Рефераты по технологии

Безробіття

14 Февраля 2012, доклад

Проблема зайнятості в Україні та шляхи її розв’язання
Зайнятість населення являє собою діяльність частини населення щодо створення суспільного продукту (національного доходу). Саме в цьому полягає її економічна сутність. Зайнятість населення – найбільш узагальнена характеристика економіки. Вона відбиву

Бизнес-план Пошив свадебных (вечерних) платьев и аксессуаров к ним по индивидуальным заказам

16 Февраля 2012, контрольная работа

Цель проекта – оказание услуг по пошиву женских свадебных (вечерних) платьев и аксессуаров по индивидуальным заказам на фигуру заказчицы.
Предприятие зарегистрировано 12.09.2011 как ООО с двумя учредителями, которые внесут по 450 000 рублей каждый в уставный капитал предприятия согласно учредительному договору.

Бизнес-план пиццерия

27 Июля 2011, творческая работа

Наша пиццерия расположена в южном районе города Вилльбург. В этом районе сосредоточено большое количество баров и клубов. В ходе маркетинговых исследований сделали вывод, что нашей целевой аудитории преимущественно будет являться молодежь. Эта группа потребляет на 50% больше пиццы, чем остальные целевые аудитории.

Бизнес-план по "Производству и реализации крестовины для автомобилей КамАЗ"

22 Апреля 2012, доклад

Предлагаемый Вашему вниманию бизнес-план описывает инновационное эффективное производство, основывающееся на уникальном изобретении.
Данное изобретение представляет собой подшипник нового типа, относится к машиностроению и предназначено для шарнирных соединений и опор скольжения, работающих в возвратно-вращательном режиме. На базе данного подшипника предполагается создание производства крестовин для карданных шарниров грузовых автомобилей.

Биодоступность различных лекарственных форм

12 Марта 2012, курсовая работа

Биодоступность (обозначают буквой F) в фармакокинетике и фармакологии— в широком смысле это количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме человека (способность препарата усваиваться). Биодоступность это главный показатель, характеризующий количество потерь. То есть чем чем выше биодоступность лекарственного вещества, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Биотехнологии молочных продуктов для функционального питания

18 Декабря 2011, курсовая работа

Для производства продуктов здорового питания, наряду с изысканием новых видов сырья, разработкой современных технологий продуктов массового потребления, диетического, детского и лечебно-профилактического питания, необходимо решить ряд задач. К их числу относятся: создание прогрессивных технологий хранения сырья и готовой продукции; контроль за качеством продовольственного сырья и продуктов питания, реконструкция пищеперерабатывающих предприятий и оснащение их новой техникой. Приоритетным направлением деятельности инженеров-технологов пищевой промышленности и общественного питания должна быть разработка новых технологий и производство продуктов питания на базе отечественного природного сырья.

Биотехнология

06 Февраля 2013, реферат

Современная биотехнология как одно из основных направлений научно-технического прогресса. Биотехнологизация народного хозяйства. Биотехнология и энергетика. Биотехнология и природные ресурсы. Применение биотехнологических методов в горнодобывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Химическая технология и биотехнология. Комбинирование биосинтеза и оргсинтеза при многостадийном получении полупродуктов и целевых продуктов. Биотехнология и новые методы анализа и контроля. Биосенсоры. Биодатчики. Новые материалы (биополимеры и др.), получаемые биотехнологическими методами.
Биотехнология и интенсификация сельскохозяйственного производства. Повышение продуктивности сельскохозяйственных растений и животных. Новые методы культивирования растений. Новые виды кормов. Биотехнология и пищевая, промышленность. Совершенствование путей переработки сельскохозяйственных продуктов. Новые разновидности пищевых продуктов.

Биотехнология производства кефирных грибков

23 Апреля 2011, курсовая работа

Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) нескольких видов микроорганизмов, образовавшихся в
процессе длительного развития и сосуществования. Микроорганизмы ведут себя как целостный организм: они вместе растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям грибков.

Биотехнология сметаны

05 Марта 2013, реферат

Основным процессом в производстве сметаны является молочнокислое брожение, которое проходит при участии молочнокислых бактерий. Сущность этого процесса состоит в том, что молочный сахар (лактоза) под действием ферментов микроорганизмов сбраживается до молочной кислоты, под действием которой происходит коагуляция казеина, в результате чего образуется сгусток. Этот процесс и называется биотехнология производства сметаны.

