Рефераты по кулинарии

Организация работы кафе на 50 мест

10 Февраля 2013, курсовая работа

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
Индустрия массового питания находится в процессе развития – растет как число заведений, так и качество обслуживания.

Организация работы кафе на 60 мест

17 Января 2011, курсовая работа

Проектируемое кафе «Замок» на 39 посадочных мест с гриль-баром на 19 посадочных мест является общедоступным предприятием общественного питания. Планируемое место расположение г. Улан-Удэ на перекрестке ул. Терешковой и бульвара Карла Маркса. Режим работы с 10-00ч. до 22-00ч с перерывом для уборки зала длительностью в один час. В кафе перерыв с 16ч до 17ч, в баре – с 15ч до 16ч.

Организация работы кафе на 60 посадочных мест

17 Января 2012, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Организация работы кафе на50 мест

23 Марта 2012, курсовая работа

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Организация работы коктейль-бара

21 Июня 2013, курсовая работа

Общественное питание – отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятия характеризующие единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам и специализации.
Развитие общественного питания:
- дает существенную экономию общественного труда, вследствие рационального использования техники, сырья и материалов;
- предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает работоспособность и сохраняет здоровье;

Организация работы кондитерского цеха

19 Декабря 2011, реферат

Такие цехи предусматривают на заготовочных предприятиях, изготовляющих полуфабрикаты, и на предприятиях общедоступной сети (кафе, рестораны и столовые). В отличие от мелких кондитерских цехов, организуемых в предприятиях общественного питания, кондитерские цехи заготовочных предприятий имеют большую мощность, технически лучше оснащены и поэтому более рентабельны.

Организация работы мясо - рыбного цеха в кафе «Престиж» на 100 мест

27 Октября 2013, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Организация работы пивного бара

27 Марта 2012, курсовая работа

Успех бара зависит от множества факторов. Расположение бара играет очень важную роль, но даже удачное место не гарантирует успех, если бар не нашел свою аудиторию. Именно на аудиторию (целевую группу) следует ориентироваться, создавая интерьер бара, планируя меню и уровень цен. Необходимо продумать, откуда узнают люди о заведении, как попадут в него, поедут ли специально, если он находится не по пути. Заинтересовать посетителей можно в первую очередь концепцией, идеей, которой проникнуты все уровни организации бара (название, интерьер, рекламно-информационная продукция, тип обслуживания) или предлагаемым ассортиментом блюд и напитков (безалкогольный бар, пивной ресторан

Организация работы пивного бара на 50 посадочных мест

08 Февраля 2015, курсовая работа

В моей курсовой работе я рассмотрю тему – организация работы пивного бара на 50 посадочных мест.
Пивной бар - одна из самых популярных на сегодняшний день концепций. Наиболее успешные заведения существуют годами, а новые пабы и пивные рестораны появляются почти каждый месяц и почти всегда находят свою аудиторию.

Организация работы прозводства столовой при промышленном предприятии на 100 мест

16 Апреля 2012, курсовая работа

Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно – правовая форма предприятий общественного питания. Появилось большое количество частных малых предприятий. В 1995 году выходит закон РФ “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации”.

Организация работы производства ресторана с итальянской кухней I класса на 60 мест

03 Мая 2015, курсовая работа

С древних времен главной потребностью человека, обеспечивающей существование людей, являлось употребление пищи. С развитием человечества ритуал приема пищи получил существенные изменения. В древности это было поедание сырого или поджаренного мяса руками без использования каких-либо приборов. В античные и средние века появились столовые принадлежности.
Когда наступило «Новое Время», изменилось все, особенно культура приема пищи. Люди уже не стесняются пользоваться столовыми приборами и изобретают изощренные инструменты для употребления блюд.

Организация работы ресторана класса Люкс на 40 мест. Организация производства готовой продукции в холодном цехе предприятия

21 Ноября 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является закрепление знаний по дисциплине организация производства и организовать работу ресторана класса Люкс на 40 посадочных мест.
Задачи: дать характеристику проектируемому предприятию; разработать ассортимент холодных блюд; рассчитать количество рабочей силы; составить график выхода на работу поваров холодного цеха; подобрать оборудование и кухонный инвентарь для холодного цеха; начертить схему холодного цеха.

