Отчет по практике в ОАО "Юнимилк"

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2014 в 14:53, отчет по практике

Краткое описание

На сепараторных отделениях молоко сепарировалось, сливки направлялись на гормолзавод, где из них вырабатывалось сливочное масло-200кг в смену.
Из обрата на сепараторных отделениях вырабатывался творог обезжиренный, который также отправлялся на завод в г. Липецке для приготовления сырковой массы. На заводе из обрата вырабатывалась брынза. Масло отправлялось в г. Воронеж на маслосырбазу.
До 1954 года завод отпускал молоко во флягах только закрытым учреждением, т. е. столовым, больницам, детским садам и т.п.

Файлы: 1 файл

ОТЧЕТ ЮНИМИЛК.docx

— 4.03 Мб (Скачать)

1. История предприятия

История государственных предприятий молочной промышленности в г. Липецке начинается с 1941 года, когда на улице Октябрьской был образован городской молочный комбинат низовой сетью Липецком, Боринском и Грязинском районах, состоящий из 7 сепараторных отделений.

На сепараторных отделениях молоко сепарировалось, сливки направлялись на гормолзавод, где из них вырабатывалось сливочное масло-200кг в смену.

Из обрата на сепараторных отделениях вырабатывался творог обезжиренный, который также отправлялся на завод в г. Липецке для приготовления сырковой массы. На заводе из обрата вырабатывалась брынза. Масло отправлялось в г. Воронеж на маслосырбазу.

До 1954 года завод отпускал молоко во флягах только закрытым учреждением, т. е. столовым, больницам, детским садам и т.п.

В1954 году началась реконструкция завода, в ходе которой были смонтированы: линии по расфасовке продукции в бутылки, автомат по расфасовке молока во фляги, началось производство кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, ацидофилин).

В городе появился один магазин, в котором продавалось молоко. Сметана отпускалась только закрытым учреждениям.

В те годы на заводе начал работать участок по производству мороженого. Вырабатывалось оно вручную, расфасовывалось в «гильзы». На заводе был штат продавцов мороженого.

Холодильных камер на заводе не было. Зимой на реке заготавливался лед, укладывался в бурты, а летом использовался для охлаждения мороженого и другой продукции.

Численность работающих на заводе была 50 человек.

Первый директор завода Абрамов Виктор Павлович, который успешно руководил заводом, ушел на фронт. В конце 1945 года с тяжелым ранением он вернулся на завод и продолжил работу.

В 1961 году был сдан в эксплуатацию молочный комбинат на улице Колхозной - теперь Проспект Победы.

Мощность его составляла 130 тонн переработки молока, 60 тонн выработки цельномолочной продукции в смену. Значительно увеличился ассортимент продукции в смену. Расширился ассортимент продукции -молоко питьевое, расфасованное - во фляги, бутылки, бумажные пакеты; кисломолочная продукция - кефир, ряженка, сливки 10%, сметана, творог, сырки    творожные.       Значительная   часть    продукции,    до    45%    стала реализовываться в мелкой расфасовке.

При комбинате работал цех мороженого, где вырабатывалось мороженое весовое для реализации ресторанам и кафе и фасованное в вафельные и бумажные стаканчики, эскимо и сырки глазированные.

Но уже в 70-х годах мощности молочного комбината не соответствовали потребностям города в молочной продукции. Встал вопрос о строительстве завода большей мощности.

В ноябре 1981 года сдан в эксплуатацию молочный комбинат в юго- 
западной части города, на улице Катукова, в 24 микрорайоне. Это 
современное предприятие, оснащенное прогрессивным, высокопроизводительным оборудованием.

Мощность предприятия - 350 тонн в смену переработки молока, 270

тонн цельномолочной продукции в смену, 21 тонна животного масла в смену.

Молочный комбинат расположен в г. Липецке по адресу ул. Катукова, 1. Год запуска в эксплуатацию - 5ноября 1981 года.

В состав предприятия входят:

молочный цех - производство цельномолочной продукции;

творожный цех - производство сырково-творожных изделий;

цех сухих и сгущенных молочных продуктов

компрессорное отделение - производство холода с производительностью холодильного оборудования 2 880 000 ккал/час;

паросиловое хозяйство - снабжение предприятия паром, горячей водой, отопление;

электроцех, лаборатория КИПиА - ремонт и эксплуатация электрооборудования, приборов КИПиА;

гараж - осуществление доставки молока из хозяйств области, перевозка грузов по материально-техническому обеспечению производства, 54 единицы автомобильного транспорта;

ремонтно-строительная группа - ремонт зданий, сооружений.

