20 Мая 2013, курсовая работа
Периодическая ректификация осуществляется в одной ректификационной колонне путем последовательного (во времени) получения в виде дистиллята сначала наиболее летучего компонента смеси, а затем - компонентов с более высокими температурами кипения. Компонент смеси с самой высокой температурой кипения остается в кубе колонны в виде кубового остатка. Разумеется, реально получают не отдельные компоненты, а фракции (порции) с преимущественным их содержанием. Управление таким периодическим процессом существенно сложнее, нежели непрерывным, когда параметры процесса не изменяются в ходе работы установки.
01 Мая 2013, курсовая работа
Релейная защита является основным видом электрической автоматики, без которой невозможна нормальная и надежная работа современных энергетических систем. Она осуществляет непрерывный контроль за состоянием и режимом работы всех элементов энергосистемы и реагирует на возникновение повреждений и ненормальных режимов.
При возникновении повреждений защита выявляет и отключает от системы поврежденный участок, воздействуя на специальные силовые выключатели, предназначенные для размыкания токов повреждения.
04 Апреля 2012, курсовая работа
Анализируя современный рынок, убеждаемся в том, что спрос какой-либо модели в первую очередь зависит от сезона и климатических условий, в которых проживает человек. С началом холодов повышается спрос на утепленную обувь. Чаще всего это сапоги с подкладкой из натурального меха. А ближе к лету замечаем, как быстро меняется ассортимент обуви на рынке на более открытую, лёгкую обувь. Появляются открытые туфли и сандалии.
В данном курсовом проекте разработаны детские туфли летние . Целью работы является разработка и проектирование такой модели туфель
01 Июня 2015, курсовая работа
Для предупреждения повышенного и преждевременного изнашивания и других разрушений деталей, а также для обеспечения нормального технического состояния и высокопроизводительной экономичной работы машин в течение всего периода эксплуатации служит система технического обслуживания и ремонта машин.
Система технического обслуживания и ремонта машин предусматривает комплекс работ, направленных на обеспечение или восстановление необходимого технического состояния и работоспособности машин в течение всего периода эксплуатации. Эта система включает в себя следующие элементы: техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт.
05 Апреля 2013, курсовая работа
Современные системы электроснабжения должны удовлетворять ряду требований: правильное определение электрических нагрузок. Рациональный выбор числа и мощностей трансформаторов, правильный выбор сечения кабелей и проводов и другие механические и экономические решения. Поэтому надо стремиться к созданию предприятий обладающих гибкостью, что приведет к наименьшим потерям при перестройке производства.
15 Марта 2012, курсовая работа
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания.
12 Декабря 2012, курсовая работа
Цель данной работы – расчет и проектирование специалицированного ресторана Кавказской кухни, где будет организовано производство, реализация широкого ассортимента блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Достичь высокого уровня эффективности работы производства и рентабельности предприятия можно за счет внедрения нового, более прогрессивного оборудования и четкой организации работы ресторана, следовательно необходимо предусмотреть такую систему организационно-технологических мероприятий по внедрению научно-технических достижений, чтобы обеспечить качество выпускаемой продукции и повысить эффективность работы предприятия.
20 Марта 2014, курсовая работа
Проекты новых и реконструируемых объектов питания должны соответствовать прогрессивным направлениям развития производства, градостроительным условиям размещения, растущим потребностям населения. Проектирование объектов питания должно осуществляться в соответствии с современными достижениями научно-технического прогресса в строительстве и общественном питании.
При проектировании объектов питания должны выполняться требования нормативных документов по санитарно-гигиенической, технологической, пожарной, экологической, электрической безопасности.
04 Июня 2014, реферат
В зависимости от характера окружающей среды и требований по защите от ее воздействия электроустановки разделяют на внутренние и наружные.
Внутренние делятся на сухие, влажные, сырые, особо сырые, жаркие, пыльные, с химически активной средой, пожароопасные и взрывоопасные.
А наружные (или открытые) установки на нормальные, пожароопасные и взрывоопасные (электроустановки, защищенные только навесами, относят к наружным).
Влажные помещения характеризуются двумя признаками: относительной влажностью воздуха (60—75 %) и парами или конденсирующейся влагой, выделяющейся временно и в небольших количествах. Большая часть электрооборудования рассчитана для работы при относительной влажности, не превышающей 75 %, поэтому в сухих и влажных помещениях используют электрооборудование в нормальном исполнении.
08 Апреля 2012, дипломная работа
Цель данной работы – разработать программу управления манипулятором, основной функцией которого является транспортировка деталей от конвейера к таре.
