделі ПК з метою визначення можливості використання його в робочій станції оброблення верстання (РСВ).
Об’єкт дослідження і обладнання: модель ПК на базі процесора Intel Celeron CPU 2,40 GHz комп’ютерної платформи PC (Windows) комп’ютерного класу з доступом до Інтернету
10 Сентября 2014, реферат
Древесина, наряду с камнями и землями, является старейшим материалом для человека. Особенное преимущество состоит в том, что сырье древесины ежегодно прирастает в природе. Древесина - это продукт жизнедеятельности растений более высокого порядка, к которому относятся деревья.
Древесина состоит из целлюлозы, лигнина, гемицеллюлозы, побочные составные части (жиры, крахмал, сахар, белок, фенолы, воски, пектины, смола, терпены).
05 Июня 2014, курсовая работа
Тема данной курсовой – Древнерусская кухня. В наше время эта тема актуальна, и актуальность её заключается в том, что традиции древнерусской кухни утрачивают свое значение и современная русская кухня "вытесняет" кухню IX-XVII вв. Постепенно люди современного мира забывают традиции приготовления пищи и историю возникновения того или иного блюда русской кухни. В этой курсовой приведены блюда древнерусской кухни, их приготовление и история.
Цель данной работы – узнать историю древнерусской кухни, как готовились блюда и их особенности, также ознакомиться с изменениями в русской кухне.
10 Марта 2013, практическая работа
Основой жизни древних евреев было сельское хозяйство. Потому, естественно, в их питании присутствовало немало пищи, приготовленной из различных злаков, овощей, плодов. Неизменно к любой еде подавали кусочек хлеба, который выпекали не только из пшеничной муки, но также из ячменной, просяной, гороховой, чечевичной. Независмо от вида муки тесто для выпечки замешивалось на дрожжах, то есть делалось кислым, и только в еврейскую Пасху (Песах)
04 Апреля 2013, реферат
Народний танець має свою першооснову, першоджерело, першопочаток. Коли йдеться про культуру того чи іншого народу, доводиться враховувати не лише безпосередні його культурні досягнення, а й ту спадщину, яку він успадкував від своїх етнічних попередників, з яких утворився і сам даний народ. Це стосується культури всіх народів світу, в тому числі н українського народу.
29 Октября 2011, дипломная работа
Женские блузки практически в любые времена являлись одним из самых популярных и актуальных предметов дамского гардероба. В 2010 году блузки также не собираются уступать свои позиции. Модницам остается только выбрать наиболее подходящий для себя вариант из существующих тенденций, с которыми мы и спешим вас познакомить.
27 Марта 2012, курсовая работа
Жерасты кеніштерінде кен және бос жыныстарды тасымалдау кен өндіру технологиялық процестерінің негізгі буыны болып табылады.
Тасымалдау машиналары мен кешендері – кенді забойлардан оқпан албарына немесе жер бетіне тасымалдауда қолданылады.
Кеніштердің басты қабаттарында тасымалдаудың негізгі түрі болып локомотивті тасымалдау саналады. Жерасты кеніштерінде тасымалдау көлігін жетілдіру мен дамытудың бағыты олардың қуатын, жүккөтергіштігін, сенімділігін көтеру және оларды аралықтан, автоматты басқару болып табылады.
16 Декабря 2012, реферат
Жидкие гвозди (Liquid Nails) — строительный клей. В отличие от обычного клея, жидкие гвозди содержат мелкофракционный наполнитель, что позволяет склеивать неплотно прилегающие детали, и выдерживают большие нагрузки. Срок годности — приблизительно один год. Свое название категория получила от американского бренда Liquid Nails (англ. Жидкие гвозди) созданного компанией Macco в 1968 году. Компания первой в мире в 1962 году начала производить клей в картриджах для использования при производстве строительных работ. В настоящее время торговая марка Liquid Nails принадлежит концерну AkzoNobel. На российском рынке продукция Liquid Nails (Жидкие гвозди) впервые появилась в середине 90-х годов 20 века.
31 Января 2013, курсовая работа
Бетонные и железобетонные конструкции являются базой современной строительной индустрии. Их применяют в: промышленном, гражданском и сельскохозяйственном строительстве - для зданий различного назначения, в транспортном строительстве – для метрополитенов, мостов и туннелей.
Около 90% сборного железобетона составляют типовые унифицированные конструкции, при разработке которых одним из основных требований является требование заводской технологичности изделий. Это обусловливает предельную массу и их размеры, форму и сечение элементов, их армирование и пр.
24 Апреля 2015, дипломная работа
Настоящим проектом планируется строительство завода по производству напорных и безнапорных железобетонных труб в г. Балашиха Московской области. Расчет потребности в оборудовании, экономическая эффективность проекта.
06 Ноября 2012, курсовая работа
Современное строительство немыслимо без бетона. 2 млрд. м3 в год - таков сегодня мировой объем его применения. Это один из самых массовых строительных материалов, во многом определяющий уровень развития цивилизации. Вместе с тем, бетон - самый сложный искусственный композиционный материал, который может обладать совершенно уникальными свойствами. Он применяется в самых разных эксплуатационных условиях, гармонично сочетается с окружающей средой, имеет неограниченную сырьевую базу и сравнительно низкую стоимость.
