Рефераты по технологии

Анализ спроса на научно-техническую продукцию

13 Ноября 2012, реферат

Научно-технические инновации лежат в основе общественного прогресса и обеспечивают конкурентоспособность в условиях постепенного сокращения жизненного цикла продуктов, характерных для постиндустриального производства. Основным источником инноваций являются наукоемкие производства, развитие которых происходит на основе достижений фундаментальной и прикладной науки, разработки новых технологий.

Анализ ступенчатого двигателя

25 Января 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проектирование и исследование механизма ____________________.
1. Структурный анализ механизма
Кривошипно-ползунный механизм состоит из четырех звеньев:
0 – стойка,
1 – кривошип,
2 – шатун,
3 – ползун.

Анализ технологического процесса ТЭО с применением методов СПУ

09 Февраля 2013, контрольная работа

Вывод: в ходе выполнения лабораторной работы установлен критический путь для данной схемы, который включает в себя операции № 1-3-7-10-11-13.
Наибольшие резервы имеют R1 и R8, их целесообразно использовать для ускорения работ, находящихся на критическом пути и ускорения работы всего комплекса.

Анализ технологической операции изготовления вала эксцентрикового АК – 60.131.00.001

26 Февраля 2013, реферат

Рост промышленности и народного хозяйства, а также темпы перевооружения их новой техникой в значительной мере зависят от уровня развития машиностроения. Технический прогресс в машиностроении характеризуется совершенствованием технологии изготовления машин, уровнем их конструктивных решений и надежности их в последующей эксплуатации.
В настоящее время важно - качественно, дешево, в заданные сроки с минимальными затратами живого и овеществленного труда изготовить машину, применив современную высокопроизводительную технику, оборудование, инструмент, технологическую оснастку, средства механизации и автоматизации производства.

Анализ управления рисками методом барьерных диаграмм

13 Сентября 2013, доклад

Анализ риска аварий на опасных производственных объектах является составной частью управления промышленной безопасностью. Анализ риска заключается в систематическом использовании всей доступной информации для идентификации опасностей и оценки риска возможных нежелательных событий.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия

19 Января 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является проведение общей оценки финансового состояния предприятия ОАО “ Комета ” за 2005-2006 года.
Задачи, которые я ставлю в данной работе, совпадают с задачами финансового анализа:
-выявление изменения показателей финансового состояния предприятия;
-выявление фактов, влияющих на финансовое состояние предприятия;
-оценка количественных и качественных изменений в финансовом положении предприятия;

Аортокоронарное шунтирование

18 Января 2015, реферат

Раздел посвящен хирургическому лечению ишемической болезни сердца. Операция называется "аортокоронарное шунтирование".

Эта операция является самым эффективным методом лечения ИБС и позволяет пациентам вернуться к нормальной активной жизни.

Апаратні способи функціонального контролю

05 Февраля 2013, лабораторная работа

Розробити схему для функціонального контролю для комбінаційної схеми, що реалізує функцію з табл. 4.1, згідно з варіантом. Розрахувати відносну кількість можливих помилок.

Аппаратные средства автоматизированной газораспределительной станции

24 Октября 2011, курсовая работа

Использования микроэлектронных средств в изделиях производственного, спортивного и культурно-бытового назначения не только приводит к повышению технико-экономических показателей изделий (стоимость, надежности, потребляемой мощности, габаритных размеров), но и позволяет многократно сократить сроки разработки, отодвинуть сроки «морального старения» изделия, но и придает им принципиально новые потребительские качества (расширенные функциональные возможности, модифицируемость, адаптивность и т. д.).

Асортимент та технологія халви

14 Апреля 2013, реферат

Починаючи з кінця XIX століття, виробництво кондитерських виробів перетворилося на індустрію. З розвитком економічних відносин ця індустрія обросла безліччю інститутів і учасників. Маленькі цеху і мануфактури перетворилися на великі виробництва і кондитерські фабрики. З'явилася ціла мережа збуту, що включає оптові та роздрібні підприємства. Процес ускладнився, тому він став вимагати більш пильної та ефективного підходу.
Тема моєї роботи «Асортимент та технологія халви» - є актуальною темою, адже халва – є однією з найрозповсюдженіших солодощів у Євразії, тому знання її асортименту та технології може бути корисним для організації роботи кондитерських.

