Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2015 в 19:04, курсовая работа
Очень высококачественное мясо - оленина. По питательным свойствам она во мно-го раз превосходит лучшие сорта говядины. Вкус у оленины очень благородный, немного сладковатый. К сожалению, встретить это мясо в продаже можно очень нечасто: дикие олени занесены в Красную книгу, а ферм по их разведению в России теперь практически нет.Мясо содержит большое количество водорастворимых витаминов группы В: тиамин, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновая кислота, холин, а так же минеральные вещества (фосфор, железо, натрий и т.д.).
Введение 3
1 Теоретическая часть
1.1. Особенности приготовления блюд из мяса диких животных 5
1.2. Характеристика сырья, используемого для приготовления блюд из мяса диких животных9
2 Экспериментальные исследования11
2.1 Цель и условия исследования 13
2.2 Методика определения показателей исследуемых образцов 14
2.3 Расчет расхода сырья и основных материалов 15
3 Разработка фирменных блюд 20
3.1 Технико-технологические карты 20
3.2 Оформление, требование к качеству и хранение блюд 25
4 Экологическая безопасность. Выявление фальсификации сырья
для приготовления блюд из мяса диких животных26
Заключение 30
Используемая литература 31