Манипулятор – это управляемое устройство или робот для выполнения двигательных функций, аналогичным функциям человеческой руки при перемещении объектов в пространстве, оснащенное рабочим органом. Манипулятор состоит из звеньев, соединенных между собой подвижными
21 Апреля 2014, реферат
Ро́бот (чеш. robot, от robota — подневольный труд или rob — раб) — автоматическое устройство, созданное по принципу живого организма. Действуя по заранее заложенной программе и получая информацию о внешнем мире от датчиков (аналогов органов чувств живых организмов), робот самостоятельно осуществляет производственные и иные операции, обычно выполняемые человеком (либо животными)[1][2]. При этом робот может как и иметь связь с оператором (получать от него команды), так и действовать автономно.
05 Марта 2013, курсовая работа
Останні роки ознаменувалися значними змінами в структурі асортименту хлібопекарської продукції, що виробляється в країні. Значне збільшення частки хлібопекарської продукції, що виробляється підприємствами малої потужності (пекарнями), порівняно з часткою продукції, що виробляється хлібозаводами, що розглядається спочатку як позитивне явище, несе з собою і негативні наслідки. До числа небажаних наслідків, пов'язаних зі зменшенням частки продукції, що виробляється великими хлібозаводами, слід віднести скорочення виробництва виробів з житнього борошна
19 Февраля 2013, курсовая работа
В даний час апаратурне оформлення харчових виробництв досягло значної технічної досконалості на базі останніх наукових досліджень, загального технічного прогресу та автоматизації виробничих процесів; особливо широко стали використовуватися в харчовій технології досягнення фізики.
Техніка високих тисків, високого вакууму, глибокого охолодження, ультразвуку, мембранного поділу міцно зайняла місце в харчовій промисловості Все це висуває необхідність наукового о
23 Декабря 2012, курсовая работа
Курсовий проект складається з пояснювальної записки та графічної частини, що представляють собою результати проектування хімічної станції фарбувального цеху потужністю 220 000 м/добу для приготування апретів для обробок МАПС, МАРС та гідрофобної оброки тканин.
Метою проекту – є проектування і організація хімічної станції заключного цеху.
Обсяг пояснювальної записки складає 31 аркушів формату А4, у тексті налічується 6 таблиць. Графічна частина представлена на аркуші А1 у масштабі. При виконанні даної роботи було використано 8 літературних джерел.
08 Мая 2013, курсовая работа
Невпинний розвиток автомобільного транспорту, який йде прискореними темпами в порівнянні з іншими видами транспортних засобів, насамперед пояснюється можливістю автомобіля задовольнити різноманітні вимоги його користування, його мобільністю і маневреністю.
Для економічного використання автомобіля та підтримання його в належному робочому вигляді автомобіль необхідно обслуговувати та ремонтувати, а це у свою чергу потребує певної кількості обладнання, приміщень та спеціального робочого персоналу.
Тому для більш економічної експлуатації автомобіля створюється автотранспортні підприємства (АТП), які складаються з пересувних транспортних засобів (автомобілів), приміщення для зберігання автомобілів та виробничі підрозділи по обслуговуванню і ремонту автомобілів.
22 Января 2012, реферат
До початку розробки програми НАССР керівництво підприємства повинне проінформувати весь інженерно-технологічний склад про свій намір. Підприємство в цілому, і персонал, який братиме участь в цій роботі, повинні повністю розділити ідею упровадження НАССР. Розробка системи НАССР повинна проводитися невеликою(максимум 6 чоловік), але професіонально багатогранною робочою групою, яка повинна включати виробничий персонал, співробітників конструкторського відділу, відділів аналізу і забезпечення якості.
24 Апреля 2012, курсовая работа
Кожна жінка завжди повинна залишатися прекрасною. Правильно підібрана косметика, модні аксесуари, стильна зачіска вигідно підкреслюють індивідуальність і неповторність прекрасної статі. Чи то проста прогулянка влітку по набережній, чи то ділова зустріч – жінки дивовижним чином вміють правильно поєднувати всі елементи свого зовнішнього вигляду. Тому й одяг відіграє не останню подію в формуванні витонченого, елегантного жіночого стилю.
В асортименті швейних виробів ведуче місце займає підклас верхніх виробів. В цьому підкласі згруповані вироби, об’єднані однією спільною ознакою – умовами експлуатації. В предметному перерахунку в підкласі верхніх виробів виділяються наступні групи виробів:
- пальто;
- півпальто;
- плащі;
- жакети;
- куртки;
- костюми;
- накидки і тд.
18 Мая 2015, курсовая работа
Перед працівниками швейної промисловості України стоїть відповідальне завдання задовольнити потреби населення в швейних виробах високої якості.
Розширення випуску товарів для населення, поліпшення їх якості, швидкий розвиток всіх видів послуг розглядають як незмінну вимогу підйому життєвого рівня населення на якісно новий, більш високий рівень.
Випуск товарів для населення повинно базуватися на використовуванні досягнень науково-технічного процесу, який дозволяє не тільки підняти на новий рівень якість товарів, але і розширити їх асортимент
10 Ноября 2014, курсовая работа
До апаратури управління пред'являється ряд загальних вимог, основними з яких є: надійність, безвідмовність в роботі, швидкодія, чутливість, мале власне споживання енергії, невеликі розміри і маса, зручність монтажу та експлуатації, мінімальна потреба у догляді та ін.