Асортиментна і морфологічна характеристика потреб споживача

30 Января 2013, курсовая работа

Об’єктом проектування є весняно-літній жакет для жінок молодшої вікової групи (26-40 років), повсякденного призначення. Жакет розрахований для жінок ІІ повнотної групи. Його рекомендовано носити людям, що живуть у помірному поясі (західний регіон України), в умовах помірно континентального клімату.
До основних морфологічних ознак, що лежать в основі визначення зовнішньої форми людини відносять: тотальні розміри, тіло будову, пропорції і поставу.

Ассортимент блюд

28 Октября 2011, реферат

Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.

Ассортимент и блюда из круп

02 Декабря 2011, реферат

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т.д.) и особенно для выполнения физической работы. Кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так называемые пластичные процессы, связанные с формированием новых клеток и тканей. Для поддержания жизни необходимо, чтобы все эти траты организма полностью возмещались. Источником такого возмещения являются вещества, поступающие с пищей.

Ассортимент и качество хлеба ржаного, ржано-пшеничного и пшенично-ржаного

25 Ноября 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы - изучение ассортимента и качества ржаного и ржано-пшеничного хлеба, реализуемого в розничном торговом предприятии г. Москвы.
Поставленные задачи:
- рассмотреть сырье, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба;
- рассмотреть производство ржано-пшеничного хлеба;
- изучить ассортимент ржано-пшеничного хлеба;
- рассмотреть требования, предъявляемые к качеству ржано-пшеничного хлеба, дефекты хлеба;
- исследовать качество ржано-пшеничного хлеба, реализуемого в конкретном торговом предприятии.

Ассортимент и приготовление бутербродов

12 Апреля 2013, курсовая работа

В данной работе основной целью является изучение технологии приготовления и товароведческой характеристики сырья для разработки ассортимента бутербродов. В соответствии с поставленной целью в данной работе решены следующие взаимосвязанные задачи теоретического характера:
- ознакомление с товароведческой характеристикой сырья;
- изучение технологии приготовления бутербродов;
- изучение ассортимента бутербродов;
- ознакомление с правилами оформления, отпуска, хранения и реализации.

Ассортимент и технология приготовления желированных сладких блюд

13 Сентября 2013, курсовая работа

Витамин С быстро разрушается при нагревании под воздействием кислорода. Неправильная обработка и варка плодов при изготовлении блюд могут значительно снизить их витаминную ценность. Поэтому сохранение в плодах и ягодах витаминов – одна из важнейших задач каждого кулинара. Более подробно в своей работе я расскажу о технологических особенностях сладких желированных блюдах. Темой данной курсовой является ассортимент и технология приготовления желированных блюд. Тема является актуальной, т.к вопрос о сохранении в блюдах витаминов, минералов стоит остро. Целью данной курсовой работы является изучение технологии приготовления сладких желированных блюд. Данная цель определила структуру курсовой работы. В работе я рассмотрю классификацию сладких желированных блюд и ассортимент блюд этой категории, пищевую и биологическую ценность продуктов, используемых для приготовления сладких блюд, технологический процесс производства, а также нормативную документацию на ассортимент продукции.

Ассортимент и технология приготоления десертов

21 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение технологии приготовления десертов, разработка ассортимента.
Достижение поставленной цели требует решения следующих задач курсовой работы:
изучение основных правил приготовления десертов;
составление технологических и технико-технологических карт приготовления десертов;
изучение технологии приготовления десертов;
составление калькуляционных карт.

