12 Февраля 2013, курсовая работа
Цель данной курсовой работы - рассмотреть природу и свойства мороженого. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- исследовать потребительские свойства мороженого и его значение в питании;
- рассмотреть сырье и технологический процесс как факторы формирующие качество мороженого;
- проанализировать ассортимент мороженого;
- изучить требования к качеству предъявляемые к мороженому в Республике Беларусь.
09 Января 2012, реферат
Для достижения цели, были определены следующие задачи:
Рассмотреть организационную структуру гостиничного предприятия.
Узнать механизм взаимодействия персонала и клиента.
3. Проследить особенности обслуживания клиентов в гостинице "Беломорская"
24 Января 2012, контрольная работа
До XVII в. в русском языке слово «закуска» употреблялось в ином значении, с предлогом «для» (например – хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII в. употребляется с предлогами «к» и «на» («закуска к пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»). До первой трети XVIII в. «закуска» часто была синонимом «завтрака», а поско
10 Декабря 2010, реферат
Сегодня формирование требований к физико-химическим и эксплуатационным свойствам смазочных материалов основывается на широко известных и практически применяемых классификациях и спецификациях, в которых важнейшие характеристики смазочных материалов заданы в виде результатов испытаний по известным (в большинстве случаев стандартизованным) методам. Это позволяет всем заинтересованным сторонам (изготовителям смазочных материалов, машиностроителям, потребителям их продукции) обмениваться достаточно полной и единообразно понимаемой информацией о свойствах смазочных материалов, целесообразном их использовании.
30 Октября 2011, контрольная работа
Методы обработки без снятия стружки все больше применяют для деталей в связи с ужесточением эксплуатационных характеристик машин: высокой производительности, быстроходности, прочности, точности и др. Такой обработке подвергают предварительно подготовленные поверхности.
18 Декабря 2012, курсовая работа
Мировая тенденция снижения потребления молока вызывала необходимость разработки нового поколения молочных продуктов, пользующихся повышенным спросом покупателей. Это в первую очередь касается диетических кисломолочных продуктов, значение которых в питании обще признано.
Целью работы является изучение технологии приготовления кисломолочных продуктов на примере творожных сырков.
21 Апреля 2012, курсовая работа
Вегетарианство существовало всегда. Люди, как и приматы, в самом начале своего существования питались лишь растительной пищей. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствуют его жевательный аппарат, наличие червеобразного отростка - аппендикса (участвующего в усвоении клетчатки), более низкая температура тела, чем у хищников.
20 Марта 2013, курсовая работа
Цель данной работы: рассмотреть технологический процесс по приготовлению блюд из макаронных изделий.
Задачи: изучить технологическое оборудование, используемое для приготовления макаронных изделий, подготовку сырья; произвести подбор сырья и дать ему характеристику; рассмотреть технологию приготовления различных видов изделий, проанализировать безопасные условия труда.
02 Апреля 2012, курсовая работа
Одно из древнегреческих преданий рассказывает, что один юноша, которого звали Аконтий, был безумно влюблён в девушку по имени Кидиппа и долгое время безуспешно добивался её расположения. И как-то раз от отчаяния он пошёл на хитрость – взял яблоко и написал на нём - «Клянусь Артемидой, я выйду за Аконтия!» и бросил это яблоко к ногам возлюбленной, девушка, не чувствуя подвоха, подняла яблоко и прочитала эти слова вслух, произнеся клятву. В те времена клятвы, данные богам, не нарушались, и девушка вышла замуж за хитреца.
27 Апреля 2012, контрольная работа
На рынке представлено достаточно большое количество продавцов, предлагающих кондитерские изделия. Компания "Восточные сладости" может выделиться среди продавцов и завоевать расположение новых потребителей путем непрерывного отслеживания колебаний спроса, потребительских предпочтений, конкуренции на рынке сбыта. Непосредственная связь с розничными покупателями помогает в исследованиях подобного рода. Получение от поставщиков и производителей исключительных прав на поставку товаров в регионы деятельности компании, позволяет осуществлять контроль по рынкам.
