Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 15:03, отчет по практике
“Casa Mia” – пасторальный ресторанчик, принадлежащий пермской сети “Rest-Union” и избравший проверенную концепцию заведения для всей семьи. Как раз тот случай, когда «универсальный» не означает «унифицированный»: здесь одинаково уютно и заезжему европейцу, и богемной парочке влюбленных. Удачное расположение и демократичная ценовая политика делают “Casa Mia” привлекательным местом встречи как для студентов и клерков, так и для яппи. Интерьер маленького городка середины прошлого века располагает к неторопливому общению, – однако заказ не придется ждать слишком долго.
Федеральное агентство по образованию
Тюменский государственный нефтегазовый университет
Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания»
ОТЧЕТ
об учебной практике
Место практики: Итальянский семейный ресторан «Casa Mia»
625048, Россия, г. Тюмень, ул. Республики, 141
Исполнитель:
Студент гр. ТПП-08
Липатов А. С.
Руководитель от кафедры:
Федорова О.С.
оценка:
Тюмень, 2010
Итальянский семейный ресторан «Casa Mia». В нем воссоздана атмосфера маленького итальянского городка. Мощёные улицы, стены домов пастельных оттенков оливкового и апельсинового цветов, непременные зеленые ставни на окнах и черепичные крыши. В тёплой, уютной, обжитой обстановке так здорово сбросить накопившуюся за день усталость.
“Casa Mia” – пасторальный ресторанчик, принадлежащий пермской сети “Rest-Union” и избравший проверенную концепцию заведения для всей семьи. Как раз тот случай, когда «универсальный» не означает «унифицированный»: здесь одинаково уютно и заезжему европейцу, и богемной парочке влюбленных. Удачное расположение и демократичная ценовая политика делают “Casa Mia” привлекательным местом встречи как для студентов и клерков, так и для яппи. Интерьер маленького городка середины прошлого века располагает к неторопливому общению, – однако заказ не придется ждать слишком долго.
С итальянского языка “Casa mia” переводится как «мой дом». “Casa mia” – это семейный ресторан, специализирующийся на итальянской кухне. В ресторане дружный, слаженный, постоянный коллектив, главной задачей которого является создать уют в своем доме. Гостя, пришедшего в ресторан, ожидает теплый прием. Его проводят до столика, подадут меню, в котором есть множество итальянских блюд, начиная горячими и заканчивая десертами и выпечкой. Здесь есть все и для детей (игровая комната, интересные выходные, вкусные десертики) и для взрослых (вкусная, неповторимая еда и приятно проведенный вечер). В “Casa mia” всегда есть новые акции, бизнес ланчи, а так же каждую неделю в их меню появляется новый вид пиццы! Уютный интерьер положительно влияет на состояние духа и создает комфортную домашнюю обстановку.
Первый этаж ресторана стилизован под улочку с фонарями и парковыми скамейками, на которых для удобства гостей кто-то разложил подушки из бархата и тончайшего ситца. Детская игровая комната с телевизором и воздушным бассейном стилизована под красочный итальянский автобус. По соседству – небольшой каменный домик с дубовым столом, увитый виноградной лозой, который способен вместить до пятнадцати человек, – очевидно, импровизированная беседка пользуется популярностью, поскольку даже в воскресенье вечером она забронирована.
Широкая лестница ведет на второй этаж, в приватную зону; здесь улочка прекращает свое существование и превращается в кухоньку, декорированную глиняной посудой и столовым серебром. Натуры утонченные и романтические могут полистать здесь томик из библиотеки сочинений французских и итальянских авторов – скажем, за чиз-кейком с клубничным каппучино. Кстати, десерты здесь отменные и, как и прочие позиции в меню, разработаны корпоративным шеф-поваром «материнской» сети ресторанов “Rest-Union”.
Также в “Casa Mia” можно попробовать свыше двадцати видов пиццы, около пятнадцати видов пасты, блюда на гриле и морепродукты. Настоящая итальянская пицца готовится прямо в ресторанном зале – в дровяной печи, – и нередко здесь можно наблюдать очередь из любопытных посетителей, желающих лицезреть процесс приготовления от начала и до конца. Стратегия «хлеба и зрелищ» привлекает в ресторан до двухсот человек в день, что не так уж и мало. Произведя несложные расчеты, можно вычислить примерный оборот заведения, – исходя из того, что средний чек в “Casa Mia” составляет 500 рублей.
Специальное детское меню, отдельные зоны для курящих и некурящих посетителей, «Суп дня» семь раз на неделе и торты по индивидуальному заказу – все это тюменцам уже не в новинку. А вот Зимний фестиваль глинтвейнов, пожалуй, имеет шансы стать для гостей ресторана знаковым событием. Возможно, в эти дни “Casa Mia” почтят своим присутствием постоянные клиенты ресторана японской кухни «Тсуру» и ирландского паба “Ticket to Dublin”, поскольку специально для этих трех заведений действует общая дисконтная система “Rest-Union”. «Куда, blin? Туда blin», – шутят завсегдатаи паба.
В состав производственных помещений входят:
Бытовые помещения, технические помещения, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды.
В каждом цехе организуют
технологическую линию –
В заготовочных помещениях [цехах] ресторана производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими горячего цеха своего предприятия.
К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав. производством.
В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны.
К техническим помещениям относят вентиляционную, электрощитовую, тепловой узел.
К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты.
Помещения отвечают архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом. Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течение смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Все требования к отоплению, водоснабжения, освещению строго выполняются. Ресторан можно использовать по их непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда здоровья посетителей и работников.
Для оформления зала и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки, картины и т.д.).
Ресторан соответствует ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий.»
* дополнительная информация использована с интернет – сайтов:
http://www.restunion.ru/
http://relax72.ru/food/where/
Информация о работе Отчет по практике в Итальянский семейный ресторан «Casa Mia»