Организация работы ресторана первого класса при гостинице на 75 посадочных мест, организация работы холодного цеха

16 Декабря 2012, курсовая работа

Рестораны одно из немногих мест на земле, где работают все наши органы чувств, вызывая общее ощущение удовольствия. Для оценки пищи, обслуживания и самой атмосферы ресторана служат: вкусовые, зрительные, слуховые, тактичные и обонятельные ощущения. Успешная деятельность ресторана зависит от многих факторов, начинающихся от формулирования общей философии ведения этого бизнеса и, заканчивая контролем за тем, как эта философия реально претворяется в жизнь. Для того чтобы концентрация ресторанного бизнеса была успешной, она должна разрабатываться с учётом его потенциальных посетителей. Профиль каждого ресторана определяется его концепцией, и эта концепция определяет его имидж, апеллирующий к определенному рынку: будничный, официальный, детский, только для взрослых, этнический и т. д.

Организация работы столовой

19 Декабря 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является рассмотрение производственной деятельности столовой при производственном предприятие. Исходя из поставленной цели, можно сформулировать следующие задачи:
1. Изучение производственной структуры предприятия.
2. Изучение организации работы заготовочных и доготовочных цехов на данном предприятие.
3. Составление производственной программы рассматриваемого предприятия.
4.Изучение процессов контроля качества продукции и охраны труда.

Организация работы столовой при производственном предприятии на 250 посадочных мест

09 Декабря 2010, курсовая работа

Цель работы – организация работы закрытой столовой при производственном предприятии на 250 мест.

Задачи работы:

-охарактеризовать проектируемое предприятие;

-охарактеризовать проектируемый цех;

-изучить технологические расчеты и их обоснование;

Объект исследования – закрытая столовая при производственном предприятии завода «Прибор».

Предмет исследования – организация работы столовой.

Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложения

Организация работы столовой при промышленном предприятии на 150 мест

18 Марта 2012, курсовая работа

Развитие рыночных отношений в нашей стране устранило многолетнюю государственную монополию на сферу общественного питания. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, столовых, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом. С

Организация работы цеха

14 Февраля 2013, реферат

Работу и организацию производства координирует и организует директор предприятия согласно административной структуре предприятия.
Планировка цехов предприятия производится исходя из концепции предприятия, производственной программы и его мощности, беря во внимание технологические потоки, организацию рабочих мест персонала на каждом рабочем месте .

Организация режима питания

19 Ноября 2010, доклад

Рациональное питание. Гигиена питания.

Основные понятия инновационной стратегии в СКС и Т.

21 Марта 2012, курсовая работа

Сфера услуг в сегодняшних экономических условиях играет важнейшую роль в удовлетворении потребностей общества. По мере формирования в нашей стране постиндустриального информационного общества, роль сферы услуг будет неуклонно возрастать, поскольку потребности населения будут постоянно расти, а их разнообразие постоянно расширяться.

Основы здорового питания

02 Марта 2013, научная работа

Большинство проблем современного человека связаны с неправильным питанием. Здоровое питание то, которое способствует здоровью, а не поддержанию существования. Еда должна быть лекарством, а иначе лекарства станут нашей едой. Прислушайтесь к своему организму. Хорошо ему после приёма обычной смешанной пищи? Ой, какая-то тяжесть… А в сон как клонит после обеда?

Особенности европейской кухни. Разработка технико-технологических карт

02 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является обзор ассортимента и изучение технологии блюд европейской кухни.
В рамках курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
– провести обзор ассортимента блюд европейской кухни;
– изучить рецептуру блюд, требования, предъявляемые к качеству блюд, а также форму их подачи;
– провести характеристику сырья используемого при приготовлении блюд;
– разработать технологии приготовления кулинарной продукции;
– разработать технологическую документацию на фирменные блюда.

