Рефераты по технологии

Современные трикотажные предприятиях

12 Сентября 2011, курсовая работа

На современных трикотажных предприятиях очень важно иметь грамотного технолога-дессинатора, который хорошо знает оборудование и его возможности, может использовать переплетения и их свойства. Не менее значим и хороший конструктор. Часто заранее неизвестно, как поведёт себя полотно в раскрое и в изделии, надо уметь использовать его свойства. Художник, который работает на трикотажном предприятии, должен не только быть в курсе тенденций на рынке трикотажной моды, но и на уровне конструктора и технолога знать свойства переплетений и особенности конструирования.

Современные десерты их приготовление и оформление

22 Марта 2012, курсовая работа

ДЕСЕРТ ( от фр. Desserrer- делать ненапряженным, раскованным, легким.) Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи – третьими или пятыми. Термин вошел во все европейские языки с 16 века. В русском языке «десерт» как термин известен с 1652 г. До этого его заменяло русское слово «заедки», которое стало особенно неудобно в 18 веке в связи с появлением понятия «закуски».

Современные системы отопления и горячего водоснабжения в России

24 Мая 2015, реферат

Система отопления в гостиницах должна создавать стабильный температурный режим во время отопительного сезона и комфортные условия в соответствии с требованиями. На протяжении всего отопительного сезона система отопления должна работать бесперебойно и при минимальных затратах тепла обеспечивать нормальную температуру во всех помещениях.

Современные тенденции приготовления сладких блюд

10 Мая 2014, реферат

Продукты, входящие в состав сладких блюд, дают возможность создать очень красивые по форме и цвету композиции. Основу всех сладких блюд составляет легкоусвояемый сахар, за счет которого организм человека потребляет 1/3 всех углеводов. Согласно физиологическим нормам, потребление сахара не должно превышать 110-120 г. в день, так как чрезмерное потребление его может вызвать нарушение обмена веществ, деятельности поджелудочной железы, привести к ожирению

Современные технологии обслуживания на предприятиях общественного питания

09 Марта 2013, реферат

Целью курсового проекта является анализ технологии предоставления услуг на предприятиях общественного питания.
Объектом исследования является деятельность предприятия общественного питания, предметом исследования - технологии предоставления услуг на предприятии общественного питания ООО «Прайм».
Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи:
- раскрыть теоретические аспекты предоставления услуг на предприятиях общественного питания: понятие услуг, их особенности; проанализировать технологию предоставления услуг на предприятии ООО «Прайм»;
разработать предложения по оптимизации предоставления услуг на предприятии ООО «Прайм».

Современные технологии сгущенных молочных консервов

14 Марта 2012, реферат

Сгущённое молоко - пищевой продукт, изготовленный путём удаления из коровьего молока части содержащейся в нём воды и дальнейшей его обработки.
В августе 2003 года ОАО «Овручский молочноконсервный комбинат» начал выпускать новый продукт – молоко сгущенное с фруктозой.

Современные технологические процессы производства отливок

21 Ноября 2012, практическая работа

Цель работы:
Ознакомление с современными технологическими процессами производства отливок, с порядком разработки технологического процесса производства отливок.
Практическое изучение операций изготовления и сборки формы, изготовления стержня, выбивки отливки из формы, выбивки стержня.

Современные типы групп давления

23 Сентября 2014, реферат

Социальная база таких групп характеризуется достаточно широким спектром различных слоев населения: ассоциации фермеров, предпринимателей, этнические, религиозные и другие общественные организации.
Таким образом, цель работы исследование понятие и типов групп давления.
Задачи работы:
1. Рассмотреть понятие групп давления
2. Рассмотреть типы групп давления.

Соединения деталей машин: разъёмные и неразъёмные

24 Ноября 2011, реферат

Детали, составляющие машину связаны между собой тем или иным способом. Эти связи можно разделить на подвижные (различного рода шарниры, подшипники и т.д.) и неподвижные (резьбовые, сварные и т.д.). Неподвижные связи в технике называют соединениями.
Соединения являются важными элементами конструкций. Многие аварии и прочие неполадки в работе машин и сооружений обусловлены неудовлетворительным качеством соединений.

Создание условий для развития творческих способностей учащихся на уроках технологии

15 Ноября 2011, курсовая работа

Современное общество предъявляет к человеку всё более высокие требования. В условиях роста социальной конкуренции молодому человеку необходимо уметь творчески применять те знания и навыки, которыми он обладает; уметь преобразовать деятельность таким образом, чтобы сделать её как можно более эффективной. Для того,чтобы быть востребованным в современном обществе, необходимо превносить в него новое своей деятельностью, т.е. быть «незаменимым». А для этого, что очевидно, деятельность должна носить творческий характер. Наше время – это время перемен. Сейчас России нужны люди, способные принимать нестандартные решения, умеющие творчески мыслить.

