Рефераты по технологии

Технология мороженого

12 Февраля 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы - рассмотреть природу и свойства мороженого. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- исследовать потребительские свойства мороженого и его значение в питании;
- рассмотреть сырье и технологический процесс как факторы формирующие качество мороженого;
- проанализировать ассортимент мороженого;
- изучить требования к качеству предъявляемые к мороженому в Республике Беларусь.

Технология обслуживания клиентов в гостинице

09 Января 2012, реферат

Для достижения цели, были определены следующие задачи:
Рассмотреть организационную структуру гостиничного предприятия.
Узнать механизм взаимодействия персонала и клиента.
3. Проследить особенности обслуживания клиентов в гостинице "Беломорская"

Технология общественного питания

24 Января 2012, контрольная работа

До XVII в. в русском языке слово «закуска» употреблялось в ином значении, с предлогом «для» (например – хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII в. употребляется с предлогами «к» и «на» («закуска к пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»). До первой трети XVIII в. «закуска» часто была синонимом «завтрака», а поско

Технология переработки масел

10 Декабря 2010, реферат

Сегодня формирование требований к физико-химическим и эксплуатационным свойствам смазочных материалов основывается на широко известных и практически применяемых классификациях и спецификациях, в которых важнейшие характеристики смазочных материалов заданы в виде результатов испытаний по известным (в большинстве случаев стандартизованным) методам. Это позволяет всем заинтересованным сторонам (изготовителям смазочных материалов, машиностроителям, потребителям их продукции) обмениваться достаточно полной и единообразно понимаемой информацией о свойствах смазочных материалов, целесообразном их использовании.

Технология повышения износостойкости деталей

30 Октября 2011, контрольная работа

Методы обработки без снятия стружки все больше применяют для деталей в связи с ужесточением эксплуатационных характеристик машин: высокой производительности, быстроходности, прочности, точности и др. Такой обработке подвергают предварительно подготовленные поверхности.

Технология получения кисломолочных продуктов

18 Декабря 2012, курсовая работа

Мировая тенденция снижения потребления молока вызывала необходимость разработки нового поколения молочных продуктов, пользующихся повышенным спросом покупателей. Это в первую очередь касается диетических кисломолочных продуктов, значение которых в питании обще признано.
Целью работы является изучение технологии приготовления кисломолочных продуктов на примере творожных сырков.

Технология приготовление блюд вегетарианской кухни

21 Апреля 2012, курсовая работа

Вегетарианство существовало всегда. Люди, как и приматы, в самом начале своего существования питались лишь растительной пищей. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствуют его жевательный аппарат, наличие червеобразного отростка - аппендикса (участвующего в усвоении клетчатки), более низкая температура тела, чем у хищников.

Технология приготовления «Лапшевника»

20 Марта 2013, курсовая работа

Цель данной работы: рассмотреть технологический процесс по приготовлению блюд из макаронных изделий.
Задачи: изучить технологическое оборудование, используемое для приготовления макаронных изделий, подготовку сырья; произвести подбор сырья и дать ему характеристику; рассмотреть технологию приготовления различных видов изделий, проанализировать безопасные условия труда.

Технология приготовления блюд из яблок

02 Апреля 2012, курсовая работа

Одно из древнегреческих преданий рассказывает, что один юноша, которого звали Аконтий, был безумно влюблён в девушку по имени Кидиппа и долгое время безуспешно добивался её расположения. И как-то раз от отчаяния он пошёл на хитрость – взял яблоко и написал на нём - «Клянусь Артемидой, я выйду за Аконтия!» и бросил это яблоко к ногам возлюбленной, девушка, не чувствуя подвоха, подняла яблоко и прочитала эти слова вслух, произнеся клятву. В те времена клятвы, данные богам, не нарушались, и девушка вышла замуж за хитреца.

Технология приготовления восточных сладостей

27 Апреля 2012, контрольная работа

На рынке представлено достаточно большое количество продавцов, предлагающих кондитерские изделия. Компания "Восточные сладости" может выделиться среди продавцов и завоевать расположение новых потребителей путем непрерывного отслеживания колебаний спроса, потребительских предпочтений, конкуренции на рынке сбыта. Непосредственная связь с розничными покупателями помогает в исследованиях подобного рода. Получение от поставщиков и производителей исключительных прав на поставку товаров в регионы деятельности компании, позволяет осуществлять контроль по рынкам.

