Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 18:17, реферат
При выпуске рыбной продукции, предусматривающем наиболее рациональное использование рыбы и других продуктов, необходимо не только внедрение новых технологических схем производства и высокотехнологичного оборудования, но и соблюдение правил транспортировки, хранения, приготовления пищевых рыбных продуктов и т.д.
При выпуске рыбной
продукции, предусматривающем наиболее
рациональное использование рыбы и
других продуктов, необходимо не только
внедрение новых
В задачу технолога рыбной промышленности входит:
- следить за качеством рыбных продуктов и сохранение их без потерь.
-Технолог должен правильно организовывать и соблюдать технологические и санитарно-ветеринарные правила.
-Технолог отвечает за всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта.
-Поломка оборудования, непредвиденная задержка поставок сырья, недостаточное количество тары – любая из этих ситуаций может плачевно сказаться на качестве товара. Поэтому технолог должен следить за тем, чтобы таких ситуаций не происходило.
-Также, в работу технолога входит следить, чтобы производительность была полностью выполнена. Если в день выпущено продукции меньше, чем надо, то за это отвечает технолог
-Контроль качества
выпускаемой продукции на всех этапах
производства
организация и управление работниками
производства
обеспечение выполнения производственных
заданий, согласно графика
-контроль за соблюдением работниками
правил и норм охраны труда, техники безопасности,
производственной и трудовой дисциплины,
правил внутреннего распорядка
-заказ сырья и вспомогательных материалов
для производства
-отгрузка готовой продукции и приемка
сырья
-участие в инвентаризации, сверка остатков
-Организация входного
контроля сырья краски
-проведение лабораторных исследований
сырья
-проведение входного контроля комплектующих
-пооперационный контроль технологического
процесса
-контроль готового продукта
-подготовка производства и документации
к внешнему аудиту
-Контроль
приготовления продукции -контроль норм расхода основных и вспомогательных материалов -пооперационный контроль технологического процесса -отслеживание и оптимизация рецептур -подбор сырья -контроль параметров технологических процессов -опыт совмещения должности лаборанта-химика -составление плановой отчетности -управление, организация работы персонала на участке -организация и обучение персонала процессам производства -контроль за соблюдением санитарных режимов на предприятии -расчет норм расхода сырья и материалов. |
-Контроль
качества выпускаемой продукции на всех
этапах производства
-контроль параметров технологических
процессов
-пооперационный контроль технологического
процесса
-отслеживание и оптимизация рецептур
-заказ сырья и вспомогательных материалов
для производства
-отгрузка готовой продукции и приемка
сырья
-ведение сопроводительной документации