Рефераты по технологии

Иерархический подход к решению задач и структурное кодирование

29 Марта 2011, практическая работа

Цель: приобрести практические навыки применения псевдокода. Детализация описания программы
Задание

К предыдущей практической задачи составить текст головного модуля на языке псевдокода содержащее формализованное описание подзадач

Изготовление брюк женских и блузы

04 Мая 2014, курсовая работа

Первые портные появились в Древней Греции в III столетии до н. э. Они работали в мастерских, нередко использовался и труд рабов. Портной-мастер был начальником такого коллектива и лично занимался шитьём изделия. Все остальные делали подготовительную работу — производство материала, нарезка, прессовка. В Средневековой Европе портной считался уважаемым человеком. Хорошие мастера имели честь одевать самих королей и королев. До недавнего времени люди этой профессии были ещё и модельерами. Особый статус эта профессия получила примерно в XV веке, когда зародилось понятие «мода».…

Изготовление деталей из металлических порошков

29 Марта 2013, реферат

Порошковая технология - это широкая область получения дисперсных тел, применяемых в разнообразных отраслях производства - порошковой металлургии, керамической промышленности, получении пищевых и лекарственных продуктов, удобрений, топлива, строительных материалов и др. Вследствие некоторого внешнего сходства технологии порошковой металлургии с технологией керамического производства, изделия, изготавливаемые методами порошковой металлургии, широко известны также под названием металлокерамических.

Изготовление жакета на не типовые фигуры

19 Марта 2012, курсовая работа

Когда производится одежда для полных дам, делается ставка на натуральные ткани, функциональность и комфорт. Молодежная линия и современная джинсовая одежда тоже очень популярны. Крупнейшие универмаги имеют отделы одежды для пышнотелых дам. А некоторые линии предлагают отдельные каталоги модной одежды для полных, где представлены исключительно модели одежды для полных женщин и девушек.

Изготовление изделий из бисера. Панно «сирень»

24 Января 2011, творческая работа

Цель проекта
Изготовление изделий из бисера. Панно «сирень»

Изготовление наборных форм для высокой печати

02 Апреля 2012, реферат

Текст — это основа основ любой полиграфической продукции: книги, журнала, газеты. Процесс получения строк текста для изготовления печатной формы называется набором. В зависимости от степени механизации этого процесса различают два способа набора: ручной и машинный.

Изготовление прикроватной тумбы

24 Февраля 2013, курсовая работа

Уже несколько тысяч лет, как мебель подвижная и неподвижная сопровождает человека. Едва ли найдется человек, которого не интересовали бы, скажем, вопросы, связанные с жильем, мебелью, красивыми и практичными предметами быта.

Изготовление стола

04 Марта 2013, курсовая работа

В описанных подразделах выполнил техническое описание и определил уровень унификации, разработал и описал карту технологического процесса всего изделия, рассчитал нормы расхода материалов на все изделие, потребность в электроэнергии, паре, сжатом воздухе, потребное количество режущего инструмента, рассчитал производственную площадь цеха, также описал мероприятия по охране труда и окружающей среды.

Изготовления изделия: юбки

25 Мая 2014, отчет по практике

Технические условия на раскрой деталей:
1. Раскладку и размеловку лекал производят на изнаночной стороне;
2. Направление долевой нити, указанное на лекале, должно совпадать с долевой нитью ткани;
3. Все лекала основных деталей изделия допускается раскладывать в противоположных направлениях;

Изготовления мужского пиджака

17 Декабря 2012, курсовая работа

Делая вывод по данной работе можно, сказать что для повышения качества изделий, повышения производительности труда и снижения затрат времени на изготовления изделия необходимо оснащать предприятия новейшим оборудованием, разрабатывать более прогрессивные методы обработки, более активно использовать и внедрять системы автоматизированного проектирования. Это решит много вопросов повышения конкурентоспособности и снижения себестоимости выпускаемой продукции.

Измельчающии машины

07 Января 2012, реферат

Измельчающие машины предназначены для размола сырья, полуфабрикатов и отходов до очень малого размера частиц, обычно не более 12...20 мкм.
Все измельчающие машины разделены на следующие группы: дисковые, многовалковые, молотковые, штифтовые, шариковые и комбинированные дробилки.
Дробилка А1-КДО (рис.) предназначена для измельчения сушеных овощей, картофеля, прямой зелени, а также других продуктов в линии производства пищевых концентратов производительностью 2,5 т/ч.