В 2003 году было принято решение о начале реконструкции. Инициаторами проведения реконструкции выступила компания «ЮниМилк». Специалистами компаний «ЮниМилк» и «ЛипецкМолоко» был разработан проект, заключены контракты на поставку оборудования, строительные и монтажные работы. Реконструкция началась с участка первичной переработке молока. В первую очередь приступили к замене емкостного оборудования для сырого молока. После реконструкции приемка оборудовали двумя модулями приемки производительностью 25т/ч, установлены 4 охладителя для молока (25т/ч), сепаратор-охладитель для предварительной очистки молока в потоке. Реконструкция позволила увеличить переработку молока до 800 т/сутки.

Была необходима реконструкция и других участков производства: в отделении сквашивания продуктов была установлена ПОУ для кисломолочных продуктов, укомплектованная гомогенизатором и деаэратором. Эта комплектация позволила вырабатывать кисломолочные продукты гарантированного качества и стабильной консистенции.

Также проведена реконструкция отделения централизованной мойки. 
Было установлено шведское оборудование ALCIP, которое предусматривает 
мойку     щелочью,      кислотой, дезинфекцию      горячей     водой      и

дезинфицирующими растворами.

Была проведена реконструкция компрессорного отделения, в результате которЗой предприятие имеет современную воздушную компрессорную.

Участок фасовки готовой продукции также укомплектован современным оборудованием, в том числе фасовочный автомат U-S120 (10000 пакетов/ч); линия производства глазированных сырков фирмы «Рикон» (10000 шт/ч).

Проведен ремонт и отделка административного корпуса и бытовых помещений.

В текущем году планируется 4 новых проекта, в т.ч. производство зерненного творога, фасовка молока в бутылки.

Производственная мощность отдельных участков предприятия:

участок ССМП - 200т/сут

участок производства творога и творожных изделий - 1 ООт/сут

участок по выработки и фасовки ЦМП - 250 т/сут

участок по выработке масла - 16 т/смена.

Молоко на предприятие поступает со следующих районов липецкой области:

Липецкий, Грязинский, Добровский, Хлевенский, Усманский, Данковский, Измалковский, Задонский, Лебедянский, Воловский, Лев- Толстовский, Чаплыгинский, Елецкий.

Так как наше предприятие входит в состав компании «ЮНИМИЛК» молоко к нам поступает также  из Владимирских, Ростовских, Смоленских, Орловских, Московских, Питерских областей.

 

2. Сведения

2.1Реквизиты предприятия

Предприятие: Филиал «Молочный Комбинат «ЛИПЕЦКИЙ» ОАО «Компания ЮНИМИЛК»

Юридический адрес: 127015, РФ, г. Москва, ул. Вятская, д.27, корп.13-14

Фактический адрес: 398036, РФ, г. Липецк, ул. Катукова, 1

Код ОГРН: 1057749126820

Код ОКПО: 79329714

Код ОКАТО: 42401368000

Код ОКВЭД: 15.5

ИНН: 7714626332  

КПП: 482402001

Директор: Духовская Елена Александровна

Телефон/факс: 8(4742)42-94-94/41-19-76

 

2.2 Общие сведения

Местоположение. Промплощадка предприятия расположена в Октябрьском округе юго-западной части г. Липецка. С юго-восточной стороны к ней прилегает территория хлебозавода №5. Далее на расстоянии 250 м располагается жилой массив 24 и 27 микрорайонов. С южной и юго-западной сторон от предприятия находится парковая зона (парк Молодежный). С запада и северо-запада от промплощадки протягивается овражная система, относящаяся к особо охраняемой природной территории – урочищу «Сосновый лес». Кроме того, с западной стороны располагаются станция техобслуживания, автомойка, АЗС ООО «Новый Век». В северо-восточном направлении к предприятию примыкает территория гаражного кооператива, а далее на расстоянии 500 м от границы предприятия расположена парковая зона (парк Победы). В северном направлении на расстоянии 300 м размещается жилой массив 19 микрорайона.

На территории промплощадки располагаются:

  • административно-бытовой корпус;
  • главный производственный корпус;
  • котельная;
  • насосная станция;
  • компрессорная станция;
  • механические мастерские;
  • гараж;
  • цех сухого обезжиренного молока (СОМ);
  • склад готовой продукции;
  • локальные очистные сооружения.

