Отчет по практике в ОАО "Юнимилк"

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2014 в 14:53, отчет по практике

Краткое описание

На сепараторных отделениях молоко сепарировалось, сливки направлялись на гормолзавод, где из них вырабатывалось сливочное масло-200кг в смену.
Из обрата на сепараторных отделениях вырабатывался творог обезжиренный, который также отправлялся на завод в г. Липецке для приготовления сырковой массы. На заводе из обрата вырабатывалась брынза. Масло отправлялось в г. Воронеж на маслосырбазу.
До 1954 года завод отпускал молоко во флягах только закрытым учреждением, т. е. столовым, больницам, детским садам и т.п.

Файлы: 1 файл

ОТЧЕТ ЮНИМИЛК.docx

— 4.03 Мб (Скачать)

¯

Термизация (пастеризационная  установка Tetra Lacta-20, 25т/ч)

(80±2 ºС, выдержка 20 сек)

¯

Охлаждение (охладитель установки Tetra Lacta-20, 25т/ч)

(температура (4±2) °С)

¯                                                 

Хранение в резервуаре вместимостью 100 т (температура  (4±2) ºС, не более 6 ч)

¯

Деаэрация (установка Tetra Lacta-45, 15т/ч)  (температура 65°С)

¯

Гомогенизация (гомогенизатор установки Tetra Lacta-45, 15т/ч)

(температура 65°С, давление 15±2,5 МПа)

¯

Пастеризация (пастеризационная  установка Tetra Lacta-45, 15т/ч)

(температура (92±2) °С, выдержка 2,5 мин)

¯

Охлаждение до температуры заквашивания (охладитель установки Tetra Lacta-45, 15т/ч)

(температура 23-25 °С)

¯

Заквашивание (резервуар Я1-ОСВ-4,0) (температура 23-25 ºС)

¯

Перемешивание (резервуар Я1-ОСВ-4,0) 30 мин

¯

Сквашивание (резервуар Я1-ОСВ-4,0)

(температура 23-25 °С,  10-13 ч

до образования сгустка кислотностью 80-85 ºТ)

¯

Перемешивание и охлаждение (резервуар Я1-ОСВ-4,0)

перемешивание по 15 мин через каждые 10 мин, температура 18-20 °С)

¯

Розлив, упаковывание, маркировка (фасовочный автомат US-120 или «Sidel»)

¯

Доохлаждение и созревание

(температура в камере 0-4 °С, не более 12 ч)

¯

Хранение готового продукта

(температура (4±2) ºС, не более 10 суток)

 

 

 

 

 

 

 

3.5 Технологический  процесс производства творога зерненого ТУ 9222-009-13605199-06

Приемка молока (насос LKH-20/160)

¯

Охлаждение (охладитель Tetra Pak, 25 т/ч)

(температура (4±2) ºС)

¯

Хранение молока в резервуаре вместимостью 100 т

(при температуре не  более 4 ºС,  не более 12ч;

при температуре не более 6 ºС,  не более 6ч)

¯

Очистка Лакта-20 (сепаратор-очиститель установки Tetra Lacta-20, 25т/ч)

(температура 55 ºС)

¯

                                                     Нормализация в потоке Alfast установки Tetra Lacta-20 ----> Получение

                                                          (нормализованное молоко,                                          сырых сливок

                                                     массовая доля жира согласно рецептуры)             (резервуар Я1-ОСВ-6,3)

¯

Пастеризация  (пастеризационная установка Tetra Lacta-20, 25т/ч)

(температура (70±2) °С, 20 сек)

¯

Охлаждение (охладитель установки Tetra Lacta-20, 25т/ч)

(температура (4±2) °С)

¯

Хранение в резервуаре вместимостью (не более 6 ч)

¯

Подача в сыроизготовитель Tetra Tebel O-Vat творожного цеха и нагрев до температуры заквашивания (тем-ра (30±2) °С)

¯

                      Приготовление и внесение -------------> Заквашивание <----------------Внесение раствора 

                         раствора хлористого кальция          (температура (30±2)  ºС)                                 фермента 

                               (20%)                                                                  ¯

                    Перемешивание в сыроизготовитель Tetra Tebel O-Vat (30 мин)

¯

Сквашивание в сыроизготовитель Tetra Tebel O-Vat (температура (30±2) °С,  не более 15 ч до рН сгустка=4,65-4,85)

¯

Продольный рез, выдержка 10 мин, поперечный рез в сыроизготовитель Tetra Tebel O-Vat