Создание базы данных туристического агентства «Dolce Vita»

19 Января 2013, отчет по практике

Для принятия обоснованных и эффективных решений в производственной деятельности, в управлении экономикой и в политике современный специалист должен уметь с помощью компьютеров и средств связи получать, накапливать, хранить и обрабатывать данные, представляя результат в виде наглядных документов. В современном обществе информационные технологии развиваются очень стремительно, они проникают во все сферы человеческой деятельности. В разных областях экономики зачастую приходится работать с данными из разных источников, каждый из которых связан с определенным видом деятельности. Для координации всех этих данных необходимы определенные знания и организационные навыки.

Состав исогласование проектной работы

28 Февраля 2013, творческая работа

Здравствуйте! Присаживайтесь, пожалуйста, на свои места! Меня зовут Вальков Алексей Валерьевич, я буду проводить у вас в сегодня занятие. Для начала я бы хотел познакомиться с вами и вместе с этим отметить присутствующих. Сейчас я буду называть Ваши имена и фамилии по списку, а вы, услышав свою, поднимайте руку.. Спасибо! Начинаем наше занятие.3(мин)

Состав и назначение корпусно-достроечных работ

25 Марта 2011, курсовая работа

Решая задачу предстоящей постройки спроектированного транспортного судна или военного корабля, предусматривают применение определённых технологических процессов обработки, сборки и сварки корпуса, монтажа оборудования, использование различных приспособлений и производственного оборудования с учётом конкретных условий завода-строителя. При этом стремятся, чтобы постройка судна производилась в минимальные сроки и при наименьших затратах.

Состав технологического оборудования

21 Ноября 2012, отчет по практике

Токарный станок — станок для обработки резанием (точением) заготовок из металлов и др. материалов в виде тел вращения. На токарных станках выполняют обточку и расточку цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание резьбы, подрезку и обработку торцов, сверление, зенкерование и развертывание отверстий и т. д. Заготовка получает вращение от шпинделя, резец — режущий инструмент — перемещается вместе с салазками суппорта от ходового вала или ходового винта, получающих вращение от механизма подачи. В состав токарной группы станков входят станки выполняющие различные операции точения: обдирку, снятие фасок, растачивание и т. д.

Составление нормативной документации

18 Июня 2013, курсовая работа

Центральное место на предприятии общественного питания принадлежит повару. От его квалификации, профессиональных навыков, образованности и духовных качеств зависит многое, в том числе качество приготовляемых блюд. Это достигается не только правильно проведённым, научно обоснованным технологическим процессом, но и умением использовать природные особенности сырья, обладанием тонкого и хорошо развитого вкуса, художественными способностями.
Таким образом, качественное блюдо, вкусное, полезное и красивое – это сочетание качеств продуктов, из которых оно приготовлено с мастерством повара – профессионала, отвечающего современным требованиям.

Составление структурной схемы исполнительной системы, расчет параметров. Выбор структуры преобразователя

20 Июня 2013, курсовая работа

Самым основным преимуществом цифровых систем является возможность быстрого изменения алгоритма их работы, изменяя только их программную часть. Программа цифрового регулятора может быть изменена в соответствии с требованиями проектировщиков или приспособлена к характеристикам объекта без каких-либо изменений в аппаратной части регулятора. Эти и другие преимущества дискретных систем склоняют выбор проектировщиков к выбору цифровых регуляторов.

Социальная работа с людьми пожилого возраста и инвалидами

18 Декабря 2014, курсовая работа

Цель работы: Изучить проблемы пожилых людей и инвалидов и рассмотреть основные направления социальной работы с ними.
Данная цель раскрывается с помощью следующих задач:
1) Выявить основные социальные проблемы пожилых людей и инвалидов.
2) Рассмотреть психологические особенности пожилых людей и инвалидов.

Способ абсорбционной осушки газа

03 Апреля 2013, реферат

Изобретение включает сепарацию газа от углеводородной жидкости и воды, подачу газа на контакт с регенерированным абсорбентом, отвод осушенного газа и насыщенного абсорбента, подачу последнего на регенерацию с отпаркой влаги, отбор части регенерированного абсорбента на очистку, при этом перед очисткой отобранную часть регенерированного абсорбента подают на контакт с водой, кислотность которой рН<7, затем на контакт с водой, кислотность которой рН>7, а затем на контакт с водой, кислотность которой рН 7, перед окончательной очисткой.

Способ газовой сварки

15 Ноября 2011, курсовая работа

. Способ газовой сварки был разработан в конце прошлого столетия, когда начиналось промышленное производство кислорода, водорода и ацетилена. В тот период газовая сварка являлась основным способом сварки металлов и обеспечивала получение наиболее прочных сварных соединений.

Способ получения биоактивной воды

30 Марта 2013, практическая работа

Изобретение относится к способу обработки воды и может использоваться для получения биоактивной воды, применяемой в медицине и медицинской технике. Способ включает пропускание водопроводной воды через бифилярный медный змеевик в форме восьмерки. После этого воду замораживают до состояния льда при температуре от 0° до -2°, после чего помещают в резонансную камеру и воздействуют на лед звуковыми резонансными частотами с образованием сферической стоячей волны, начиная от 10-440 Гц и повышая частоту до 66000 Гц. Воздействие звуковыми частотами осуществляют в течение времени фазового перехода воды из твердого состояния в жидкое в процессе таяния. Технический результат состоит в получении структурированной воды. 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.