Численность персонала штатная – 462 чел, фактическая – 458 чел.

Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 размер санитарно-защитной зоны (СЗЗ) – 100 м от границы предприятия. В соответствии с проектом организации СЗЗ ее общая площадь составляет 51250м2, в т.ч. площадь обустроенной территории – 11250 м2, площадь озеленения 36387,5 м2.

Климатическая характеристика района расположения предприятия. Район расположения участка находится на  Среднерусской возвышенности в зоне умеренно-континентального климата. Относительная влажность воздуха при среднегодовой норме выпадения осадков 554 мм составляет 62-66 % в летнее время года и 81-87 % - в зимнее. Среднегодовая температура воздуха +5,1°С, среднемесячная температура воздуха самого теплого месяца года июля +20,2 °С, самого холодного месяца января -10,4 °С. Теплый период со среднемесячной температурой воздуха выше +5 °С составляет 190 дней, холодный период со среднемесячной температурой меньше -5 °С составляет 90 дней, переходный период со среднемесячной температурой от -5°С до +5°С составляет 85 дней. Преобладающими ветрами января являются ветры северного, западного и северо-западного направлений, июля – южного, юго-западного и западного направлений.

Рельеф местности промышленной площадки ровный, севернее площадки протягивается овражная система, на бортах которой развиты карстово-суффозионные процессы.

 

    1. Основное производство:
  • аппаратный цех с отделением приемки молока и молокохранилище, в котором производится предварительная подготовка сырья;
  • участок восстановления сухого молока;
  • цех розлива готовой продукции;
  • творожный цех;
  • маслоцех;
  • цех сухого обезжиренного молока;
  • склад готовой продукции;
  • производственные очистные сооружения.

Вспомогательное производство:

  • котельная станция;
  • насосная станция;
  • компрессорная станция;
  • ремонтно-механический участок;
  • автохозяйство;
  • административно-бытовой корпус;
  • локальные очистные сооружения ливневых вод;
  • мойка молоковозов.

 

 

 

2.3.1. Основное производство.

Аппаратный цех с отделением приемки молока и молокохранилище.

Молоко, поступающее на переработку в качестве сырья, принимается в молокохранилище, где происходит его нормализация, т.е. усреднение до определенной жирности. Сырье по мере необходимости насосами подается в молочный цех, где подвергается пастеризации. После пастеризации молоко поступает в резервуары, предназначенные для приготовления молочной и кисломолочной продукции различного вида. В зависимости от вида продукции в резервуары с сырьем вносится закваска и дальнейшее созревание продукции происходит в этих  резервуарах.

В ходе работы данного структурного подразделения образуются /разнородные отходы бумаги и картона, загрязненные молочными продуктами; обрезки резины/, которые собираются в в компактер твердых бытовых отходов и вывозятся на полигон ТБО.

Участок восстановления сухого молока

В технологических операциях по восстановлению молока используются сухое молоко, масло сливочное, пищевые добавки, которые упакованы в картонную и бумажную тару со вкладышами из пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленки, мешки из синтетической пленки. В результате образуются отходы полиэтилена в виде пленки, разнородные отходы бумаги и картона (загрязненные молочными продуктами), отходы пластмассовой пленки. Также образуются отходы упаковочной бумаги и гофрокартона незагрязненные.

Разнородные отходы бумаги и картона, загрязненные молочными продуктами собираются в компактер твердых бытовых отходов и вывозятся на полигон ТБО.

Отходы полиэтилена в виде пленки; отходы пластмассовой (синтетической) пленки незагрязненные; отходы упаковочного гофрокартона и упаковочной бумаги незагрязненные собираются в специально отведенном месте в транспортном коридоре и сдаются специализированной организации для дальнейшего использования.

Цех розлива готовой продукции

Розлив готовой продукции в зависимости от ее вида осуществляется в различные типы упаковки, изготовленные из гофрокартона или полиэтилена. В процессе выполнения данного вида работ образуются отходы упаковочного гофрокартона не загрязненные, разнородные отходы бумаги и картона (загрязненные молочными продуктами), полиэтиленовая тара поврежденная, отходы полиэтилена в виде пленки, отходы производства молочных продуктов, изделия из натуральной чистой древесины, потерявшие потребительские свойства – поддоны.

Информация о работе Отчет по практике в ОАО "Юнимилк"