Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Июля 2014 в 15:39, курсовая работа
Сыродельный цех существует с основании Маслосыркомбината «Тюкалинский» и является самым главным цехом на предприятии. Из года в год продолжается реконструкция цеха, проводится замена ручных процессов производства механизированным и автоматизированным, так же совершенствуется технология выработки сыра.
Сыродельный цех взаимосвязан с цехом по приемке молока, с цехом по производству масла и цехом по уходу за сыром. В структуру сыродельного цеха входит приготовление закваски для свертывания молока, формирование сырного пласта, прессовании сыра.
Управление цехом осуществляется мастером под управлением главного технолога. Режим работы цеха начинается с 9 часов и заканчивается в зависимости от количества поступающего сырья.
1. Введение ______________________________________________________
2. Сырьевая база и низовая сеть предприятия __________________________
3. Требование к сырью _____________________________________________
4. Снабжение предприятия водой, паром, холодом, электроэнергией ______
5. Знакомством с цехом ____________________________________________
6. Ассортимент продукции _________________________________________
7. Требование к готовой продукции __________________________________
8. Организация технологического процесса ___________________________
9. Основы стандартизации и сертификации продукции __________________
10. Вспомогательные материалы и другие грузы в цехе _________________
11. Ежедневный объем выпускаемой продукции в цехе _________________
12. Плановые калькуляции себестоимости продукции по статьям на единицу продукции _______________________________________________________
13. Планы цеха ___________________________________________________
14. Стажировка на должностях ______________________________________
15. Производственные ситуации _____________________________________
Оглавление
1. Введение ______________________________
2. Сырьевая база и низовая сеть предприятия __________________________
3. Требование к сырью ______________________________
4. Снабжение предприятия водой, паром, холодом, электроэнергией ______
5. Знакомством с цехом ______________________________
6. Ассортимент продукции ______________________________
7. Требование к готовой продукции
______________________________
8. Организация технологического процесса ___________________________
9. Основы стандартизации и
10. Вспомогательные материалы и другие грузы в цехе _________________
11. Ежедневный объем выпускаемой продукции в цехе _________________
12. Плановые калькуляции
13. Планы цеха ______________________________
14. Стажировка на должностях ______________________________
15. Производственные ситуации ______________________________
Введение
Маслосыркомбинат «Тюкалинский» расположен в 140км от Омска на трассе Омск-Тюмень.
Тюкалинский район находится в западной части Омской области. Районный центр – город Тюкалинский. Тюкалинск - это крупный поселок городского типа с населением 18 тыс. человек. Территория комбината 10,2 га, на ней расположены:
-цех по производству масла
-цех по производству сухого молока
-цех плавленых сыров
-приемно-сыродельный
-котельная
-компрессорная
-электроцех
-ремонтно-строительный цех
Численность рабочих на предприятии составляет 190 человек.
История завода началась гораздо раньше, чем был построен в 30-х годах маслозавод у реки Тюкалка.
В 1894г. Купцом Тюменцевым Иваном в д. Долгановка открылась маслоартель. В 1900г. – в д. Кумыра, Кутырлы, Чистой, к 1903г. В Тюкалинском уезде было 83 завода, 22частных, 60 артельных. Самой крупной была маслодельня купца Носкова. В 1903г. В Тюкалинске открыта контора, экспортирующая сливочное масло за пределы Тобольской губернии через Либавский порт в Германию, Англию, Швейцарию.
С 1931 по 1935 годы молоко заготовляли по 40 центнеров в день от коров частного сектора. Сырье сепарировалось на ручном сепараторе, производительностью 30 литров в час, из сливок производили масло на маслобойке «Виктория». В 1936 году была приобретена маслобойка «Голчинка» емкостью 200 литров, к которой был приспособлен конный привод кустарной молотилки.
С1935г. организуется Раймаслопром, с 1 ноября 1955г. Головной молочный завод, с 13.04.1964г. Маслосыркомбинат «Тюкалинский».
Сыр варили в Охотниково и Тюкалинске, перевозили в сырохранилище на конном транспорте. Увеличивается поголовье КРС, за счет этого увеличивается производство молока. В связи с этим в 1968 году запускается новый Маслосыркомбинат мощностью 40 тонн молока в смену, направленность масла, сгущенное молоко, сыр Голландский.
