Рефераты по технологии

Технология производства макаронных изделий

10 Декабря 2012, курсовая работа

Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства (устройству этих агрегатов посвящена отдельная глава) приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.

Технология производства масла

26 Декабря 2011, курсовая работа

Производство масла способом сбивания. Маслодельные заводы получают для производства масла чаще всего сливки, и в меньшем количестве — молоко. В зависимости от органолептической оценки и анализа на жирность и кислотности сливки делят на два сорта и определяют способ их дальнейшей обработки и использования.

Технология производства молока

26 Декабря 2011, реферат

Большую роль в получении высококачественного молока, а в ряде случаев и молочных продуктов, играет первичная обработка молока на хорошо оборудованных фермах, и заключается в его очистке, охлаждении, пастеризации, нормализации. Первичная обработка молока преследует цель подготовить его к транспортировке и реализации или хранению в свежем виде.

Технология производства обуви

17 Марта 2012, курсовая работа

В данном курсовом проекте разработаны повседневные женские туфли типа « Балетки », поскольку они пользуются спросом в весеннее, летнее и осеннее время года, предназначены для повседневной носки на улице и в различных помещениях с безвредными условиями труда.
Целью работы является разработка и проектирование такой модели туфель, которые будут пользоваться популярностью у женщин широкой возрастной группы. Модной, современной, удобной – такой должна быть проектируемая модель.

Технология производства растительных масел

25 Декабря 2014, курсовая работа

Мы уже привыкли к разнообразию растительных масел на российском рынке: оливковое, кукурузное, соевое, рапсовое, горчичное, хлопковое, арахисовое. Хотя далеко не всегда представляем себе, чем они отличаются друг от друга, какова их питательная ценность, в каких случаях какое лучше использовать. Знаем, что растительное масло бывает рафинированным и нерафинированным. Но мало кому известно, что этим далеко не исчерпывается список возможных процессов обработки масла. А ведь от того, насколько очищено (рафинированно) масло, зависит его пищевая ценность.

Технология производства стекла

17 Октября 2011, доклад

Стекло известно уже несколько тысячелетий. Первые упоминания о стекле связываются с находками, найденными в древнем Египте в 7 000 годах до нашей эры- стеклянными бусами и амулетами. А первые стекольные заводы начали появляться только в ХVIII веке.

Технология производства стекла

11 Марта 2012, реферат

Изучена и описана технология производства листового стекла. Дана характеристика используемого сырья и получаемой продукции.

Технология производства сухого молока

26 Апреля 2012, реферат

Сушка, как способ консервирования, основанный на анабиозе, нашла широкое применение в производстве сухих молочных продуктов.

Сухие молочные консервы – это порошки с частицами различной величины, зависящий от вида продукта и способа сушки. Порошки должны обладать высокой растворимостью в воде, то есть способностью восстанавливать при повторной дисперсии устойчивый золь. Растворимость выражают в миллилитрах нерастворившегося сухого осадка (индекс растворимости).

Технология производства сыра

02 Октября 2011, курсовая работа

Молочным продуктам, учитывая их биологическую ценность, отводится первостепенная роль в организации правильного питания населения. Среди молочных продуктов сыр занимает особое место. Это концентрированный белковый продукт, который легко усваивается организмом, обладающий хорошими органолептическими свойствами. Пищевая ценность сыра обусловлена высокой концентрацией в нем белков, жиров, незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека

Технология производства темного пастеризованного пива 200 дал в сутки

29 Мая 2012, курсовая работа

Пиво – пенистый слабоалкогольный напиток. Пиво на 86 – 91 % состоит из воды, а также содержит до 9,4 % об. этилового спирта, до 0,4 % углекислого газа. Кроме воды, этилового спирта и диоксида углерода в пиве содержится значительное количество несброженного экстракта (3 – 10 %), который состоит из питательных и биологически активных веществ: белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. Кроме того, в пиве есть горькие и дубильные вещества хмеля, органические кислоты.

Технология производства томатного сока

03 Июня 2013, курсовая работа

Концентрированные томатопродукты представляют собой протертую, освобожденную от кожицы и семян уваренную томатную массу. К ним относят консервы, вырабатываемые с разной массовой долей сухих веществ (в%) : томатное пюре – 12, 15 и 20, томатная паста – 25, 30, 35 и 40 и томатные соусы. Из них самый массовый продукт - 30%- ная томатная паста. Томатопродукты благодаря содержанию красящих веществ (каротин, ликопин, ксантофилл) имеют красивый и внешний вид, а сочетание органических кислот и сахаров создает вкусовую гамму. Томатные соусы, используемые как самостоятельные приправы, благодаря вводимым в рецептуры пряностям, отличаются высоким содержаниям ароматических веществ, что повышает усвояемость потребляемой пищи.

