Роль технолога в рыбной прмышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2012 в 18:17, реферат

Краткое описание

При выпуске рыбной продукции, предусматривающем наиболее рациональное использование рыбы и других продуктов, необходимо не только внедрение новых технологических схем производства и высокотехнологичного оборудования, но и соблюдение правил транспортировки, хранения, приготовления пищевых рыбных продуктов и т.д.

Файлы: 1 файл

TRP_rol_tehnologa.doc

— 33.50 Кб (Скачать)
 
 
 

При выпуске рыбной продукции, предусматривающем наиболее рациональное использование рыбы и  других продуктов, необходимо не только внедрение новых технологических  схем производства и высокотехнологичного оборудования, но и соблюдение правил транспортировки, хранения, приготовления пищевых рыбных продуктов и т.д.

В задачу  технолога  рыбной промышленности входит:

- следить за качеством рыбных продуктов и сохранение их без потерь.

-Технолог должен правильно организовывать и соблюдать технологические и санитарно-ветеринарные правила.

-Технолог отвечает за всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. 

-Поломка оборудования, непредвиденная задержка поставок сырья, недостаточное количество тары – любая из этих ситуаций может плачевно сказаться на качестве товара. Поэтому технолог должен следить за тем, чтобы таких ситуаций не происходило.

-Также, в работу технолога входит следить, чтобы производительность была полностью выполнена. Если в день выпущено продукции меньше, чем  надо, то за это отвечает технолог

-Контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства 
организация и управление работниками производства 
обеспечение выполнения производственных заданий, согласно графика 
-контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка 
-заказ сырья и вспомогательных материалов для производства 
-отгрузка готовой продукции и приемка сырья 
-участие в инвентаризации, сверка остатков

-Организация входного контроля сырья краски 
-проведение лабораторных исследований сырья 
-проведение входного контроля комплектующих 
-пооперационный контроль технологического процесса 
-контроль готового продукта 
-подготовка производства и документации к внешнему аудиту

-Контроль приготовления продукции 
-контроль норм расхода основных и вспомогательных материалов 
-пооперационный контроль технологического процесса 
-отслеживание и оптимизация рецептур 
-подбор сырья 
-контроль параметров технологических процессов 
-опыт совмещения должности лаборанта-химика 
-составление плановой отчетности 
-управление, организация работы персонала на участке 
-организация и обучение персонала процессам производства 
-контроль за соблюдением санитарных режимов на предприятии 
-расчет норм расхода сырья и материалов. 

-Контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства 
-контроль параметров технологических процессов 
-пооперационный контроль технологического процесса 
-отслеживание и оптимизация рецептур 
-заказ сырья и вспомогательных материалов для производства 
-отгрузка готовой продукции и приемка сырья 
-ведение сопроводительной документации
 

Информация о работе Роль технолога в рыбной прмышленности