Блокты термохимиялық қондырғы

09 Февраля 2013, реферат

Жылухимиялық (термохимиялық) деэмульсация - Жылусыз және беттік әрекетті заттарсыз (БӘЗ) мұнайды деэмульсациялаудың қазіргі бар әдістері тиімсіз болып табылады. Сондықтан, кәзіргі кезде барлық өндірілген суланған мұнайдың 80% термохимиялық қондырғыларда өңделеді, бұл қондырғылардың келесідей айырмашылықтары бар:
-қондырғы барынша қарапайым (жылуалмастырғыштан, тұндырғыштан және сораптан тұрады);
-салыстырмалы түрде қондырғының жұмыс режиміне мұнайдағы су мөлшерінің өзгеруі көп әсер етпейді;
-эмульсия сипаттамасының өзгеруіне байланысты қондырғы мен аппаратураны ауыстырмай-ақ деэмульгаторды ауыстыру мүмкіндігі.

Блюда из мяса диких животных

14 Апреля 2015, курсовая работа

Очень высококачественное мясо - оленина. По питательным свойствам она во мно-го раз превосходит лучшие сорта говядины. Вкус у оленины очень благородный, немного сладковатый. К сожалению, встретить это мясо в продаже можно очень нечасто: дикие олени занесены в Красную книгу, а ферм по их разведению в России теперь практически нет.Мясо содержит большое количество водорастворимых витаминов группы В: тиамин, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновая кислота, холин, а так же минеральные вещества (фосфор, железо, натрий и т.д.).

Блюда из творога и яиц

13 Декабря 2011, курсовая работа

Состав и блюда из яиц Яйца относятся к наиболее ценным пищевым продуктам, которые не только повышают энергетичность пищи, но и ее биологическую ценность и значительно улучшают вкус, расширяют ассортимент блюд на предприятиях детского питания. Сюда поступают только куриные и перепелиные яйца, так как яйца водоплавающей птицы часто бывают заражены паратифозными бактериями.
Все питательные вещества яйца

Блюда кавказской кухни

07 Апреля 2015, курсовая работа

Целью курсовой является изучение особенностей ассортимента блюд, в данной курсовой работе рассматриваем особенности кавказской кухни.
Задачи курсовой работы :
- рассмотреть особенности кавказской кухни
- подобрать и изучить особенности фирменного блюда кавказской кухни
- составить техническую документацию на блюдо
- сделать выводы о рассмотренной теме

Болезни хлеба и их способы предотвращения

15 Апреля 2012, творческая работа

Картофельная болезнь – наиболее распространенное заболевание хлеба.
Эта болезнь проявляется в
возникновении своеобразного
сладковатого запаха на
начальной стадии, затем
мякиш хлеба становится
липким и мажущимся, цвет мякиша изменяется до грязно-
коричневого, появляется резкий неприятный запах. При разламывании наблюдаются слизистые паутинообразные нити.

Болонский процесс ступени, циклы

17 Января 2012, реферат

Болонський процесс, який розпочався у 29 країнах у 1999 році, і зараз охоплює вже 40 європейських держав, це - процес створення Європейського простору вищої освіти на засадах цілей, сформулбованних міністрами, відповідальними за вищу освіту, у Болонській декларації (1999) та подальших офіційних документах Болонського процесу - Празькому (2001) та Берлінському (2003) комюніке.
Освітні системи країн-учасниць Болонського процесу настільки відрізняються, що не тільки процесс створення Європейського простору вищої освіти, а й навіть зближення цих систем викликає серьйозні труднощі, хоча майже за п'ять років прогрес позначився.

Большой адронный коллайдер

25 Ноября 2015, реферат

Большой адронный коллайдер - самый мощный в мире ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, построенный Европейским центром по ядерным исследованиям (CERN) в подземном тоннеле протяженностью 27 километров на глубине 50-175 метров на границе Швейцарии и Франции. На нем физики хотят проверить некоторые положения специальной теории физики элементарных частиц. Был запущен осенью 2008 года, однако из-за аварии эксперименты на нем начались только в ноябре 2009 года, а на проектную мощность он вышел в марте 2010 года

Бурение и построение конструкции скважин

02 Ноября 2011, практическая работа

Бурение – процесс образования горной выработки,преимущественно круглого сечения, путм разрушения горных пород главным образом буровым инструментом с удалением продуктов разрушения.
Способы бурения можно классифицировать по характеру воздействия на горные породы: механическое, термическое, физико-химическое, электроискровое и. т.д. Широко применяются только способы,связанные с механическим воздействием на горные породы.

Бурякозбиральні машини

31 Марта 2012, доклад

Наведено показники продуктивності та ефективності використання нових вітчизняних машин для збирання цукрових буряків.

Бутерброды и банкетные закуски

16 Декабря 2012, реферат

Гастрономические и другие продукты для бутербродов подготавливают следующим образом: с колбас удаляют шпагат и концы оболочек. Без оболочки колбаса портится быстрее, и поэтому оболочку удаляют только с предназначенной для нарезания части батона (это также относится к окорку, сыру, соленой рыбе и другим продуктам, имеющим на поверхности шкуру, кожу и т.п.).