16 Мая 2012, курсовая работа
Объектами исследования является технология приготовления различной кулинарной продукции из мяса птицы. Приготовление блюд из мяса птицы в период кризиса очень актуально, так как требует мало денежных вложений. Ведутся всё новые и новые разработки различных технологий приготовления кулинарных изделий из птицы. Красивое, оригинальное, полезное мясо, приготовленное в горшочке, придется по душе каждому человеку.
11 Апреля 2013, курсовая работа
Родиной кефира является Северный Кавказ, где его долгое время изготовляли в бурдюках или в деревянных кадках. Технология его изготовления в аулах простая – кефирные грибки заливают парным молоком, охлажденным до 18-20 0С, в процессе сквашивания и созревания продукт периодически взбалтывают. При созревании кефира вследствие усиленной аэрации активно развиваются дрожжи, что влияет на вкус и консистенцию продукта: консистенция становится жидкой, сметанообразной, вкус – специфическим, кислым, приобретает остроту.
18 Февраля 2012, курс лекций
До последнего времени элементы технологии разработки программного обеспечения студенты
изучали в таких курсах, как «Алгоритмические языки и программирование» и «Системное
программирование», параллельно с основным материалом, что не позволяло сконцентрироваться
на указанных вопросах.
28 Сентября 2014, курсовая работа
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства - достижении высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
28 Февраля 2013, курсовая работа
Мясные консервы - изделия, приготовленные в основном из мяса и мясопродуктов, расфасованные в банки и подвергнутые тепловой обработке после герметической укупорки. По сравнению с мясом и другими продуктами мясные консервы имеют более высокую калорийность, так как при их изготовлении удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия). В то же время они несколько уступают свежему мясу по вкусовым достоинствам и содержанию витаминов.
14 Декабря 2012, курсовая работа
В промышленном и гражданском строительстве на-
шей страны около 90 % сборного железобетона состав-
ляют типовые унифицированные конструкции, при раз-
работке которых определяющим является требование за-
водской технологичности изделий. Это требование обус-
ловливает предельную массу изделий, их форму и раз-
меры, вид армирования и т.п.
17 Июня 2014, реферат
Для приёма, хранения и подготовки органических вяжущих к использованию ( при строительстве автомобильных дорог создают битумные базы. Различают базы-склады централизованного снабжения вяжущими крупных узлов строящихся дорог; приобъектные базы, обслуживающие одну дорогу или ее отдельные участки. Кроме битумных баз, на АБЗ и заводах дорожных эмульсий организуют битумные цехи.
По способу доставки вяжущего различают базы прирельсовые, притрассовые, береговые (прибрежные, расположенные близ судоходных рек). Как правило, организуют прирельсовые базы-склады близ железной дороги, устраивая к ней подъездные железнодорожные ветки н тупики
26 Октября 2012, курсовая работа
Ксантогенаты (дитиокарбонаты) — тривиальное название солей и эфиров ксантогеновых кислот (O-эфиров дитиоугольной кислоты ROC(=S)SH), являются представителями сульфгидрильных реагентов. IUPAC рекомендует для этих соединений название дитиокарбонаты. Ксантогенаты щелочных металлов растворимы в воде, спиртах, низших кетонах, пиридине, ацетонитриле, практически нерастворимы в неполярных растворителях.
20 Декабря 2011, практическая работа
Основной частью любой системы производственного процесса является технология производства, при реализации которой достигается цель производства – выпуск продукции. Продукция, ее вид и качество служат основной причиной создания любого производства, реализации любой технологии, поэтому изучение технологии необходимо начинать с характеристики выпускаемой продукции.
17 Февраля 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы: Исследовать технологию вареной колбасы «Диабетической».
24 Марта 2012, курсовая работа
На продовольственном рынке РоссискойФедирации и частности в Ульяновской области широко представлены разнообразные мясные продукты. Повышенным спросом у населения пользуются отечественные вареные колбасные изделия. Именно их предпочитают покупать 89% сограждан. Поэтому мясоперерабатывающие предприятия заинтересованы в расширении ассортимента выпускаемых варёных колбас и сосисок, повышении их конкурентоспособности и снижении себестоимости.
09 Апреля 2012, курсовая работа
В настоящем курсовом проекте предложена усовершенствованная перспективная технология производства краски ВД-АК 1180. В проекте предусмотрено использование следующего основного оборудования: эмульгатор (дисольвер); электронные весы платформенные. Принятое аппаратурно-технологическое оформление производства обеспечивает высокое качество изготовляемой продукции.
