Рефераты по технологии

Формирование критериев и их показателей эффективности деятельности учреждений социального обслуживания и социальных работников

16 Марта 2012, лабораторная работа

Цель занятия
Обработать технологию социальной диагностики связанную с определение критериев показателей, деятельности учреждений, социальной защиты населения.

Формовка силикатного кирпича

03 Февраля 2013, реферат

Выявление структуры сплава путем травления основано на различии в химическом или электрохимическом взаимодействии травящего раствора с разными элементами структуры сплава. выбор химического состава травителя, глубина и селективная способность травления определяют, какие элементы структур создают рельеф на пов-ти исследуемого шлифа, а следовательно, как будет выглядеть структура в микроскопе.

Формообразование наружних поверхностей

22 Ноября 2011, реферат

В условиях крупносерийного и массового производства наиболее эффективным по коэффициенту использования металла и производительности является формообразование методом пластического деформирования. Применяю горячее прессование заготовок концевых фрез и метчиков. В процессе прессования формируется одновременно режущая и хвостовая часть с минимальным припуском под последующую механическую обработку.

Фоторамка

04 Ноября 2012, контрольная работа

Знаете ли вы, что история фотографии насчитывает более 12 столетий? Точкой отсчета считается VIII век, когда Ябир-Ибн Хаяйм обнаружил, что ляпис (азотнокислое серебро) темнеет под действием света и теряет свои целебные свойства. А задолго до этого, в IV в. до нашей эры, древнегреческий философ Аристотель уже заметил, что свет, проникающий в темную комнату через небольшое отверстие в ставне, образовывает на противоположной стене изображение предметов, находящихся на улице перед окном. Однако способ фиксации изображения не удавалось найти вплоть до начала XIX века.
Официальной датой рождения фотографии принято считать 7 января 1839 года. Именно в этот день французский физик Д.Ф. Араго сообщил Парижской академии наук об изобретении средства для получения закрепленного изображения, названного им в честь своего соавтора, французского художника и изобретателя Л. Дагера "дагерротипией".
Фотография - рисование светом (в переводе с греческого языка фото - свет, графо - рисую), а точнее фиксация изображений с помощью физико-химических свойств света.
Логическим процессом фотографирования является получение фотоснимка. Для лучшего сохранения рекомендуется помещать его в фотоальбом или в фоторамку.

Функциональная роль витамин в питании человека. Опасность избытка и дефицита витамин в рационах питания. Характеристика и роль антивитами

25 Мая 2012, контрольная работа

Витамины – необходимые для нормальной жизнедеятельности низкомолекулярные органические соединения с высокой биологической активностью, которые не синтезируются (или синтезируются в недостаточном количестве) в организме и поступают в организм с пищей. Содержание витаминов в продуктах, однако, значительно ниже, чем основных нутриентов – белков, жиров и углеводов, и не превышает, как правило, 10-100мг/100г продукта.

Фюзеляж ДПЛА

24 Февраля 2011, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является разработка конструкции фюзеляжа ДПЛА. Требования предъявляемые предмету разработки следующие:

ориентировочный размах крыльев ДПЛА 3-3,5 метров и длина 3,5-4 метра;
ориентировочная масса аппарата 60 кг.;
масса полезной нагрузки 20 кг.;
в качестве силовой установки предусматривается поршневой двигатель мощностью около 20 л.с.;
материалы, используемы для производства аппарата, должен обеспечивать его незаметность для радарных систем наблюдения;
стоимость конструкции должна быть ниже стоимости аналогичных конструкций;
конструкция ДПЛА должна быть разборной, для удобства транспортировки (съёмные крылья);

Халат медицинский женский

26 Декабря 2011, практическая работа

Халат медицинский женский для женщин молодого и среднего возраста, из хлопчатобумажной ткани.
Халат полуприлегающего силуэта, длиной до колен, с центральной застежкой на пять пуговиц и пять обметанных прямых петель.
Полчка с рельефными швами, идущими от горловины до линии низа, с накладными боковыми карманами (по одному с каждой стороны).