Ассортимент льняных тканей

30 Ноября 2011, реферат

Ассортимент льняных тканей представлен в основном полотнами различной толщины и характера отделки, которые используются для нательного и постельного белья, а также для женских и детских платьев и мужских сорочек. Из льняных тканей шьют летние платья, костюмы, толстовки. Большую часть льняного ассортимента составляют скатерти, покрывала, полотенца. В качестве прокладочного материала широко применяют льняную бортовку. Кроме того, ряд льняных тканей используется на технические изделия.

Ассортимент молока

08 Ноября 2011, реферат

В ассортимент молока входят различные виды молока в зависимости от особенностей его химического состава и режима тепловой обработки.
При разработке того или иного вида молока прежде всего учитывают вкусовые привычки населения нашей страны, диетическую ценность продукта и эффективность его производства.
Все виды молока различаются прежде всего по содержанию СОМО, по пищевым добавкам и наполнителям, а также по способу тепловой обработки. Производят белковое, витаминизированное, востановленное, топленое, ионитное молоко, а также Виталакт-ДМ.

Ассортимент российской кухни

07 Декабря 2011, реферат

На нашем столе появляются новые для нас продукты, мы усваиваем новые для нас подходы к приготовлению продуктов традиционных, наконец мы используем на кухне всевозможные чудеса бытовой техники, такие, как микроволновая печь, комбайны, родстеры, фритюрницы и многое другое.
Все это дает безграничные возможности для творчества на кухне.

Ассортимент технология приготовления, оформление пирогов из дрожжевого теста»

22 Ноября 2011, реферат

Цели и задачи: Расширить знания о технологии приготовления пирогов, их оформлении закрепить те знания, которые были получены давно.

Ц каждого народа, особенно у народа – землепашца, всегда особо почитались зерно и продукты его переработки. Это находило отражение в мифах, сказках, верованиях. Искусство хлебопечения было известно еще в Древней Греции, существовал даже культ богини земли, земледелия и плодородия для Диметры. Разнообразные хлебные культуры с древних времен возделывались на Руси, а народ давно овладел техникой изготовления муки, тайнами выпечки изделий из теста. В 1800 году, когда было открыто приготовление дрожжей, появился русский хлеб из дрожжевого ржаного теста. А также возникли все другие важнейшие виды русских, хлебных и мучных изделий; сайки, баранки, пироги. Достаточно суровые природные условия в России не способствовали широкому возделыванию овощных и фруктовых культур. Поэтому в питании русских людей именно хлеб и изделия из муки всегда играли важную роль. Пироги до сих пор занимают на русском столе видное и почетное место.

Ассортиментная фальсификация сыров

21 Декабря 2011, реферат

Рассмотрим основные виды фальсификации сыров, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.
Ассортиментная фальсификация сыров часто происходит за счет: подмена одного вида сыра, с более высоким содержанием жира, другим низкожирным; подмена одного сорта сыра другим.

Ацетатеые волокна

04 Декабря 2011, реферат

Ацетатні волокна
На відміну від віскозних ацетатні (acetate fibre, рос. ацетатные волокна) волокна за своїм хімічним складом не є целюлозою, а преставляє собою складний ефір целюлози та оцтової кислоти. Ефірні целюлози та оцтові кислоти за степенем етерифікації різні, але їх усі називають ацетатами целюлози. Розрізняють первинні, або триацетати, та вторинні, або діацетати целюлози. Відповідно отримані волокна називають триацетатними та діацетатними, а загалом ацетатними.
Отримання волокон. Ацетати целюлози отримують внаслідок взаємної доброякісної (облогородженої) деревинної целюлози або целюлози волокон бавовни з оцтовим ангідридом у присутності каталізаторів.

Аяқ киім түрлері

14 Декабря 2012, реферат

Жасыратыны жоқ, экономикалық дағдарыстар орын алған өтпелі кезеңде еліміздің жеңіл өнеркәсібі үлкен проблемаларға тап болды. Жеңіл өнеркәсіп көшбасшылары атанған біраз кәсіпорындардың жұмысы тоқтады немесе мүлде жабылып тынды. Оған Алматыдағы “Жетісу”, Семейдегі “Большевичка”, Астанадағы М.Мәметова атындағы тігін фабрикаларының дағдарысты тағдырын мысал ретінде айтуға болады.

