Рефераты по технологии

Технологии фронтального дублирования

16 Декабря 2012, лекция

Дублирование – соединение по поверхности двух и более деталей (ГОСТ 20521-75 «Технология швейного производства. Термины и определения»).
Дублируют крупные детали (перед, спинка) и мелкие (пата, шлевка, пояс, подборт, листочка и др.). Для дублирования используют клеевые прокладки.
Прокладка – деталь швейного изделия для придания жесткости (ГОСТ 22977-89 «Изделия швейные, детали. Термины и определения»).

Технологии хранении баранины

19 Февраля 2012, курсовая работа

Тема моей курсовой работы «технологии хранении баранины». В данной работе основной целью является изучение ассортимента и технологии приготовления блюд из баранины.
Для этого в данной работе решены следующие задачи:
- изучение технологии приготовления блюд из баранины;
- ознакомление с правилами оформления, отпуска, хранения и реализации;
- изучение требований к качеству блюд из баранины.

Технологии хромирования

26 Сентября 2011, доклад

Технологический процесс хромирования, охватывает группу операций подготовки деталей, операцию нанесения покрытия и обработку покрытых деталей. Особенностью технологического процесса износостойкого хромирования является применение комплекса мероприятий для повышения равномерности покрытия, что обусловлено сравнительно большой толщиной слоя и низкой рассеивающей способностью электролитов для хромирования. Специальные мероприятия предусматриваются для уменьшения отрицательного влияния хромирования на стали, особенно высокопрочные.

Технологическая карта на монтаж металлочерепицы

12 Марта 2012, курсовая работа

Данная технологическая карта разработана на устройство кровельного покрытия из листов металлочерепицы для многоквартирного жилого дома по проспекту Космонавтов, г.Гродно.
Кровельные листы металлочерепицы - это профилированные листы с волнистой формой гофры, имитирующие конфигурацию натуральной черепицы. Основой металлочерепицы является гладкий горячеоцинкованый лист толщиной 0,5 мм с полимерными покрытиями.

Технологическая линия по производству перегородочных гипсовых плит

31 Января 2013, курсовая работа

Одной из важнейших задач промышленности строительных материалов является развитие отечественного производства эффективных и современных по дизайну строительных материалов и изделий. В результате появления новых конструктивно-технологических систем зданий и сооружений и конструкционных материалов, совершенствования технологических процессов в строительстве произошла существенная переоценка подходов к выбору материалов, используемых для отделочных и монтажных работ. Основными требованиями, предъявляемыми сегодня к строительным материалам, является качество, надежность, экологичность и невысокая стоимость. Этим параметрам удовлетворяют гипсовые перегородочные плиты.

Технологическая линия производства осветленного яблочного сока

03 Ноября 2012, курсовая работа

Производство соков имеет большое значение для населения и народного хозяйства нашей страны. Высокое содержание минеральных веществ и витаминов в овощных соках обусловливает их высокую пищевую ценность. Фруктовые соки выпускают неосветленными и с мякотью, из одного вида плодов и смешанные из двух или более видов плодов. Консервированные пищевые продукты позволяют в значительной степени сократить затраты труда и времени на приготовление пиши в домашних условиях, разнообразить меню, обеспечить круглогодичное питание населения, а также создавать текущие, сезонные и страховые запасы. Яблочный сок наиболее популярен из всех фруктовых соков. Различают два основных типа соков; без мякоти (прессованные) и с мякотью (гомогенизированные). Сок из яблок преимущественно изготовляют натуральным без мякоти, осветлённым или не осветлённым.

Технологическая линия производства варёных колбас

01 Апреля 2013, доклад

Для выработки вареных колбас используют говядину, свинину, баранину, мясо птицы и другие виды мяса в парном, остывшем, охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях, субпродукты 1-й и 2-й категорий, отпрессованную мясную массу, белковые препараты (кровь, плазму крови, казеинаты, изолированные и концентрированные соевые белковые препараты), а также пшеничную муку, крахмал, молоко, яйцепродукты.

Технологическая линия производства сметаны

22 Октября 2011, курсовая работа

В промышленности сметана это кисломолочный продукт, получаемый из нормализованных, пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококов и созревания при низких температурах [3].
В зависимости от содержания жира сметана бывает 15%-ной, 20%-ной, 26%-ной,30%-ной, 36%-ной и 40%-ной жирности. Она отличается от других продуктов высоким содержанием жира. Именно это и обусловливает ее питательную ценность, а также высокие вкусовые качества. В этом продукте содержится большое количество витаминов, особенно жирорастворимых.

Технологическая линия производства томатного сока

03 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение технологической линии производства томатного сока.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
1. Рассмотреть теоретические аспекты производства соков.
2. Изучить понятие, сущность и состав томатного сока.
3. Рассмотреть технологическую линию производства томатного сока.
В процессе написания курсовой работы были использованы отечественная и зарубежная литературы, периодические издания, монографии.