Технология приготовления забытых блюд русской кухни из мяса птицы

16 Мая 2012, курсовая работа

Объектами исследования является технология приготовления различной кулинарной продукции из мяса птицы. Приготовление блюд из мяса птицы в период кризиса очень актуально, так как требует мало денежных вложений. Ведутся всё новые и новые разработки различных технологий приготовления кулинарных изделий из птицы. Красивое, оригинальное, полезное мясо, приготовленное в горшочке, придется по душе каждому человеку.

Технология приготовления кефира

11 Апреля 2013, курсовая работа

Родиной кефира является Северный Кавказ, где его долгое время изготовляли в бурдюках или в деревянных кадках. Технология его изготовления в аулах простая – кефирные грибки заливают парным молоком, охлажденным до 18-20 0С, в процессе сквашивания и созревания продукт периодически взбалтывают. При созревании кефира вследствие усиленной аэрации активно развиваются дрожжи, что влияет на вкус и консистенцию продукта: консистенция становится жидкой, сметанообразной, вкус – специфическим, кислым, приобретает остроту.

Технология программирования

18 Февраля 2012, курс лекций

До последнего времени элементы технологии разработки программного обеспечения студенты
изучали в таких курсах, как «Алгоритмические языки и программирование» и «Системное
программирование», параллельно с основным материалом, что не позволяло сконцентрироваться
на указанных вопросах.

Технология продуктов питания

28 Сентября 2014, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства - достижении высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.

Технология производства баночных концерв из говядины.

28 Февраля 2013, курсовая работа

Мясные консервы - изделия, приготовленные в основном из мяса и мясопродуктов, расфасованные в банки и подвергнутые тепловой обработке после герметической укупорки. По сравнению с мясом и другими продуктами мясные консервы имеют более высокую калорийность, так как при их изготовлении удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия). В то же время они несколько уступают свежему мясу по вкусовым достоинствам и содержанию витаминов.

Технология производства бетонных плит

14 Декабря 2012, курсовая работа

В промышленном и гражданском строительстве на-
шей страны около 90 % сборного железобетона состав-
ляют типовые унифицированные конструкции, при раз-
работке которых определяющим является требование за-
водской технологичности изделий. Это требование обус-
ловливает предельную массу изделий, их форму и раз-
меры, вид армирования и т.п.

Технология производства битумных материалов и дорожных эмульсий

17 Июня 2014, реферат

Для приёма, хранения и подготовки органических вяжущих к использованию ( при строительстве автомобильных дорог создают битумные базы. Различают базы-склады централизованного снабжения вяжущими крупных узлов строящихся дорог; приобъектные базы, обслуживающие одну дорогу или ее отдельные участки. Кроме битумных баз, на АБЗ и заводах дорожных эмульсий организуют битумные цехи.
По способу доставки вяжущего различают базы прирельсовые, притрассовые, береговые (прибрежные, расположенные близ судоходных рек). Как правило, организуют прирельсовые базы-склады близ железной дороги, устраивая к ней подъездные железнодорожные ветки н тупики

Технология производства бутилксантогената натрия

26 Октября 2012, курсовая работа

Ксантогенаты (дитиокарбонаты) — тривиальное название солей и эфиров ксантогеновых кислот (O-эфиров дитиоугольной кислоты ROC(=S)SH), являются представителями сульфгидрильных реагентов. IUPAC рекомендует для этих соединений название дитиокарбонаты. Ксантогенаты щелочных металлов растворимы в воде, спиртах, низших кетонах, пиридине, ацетонитриле, практически нерастворимы в неполярных растворителях.

Технология производства бытового фарфора

20 Декабря 2011, практическая работа

Основной частью любой системы производственного процесса является технология производства, при реализации которой достигается цель производства – выпуск продукции. Продукция, ее вид и качество служат основной причиной создания любого производства, реализации любой технологии, поэтому изучение технологии необходимо начинать с характеристики выпускаемой продукции.

Технология производства вареной колбасы "Диабетитческой"

17 Февраля 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы: Исследовать технологию вареной колбасы «Диабетической».

Технология производства вареных колбас

24 Марта 2012, курсовая работа

На продовольственном рынке РоссискойФедирации и частности в Ульяновской области широко представлены разнообразные мясные продукты. Повышенным спросом у населения пользуются отечественные вареные колбасные изделия. Именно их предпочитают покупать 89% сограждан. Поэтому мясоперерабатывающие предприятия заинтересованы в расширении ассортимента выпускаемых варёных колбас и сосисок, повышении их конкурентоспособности и снижении себестоимости.

Технология производства ВД-АК

09 Апреля 2012, курсовая работа

В настоящем курсовом проекте предложена усовершенствованная перспективная технология производства краски ВД-АК 1180. В проекте предусмотрено использование следующего основного оборудования: эмульгатор (дисольвер); электронные весы платформенные. Принятое аппаратурно-технологическое оформление производства обеспечивает высокое качество изготовляемой продукции.