Технология производства хлеба

10 Октября 2011, курсовая работа

Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей

жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в

нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними

традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом,

Технология производства хлеба

10 Января 2012, курсовая работа

Процесс производства хлеба достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для
того, чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через
множество машин и технологических агрегатов. Процесс производства может
длиться свыше 12 часов. В своей работе я попытаюсь рассказать об основных
технологических стадиях производства хлеба.

Технология производства, переработки и хранение продукции животноводства

09 Февраля 2013, контрольная работа

Организация полноценного кормления сельскохозяйственных животных является важнейшим условием успешного развития животноводства, повышения продуктивности, улучшения качества продукции и снижения ее себестоимости.

Технология производства: торты

06 Января 2012, курсовая работа

Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное, а изначально переводилось как «лепешка».

Но есть версия, что торты не могли появиться где-либо еще, кроме как в Греции — на ее территории были найдены украшенные рисунками и аппликациями пирожки из перетертых и сваренных зерен. Другие же считают, что только на Востоке с их известными во все времена сладостями, могли появиться сложные рецепты тортов. Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

Технология прядильного производства

14 Ноября 2011, практическая работа

Легкая промышленность является одной из важнейших составных частей промышленного комплекса Республики Беларусь, объединяя более 10 крупных отраслей и десятки производств, непосредственно участвующих в материальном обеспечении потребностей населения. Доля изделий легкой промышленности в общем объеме товарооборота непродовольственных товаров в 2004 г. составила около 40%. Значительную часть продукции (примерно четверть от всего производства) легкая промышленность Беларуси поставляет на экспорт.

Технология серебрения

29 Апреля 2015, курсовая работа

Основное гальваническое оборудование можно разделить на три группы: автоматическая линия, механизированная линия, стационарные ванны. В настоящее время наиболее распространены автоматические линии. В линиях этого типа можно осуществлять как отдельные технологические процессы, так и несколько процессов одновременно или поочередно; можно производить обработку на подвесках, в барабанах или корзинах; можно изменять последовательность и время технологических операций.

Технология синтеза азотной кислоты

15 Апреля 2014, лекция

Процесс производства разбавленной азотной кислоты складывается из трех стадий:
1) конверсия аммиака с целью получения оксида азота
4NH3 + 5O2 ↔ 4NO + 6H2O
2) окисление NO до диоксида азота NO2
2NO + O2 ↔ 2NO2

Технология устройства ламинатных паркетных полов.

26 Марта 2012, реферат

Покрытие пола из ламинат-паркета допускается применять в помещениях с сухим режимом эксплуатации (комнаты, коридоры и прихожие жилых зданий, кабинеты, холлы, рабочие комнаты и другие помещения административных зданий, учебных заведений, лечебно-профилактических учреждений). К устройству покрытия полов из ламинат-паркета следует приступать только после окончания всех строительно-монтажных и отделочных работ, при производстве которых помещение загрязняется и создается повышенная влажность. До начала настилки покрытия пола должны быть полностью смонтированы, опробованы и включены системы отопления и водоснабжения.

Технология формирования конкурентных преимуществ питьевых йогуртов марки «Активия» компании «Danon» и разработка стратегии их достижения

24 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является выявление конкурентных преимуществ, и разработка эффективной стратегии их достижения на примере питьевого йогурта «Активия» компании «Danon». Мы будем изучать и анализировать основные конкурентные преимущества и недостатки питьевых йогуртов под маркой «Активия». Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
проанализировать конкурентную ситуацию на рынке питьевых йогуртов Москвы и Московской области и выявить основных конкурентов,
Определить, какое место продукт занимает на рынке и как позиционируется (матрица БКГ),
Сделать анализ жизненного цикла товара,
Рассчитать коэффициент конкурентоспособности продукта
Провести сравнительную оценку конкурентоспособности продуктов представленных конкурентов.
Составить конкурентный профиль товара

Технология хранения

23 Февраля 2013, контрольная работа

Морква добре зберігається, і її можна використовувати у свіжому вигляді протягом року. Її використовують у кулінарії, харчовій промисловості і медицині. За даними наукових досліджень, річна потреба в моркві на душу населення становить 15,5кг. Таке широке використання моркви пояснюється її високими смаковими, харчовими і лікувальними властивостями. Цінність її ще й у тому, що вони містять багато поживних речовин.

