Отчет по практике в Итальянский семейный ресторан «Casa Mia»

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 15:03, отчет по практике

Краткое описание

“Casa Mia” – пасторальный ресторанчик, принадлежащий пермской сети “Rest-Union” и избравший проверенную концепцию заведения для всей семьи. Как раз тот случай, когда «универсальный» не означает «унифицированный»: здесь одинаково уютно и заезжему европейцу, и богемной парочке влюбленных. Удачное расположение и демократичная ценовая политика делают “Casa Mia” привлекательным местом встречи как для студентов и клерков, так и для яппи. Интерьер маленького городка середины прошлого века располагает к неторопливому общению, – однако заказ не придется ждать слишком долго.

Файлы: 1 файл

Practice.doc

— 42.00 Кб (Скачать)

Федеральное агентство  по образованию

Тюменский государственный  нефтегазовый университет

Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания»

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ

об учебной  практике

Место практики: Итальянский семейный ресторан «Casa Mia»

625048, Россия, г. Тюмень, ул. Республики, 141

 

 

 

 

Исполнитель:

Студент гр. ТПП-08

Липатов А. С.

Руководитель  от кафедры:

Федорова О.С.

оценка:

 

 

Тюмень, 2010

Итальянский семейный ресторан «Casa Mia». В нем воссоздана атмосфера маленького итальянского городка. Мощёные улицы, стены домов пастельных оттенков оливкового и апельсинового цветов, непременные зеленые ставни на окнах и черепичные крыши. В тёплой, уютной, обжитой обстановке так здорово сбросить накопившуюся за день усталость.

“Casa Mia” – пасторальный ресторанчик, принадлежащий пермской сети “Rest-Union” и избравший проверенную концепцию заведения для всей семьи. Как раз тот случай, когда «универсальный» не означает «унифицированный»: здесь одинаково уютно и заезжему европейцу, и богемной парочке влюбленных. Удачное расположение и демократичная ценовая политика делают “Casa Mia” привлекательным местом встречи как для студентов и клерков, так и для яппи. Интерьер маленького городка середины прошлого века располагает к неторопливому общению, – однако заказ не придется ждать слишком долго.

С итальянского языка “Casa mia” переводится как «мой дом». “Casa mia” – это семейный ресторан, специализирующийся на итальянской кухне. В ресторане дружный, слаженный, постоянный коллектив, главной задачей которого является создать уют в своем доме. Гостя, пришедшего в ресторан, ожидает теплый прием. Его проводят до столика, подадут меню, в котором есть множество итальянских блюд, начиная горячими и заканчивая десертами и выпечкой. Здесь есть все и для детей (игровая комната, интересные выходные, вкусные десертики) и для взрослых (вкусная, неповторимая еда и приятно проведенный вечер). В “Casa mia” всегда есть новые акции, бизнес ланчи, а так же каждую неделю в их меню появляется новый вид пиццы! Уютный интерьер положительно влияет на состояние духа и создает комфортную домашнюю обстановку.

Первый этаж ресторана  стилизован под улочку с фонарями и парковыми скамейками, на которых  для удобства гостей кто-то разложил подушки из бархата и тончайшего ситца. Детская игровая комната  с телевизором и воздушным бассейном стилизована под красочный итальянский автобус. По соседству – небольшой каменный домик с дубовым столом, увитый виноградной лозой, который способен вместить до пятнадцати человек, – очевидно, импровизированная беседка пользуется популярностью, поскольку даже в воскресенье вечером она забронирована.

Широкая лестница ведет на второй этаж, в приватную зону; здесь  улочка прекращает свое существование  и превращается в кухоньку, декорированную глиняной посудой и столовым серебром. Натуры утонченные и романтические могут полистать здесь томик из библиотеки сочинений французских и итальянских авторов – скажем, за чиз-кейком с клубничным каппучино. Кстати, десерты здесь отменные и, как и прочие позиции в меню, разработаны корпоративным шеф-поваром «материнской» сети ресторанов “Rest-Union”.

Также в “Casa Mia” можно попробовать свыше двадцати видов пиццы, около пятнадцати видов пасты, блюда на гриле и морепродукты. Настоящая итальянская пицца готовится прямо в ресторанном зале – в дровяной печи, – и нередко здесь можно наблюдать очередь из любопытных посетителей, желающих лицезреть процесс приготовления от начала и до конца. Стратегия «хлеба и зрелищ» привлекает в ресторан до двухсот человек в день, что не так уж и мало. Произведя несложные расчеты, можно вычислить примерный оборот заведения, – исходя из того, что средний чек в “Casa Mia” составляет 500 рублей.

Специальное детское  меню, отдельные зоны для курящих  и некурящих посетителей, «Суп дня» семь раз на неделе и торты по индивидуальному заказу – все это тюменцам уже не в новинку. А вот Зимний фестиваль глинтвейнов, пожалуй, имеет шансы стать для гостей ресторана знаковым событием. Возможно, в эти дни “Casa Mia” почтят своим присутствием постоянные клиенты ресторана японской кухни «Тсуру» и ирландского паба  “Ticket to Dublin”, поскольку специально для этих трех заведений действует общая дисконтная система “Rest-Union”. «Куда, blin? Туда blin», – шутят завсегдатаи паба.

В состав производственных помещений входят: 

Бытовые помещения, технические помещения, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды.

В каждом цехе организуют технологическую линию – участок  производства, оснащенный необходимым  оборудованием для определенного  технологического процесса.

В заготовочных помещениях [цехах] ресторана производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими горячего цеха своего предприятия.

К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав. производством.

В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны.

К техническим помещениям относят вентиляционную, электрощитовую, тепловой узел.

К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты.

Помещения отвечают  архитектурно-планировочному,  технологическому,   конструктивному, специальному инженерному решению. Рабочие места  организованы  в  соответствии  с  технологическим  процессом. Расстановка оборудования правильная,  подготовка  рабочих  мест,  а  так  же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение  в  течение смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Все требования к отоплению, водоснабжения, освещению строго выполняются.  Ресторан можно использовать по их непосредственному назначению  и выполнять в нем все необходимые  технологические  процессы  без  какого-либо вреда здоровья посетителей и работников.

Для оформления зала и  помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки, картины и т.д.).

 

Ресторан  соответствует ГОСТ Р 50762-95 «Общественное  питание. Классификация предприятий.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* дополнительная информация использована с интернет – сайтов:

http://www.restunion.ru/casamia

http://relax72.ru/food/where/21


Информация о работе Отчет по практике в Итальянский семейный ресторан «Casa Mia»