Технология производства древесностружечных плит

22 Мая 2013, курсовая работа

Древесностружечные плиты за последние 10—15 лет стали, очевидно, одним из самых известных и распространенных древесных материалов. Они являются основным конструкционным материалом в производстве мебели, а в последнее время получают все большее признание и в строительстве, в частности в производстве малоэтажных домов.
Сырье для древесностружечных плит — различного вида отходы лесопиления, лесозаготовок, деревообработки (горбыли, рейки, откомлевки, сучья, срезки, стружка, опилки), а также низкокачественные круглые лесоматериалы. Становится понятным значимость этого производства: из отходов и низкокачественной древесины получается материал, из которого изготовляют высококачественные, долговечные изделия.

Технология производства и качество безалкогольных напитков, вырабатываемых ОАО ОАО ”Ржевпиво”

18 Февраля 2013, дипломная работа

Представлен материал о технологии производства напитков на ОАО ”Ржевпиво”; результаты оценки качества готовой продукции по органолеп-тическим, физико-химическим, микробиологическим показателям; дана ре-цептура безалкогольных напитков с добавлением плодово-ягодного сырья и результаты дегустации разработанных безалкогольных напитков и техноло-гия их производства.

Технология производства и переработки продукции животноводства

12 Декабря 2011, курсовая работа

Животноводство поставляет так же необходимое сырье для перерабатывающей промышленности: пищевой, текстильной, кожевенно-обувной и некоторых других отраслей. Оно разносторонне связано с различными отраслями народного хозяйства и имеет важное значение в развитии производительных сил страны. Отдельные отрасли промышленного производства возникают непосредственно под влиянием развивающегося животноводства.

Технология производства и потребительские свойства бензина авиационного

03 Апреля 2011, курсовая работа

Современные автомобильные и авиационные бензины должны удовлетворять ряду требований, обеспечивающих экономичную и надежную работу двигателя, и требованиям эксплуатации: иметь хорошую испаряемость, позволяющую получить однородную топливовоздушную смесь оптимального состава при любых температурах;иметь групповой углеводородный состав, обеспечивающий устойчивый, бездетонационный процесс сгорания на всех режимах работы двигателя; не изменять своего состава и свойств при длительном хранении и не оказывать вредного влияния на детали топливной системы, резервуары, резинотехнические изделия и др.

Технология производства йогурта

10 Декабря 2010, реферат

В производстве питьевого молока и кисломолочных продуктов
используются все компоненты молока. Производство сливок, сметаны,
кисломолочного сыра, масла, сыра основывается на переработке отдельных
компонентов молока. Производство молочных консервов связано с
сохранностью всех сухих веществ молока после удаления с него влаги.
Предприятие молочной промышленности оборудованы современной перерабатывающей техникой. Рациональное использование технологического оборудования требует глубоких знаний его особенностей. При этом важно
ма ксимально сберечь пищевую и биологическую ценность компонентов
сырья в молочных продуктах, которые производятся.
В то же время выполняется технич еское переоборудование предприятий,
устанавливаются новые технологические линии и отдельные виды
оборудования разной мощности, разных разрядов механизации и автомати
зации.

Технология производства капота из карбонового волокна

08 Апреля 2012, курсовая работа

Углеродные волокна (УВ) относятся к переходным формам углерода, структурные элементы которого близки к графиту. Кратко рассмотрев особенности переходных форм углерода, остановимся на современных представлениях о структуре углеродных волокон.
Способ получения волокон из углерода - неплавкого и нерастворимого вещества - подсказан впервые Эдисоном и Сваном еще в 1880 г. Им удалось, нагревая органические волокна в определенных условиях, не разрушать их, а превращать в углеродные.

Технология производства карамели

31 Марта 2012, курсовая работа

По внешнему оформлению карамель выпускают завернутую или открытую. Карамель поштучно заворачивается во влагонепроницаемую этикетку. Открытая карамель фасуется в разнообразную герметичную тару либо поверхности карамели подвергают защитной обработке. Её покрывают тонким влагонепроницаемым слоём воско-жировой глазури или обсыпают сахаром-песком либо смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Технология производства колбас

12 Мая 2013, реферат

Колбасное производство является важ¬ной частью мясной промышленности. Производство колбасных изделий основано на принципе консервирования – анабиозе, и его следу¬ет рассматривать как термохимический способ консервирования мяса, проводи¬мый с применением высокой температу¬ры и химических веществ.