Особенности кулинарной продукции, кондитерских изделий японской кухни

04 Февраля 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – изучить ассортимент и особенности приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий японской кухни.
Задачи исследования:
- изучить историю развития японской кухни;
- дать характеристику блюд, кулинарных и кондитерских изделий японской кухни;

Особенности национальной кухни Ирландии

22 Декабря 2011, реферат

В книгах о старинной ирландской кухни периодически описывались еда и напитки.
Раскопки на поселении викингов в лесу, в районе набережной Дублина дали значительный объем информации о рационе питания жителей города. Рацион состоял из мяса крупного рогатого скота, овец, свиней, а также дикой птицы, рыбы и моллюсков. Из растительной пищи употреблялись ягоды, лесные орехи. Семена мари шли на приготовление каши.
В средневековье, до появления картофеля, доминирующей чертой сельского хозяйства являлось животноводство. Мясо могли позволить себе только богатые слои населения. Бедные питались молоком, маслом, сыром,ячменем и овсом. Часто употреблялось молоко, смешанное с кровью крупного рогатого скота и маслом.

Особенности национальной русской кухни

28 Февраля 2015, реферат

Русская кулинария самобытна и своеобразна. Как и всякая другая национальная кухня, она сложилась под влиянием различных природных, социальных, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.
Обилие в русской кухне холодных овощных закусок, первых и вторых блюд, в которых используются овощи,— свидетельство того, что в России с древнейших времен занимались возделыванием не только зерновых, но и огородных культур.

Особенности приготовления и отпуска продукции национальной польской кухни

08 Января 2012, курсовая работа

Письменные и устные рассказы о культуре, обычаях, нравах быте, верованиях, привычках разных народов привлекают к себе пристальное внимание. Жизнь наших близких соседей во всех её проявлениях интересна каждому. Одним из таких проявлений является кулинария – одно из древнейших умений человечества, восходящее к кострам первобытных.
Знакомство с гастрономическими привычками, пристрастиями и антипатиями, способами приготовления пищи, и приёмы подачи кушаний интересно для саморазвития и применения при дальнейшей работе.

Особенности производства и ассортимент продукции школьного питания

26 Декабря 2011, курсовая работа

Проблемы школьного питания сейчас серьезно волнуют взрослых. Ведь от того, как питается ребенок, во многом зависит его здоровье. К сожалению, вопросам охраны здоровья детей долгое время не уделялось должного внимания. Потому и результаты Всероссийской детской диспансеризации, проведенной в 2006 году, оказались неутешительными - абсолютно здоровых детей чуть больше десяти процентов, большинство имеют те или иные отклонения в здоровье.

Особенности ресторанных технологий приготовления блюд из овощей

18 Февраля 2013, реферат

В данной работе описываются технология производства механической обработки овощей, кулинарная обработка овощей и ассортимент блюд из овощей

Особенности русской кухни

19 Марта 2015, курсовая работа

Становление определенных гастрономических привычек и пристрастий каждого народа мира складывались на протяжении многих веков. Постепенно сформировались национальные кухни народов мира, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры каждого народа. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда и особенности их приготовления.

Особенности технологии и ассортимент блюд Бразильской кухни

07 Марта 2014, курсовая работа

Бразильская кухня, как и все в этой стране, очень разнообразна. И неудивительно. За пятьсот лет истории в кухню Бразилии органично влились рецепты креольской, африканской, индийской и французской кухни.
Африканские рабы, завезённые в Бразилию в XVII веке для работы на сахарных плантациях, привезли с собой пальмовое масло, кокос, сушеные креветки, плантейн, бамию и оригинальные африканские рецепты. Позднее, золотая лихорадка, а также резиновый и кофейный бум способствовали притоку иммигрантов из Италии, Германии, Китая и Японии и их кулинарных традиций.

Особенности японской кухни

14 Ноября 2010, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение особенностей японской кухни.

Для этого были поставлены следующие задачи:

изучение истории японской кухни;

изучение различных основных групп блюд японской кухни,

классификация;

примеры рецептов приготовления некоторых блюд;

изучение особенностей подачи блюд в Японии.