19 Января 2013, реферат
НТП - основа науково-виробничого прогресу, що включає вдосконалення виробництва вцілому, в тому числі працівника як головної продуктивної сили, форм і методів управління господарського механізму. У сучасних умовах наука повною мірою стає безпосередньою продуктивною силою. Це означає, що об'єкт її - процес виробництва в цілому, а не тільки техніка. Наукові досягнення матеріалізуються не тільки в техніці й технології, але і в знаннях і навичках людей.
19 Февраля 2013, контрольная работа
.Величина одного из заданных токов или напряжений приведены в таблице.
Определить:
эквивалентное сопротивление цепи;
ток в каждом резисторе;
напряжение на каждом резисторе;
25 Марта 2012, реферат
В работе рассмотреніы захватные устройства (ЗУ), являющиеся составной частью манипуляторов, относятся к рабочим органам ПР и предназначены для захватывания и удержание объектов манипулирования.
27 Сентября 2013, отчет по практике
Заклад РГ - організаційно-структурна одиниця у сфері РГ, яка здійснює виробничо-торговельну діяльність: виробляє, продає і організує споживання продукції власного виробництва і закупних товарів, може організувати дозвілля споживачів. Заклад РГ розміщується в окремій капітальній будівлі або спеціально обладнаному приміщенні іншої капітальної або некапітальної споруди виробничих підприємств, установ, навчальних, лікувальних, оздоровчих закладів, готелів, магазинів, закладів культури, або у вагонах залізничного, салонах авіа - , авто - та водного транспорту тощо. Ресторанне господарство в Україні являє собою велику підгалузь господарства й намагається виділитися у самостійну галузь. Характерною особливістю ресторанного господарства є те, що воно поєднує всі чотири фази розширеного відтворення: виробництво, розподіл, обмін і споживання.
28 Марта 2013, контрольная работа
Дрожжи — сборная группа одноклеточных грибов из различных классов (сумчатые, базидиальные, несовершенные). Широко распространены в природе, особенно там, где имеются сахаристые вещества (ягоды, фрукты, нектар цветов, молочные продукты и т.д.). В связи со способностью дрожжей производить спиртовое брожение сахаров их используют в хлебопечении, виноделии, пивоварении, спиртовом и глицериновом производстве, в молочной, медицинской и микробиологической промышленности, в производстве витаминов, для получения эргостерина (провитамин D2), нуклеиновых кислот, в сельском хозяйстве и т.п .
09 Апреля 2012, курсовая работа
Одним из постоянных, непременных элементов кухни являются супы. Все виды первых горячих жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, солянки, рыбно-молочные, рыбно-овощные и рыбно-крупяные супы), мясные, овощные и сладкие супы.
Суп - основное блюдо, необходимое физиологически всем людям, а особенно детям, старикам, женщинам в определенные фазы их жизни, людям, выполняющим тяжелую физическую работу или имеющим слишком сильную эмоциональную и интеллектуальную нагрузку.
04 Мая 2013, курсовая работа
Холодные блюда и закуски находят все более широкое применение в питании нашего населения. Они занимают большое место в меню предприятий общественного питания и в ассортименте магазинов кулинарных изделий.
Закуски бывают холодными и горячими. К холодным закускам принято относить холодные блюда, в составе которых имеется основной продукт и отсутствует гарнир или он дается в ограниченном количестве и ассортименте. Например, икра кетовая и зернистая с зеленым луком, икра паюсная с лимоном, семга и балыки с лимоном, кильки с яйцом, шпроты и сардины с лимоном, соленые и маринованные грибы, вяленая рыба и т. п.
04 Мая 2013, курсовая работа
Холодные блюда и закуски находят все более широкое применение в питании нашего населения. Они занимают большое место в меню предприятий общественного питания и в ассортименте магазинов кулинарных изделий.
Закуски бывают холодными и горячими. К холодным закускам принято относить холодные блюда, в составе которых имеется основной продукт и отсутствует гарнир или он дается в ограниченном количестве и ассортименте. Например, икра кетовая и зернистая с зеленым луком, икра паюсная с лимоном, семга и балыки с лимоном, кильки с яйцом, шпроты и сардины с лимоном, соленые и маринованные грибы, вяленая рыба и т. п.
20 Января 2015, реферат
В зубчатой передаче движение передается с помощью зацепления пары зубчатых колес Меньшее зубчатое колесо принято называть шестерней, большее — колесом. Термин «зубчатое колесо» относят как к шестерне, так и к колесу. Параметрам шестерни приписывают индекс 1, колеса — индекс 2.
Достоинства зубчатых передач. 1. Высокая надежность.2. Малые габариты. 3. Большой ресурс. 4. Высокий КПД.5. Сравнительно малые нагрузки на валы и подшипники. 6. Постоянство передаточного числа. 7. Простота обслуживания.
12 Марта 2012, реферат
Редуктором называется передача, установленная в закрытом корпусе и служащая для снижения угловой скорости и повышения вращающего момента на ведомом валу. (Тоже, для повышения угловой скорости ведомого вала называется ускорителем или мультипликатором).
Установка передачи в отдельном корпусе гарантирует точность сборки, лучшую смазку, меньший износ, повышенный к.п.д., защиту от пыли и грязи.