09 Февраля 2012, курсовая работа
Серед галузей, що виробляють товари для населення, важливе місце займає легка промисловість, яка випускає різноманітний одяг на підприємствах, які входять в нові організаційні структури: концернів, асоціацій, акціонерних товариств. Головною метою швейної промисловості є забезпечення потреб людей в одязі високої якості й різноманітного асортименту. Виготовлення одягу - складний процес. Якість виробу залежить від кваліфікації спеціалістів і працівників підприємства.
26 Февраля 2012, реферат
Существенные изменения, происшедшие в сознании людей, в связи с изменением форм собственности на средства производства и услуг, заставили современного человека по-новому подойти к вопросам питания в семье и на производстве.
Значение пищи для здоровья человека известно всем, однако она должна содержать целый комплекс минеральных веществ и витаминов, так необходимых для оптимального развития и поддержания функциональной деятельности организма.
19 Декабря 2012, контрольная работа
Работа промышленности характеризуется количественными, качественными, стоимостными и натуральными показателями.
К количественным показателям относится, например, объем выпуска и реализации промышленной продукции в натуральном и стоимостном исчислении. Выпуск определенного вида продукции в натуральном исчислении (в штуках, тоннах, м2, условных единицах и т. д.) является более объективным показателем по сравнению с объемом выпуска продукции в стоимостном выражении, так как он не зависит от уровня инфляции.
13 Февраля 2012, реферат
При выпуске рыбной продукции, предусматривающем наиболее рациональное использование рыбы и других продуктов, необходимо не только внедрение новых технологических схем производства и высокотехнологичного оборудования, но и соблюдение правил транспортировки, хранения, приготовления пищевых рыбных продуктов и т.д.
13 Января 2012, курсовая работа
Россия... Огромная страна, раскинувшаяся от Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке, от Арктики на севере до Кавказских гор и Китая на юге.
Россия... Самая большая страна мира по территории, разнообразная по своему рельефу, природным богатствам и народам, населяющим ее, их культуре, фольклору и традициям.
Каждый народ имеет свой язык, обычаи, свои неповторимые песни, танцы и сказки.
В каждой стране есть свои излюбленные блюда, особые традиции застолья, приготовления пищи.
28 Октября 2014, контрольная работа
Режимы ручной сварки. Для получения качественного сварного шва нужно правильно выбрать режим сварки, определяемый диаметром электрода, величиной сварочного тока и длиной дуги.
Диаметр электрода выбирают в зависимости от толщины металла и типа сварного соединения.
20 Декабря 2010, курсовая работа
Рыбная промышленность является одной из тех отраслей экономики России, которая находится в постоянном контакте с мировым рынком, с различными международными организациями, иностранными компаниями и фирмами. Важную роль рыбная отрасль играет в качестве поставщика кормовой продукции для животноводства и птицеводства, а так же сырья и полуфабрикатов для медицинской, пищевой, легкой промышленности и других отраслей.
Наряду с добычей свежей рыбы выпускается широкий ассортимент разнообразных видов рыбной продукции: охлажденная и мороженая рыба, филе, копченая и кулинарная продукция, различные консервы и пресервы.
03 Марта 2013, доклад
В термодинамике существует понятие закрытой системы, т.е. системы, которая не обменивается со средой веществом и энергией. В соответствии с первым началом термодинамики в закрытой системе энергия сохраняется, хотя и может приобретать различные формы. Для закрытых систем сформулировано второе начало термодинамики, следствием которого является неизбежность перехода любой более организованной и упорядоченной структуры в менее организованную и упорядоченную.
23 Октября 2014, курсовая работа
Аптека является одним из учреждений системы здравоохранения, основной функцией которой является своевременное снабжение населения и ЛПУ лекарственными препаратами, предметами ухода за больными, предметами санитарии и другими медицинскими товарами. При изготовлении и хранении необходимо строгое соблюдение гигиенического режима.
11 Декабря 2014, курсовая работа
Сваркой называется процесс получения неразъемного соединения материалов путем местного нагрева свариваемых кромок деталей пластического или расплавленного состояния.
Сварка может быть выполнена с применением или без применения механического сжатия свариваемых деталей.
Прочность сварного соединения обеспечивается атомными или молекулярными связями. Важное значение имеет при этом взаимная диффузия атомов свариваемых материалов.
18 Июня 2015, дипломная работа
Для контроля качества сварки применяют как разрушающие, так и неразрушающие виды контроля, основанные, как правило, на последних достижениях науки и техники.
Выпускать качественную продукцию, совершенствовать приемы труда и соблюдать новейшую передовую технологию могут только рабочие, хорошо овладевшие теорией и практикой. Большое значение имеет повышение профессионального мастерства и культурно-технического уровня рабочих