Білі сухі вина

03 Мая 2013, реферат

Більшість білих столових вин має світлий жовто-зелений (солом'яно-жовтий) колір, ніжний смак з приємною кислотністю, повною відсутністю грубості і терпкості. Для них "характерний тонкий букет з добре зберігаються то-нами сортового аромату. Ці особливості білих вин обуслов ¬ лени їх складом і станом окислювально-відновник-них систем.
У білих столових винах легко виявляються найменші недоліки, оскільки вони не маскуються ні екстрактивними речовинами, ні спиртом, ні сильним ароматом, властивими винам інших типів. Тому на якості білих вин особливо помітно відбиваються такі фактори, як екологічні умови, особливості сорту, ступінь зрілості і режим переробки ві ¬ Ноград, умови зберігання та прийоми обробки віноматеріа-лов та ін

Біотехноло́гія

27 Февраля 2013, контрольная работа

Позитивним фактором у застосуванні біологічного методу є його екологічність. Біологічні засоби можна використовувати без обмеження кратності застосування, в той час як кількість обробок рослин хімічними пестицидами суворо регламентована. Біологічний метод захисту рослин — сучасна фундаментальна прикладна галузь знань, головною метою якої є отримання високоякісної екологічної продукції і збереження природного різноманіття сільськогосподарських культур.

Балық

28 Февраля 2012, реферат

Балықтар (лат. Пісцес) – хордалылар типінің жақтылар тобына жататын омыртқалы су жануарлары. 20 мыңнан астам түрі белгілі, олардың 97 – 98%-ы сүйекті балықтарға жатады, қалғандары шеміршекті балықтар. Қазақстанда 180-дей түрі мен түр тармақтары кездеседі. Балықтар девон кезеңінен белгілі. Қазіргі көптеген түрлері 500 мың жылдан бері өзгерместен тіршілік етіп келеді. Балықтардың мекен ету аумағы биік тау суқоймаларынан мұхиттың терең су түбіне дейінгі ауқымды қамтиды. Олар –2°С-тан (арктикалық суда) 50°С (ыстық бұлақтарда) температура аралығында тіршілік ете алады.

Банкет с полным обслуживанием

12 Декабря 2011, доклад

В ресторанах осуществляют обслуживание приемов, юбилеев, свадеб и других торжеств. Организуются банкеты с полным и частичным обслуживанием официантами. Также существуют такие формы обслуживания как банкет-чай, банкет-фуршет, банкет-коктейль, а также обслуживание свадебных банкетов и юбилеев. Подготовительная работа к проведению банкета состоит из приема заказа, подготовки к проведению банкета, обслуживания.

Бегуны

10 Февраля 2013, курсовая работа

Для производства строительных материалов машиностроительные заводы выпускают самые разнообразные машины и оборудование, причем наряду с созданием новых происходит непрерывное изменение и совершенствование существующих конструкций машин и общее увелечине объема их выпуска. Размерные ряды основных машин определены соответствующими ГОСТами, разработанными на основе научных исследований, изучения рыночного спроса и полного обеспечения этой потребности при наименьших размерных рядах машин, что дает большой экономический эффект, так как значительно упрощает изготовление и повышает надежность машин, а так же облегчает их эксплуатацию.

Безопасность является одним из природных факторов существования

14 Февраля 2012, курсовая работа

Безопасность является одним из природных факторов существования живых систем, потому что без защиты от внешних и внутренних опасностей не выживет ни один живой организм. Следовательно, рассматривая проблему безопасности организмов, можно отнести ее к проблеме экологии. Человек также является живым организмом, но его безопасность имеет специфические особенности. Как разумное существо он создает собственную среду обитания, не похожую на природную, а значит имеющую опасности, каких в природной среде нет.