¯

Время выдержки сгустка в покое (10 мин) в сыроизготовитель Tetra Tebel O-Vat

¯

Перемешивание (10-15 мин) в сыроизготовитель Tetra Tebel O-Vat

¯

Нагрев сгустка со скоростью 1 °С за 5 минут до тем-ры 40 °С в сыроизготовитель Tetra Tebel O-Vat

¯

Нагрев сгустка до  температуры (56-60 °С) в сыроизготовитель Tetra Tebel O-Vat

¯

Отделение сыворотки через фильтр (20 мин)

¯

Обработка воды УФ, очистка  -------------> Промывка зерна водой (температура воды 4-8 ºС)

 внесение лимонной  кислоты                       в объеме, равному объему слитой  сыворотки на установке                                           до рН воды=5,7-5,8                                         Tetra Tebel Drainer

 

  ¯  

Продолжительность удаления воды не более 1 ч,

температура зерна после промывки: не выше10 °С

                                                                                                        ¯

Подготовка сливок -------------> Нормализация по массовой доле жира <--------Внесение соли                                                        с м.д.ж. по рецептуре                                путем  введения сливок                  по рецептуре

¯

Перемешивание 20 мин в установке Tetra Tebel Creamer

¯

Фасовка на фасовочном автомате «Trepko, перемешивание во время фасовки, при выработке с наполнителем –                   внесение наполнителя в отдельную секцию тары

Масса нетто продукта в больших стаканах - 350±6 г

Масса нетто продукта в маленьких стаканах - 130±6 г

Масса нетто продукта в секционных стаканах -150±7 г (в т.ч. творога 120±5 г, наполнителя - 30±2 г)

¯

Упаковывание, маркировка

¯

Доохлаждение и созревание в холодильной камере

(температура доохлаждения не более 6 ºС, созревание 12 ч)

¯

Хранение (температура хранения (4±2) ºС,

не более 21 суток – для творога зерненного с наполнителем,

 не более 30 суток –  для творога зерненного без наполнителя.

 

3.6 Технологический процесс производства сметаны

 

Приемка молока (насос LKH-20/160)

(

Охлаждение до температуры  (4±2) ºС (охладитель  Tetra Pak, 25 т/ч)

(

Хранение молока в резервуаре вместимостью 100 т

(при температуре не  более 4 ºС,  не более 12ч;

при температуре не более 6 ºС,  не более 6 ч)

(

Очистка при температуре 55(С (сепаратор-очиститель установки Tetra Lacta-20, 25т/ч)

¯

               Сепарирование на сепараторе-очистителе  установки  ------>              Получение

                             Tetra Lacta-20,  25т/ч, при температура 55 ºС                       обезжиренного                              

                                                                            молока 

                                                                                                    (резервуар вместимостью 100 т)                                               

¯

Сбор и охлаждение сливок до температуры  (4±2) ºС

(резервуар Я1-ОСВ-6,3)                           

¯

Хранение в резервуаре Я1-ОСВ-6,3   при температура  (4±2) ºС,

продолжительность не более 3 часов,

перемешивание перед подачей на установку Tetra Lacta - 45 не менее 15 мин)

¯

Деаэрация при температуре 65°С

(деаэратор установки  Tetra Lacta-45, 7,5 т/ч)

¯

Гомогенизация при температура 65°С, давление 8 МПа

(гомогенизатор установки  Tetra Lacta-45, 7,5 т/ч)

¯

Пастеризация при температура (92±2) °С, выдержка 2,5 мин

(пастеризационная установка  Tetra Lacta-45, 7,5 т/ч)

¯

Охлаждение до температуры заквашивания  (32±2) °С (секция охлаждения

пастеризационной установки Tetra Lacta-45, 7,5 т/ч)

¯

Заквашивание при температуре (32±2) ºС (резервуар Я1-ОСВ-4,0)                           

¯

Перемешивание 30 мин (резервуар Я1-ОСВ-4,0)                           

¯

Сквашивание при температуре (32±2) °С, не больше 10 ч,

до образования сгустка кислотностью 60-65 ºС (резервуар Я1-ОСВ-4,0)                           

¯

Перемешивание и охлаждение по 10 мин через 5 мин,

при температура (25±1) °С (резервуар Я1-ОСВ-4,0)                           

¯

Розлив, упаковывание, маркировка (фасовочный автомат ГЕА-ФИНН)

¯

Доохлаждение и созревание  при температуре в холодильной камере 0-4 °С, не более 12 ч)

¯

Хранение готового продукта (температура (4±2) ºС)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Оборудование для изготовления молока и молочных продуктов

4.1 Гомогенизаторы

 

 

 

4.2 Сепараторы

4.3 Деаэраторы

 

 

 

 

 

4.4 Насосы

 


Информация о работе Отчет по практике в ОАО "Юнимилк"