Изменение крахмала. Полуфабрикаты из рыбы. Кулинарная обработка птицы, дичи, кролика. Соусы грибные сметанные, молочные

14 Января 2012, контрольная работа

Крахмал — это пищевой продукт, относящийся к группе высокомолекулярных углеводов полисахаридов. Откладывается в луковицах, клубнях, плодах, ягодах, а также в листьях и стеблях.
При кулинарной обработке крахмалосодержащих продуктов крахмал проявляет способность к набуханию и клейстеризации, гидролизу, деструкции, ретроградации. Интенсивность всех этих процессов зависит от свойств самого крахмала, а также температуры и продолжительности нагревания, соотношения крахмала и воды, вида и активности ферментов и др.

Изменения, протекающие в крупах, бобовых и макаронных изделиях

01 Марта 2013, контрольная работа

Задача №1. Из крахмала массой 42,4 г получена глюкоза, выход которой составил 78%. К глюкозе добавили избыток аммиачного раствора оксида серебра и раствор слегка подогрели. Найдите массу полученного при этом осадка.
Задача №2. Промышленность выпускает металлическую посуду (сковороды, кастрюли), покрытую изнутри специальным составом, который предотвращает пригорание пищи. Как объяснить, что при одной и той же температуре поверхности сосуда на металле происходит обугливание пищи, а на полимере – нет? Как объяснить, что вкус пищи, приготовленной в посуде с полимерным покрытием и без него, заметно различается?

Измерение электрической мощности и энергии

16 Апреля 2012, реферат

В настоящее время необходимо измерять мощность и энергию постоянного тока, активную мощность и энергию однофазного и трехфазного переменного тока, реактивную мощность и энергию трехфазного переменного тока, мгновенное значение мощности, а также количество электричества в очень широких пределах. Так, мощность постоянного и однофазного переменного тока измеряют в диапазоне от 10-18 до 1010 Вт, причем нижний предел относится к мощности переменного тока высоких частот радиотехнических устройств.

Измерители мощности СВЧ

13 Мая 2012, реферат

Целью работы является: ознакомление с методами и средствами измерения плотности потока энергии СВЧ излучения, установление соответствия исследуемой микроволновой печи всем требованиям предъявляемые санитарными нормами (СН № 2666-83), и приобрести навыки контроля ППЭ от СВЧ-печи.
Электромагнитное поле — это фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами, представимое как совокупность электрического и магнитного полей, которые могут при определённых условиях порождать друг друга.

Изомеризация пентан-гексановой фракции

19 Февраля 2013, курсовая работа

Каталитическая изомеризация – это процесс получения экологически высокооктановых компонентов автобензинов или сырья нефтехимии, прежде всего изопентана для синтеза изопренового каучука из низкооктановых компонентов нефти, содержащих в основном н-пентан и н-гексан.

Изучение влияния природы эмульгаторов на устойчивость масляной эмульсии

30 Мая 2014, курсовая работа

Использование водонерастворимых жидкостей в виде эмульсий с водой позволяет сделать их не только более удобными для приема, но и терапевтически более эффективными при применении как внутрь, так и наружно. Эмульгирование легко разрешает задачу удобного и достаточно точного дозирования жидкостей, не смешивающихся с водой, и в большинстве случаев помогает существенно улучшить их вкус, что особенно важно в детской практике. Применение эмульсий позволяет во многих случаях смягчить раздражающее действие на слизистую оболочку рта, пищевода и желудка ряда лекарственных веществ. Например, недавно созданный «жирный крем» - новая лекарственная основа, известная под названием липокрем. Этот крем является эмульсией типа «Масло-в-воде», но при этом диспергированная масляная фаза составляет 70% основы подобно мази и имеет прекрасные окклюзионные и гидратирующие свойства, что обеспечивает противовоспалительный, антиаллергический и противозудный эффект, а лекарственная основа помогает восстановить физиологическую барьерную функцию кожи.

Изучение качества сметаны, реализуемой в магазине «Родник»

02 Мая 2013, лекция

Кисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. При производстве некоторых кисломолочных продуктов используются пищевые, вкусовые и ароматические вещества, что также повышает их пищевую и диетическую ценность.

Изысканные салаты

06 Февраля 2013, контрольная работа

Поэтому рекомендуется продукты употреблять в пищу свежими - в виде салатов. Невареные блюда благотворнее влияют на выделение желудочного сока и обеспечивают лучшую его ассимиляцию в организме.
Таким образом, можно по рекомендовать больше готовить салатов из свежих продуктов, не подвергшихся тепловой обработке. Исходя из вышесказанного, тема курсовой работы, по нашему мнению, является актуальной, что и определило ее выбор.
Цель курсовой работы состоит в исследовании технологии приготовления изысканных салатов.

Изысканные салаты ресторанов г. Омска: ассортимент, технология приготовления и оформление

24 Февраля 2013, курсовая работа

Еще накануне первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только, люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни. Да и они использовали практически лишь один - два вида салата. Современный словарь объясняет понятие «салат» как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово «салат» (или еще чаще «винегрет») как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.