В 1978 году был переоборудован цех приемки молока, провели техническое перевооружение сыродельного цеха и так год за годом продолжалась реконструкция завода, производились работы по обмену ручных процессов производства механизированными, совершенствовались технологии. В 1991 году строится новый цех сушки, что позволило увеличить мощность завода до 150 тонн в сутки, закрыть низовые заводы и сливкоотделения, оздоровить стадо в районе, увеличить глубину переработки вторичного сырья (обезжиренного молока, пахты, сыворотки). В августе 1993 года комбинат перегистрируется в открытое акционерное общество, куда вошли хозяйства района. Завод во многом не отвечал современным требованиям и чтобы выжить в рыночной экономике, выпускать конкурентоспособную продукцию, необходимо было перестроить производство, внедрить новые технологии, расширить ассортимент. Первой задачей стало сделать всю продукцию фасованной.
2.Сырьевая база и низовая сеть предприятия
Молоко на МСК «Тюкалинский» поступает со всего Тюкалинского района, радиус доставки составляет до 100км. В настоящее время у предприятия 11 постоянных поставщиков молока:
- С/а Кабырдакская – ООО «КОХ-Сибнефтехиммонтаж»
- С/а Красноусовская
- ООО Сажинское
- С/а Троицкая
- ООО Охотниковское
- С/а Придорожная
- Учхоз ТСХТ
- ФГУП ОПЗ им. Козицкого
- С/А Свердлова
- С/а Восход
Так же на завод молоко поступает от индивидуального сектора (сдатчики).
Количество сырья, поступающих в течении 10 дней составляет в летний период 600 тонн и 80 тонн – зимой.
Качества молока заносят в сведения о качестве молока. По содержанию сведений за 2010 год средняя жирность молока составляет 3,68%. Молоко высшего сорта -30%, молока 1 сорта – 21%, молока 2 сорта – 43% и несортового молока в год поступает около 6%.
Приемка молока-сырья.
Приемке молока-сырья осуществляется поставщиком или приобретателем в присутствий представителя другой стороны, или сторонним юридическим лицом по графику, являющемуся неотъемлемой частью договором поставок. Местом приемки может быть: лаборатория или испытательный центр сельскохозяйственного предприятия, сборного пункта, транспортного или перерабатывающего предприятия, государственных и региональных служб надзора и контроля, отвечающие требованиям к отбору проб и проведению измерений показателей качества.
Прием молока-сырья включает следующие процедуры:
Временем приемки является период времени, необходимый для отбора проб, измерения показателей качества оформление удостоверения качества и безопасности. Время приемки не должно превышать 1,5 ч.
Началом приемки является время предоставления владельцем или его представителем документов, сопровождающих партию молока-сырья, юридическому лицу, аттестованному на право проведения отбора проб и проведение измерений. Окончанием приемки является время передачи владельцу удостоверения качества и безопасности.
Документами, сопровождающими партию молока сырья, является:
Товарно-транспортная накладная оформляется
владельцем перед транспортировкой молока-сырья
для его передачи приобретателю. Информация
товарно-транспортной накладной является
одновременно маркировкой партии (партий)
молока-сырья. При транспортирований молока
автомобильным, железнодорожным и другими
молочными цистернами, объем (масса) молока
указывается в товарно-транспортной накладной
для каждой секций отдельно. При транспортирований
молока-сырья во флягах
или других видах транспортной тары ярлыком
с указанием на нем номера партии, номера
места и объема нетто молока.
На каждой единицы транспортной тары молока-сырья, произведенного в хозяйствах физических лиц, должна быть этикетка с маркировкой по ГОСТ Р 52054. Время начала и окончания приемки указывают в удостоверений качества и безопасности. Ветеринарное свидетельство (справка) предъявляется поставщиком с каждой партий молока-сырья. При постановках молока-сырья одному и тому же лицу в течений более одного месяца, ветеринарное свидетельство (справка) предъявляется один раз в месяц, ветеринарное свидетельство (справка) предъявляется один раз в месяц, не позднее 3 суток после истечения действия предыдущего свидетельства. В этом случае номер действующего ветеринарного свидетельства и дату его выдачи указывают в товарно-транспортной накладной или этикетке. Протокол измерений показателей безопасности оформляется с периодичностью, устанавливаемой владельцем молока-сырья в соответствий с Инструкцией по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности. Протоколом измерений показателей безопасности молока-сырья при постоянных поставках может быть протокол измерений, получаемый приобретателем в процессе осуществления им входного контроля молока-сырья. Процедура взаимного признания протоколов измерений показателей качества и безопасности устанавливается в договоре.