Характеристика Западно-Сургутской нефти

21 Октября 2012, практическая работа

На переработку поступает нефть (Западно-Сургутская Бх валанжин) следующего качества:
содержание серы 1,73%масс.;
содержание азота 0,16% масс.;
содержание парафина 2,38% масс., температура плавления 52оС;
плотность ρ420 = 0,8806.
Технологическая классификация нефти (необходимая для переработки нефти по топливному варианту):
сернистая;
по содержанию фракций выкипающих до 350оС – тяжелая (40%);
парафинистая.

Характеристика блюд из морепродуктов

21 Января 2012, курсовая работа

Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами. Это ракообразные (крабы, креветки, омары и лангусты), двустворчатые моллюски (устрицы, мидии и гребешки), головоногие (кальмары и осьминоги) и иглокожие (трепанги, голотурии и морские ежи).

Характеристика подсобных помещений

04 Апреля 2013, контрольная работа

Моечная. Моечную столовой посуды желательно располагать не далеко от раздаточной и сервизной (помещение, где храниться столовая посуда). Оборудование моечной размещают по ходу обработки загрязненной посуды. Прежде всего она должна быть оснащена вытяжкой, холодной и горячей водой, моечными ванными и контейнерами для пищевых отходов. Процесс мойки проходит так: посуду необходимо очистить от остатков пищи, отсортировать, замочить, помыть, ополоснуть, просушить. Для этого в моечной должно быть достаточное количество моечных ванн, подсобных столов, сушек, и стеллажей.

Характеристика предприятия. Организационно-правовая форма. Маркетинговые исследования кафе с салат-баром

15 Февраля 2013, реферат

Общественное питание является специфической отраслью народного хозяйства, которая сочетает три функции: производственную, связанную с процессом изготовления кулинарной продукции, реализации, т.е. обмена товаров на денежные доходы населения, и организации потребления кулинарной продукции в специальных помещениях (обеденных залах). Сочетание в работе предприятий общественного питания этих функций, их взаимосвязь и влияние друг на друга обуславливают наличие общих черт и отличительных особенностей предприятий общественного питания по сравнению с предприятиями пищевой, мясомолочной промышленности, с одной стороны, и розничными торговыми предприятиями – с другой. Общим в деятельности предприятий общественного питания и пищевой, мясомолочной промышленности является наличие производственной функции. Готовая продукция пищевой и мясомолочной промышленности поступает к потребителю через общественное питание и торговлю. Предприятие же общественного питания самостоятельно реализуют произведенную ими продукцию.

Характеристика сверлильных станков

23 Марта 2012, контрольная работа

Сверлильные станки предназначены для сверления глухих и сквозных отверстий в сплошном материале, рассверливания, зенкерования, развертывания, нарезания внутренних резьб, вырезания дисков из листового материала.
На сверлильно-фрезерных станках можно выполнять фрезерование, наклонное торцевое фрезерование, шлифовку поверхности, горизонтальное фрезерование и другие операции.

Характеристика сировини та допоміжних матеріалів

05 Марта 2014, курсовая работа

Одне з найважливих місць в харчуванні людини займають овочі, фрукти, пряно смакові рослини. Але, на жаль, рослинна сировина дозріває за короткий період, і, протягом решти часу, постачання нею споживачів забезпечується тільки за рахунок зберігання та переробки врожаю на пасти, пюре, варення, желе, конфітюри, джеми, соки, сушені продукти.

Хек серебристый в томатном и горчичном соусе

11 Марта 2012, курсовая работа

Большой интерес для пищевой промышленности представляют агар и агароид как студнеобразующие, эмульгирующие и стабилизирующие компоненты в производстве различных кондитерских изделий, соусов, кремов, майонезов, желе и т.п.

Рыбное хозяйство является поставщиком кормовой продукции – кормовой рыбной муки, рыбьего жира, заменителя цельного молока, мороженой химически консервированной кормовой рыбы (для пушного звероводства), аминокислотного кормового концентрата, кормового автолизата, муки для стартовых кормов.