Вакуумная упаковка товаров

19 Октября 2011, реферат

Вакуумная упаковка, оборудование, включающее дозаторы, упаковочный материал, системы контроля, прекрасно помогают справиться с негативным воздействием внешних факторов на произведенный продукт.
Можно с уверенностью сказать, что оборудование для упаковки помогло пищевой промышленности завоевать рынок. Оборудование для вакуумной упаковки стало самым эффективным способом защиты продукции от негативного воздействия внешних факторов.

Вальцевый вакум сушка

22 Ноября 2011, курсовая работа

Сушка - один из самых распространенных технологических процессов, используемый в химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Трудно найти такое химическое и фармацевтическое производство, на котором не было бы операции сушки того или иного вещества или препарата. Наиболее часто сушка является завершающим этапом технологического процесса с получением целевого продукта.

Целями являются:

- облегчение и удешевление транспортировки материалов, для повышения их прочности;

- сушка многих лекарственных препаратов обеспечивает их консервирование и хранение;

- сушка необходима для последующего измельчения некоторых материалов.

Варианты использования ИКТ на уроке

16 Марта 2012, методичка

Информационно-коммуникационные технологии на уроках образовательной области «Технология» уместно применять при изучении отдельных тем и разделов программы технологии трудового обучения. Это обуславливается следующими факторами:

Введення. Загальні підходи до автоматизації ХТП

12 Февраля 2013, автореферат

Предметом вивчення в даному курсі є проблеми автоматизації основних хімічних виробництв.
Основні хімічні виробництва і складові їх технологічні процеси ми розглядаємо в даному курсі як об'єкти управління.
Хіміко-технологічні об'єкти управління.
Технологічний процес – це частина виробничого процесу, що вміщує дії по зміні стану предмета праці.

Вдосконалення рецептур других м’ясних страв для підприємств з українською кухнею

10 Января 2012, курсовая работа

Проте набір початкової сировини ще не визначає характеру національної кухні. Використовуючи один і той же продукт, різні народи в процесі приготування страви додають йому свій неповторний смак. Прикладом може служити такий популярний продукт, як рис. Він є основою харчування багатьох народів, що населяють азіатський материк. Але страви з нього, приготовані, наприклад, узбеками, індійцями або китайцями, сприймаються як абсолютно різні.

Весовая техника

13 Февраля 2013, реферат

Весы – измерительный прибор для определения массы путем сравнения ее с массой, установленной государственной единицы.
Задача моего реферата это рассказать вам о назначение весах в торговле, и не только. Рассказать их историю, и их разновидность в мире, так как весы это один из древнейших приборов, изобретенных человеком.

Вечный двигатель

10 Декабря 2011, реферат

Вечный двигатель (лат. Perpetuum Mobile) — устройство, по задумке автора способное вырабатывать халявную энергию само по себе. В позапозапрошлом веке французская академия наук запретила регистрировать вечные двигатели — это противоречило закону сохранения энергии. А также запретила регистрировать упавшие с неба камни — это противоречило здравому смыслу. Прошло сто лет и выяснилось, что камни с неба, хоть и редко, но всё-таки падают.

Виброплощадка с вертикальными гармоническими колебаниями

05 Июля 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проектирование виброплощадки, повышение ее производительности и эффективности, обеспечение ресурсосбережения и энергосбережения. Для этого необходимо рассмотреть основные типовые схемы и конструкции виброплощадок, выбор наиболее рациональной схемы вибрпоплощадки и ее механический и технологический расчет.

Виброреология дисперсных систем

25 Марта 2011, реферат

Изотропное вибрационное воздействие, которое проявляется в относительном движении слоев структурированной среды, приводит к разрушению связей в структуре, снижению в ней сил трения и сцепления, предела текучести. Это создает условия для проявления течения при более низких сдвиговых напряжениях. Следует отметить, что течение при вибрационном воздействии происходит только при ее анизотропном воздействии.

Виброуплотнители. Канатно-скреперное устройство

17 Декабря 2012, курсовая работа

Виброуплотнители - это оборудование, предназначенное для эффективного уплотнения грунта, песка, гравия, щебня, асфальтобетона и прочих строительных материалов сыпучей и несыпучей консистенции.
Виброуплотнитель ВУ-11-75 представляет собой компактную конструкцию, идеально приспособленную для работы на участках с ограниченным пространством.

Виготовлення жіночого демісезонного пальто в стилі “ампір” з однобічними складками

02 Июня 2013, дипломная работа

Для того, щоб одяг приносив людям радість і задоволення, працівникам
легкої промисловості: робітникам, технологам, конструкторам, дизайнерам,
модельєрам потрібно прикладати багато зусиль, навичок у щоденну творчу
працю- створення у одягу.