Биотехнологии молочных продуктов для функционального питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 17:00, курсовая работа

Краткое описание

Для производства продуктов здорового питания, наряду с изысканием новых видов сырья, разработкой современных технологий продуктов массового потребления, диетического, детского и лечебно-профилактического питания, необходимо решить ряд задач. К их числу относятся: создание прогрессивных технологий хранения сырья и готовой продукции; контроль за качеством продовольственного сырья и продуктов питания, реконструкция пищеперерабатывающих предприятий и оснащение их новой техникой. Приоритетным направлением деятельности инженеров-технологов пищевой промышленности и общественного питания должна быть разработка новых технологий и производство продуктов питания на базе отечественного природного сырья.

Оглавление

1. Основные положения теории функционального питания……..5
2. Характеристика категорий функционального питания…………13
3. Детское и диетическое питание – роль продуктов переработки молока, характеристика, технология. Препараты микронутриентов……….28
4. Характеристика молочных продуктов для спортсменов, экстремальных условий жизни и геродиетических продуктов………………46
5. Специальные молочные продукты для спортсменов……………54
6. Проектная часть ……………………………………………………58

Файлы: 1 файл

кп2.doc

— 384.50 Кб (Скачать)