Отбор проб.
Отбор проб и подготовка их к анализу осуществляется по ГОСТ 13928.
Отбор проб осуществляется из каждой
единицы транспортной тары поставщиком
или приобретателем в присутствий представителя
другой стороны. Отбор проб сторонним юридическим лицом осуществляется
в присутствий владельца молока-сырья
или его представителя. Время отбора
проб не должно превышать 15 мин после предоставления
владельцем сопроводительных документов.
В случае разногласий о качестве молока-сырья
производится отбор проб удвоенного объема.
При этом отобранные пробы должны храниться
в предварительно стерилизованной таре
в месте приемки молока при температуре
(2±1) С не более 24 ч с момента отбора.
Измерений показателей качества.
Для определения значений показателей качества при приемке используется стандартизованные методы. По взаимной договоренности допускается использование нестандартизованных методик выполнения измерения. В спорных случаях применяются только стандартизованные методы, установленные ГОСТ Р 52054 (таблица 3).
Измерению подлежат органолептические и физико-химические величины, нормы которых установлены ГОСТ Р 52054(Таблица 2). Измерения проводят с периодичностью не реже, чем установлено ГОСТ Р 52054 (таблица 3).
Оформление удостоверения качества.
Удостоверение качества и безопасности оформляется по форме в соответствий с Приложением 2. Удостоверение качества и безопасности оформляется на каждую партию молока-сырья. Оригинал удостоверения качества и безопасности хранится у юридического лица, осуществляющего приемку молока-сырья. Копия удостоверения качества и безопасности передается поставщику или лицу, осуществляющего транспортирование молока-сырья. Измерение величины термоустойчивости молока-сырья, а также величин не включенных в ГОСТ Р 52054, осуществляется в соответствий с договором поставок. График приемки молока-сырья оговаривается в договоре поставок. Установление сорта молока-сырья осуществляется по ГОСТ Р 52054 и СанПин 2.3.2.1078 (в соответствий с Приложением 3).
3. Требования к сырью.
В соответствий с ГОСТ Р 52054 – 2003. В настоящем стандарте применяют термины и определения в соответствий с ГОСТ Р 51917. Молоко натуральное коровье – сырье. Молоко без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры ( 4±2) С после дойки и предназначенное для дальнейшей переработки. Молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое.
Общие технические требования.
Молоко получают от здоровых животных в хозяйствах, благополучных по инфекционным болезням, согласно Ветеринарному законодательству 1,2,3,4 и по качеству должно соответствовать настоящему стандарту и нормативным документам, регламентирующим требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов 5,6. По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1.
Наименование показателей |
Норма для молока сорта | |||
высшего |
первого |
второго |
несортового | |
Консистенция |
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается. |
Наличие хлопьев белка, механических примесей. | ||
Вкус и запах |
Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку. |
Выраженный кормовой привкус и запах | ||
Допускается в зимне-весенний период слабовыраженный кормовой привкус и запах | ||||
Цвет |
От белого до светло-кремого |
Кремовый, от светло-серого до серого |
По физико-химическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2.
Наименование показателя |
Норма для молока сорта | |||
Высшего |
Первого |
Второго |
Несортового | |
Кислотность, Т |
От 16 до 18 |
От 16 до 20,99 |
Менее 15,99 или более 21 | |
Группа чистоты, не ниже |
1 |
2 |
3 | |
Плотность, кг/м3, не менее |
1028 |
1027 |
Менее 1026,9 | |
Температура замерзания. С* |
Не выше минус 0,520 |
Выше минус 0,520 | ||
*Может использоваться взамен определения плотности молока |