Способи консервування в молочній промисловости

27 Февраля 2013, реферат

Консервування — це процес припинення життєдіяльності мікрофлори, яка спричиняє псування продуктів та гальмує біохімічні процеси, що відбуваються у них під дією ферментів. Консервовані продукти набувають здатності зберігатися тривалий час і не змінювати свої властивості: харчову і біологічну цінність, смак, зовнішній вигляд. Протягом терміну придатності до зберігання в консервах не відбувається суттєвих перетворень білків, жирів, вуглеводів та інших складових компонентів.

Способы формования заготовок верха обуви, Характеристика природных текстильных волокон животного происхождения

28 Сентября 2011, контрольная работа

Формование верха обуви заключается в придании деталям заготовки необходимых размеров и объемной формы при помощи затяжных колодок и других инструментов. Перед формованием верха обуви иногда формуют отдельные узлы или детали заготовки. Это упрощает последующие операции и улучшает формоустойчивость обуви. Предварительное формование заготовок верха (союзки и переда) проводят для придания формы в соответствии с конструктивными особенностями обуви и колодкой на формовочной машине, основным рабочим органом которой является формующая плита, повторяющая изгибы колодки. Детали из кожи предварительно увлажняют и вытягивают. Для облегчения формовання заготовок верха и улучшения формоустойчивости обуви с целым высоким передом или с целой союзкой формуют также и кожаную подкладку под переднюю часть заготовок.

Спроектировать технологический процесс по изготовлению детали «опора»

19 Декабря 2012, курсовая работа

Цель курсового проектирования по технологии машиностроения — научиться правильно применять теоретические знания, полученные в процессе учебы, для решения профессиональных технологических и конструкторских задач.
Технологический процесс должен обеспечивать изготовление деталей заданного качества и объема выпуска, удовлетворять требованиям высокой производительности обработки детали, наименьшей себестоимости продукции, безопасности и облегчения условий труда.

Спутниковая связь

16 Января 2013, реферат

Стремительное развитие космонавтики, успехи в изучении и исследовании околоземного и межпланетного космического пространства в огромной степени расширили наши представления о Солнце и Луне, о Марсе, Венере и других планетах. Очень результативным оказалось изучение верхних слоев атмосферы, ионосферы, магнитосферы. Вместе с тем выявилась весьма высокая эффективность использования околоземного космоса и космической техники в интересах многих наук о Земле.

Стабилизация газового конденсата АГКМ

05 Июня 2013, курсовая работа

По мере выработки газового месторождения количество выносимого из пласта конденсата уменьшается, а по составу он становится более легким. Это необходимо учитывать при проектировании технологических установок для его переработки. Газовые конденсаты стабилизируют и перерабатывают двумя методами: ступенчатой дегазацией или ректификацией в стабилизационных колоннах.

Стандартизация в РБ

17 Февраля 2012, реферат

ТКП 5.1.08-2004 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Правила маркировки знаком соответствия. Основные положения» устанавливает правила маркировки знаками соответствия, применяемыми в рамках Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь для обозначения продукции (услуг), систем управления качеством при прохождении процедур подтверждения соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации.

Стандартные подшипники

19 Ноября 2014, реферат

Подшипники качения представляют собой готовый узел, основными элементами которого являются тела качения - шарики 3 (рис. 1) или ролики, которые содержатся на определенном расстоянии друг от друга обоймой 4, которую называют сепаратором.

Станки с числовым программным управлением

29 Января 2013, реферат

Под управлением станком принято понимать совокупность воздействий на его механизмы, обеспечивающие выполнение технологического цикла обработки, а под системой управления - устройство или совокупность, реализующих эти воздействия.
Числовое программное управление (ЧПУ) - это управление, при котором программу задают в виде записанного на каком-либо носителе массива информации. Управляющая информация для систем ЧПУ является дискретной и ее обработка в процессе управления осуществляется цифровыми методами. Управление технологическими циклами практически повсеместно осуществляется с помощью программируемых логических контроллеров, реализуемых на основе принципов цифровых электронных вычислительных устройств.

Станок качалка8-3,5-4000

13 Апреля 2012, курсовая работа

Эксплуатация нефтяных скважин штанговыми насосами — наиболее распространенный способ добычи нефти, охватывающий свыше 62 % действующего фонда скважин.
Современными штанговыми насосными установками можно добывать нефть из одного или нескольких пластов скважин глубиной до 3500 м с дебитом жидкости до нескольких сотен тонн в сутки.
Штанговая насосная установка для эксплуатации однопластового месторождения состоит из станка-качалки, оборудования устья скважины, колонны насосных штанг, колонны подъемных труб и скважинного штангового насоса.

Станция обессоливания воды

23 Декабря 2011, курсовая работа

В данном курсовом проекте разработана технологическая схема подготовки воды для промышленного водоснабжения, в соответствии с требованиями потребителя.
Так же были выполнены балансовая схема и компоновка станции с указанием габаритов здания, основного и вспомогательного оборудования, подъездные пути, баки и т.п.