Химико-термическая обработка стали

31 Марта 2012, доклад

Цементация - наиболее распространенный в машиностроении способ химико-термической обработки стальных деталей - применяется для получения высокой поверхностной твердости, износостойкостью и усталостной прочности деталей. Эти свойства достигаются обогащением поверхностного слоя низкоуглеродистой и нелегированной стали углеродом до концентрации эвтектоидной или заэвтектоидной и последующей термической обработкой, сообщающей поверхностному слою структуру мартенсита с тем или иным остаточным количеством остаточного аустенита и карбидов.

Химическая и нефтехимическая промышленность

04 Октября 2011, контрольная работа

1. Технологическаяструктура отрасли, роль в народном хозяйстве, общая ха-­

рактеристика,динамика развития и современное состояние.


2. Основныеиспользуемые в отрасли технологии и виды получаемой продук-

ции, ее характеристика и использование.


2.1. Минеральныеудобрения: основные виды, технология производства и применение, роль внародном хозяйстве. Динамика производства и использования в сельском хозяйстве.Конъюнктура отечественного и международного рынка минеральных удобрений

Химический состав и структура древесины.Механические свойства текстильных материалов

11 Декабря 2011, контрольная работа

Механические свойства - комплекс свойств, определяющих отношение материала к действию различно приложенных внешних сил. Под действием механический сил материал деформируется: изменяются его размеры и форма.
Древесина как конструкционный материал обладает многими положительными свойствами. Это достаточно прочный и легкий материал. Относительно высокая твердость древесины позволяет обрабатывать ее на станках и придавать ей практически любую форму. Пластичность древесины и ее способность к изменению свойств при термо- и влагообработке позволяют обрабатывать данный материал методами гнутья, лущения, прессования.

Хлібо булочне виробництво

21 Сентября 2011, реферат

Перелік і співвідношення окремих видів сировини, яка використовується для виробництва хліба (борошно, вода, сіль, дріжджі, цукор, жири та ін.), називається рецептурою. В рецептурі хліба і хлібобулочних виробів кількість різних видів сировини виражають у кілограмах на 100 кг борошна.

Хлебобылочные изделия

26 Февраля 2013, курсовая работа

В настоящие время хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основой эффективной работы многих отечественных предприятий. Однако в числе наиболее острых проблем хлебопечения, как и прежде, остается вопрос ассортимента и качества.Эти изделия различаются рецептурным составом, внешним видом сложной формой, не большой массой, разнообразной отделкой поверхности. Благодаря высокому содержанию сахара, жира, яиц и других здобящих компонентов они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, хорошо усваиваются.

Холодильная техника

11 Января 2015, курсовая работа

Выбор камер холодильников, систем охлаждения и теплообменных аппаратов должен согласовываться со схемой технологического процесса и обосновываться в соответствии с научными положениями по уменьшению естественной убыли, сокращению расхода электроэнергии на отвод теплоты, уменьшению затрат на транспортные операции, сохранению качества сырья. При этом все инженерные решения должны основываться на прогрессивных технических и технологических достижениях современной холодильной техники.

Холодильные установки пивоваренного завода

06 Июня 2013, курсовая работа

Пиво-слабоалкогольный напиток (массовая доля спирта в пиве до 6, 0 %), получаемый сбраживанием специальными пивными дрожжами сусла из ячменного солода и воды с добавлением хмеля. Основным сырьем для приготовления пива являются ячмень, хмель, вода и дрожжи. Для изготовления некоторых сортов пива часть ячменного солода заменяется мукой хлебных злаков (рис, кукуруза и ячмень) и сахаром. Основные процессы в производстве пива-приготовление солода, приготовление и брожение сусла, выдержка пива, его фильтрация и розлив. Приготовление солода начинают с замачивания и проращивания ячменя. При проращивании в ячмене накапливаются растворимые вещества, ферменты, которые расщепляют крахмал на более простые растворимые углеводы. Затем зеленый солод поступает на сушку. При этом удаляются влага, ростки, солод приобретает определенный вкус, аромат и цвет, передаваемые затем пиву.

Холодная укладка

13 Декабря 2012, доклад

Хотя укладка волос холодным способом с помощью гребенки и пальцев не является современным изобретением, фактически использование техники завивки волос этим способом началось с введения короткой стрижки и химической завивки. Если до этого времени она ограничивалась только укладыванием естественно-волнистых волос, то новоизобретенная завивка холодным способом производилась с помощью воды, гребенки и техники пальцев. Ее преимущество, по сравнению с термической завивкой, состояло в абсолютной безвредности для волос и большей прочности, да и сама волнистость имела более естественный вид.