22 Мая 2013, курсовая работа
Древесностружечные плиты за последние 10—15 лет стали, очевидно, одним из самых известных и распространенных древесных материалов. Они являются основным конструкционным материалом в производстве мебели, а в последнее время получают все большее признание и в строительстве, в частности в производстве малоэтажных домов.
Сырье для древесностружечных плит — различного вида отходы лесопиления, лесозаготовок, деревообработки (горбыли, рейки, откомлевки, сучья, срезки, стружка, опилки), а также низкокачественные круглые лесоматериалы. Становится понятным значимость этого производства: из отходов и низкокачественной древесины получается материал, из которого изготовляют высококачественные, долговечные изделия.
18 Февраля 2013, дипломная работа
Представлен материал о технологии производства напитков на ОАО ”Ржевпиво”; результаты оценки качества готовой продукции по органолеп-тическим, физико-химическим, микробиологическим показателям; дана ре-цептура безалкогольных напитков с добавлением плодово-ягодного сырья и результаты дегустации разработанных безалкогольных напитков и техноло-гия их производства.
12 Декабря 2011, курсовая работа
Животноводство поставляет так же необходимое сырье для перерабатывающей промышленности: пищевой, текстильной, кожевенно-обувной и некоторых других отраслей. Оно разносторонне связано с различными отраслями народного хозяйства и имеет важное значение в развитии производительных сил страны. Отдельные отрасли промышленного производства возникают непосредственно под влиянием развивающегося животноводства.
03 Апреля 2011, курсовая работа
Современные автомобильные и авиационные бензины должны удовлетворять ряду требований, обеспечивающих экономичную и надежную работу двигателя, и требованиям эксплуатации: иметь хорошую испаряемость, позволяющую получить однородную топливовоздушную смесь оптимального состава при любых температурах;иметь групповой углеводородный состав, обеспечивающий устойчивый, бездетонационный процесс сгорания на всех режимах работы двигателя; не изменять своего состава и свойств при длительном хранении и не оказывать вредного влияния на детали топливной системы, резервуары, резинотехнические изделия и др.
10 Декабря 2010, реферат
В производстве питьевого молока и кисломолочных продуктов
используются все компоненты молока. Производство сливок, сметаны,
кисломолочного сыра, масла, сыра основывается на переработке отдельных
компонентов молока. Производство молочных консервов связано с
сохранностью всех сухих веществ молока после удаления с него влаги.
Предприятие молочной промышленности оборудованы современной перерабатывающей техникой. Рациональное использование технологического оборудования требует глубоких знаний его особенностей. При этом важно
ма ксимально сберечь пищевую и биологическую ценность компонентов
сырья в молочных продуктах, которые производятся.
В то же время выполняется технич еское переоборудование предприятий,
устанавливаются новые технологические линии и отдельные виды
оборудования разной мощности, разных разрядов механизации и автомати
зации.
08 Апреля 2012, курсовая работа
Углеродные волокна (УВ) относятся к переходным формам углерода, структурные элементы которого близки к графиту. Кратко рассмотрев особенности переходных форм углерода, остановимся на современных представлениях о структуре углеродных волокон.
Способ получения волокон из углерода - неплавкого и нерастворимого вещества - подсказан впервые Эдисоном и Сваном еще в 1880 г. Им удалось, нагревая органические волокна в определенных условиях, не разрушать их, а превращать в углеродные.
31 Марта 2012, курсовая работа
По внешнему оформлению карамель выпускают завернутую или открытую. Карамель поштучно заворачивается во влагонепроницаемую этикетку. Открытая карамель фасуется в разнообразную герметичную тару либо поверхности карамели подвергают защитной обработке. Её покрывают тонким влагонепроницаемым слоём воско-жировой глазури или обсыпают сахаром-песком либо смесью какао-порошка и сахарной пудры.
12 Мая 2013, реферат
Колбасное производство является важ¬ной частью мясной промышленности. Производство колбасных изделий основано на принципе консервирования – анабиозе, и его следу¬ет рассматривать как термохимический способ консервирования мяса, проводи¬мый с применением высокой температу¬ры и химических веществ.