Технология швейных изделий

18 Января 2015, курсовая работа

Технология современного швейного производства все более становится механической, ее эффективность в первую очередь зависит от применяемого оборудования.
Целью данной курсовой работы является разработка технологической последовательности по изготовлению женского жакета с применением новейшего высокопроизводительного оборудования и усовершенствованных методов обработки.

Технохимическая характеристика кеты

27 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является приобретение навыков составления технохимической характеристики гидробионтов.
Задачами курсовой работы является:
Собрать литературный материал в соответствии с заданием;
Выполнить анализ литературных данных о влиянии всех технологических и производственных факторов на качество сырья и его пищевую ценность;
Составить заключение о пищевой ценности и основных направлениях комплексного использования исследуемого объекта.

Технохимический контроль производства колбас

13 Мая 2014, курсовая работа

Качество пищевой продукции представляет собой совокупность всех признаков и свойств, определяющих ее безопасность, безвредность и способность удовлетворять потребность организма человека в необходи¬мых пищевых веществах. Только строгое соблюдение технических, технологических, сани¬тарно-гигиенических и медико-биологических регламентов, и требований при производстве продуктов питания обеспечивает их соответствие тре¬бованиям нормативных документов.
Полукопченые колбасы должны соответствовать требо¬ваниям технических условий и вырабатываться по рецептурам и техноло¬гическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

Техпроцесс механической обработки детали Бугель 3522-260131-Б с экономическим обоснованием технологического процесса

27 Декабря 2012, курсовая работа

Одна из главных задач машиностроения ― дальнейшее развитие, совершенствование и разработка новых технологических методов обработки заготовок деталей машин, применение новых конструкционных материалов и повышение качества обработки деталей. Особенно большее внимание уделяется чистовым и отделочным технологическим методам обработки, объём которых в общей трудоёмкости обработки деталей постоянно возрастает.

Типовая технологическая карта (ттк)

20 Февраля 2013, контрольная работа

Сборные ленточные фундаменты состоят из сборных фундаментных подушек, армированных по расчету, выше которых устанавливают блоки стен. Железобетонные фундаментные плиты-подушки и бетонные стеновые блоки унифицированы, номенклатура предусматривает их разделение на четыре группы, каждая из которых отличается воспринимаемой нагрузкой. Для повышения жесткости сооружения, для выравнивания осадок при строительстве на слабых грунтах и в качестве антисейсмических мероприятий сборные фундаменты усиливают армированными швами или железобетонными поясами, устраиваемыми поверх фундаментных подушек или последнего ряда стеновых фундаментных блоков по всему периметру здания на одном уровне.

Типы соединений

27 Марта 2012, реферат

Неразъемным называют такое соединение деталей и узлов, разборка которого невозможна без повреждения деталей. Часто неразъемные соединения используют для получения деталей сложной формы и геометрии из простых дешевых элементов. К неразъемным относят сварные, паяные, заклепочные, клеевые и формовочные соединения.

Ткани и их свойства

06 Февраля 2013, доклад

В основном различают натуральные волокна – хлопок, лен, пенька, (растительные волокна), шерсть и шелк (волокна животного происхождения) – и химические волокна.
Химические волокна в свою очередь разделяют на две группы: целлюлозные химические волокна – вискозу, купра, ацетат, триацетат, получаемые из растительного сырья, и синтетические химические волокна – полиэстер, полиакрил и т.п., исходным материалом которых являются нефтепродукты.

Товароведная оценка качества мороженого эскимо, выпускаемого ООО «РосФрост» и другими производителями

18 Марта 2012, дипломная работа

Задачи:
1. Изучить нормативную и техническую документацию на мороженое.
2. Изучить организацию технологического процесса производства мороженного и контроля качества готовой продукции.
3. Изучить ассортимент выпускаемого мороженого.

Токарные станки и работа на них

14 Декабря 2012, реферат

В работе описываются разные типы станков, их приспособления и инструментыТокарный станок — станок для обработки резанием (точением) заготовок из металлов и др. материалов в виде тел вращения. На токарных станках выполняют обточку и расточку цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, нарезание резьбы, подрезку и обработку торцов, сверление, зенкерование и развертывание отверстий и т. д. Заготовка получает вращение от шпинделя, резец — режущий инструмент — перемещается вместе с салазками суппорта от ходового вала или ходового винта, получающих вращение от механизма подачи.