Технологическая линия производства этилового ректификованного спирта

27 Октября 2012, реферат

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Спирт этиловый (этанол, винный спирт), выработанный из пищевых видов сырья (зерно, картофель, сахар, свеклосахарная и тростниковая меласса, сахарная свекла), — прозрачная бесцветная жидкость без привкуса и запаха посторонних веществ. Температура кипения безводного спирта этилового 78,35 °С при давлении 0,1 МПа, температура вспышки 13 °С. Спирт гигроскопичен, летуч, смешивается с водой в любых соотношениях и является хорошим растворителем.

Технологическая линия производства яблочного сока

30 Июля 2011, дипломная работа

В данной курсовой работе рассмотрена технологическая линия производства яблочного сока. Требования к качеству сырья (яблок), а также готовой продукции. Рассмотрена техника безопасности на предприятии по изготовлению сока. Произведен расчет выхода продукта, отходов на каждом этапе производства.

Технологическая обработка юбки классического стиля

23 Ноября 2011, курсовая работа

Цель исследования – Изучение изготовление технологической обработки поясных изделии классического стиля.
Задачи:
1.Изготовление выкроек с помощью журналов мод.
2. Материалы для изготовления одежды.
3. Подготовка ткани к раскрою.
4. Раскладка прямой юбки на ткани.
5. Правила сметывания и стачивания.

Технологическая обработка детского костюма

04 Ноября 2012, курсовая работа

Цели письменной экзаменационной работы:
Выполнить техническое описание модели.
Составить технологическую последовательность обработки костюма.
Оформить технические рисунки технологических узлов.

Технологическая обработка детского костюма

04 Ноября 2012, курсовая работа

При производстве швейных изделий важную роль имеет технологический процесс, который представляет собой экономически и технически целесообразную совокупность технологических операций по обработке, заготовке и сборке деталей и узлов швейных изделий, а так же изделия в целом.
Цели письменной экзаменационной работы:
Выполнить техническое описание модели.
Составить технологическую последовательность обработки костюма.

Технологическая схема производства светлого пива "Жигулевское"

31 Января 2013, курсовая работа

Российский рынок пива - один из самых крупных и перспективных. За последние годы по показателям производства он стал пятым в мире. В 2004 году предприятия пивоваренной отрасли произвели 842,4 млн декалитров (дал³); позитивная динамика роста рынка подтверждается достаточно стабильными показателями на протяжении последних пяти лет.

Технологические особенности приготовления блюд французской кухни

20 Марта 2012, реферат

Французскую кухню заслуженно признают одной из лучших на нашей планете, и с определенной долей условности ее можно подразделить на две главные составляющие.
К одной из основных особенностей французской кулинарии является сочетание многих продуктов. Эти сочетания нередко выходят довольно-таки смелыми, однако повара со всей тонкостью чувствуют вкусовые характеристики каждого используемого ими при готовке продукта, благодаря чему и доносят до своих посетителей изысканные по вкусу кулинарные шедевры.

Технологические процессы машиностроительного производства

03 Октября 2012, контрольная работа

Обработка металлов давлением основана на их способности в определенных условиях пластически деформироваться в результате воздействия на деформируемое тело (заготовку) внешних сил.
Процессы обработки металлов давлением по назначению подразделяют на два вида:
Для получения заготовок постоянного поперечного сечения по длине (прутков, проволоки, лент, листов), применяемых в строительных конструкциях или в качестве заготовок для последующего изготовления из них деталей только обработкой резанием или с использованием предварительного пластического формоизменения, основными разновидностями таких процессов являются прокатка, прессование и волочение;

Технологические расчёты цеха цельномолочной продукции

24 Ноября 2014, курсовая работа

В представленной курсовой работе дается проект цеха по выработке цельномолочной продукции со следующим ассортиментом: молоко питьевое пастеризованное 3,0%, кисломолочный напиток - Кефир 2,5%, сметана 15%, творог 5%.
Остатки от производства продуктов направляют: сыворотку на хлебозавод, обезжиренное молоко отдается сдатчикам. Сливки, оставшиеся от производства, сдаются в маслоцех. Все это обеспечивает безотходную работу предприятия.
Предложенный цех, исходя из вышеизложенного, является эффективным и необходим в данном населенном пункте для обеспечения населения цельными молочными продуктами.

Технологические системы как дисперсные системы

17 Декабря 2012, реферат

Технология производства блюд и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания в последнее время претерпела значительные изменения, в силу, преимущественно, развития новых технологий производства. Тем ни менее, знание классических технологий переработки продуктов питания по-прежнему является основой и главным принципом действия, как технологического оборудования, так и специалиста, повара или кулинара.

Технологический процесс обработки капустных, луковых, томатных овощей и зелени

13 Февраля 2012, контрольная работа

Белокочанную, краснокочанную, савойскую капусту обрабатывают одинаково: зачищают верхние листья, промывают, разрезают кочан на четыре части и вырезают кочерыгу. Для приготовления голубцов кочерыгу удаляют, не разрезая кочан. Кочерыги содержат витамина С и углеводов больше, чем листья, поэтому их следует использовать при приготовлении салатов. После очистки кочанную капусту нарезают дольками для варки и припускания; соломкой — для супов, салатов, капустных котлет, тушения; квадратиками (шашками) — для рагу; для приготовления фаршей ее мелко рубят вручную помощью сечек или на куттерах.