Имитационное моделирование режимов работы конвейерной установки с учетом упругости ленты

16 Октября 2011, статья

С помощью имитационной модели проведены исследования типовых технологических режимов работы
ленточного конвейера. Учтено влияние упругих свойств ленты в механической части, которая смоделирована в
дополнение к виртуальным блокам силового канала нереверсивного электропривода по системе преобразова-
тель частоты – асинхронный двигатель с широтно-импульсной модуляцией. Оценена степень влияния механи-
ческих колебаний на динамические показатели и энергетические характеристики в переходных режимах.

Инкассация

06 Декабря 2011, реферат

Инкассаторскую службу ЦБ унаследовал от Госбанка СССР, куда она была передана в 1939 году из НКВД. В 1989 году ЦБ образовал Российское объединение инкассации, имеющее сегодня статус единого юридического лица. По оценке страховой компании Lloyds, "Росинкас" - самая крупная инкассаторская служба в мире. В 77 его филиалах работают 15 тысяч сотрудников. По данным самого "Росинкаса", его автопарк насчитывает 6000 единиц "бронетехники". Правда, по оценке конкурентов, лишь каждый десятый росинкасовский автомобиль является действительно бронированным.

Инновации в современном обществе

12 Января 2011, контрольная работа

Существует множество форм управления инновациями на самых разных уровнях: от подразделений корпораций до государства, в целом призванного в современных условиях осуществлять специальную экономическую политику. Как и практически всякая иная политика, она неодинакова в разных странах, хотя и подчинена одной и той же цели: стимулированию инновационной активности и развитию научно-технического потенциала.

Информационное обеспечение органов исполнительной власти

02 Ноября 2011, курсовая работа

ктуальность темы исследования. Обязательными предпосылками построения правового государства, создания демократической и эффективной системы управления делами страны, формирования передовой социально ориентированной экономики, подъема нации, образования, культуры являются информационный потенциал, отвечающий самым строгим меркам научно-технического прогресса.
Цель работы − исследование теоретических вопросов в области информационного обеспечения органов исполнительной власти.
Объект исследования − информационное обеспечение власти.

Предмет исследования − основы информационного обеспечения органов исполнительной власти РФ.

Информационные технологии в образовании

25 Ноября 2012, доклад

Цель информатизации общества - создание гибридного интегрального интеллекта всей цивилизации, способного предвидеть и управлять развитием человечества. Образовательная система в таком обществе должна быть системой опережающей. Переход от консервативной образовательной системы к опережающей должен базироваться на опережающем формировании информационного пространства Российского образования и широком использовании информационных технологий.

Информационные технологии в туристической отрасли

28 Октября 2011, контрольная работа

Информатизация - одна из наиболее ярких черт системы общественных отношений развитых стран. Человечество вступило в такой этап развития цивилизации, в котором информация/ знания играют определяющую роль во всех сферах деятельности людей. При этом информация становится в современном обществе важнейшим фактором экономического роста.

Использование вторичных энергетических ресурсов в промышленности и агропромышленном комплексе

17 Ноября 2012, реферат

С целью уменьшения зависимости от импорта топливных ресурсов и повышения экономии в республике проводится работа по увеличению объема использования местных видов топлива, древесных и других горючих отходов производства, вторичных энергоресурсов, биомассы и др. В программах энергосбережения этому направлению придается приоритетное значение. Например, суммарная экономия ВЭР в 2006 г. Составила 5846 т у. т. Так, за счет использования ВЭР (24 мероприятия) сэкономлено 3734 т у. т. Достигнутый экономический эффект от внедрения мероприятий по ВЭР исчисляется суммой в 583 млн. рублей.

Использование компьютерных слайдов на уроках технологии при изучении темы "Конструирование и моделирование швейных изделий"

22 Марта 2011, курсовая работа

Цель работы: создание компьютерных слайд-фильмов для уроков технологии по теме «Конструирование и моделирование швейных изделий», способствующие повышению качества обучения школьниц 5-7 классов.

Использование нетрадиционного сырья при производстве изделий из рыбного фарша

09 Марта 2013, контрольная работа

Среди существующих направлений переработки сырья, малопригодного для выпуска продукции по традиционной технологии, наиболее перспективным является производство мороженного рыбного фарша и приготовление на его основе колбасных изделий и другой кулинарной продукции. Производство колбасных изделий позволяет расширить ассортимент рыбной продукции, а также увеличить использование богатств морей и рек для удовлетворения потребностей людей в пище, содержащей рыбный белок.

Использование средств наглядности в процессе эстетического воспитания на уроках технологии

17 Декабря 2012, курсовая работа

Цель работы: создание компьютерных слайд-фильмов для уроков технологии по теме «Конструирование и моделирование швейных изделий», способствующие повышению качества обучения школьниц 5-7 классов.