Холодные блюда и закуски

15 Апреля 2013, курсовая работа

Цели:
Углубление и закрепление теоретических знаний в соответствии с темой работы;
Систематизация полученных теоретических знаний и практических умений;
Формирование умений применять теоретические знания при решении практических задач;
Формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
Развитие творческих способностей, профессионального мышления;
Подготовка к итоговой государственной аттестации.

Центральные системы пылеудаления

06 Апреля 2012, реферат

Пылесос — устройство, которое создаёт разрежение воздуха с помощью воздушного насоса, что позволяет ему всасывать пыль и грязь; пыль собирается фильтрующей системой внутри пылесоса. Пылесос обычно исп Виды и классификация пылесосов

Бытовые пылесосы, выпускаемые сегодня мировой промышленностью пылесосы, подразделяются на следующие классы:
Пылесосы сухой уборки
Моющие пылесосы
Пылесосы с аквафильтром
Пылесосы встраиваемые
Пылесосы роботы
Пылесосы пароочистители

Рассмотрим более подробно каждый вид отдельно.

Цех по производству матов из штапельного стекловолокна на синтетическом связующем 15 тыс.м3/год

25 Сентября 2015, курсовая работа

В данном курсовом проекте рассчитан цех по производству изделий из штапельного стекловолокна на синтетическом связующем ГОСТ 10499-95 Маты - Марки 35 с производительностью 15000 м3/год по конвейерной технологии.

Цех по производству изделий из полимербетона на основе полиэфирной смолы ПН-1

09 Января 2012, курсовая работа

В настоящее время область применения полимербетонов непрерывно расширяется. Полимербетоны с мелким заполнителем применяются в качестве гидроизоляционных и защитных покрытий. Из полимербетонов с лёгким заполнителем, например керамзитовым или перлитовым песком, изготавливаются теплоизоляционные плиты. Полимербетоны используются также для изготовления неармированных тонкостенных изделий и различных строительных конструкций. Благодаря своим декоративным свойствам полимербетон широко используется как отделочный материал.

Цех по производству шлакоблоков

30 Января 2013, курсовая работа

Самым важным свойством бетона является его прочность, т. е. способность сопротивляться внешним силам не разрушаясь. Как и природный камень, бетон лучше всего сопротивляется сжатию, поэтому за критерий прочности бетона строители приняли предел прочности бетона при сжатии. В зависимости от прочности на сжатие бетон делится на марки.

Цивільна оборона на підпримстві

05 Июня 2013, курсовая работа

Система також передбачає оперативне відображення інформації про стан об’єкта управління, контроль межових відхилень технологічних параметрів і показників стану обладнання. Підтримуючи роботу всього підприємства в оптимальних умовах ми виключаємо можливість створення аварійних ситуацій, що так чи інакше плинуть на обслуговуючий персонал та обладнання. Якщо ж трапилися випадки хімічного, радіоактивного, біологічного забруднення то необхідно як найшвидше приймати рішення що до знезараження поверхонь на які це вплинуло.

Чем отличается кондиционер от сплит системы

27 Февраля 2012, доклад

Очень часто при покупке кондиционера возникает такой вопрос - чем кондиционер отличается от сплит системы? В принципе если рассматривать в общем, тогда можно сказать что кондиционер является как бы обобщенным понятием климатической техники. Кондиционер может быть представлен не только в виде сплит-системы, но также и в других различных вариантах, одним из которых является выполнение в виде мобильного или оконного моноблока. Так чем же все такие кондиционер отличается от сплит системы?
Те кондиционеры, которые выполненные в виде так называемой сплит-системы имеют как минимум два блока – один внешний и один внутренний. Подобное техническое решение дает возможность вынести на улицу все шумные процессы, что обеспечивает внутри помещения низкий уровень шума.

Швейное дело

06 Февраля 2013, контрольная работа

В работе рассмотрены вопросы технологии шитья