Технологический процесс работы участковой станции Н

20 Ноября 2011, курсовая работа

В работе освещён материал о технологии обработки поездов.

Технологический проект горячего цеха ресторана при гостинице на 100 посадочных мест

25 Февраля 2013, курсовая работа

В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает стремительно набирать обороты. Первый всплеск уже прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся в начале перестроечного процесса, в связи с нерентабельностью и неконкурентоспособностью закрылись. Однако постепенно процесс пошел. В настоящий момент Москва, а также некоторые другие крупные города России, переживают настоящий ресторанный бум: стремительно растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, различных клубов. Индустрия массового питания находится в процессе развития – растет как число заведений, так и качество обслуживания.

Технологический проект кондитерского цеха кафе “1001 ночь” на 75 мест с кальянным залом на 10 мест

15 Марта 2012, курсовая работа

Общественное питание - важная отрасль народного хозяйства, в которой сочетаются функции производства готовой пищи, ее реализации и организации потребления населением.
Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, сеть предприятий общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей.

Технологический процесс

24 Февраля 2013, курсовая работа

В современных условиях рыночной экономики ведущую роль в ускорении научно-технического прогресса призвано сыграть машиностроение.
В настоящее время машиностроение в значительной степени определяет развитие и совершенствовании всего народного хозяйства республики.
В свое время машиностроение пережило несколько этапов своего развития. Первые этапы характеризовались накоплением опыта производства машин, опубликовывались статьи по обработке заготовок и появлялись нормативные материалы. Появлялись теоретические труды в области машиностроения, разрабатываются методы анализа точности и управления качеством продукции с помощью математической статистики и теории вероятности.

Технологический процесс механической обработки детали – вал приводной с демпфером с экономическим обоснованием технологического проце

12 Декабря 2011, практическая работа

К современным машинам и приборам предъявляются высокие требования по технико-эксплутационным характеристикам, точности и надежности работы. Эти показатели обеспечиваются высокой точностью размеров и качеством обработанных поверхностей деталей машин и приборов. Поэтому, несмотря на большие достижения технологии производства высококачественных заготовок, роль обработки резанием и значение металлорежущих станков в машиностроении непрерывно повышаются.

Технологический процесс изготовления полки для книг

13 Февраля 2013, дипломная работа

В настоящие время перед мебельной промышленностью поставлены задачи повышения качества и улучшения её ассортимента, а также снижение материалоёмкости и трудоёмкости выпускаемых изделий. Эти мероприятия планируется выполнить главным образом за счёт широкого внедрения в мебельную промышленность последних достижений науки и техники. На конструкцию и форму мебели оказывает влияние выбранный стиль.

Технологический процесс изготовления детали

04 Февраля 2013, курсовая работа

Машиностроение – важнейшая отрасль промышленности. Его продукция – машины различного назначения – поставляются всем отраслям народного хозяйства. Рост промышленности и народного хозяйства, а также темпы перевооружения их новой техникой в значительной степени зависят от уровня развития машиностроения.
Массовый выпуск машин стал возможен в связи с развитием высокопроизводительных методов производства, а дальнейшее повышение быстроходности, точности, мощности, рабочих давлений, температур, коэффициента полезного действия, износостойкости и других показателей работы машин было достигнуто в результате разработки новых технологических методов и процессов.

Технологический процесс изготовления детали вал

13 Марта 2012, курсовая работа

Деталь – вал – служит для передачи крутящего момента. Вал ступенчатый, состоит из четырех ступеней. Ступень 4 предназначена для посадки зубчатого колеса и содержит шпоночный паз 5. Ступени 2 и 6 предназначены для посадки подшипников. Взаимное расположение поверхностей 2 и 6 имеют важное значение для служебного назначения детали (допуск круглости, профиля продольного сечения и соосности поверхностей 2 и 6 указаны на чертеже).

Технологический процесс механической обработки вала 4702. 3708211 с технико-экономическим обоснованием выбранного варианта технологического

27 Февраля 2012, курсовая работа

Важной задачей при освоении новых изделий или при увеличении объемов выпуска существующих изделий является реконструкция, техническое перевооружение или модернизация производства. В решении задач по ускорению научно-технического прогресса и перевода экономики на интенсивный путь развития, более рационального использования производственного потенциала

Технологический процесс механической обработки детали “Траверса”

03 Ноября 2012, дипломная работа

При выполнении ВКР уделяется внимание экономическому обоснованию выбора приспособления путем подсчета затрат на проектирование, изготовление, эксплуатацию и расчета ожидаемой экономии. Оценивается экономическая эффективность использования специального режущего и мерительного инструмента и спроектированных приспособлений. Это дает возможность предложить оптимальный вариант технологического процесса изготовления детали.