Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 19:55, отчет по практике
Источниками образования имущества предприятия  являются:
уставный капитал общества;
доходы, получаемые от оказываемых услуг;
кредиты банков и других кредиторов;
вклады участников;
1. Краткая характеристика организации……………………………….4
    2. Описание структурного подразделения……………………………..5
    3. Описание рабочего места……………………………………………..6
    4. Заключение…………………………………………………………….7
Санкт-Петербургский 
Государственный 
    Кафедра 
«Управление в социально-
 
 
 
 
 
 
 
ОТЧЁТ
    ПО 
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ 
 
 
 
 
 
Выполнила студентка группы 1242/8
      
                              
Проверил профессор
                              
 
 
 
 
Санкт-Петербург
    2011 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Содержание
1. Краткая характеристика организации……………………………….4
2. Описание структурного подразделения……………………………..5
3. Описание рабочего места……………………………………………..6
    4. 
Заключение……………………………………………………
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Краткая характеристика организации
Общество с ограниченной ответственностью «ЮМЭ» создано в сентябре 2006 года и внесено в реестр под №10657456000178.
Учредителями ООО «ЮМЭ» являются четверо физических лиц.
Место нахождения ООО «ЮМЭ»: Лен. область, город Тосно,
пр-т Ленина 45.
Целями деятельности организации является извлечение прибыли в области организации общественного питания.
Японский ресторан «ЮМЭ» занимает два этажа: Верхний располагает двумя уютными залами - для курящих и н/курящих. Нижний - Disco-Bar
График работы ресторана:
ПН-ЧТ - с 11.00 до 02.00
ПТ-ВС - с 11.00 до 06.00 (проводится Дискотека, вход платный)
ЮМЭ предлагает отведать японскую кухню истинным ценителям восточных традиций и просто желающим отдохнуть.
    Также 
в меню ресторана представлены блюда европейской 
кухни. 
        ЮМЭ - это настоящие 
суши, высокое качество продуктов, доступные 
цены, уютный интерьер, теплое гостеприимство 
и доброжелательная обстановка.   
         ЮМЭ - отличное 
место для банкетов, бизнес-ланча, деловых 
встреч, корпоративных праздников, позднего 
ужина, приятного уик-энда, романтических 
свиданий, свадеб и других семейных праздников.
Также ресторан осуществляет доставку суши и пиццы на дом.
С 13 до 16 часов в ЮМЭ действуют скидки (кроме выходных) на все блюда и напитки. СКИДКА 35%.
Источниками 
образования имущества 
Общая численность работников на дату составления отчёта составляет 30 человек.
 
Описание структурного подразделения
Ресторан возглавляет директор (руководитель), который организует всю работу предприятия и несет полную ответственность за его состояние и деятельность перед государством и трудовым коллективом.
Директор представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, издает приказы по предприятию, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет сотрудников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на них.
Директор должен обеспечивать руководство организации, т.е. 2/3 рабочего времени находиться в контакте с подчиненными (направлять, руководить, обучать, изменять т.п.). Остальное время у него уходит на выполнение вспомогательных управленческих функций: планирование, анализ финансового состояния, контроль и т.д.
 
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сферы управления:
Руководитель должен иметь в подчинении достаточное количество подчиненных: их избыток приводит к неэффективному управлению, а недостаток - к тому, что руководитель начинает слишком подробно вникать в работу каждого сотрудника.
Стремление 
к минимизации количества звеньев управления 
дает экономию оплаты управленческого 
труда и способствует росту производительности 
труда низовых исполнителей. 
Описание рабочего места
Официант— работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе..
Должностные обязанности:
      
Официант несёт материальную 
ответственность 
за сохранность посуды и выручку. Для успешной 
работы официанту необходимы физическая 
выносливость, хорошая координация 
движений, развитая зрительная память, способность к распределению 
внимания и арифметические способности.                                              
        Официант должен 
иметь презентабельную внешность, ведь 
он - лицо ресторана. Ему необходимо создать 
такую атмосферу, чтобы посетитель захотел 
еще раз прийти. Установить контакт с посетителями 
ресторана - это не просто умение, вести 
профессиональный диалог (спросить - ответить). 
Это и к месту сказанная шутка, и ободряющий 
взгляд, и располагающая улыбка, и сдержанная 
манера держаться. Обслуживать клиентов 
нелегко, ведь люди различны не только 
по-своему характеру, манере общения, но 
и по уровню культуры. Не секрет, что некоторые 
посетители проявляют негативную реакцию 
на малейшее невнимание к ним. Незнание 
тонкостей профессиональной этики со 
стороны официанта может привести не только 
к недоразумениям, но и к серьезным конфликтам. 
Официант должен иметь хорошую память. 
Ему недостаточно знать наименования 
и цены блюд и напитков. Нужно удерживать 
в памяти еще и время заказа, посетителей, 
заказавших то или иное блюдо. Официант 
должен точно и быстро считать, чтобы при 
расчете с посетителями не ошибаться и 
не задерживать их.
 
 
 
Заключение
    Во 
время прохождения 
За время практики я получила большой опыт общения с людьми и работы в коллективе.