Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 18:17, реферат
При выпуске рыбной продукции, предусматривающем наиболее рациональное использование рыбы и других продуктов, необходимо не только внедрение новых технологических схем производства и высокотехнологичного оборудования, но и соблюдение правил транспортировки, хранения, приготовления пищевых рыбных продуктов и т.д.
При выпуске рыбной 
продукции, предусматривающем наиболее 
рациональное использование рыбы и 
других продуктов, необходимо не только 
внедрение новых 
В задачу технолога рыбной промышленности входит:
- следить за качеством рыбных продуктов и сохранение их без потерь.
-Технолог должен правильно организовывать и соблюдать технологические и санитарно-ветеринарные правила.
-Технолог отвечает за всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта.
-Поломка оборудования, непредвиденная задержка поставок сырья, недостаточное количество тары – любая из этих ситуаций может плачевно сказаться на качестве товара. Поэтому технолог должен следить за тем, чтобы таких ситуаций не происходило.
-Также, в работу технолога входит следить, чтобы производительность была полностью выполнена. Если в день выпущено продукции меньше, чем надо, то за это отвечает технолог
-Контроль качества 
выпускаемой продукции на всех этапах 
производства 
организация и управление работниками 
производства 
обеспечение выполнения производственных 
заданий, согласно графика 
-контроль за соблюдением работниками 
правил и норм охраны труда, техники безопасности, 
производственной и трудовой дисциплины, 
правил внутреннего распорядка 
-заказ сырья и вспомогательных материалов 
для производства 
-отгрузка готовой продукции и приемка 
сырья 
-участие в инвентаризации, сверка остатков
-Организация входного 
контроля сырья краски 
-проведение лабораторных исследований 
сырья 
-проведение входного контроля комплектующих 
-пооперационный контроль технологического 
процесса 
-контроль готового продукта 
-подготовка производства и документации 
к внешнему аудиту
| -Контроль 
  приготовления продукции  -контроль норм расхода основных и вспомогательных материалов -пооперационный контроль технологического процесса -отслеживание и оптимизация рецептур -подбор сырья -контроль параметров технологических процессов -опыт совмещения должности лаборанта-химика -составление плановой отчетности -управление, организация работы персонала на участке -организация и обучение персонала процессам производства -контроль за соблюдением санитарных режимов на предприятии -расчет норм расхода сырья и материалов.  | 
-Контроль 
качества выпускаемой продукции на всех 
этапах производства 
-контроль параметров технологических 
процессов 
-пооперационный контроль технологического 
процесса 
-отслеживание и оптимизация рецептур 
-заказ сырья и вспомогательных материалов 
для производства 
-отгрузка готовой продукции и приемка 
сырья 
-ведение сопроводительной документации