05 Мая 2015, курсовая работа
В данной курсовой работе приведены расчёты скотомест на ферме, выбор
зданий и сооружений для содержания животных, разработка схемы генерального плана, разработка механизации производственных процессов включающая в себя:
-Проектирование механизации подготовки кормов, где рассчитаны суточные рационы каждой группы животных , суточная производительность кормоцеха, требуемая производительность кормоцеха;
07 Февраля 2013, курсовая работа
В работе приведены основная классификация и характеристики сельскохозяйственной техники
03 Апреля 2013, курсовая работа
Субпродукты занимают значительный удельный вес продукции, получаемой при переработке сельскохозяйственных животных. Согласно нормам выход говяжьих субпродуктов I и II категории (без учета некоторых потенциально пригодных к употреблению на пищевые цели субпродуктов II категории) составляет до 20% к живой массе скота (в том числе около 14% II категории. Субпродукты I категории по пищевой ценности равноценны, а по витаминному и минеральному составу некоторые из них (печень, почки, мозги) даже полноценнее мяса. Их используют самостоятельно или как компонент прн производстве широкого ассортимента высококачественных колбас, соленых мясопродуктов, паштетов, консервов, полуфабрикатов, вторых быстрозамороженных блюд, деликатесных изделий. Некоторые из них доминируют в рецептурах детских, диетических и лечебных мясопродуктов.
18 Декабря 2012, курсовая работа
Целью данной работы является определение механизмов реализации потенциала территории.
04 Января 2012, курсовая работа
расчет оптимальных условий микроклимата для коровника на 400 голов крупного рогатого скота
30 Марта 2014, лекция
Миргородская порода свиней выведена сложным воспроизводительным скрещиванием местных короткоухих черно-рябых свиней, что разводылись на Полтавщине, с беркширами, средней белой, крупной белой породами свиней. Кроме того, для скрещивания использовали больших черных свиней и темворсов.
07 Февраля 2013, контрольная работа
В условиях реорганизации и приватизации организовались новые формы сельскохозяйственных предприятий, основанные в основном на частной форме собственности. И одним из направлений совершенствования в них экономического механизма хозяйствования является хозрасчет.
26 Марта 2013, курсовая работа
Химические методы борьбы с вредителями, болезнями и сорной растительностью включают применение различных ядохимикатов против самих вредителей, их личинок, против возбудителей болезней и сорняков. Благодаря универсальности, высокой производительности сравнительно небольших затратах труда и средств химические методы получили наибольшее распространение и являются, по существу, основными в борьбе с вредителями, болезнями сельскохозяйственных культур. Все ядохимикаты, применяемые для защиты растений, называются пестицидами. В зависимости от назначения пестициды разделяют на инсектициды (для уничтожения вредных насекомых); фунгициды (для борьбы с болезнями растений); гербициды (для уничтожения сорных растений). Из химических методов борьбы против вредителей и болезней сельскохозяйственных культур наиболее распространены опрыскивание, опыливание, обработка аэрозолями, фумигация, протравливание, разбрасывание отравленных приманок, хемотерапия
29 Октября 2014, доклад
Продуктивность – основное свойство с/х животных, ради которых их разводят. Ее оценивают по количеству и качеству той или иной продукции, получаемой от одного животного за определенный отрезок времени. Продуктивность с/х животных зависит от их индивидуальных, видовых и породных особенностей и условий кормления и содержания.
20 Февраля 2013, реферат
Всего к 1928 году кооперацией было охвачено 28 миллионов крестьян, или в тринадцать с лишним раз больше, чем в 1917 году. В молочной кооперации состояло 90 процентов хозяйств, находившихся в молочно-производящих районах. В 1925-1926 годах на долю кооперации приходилось 29 процентов заготовляемого в стране хлеба, 76,5 - хлопка, 45 - сахарной свеклы Доля сельскохозяйственной кооперации в снабжении деревни машинами составляла 75 процентов, семенными материалами - 63,3, удобрениями - 61,8, металлотоварами - 51,2 процента.
25 Марта 2012, контрольная работа
Слово «морфология» произошло от сочетания двух греческих слов: morphe - форма и logos - понятие, учение. Морфология почв - это учение о внешних признаках почв, определяемых чаще всего с помощью зрения и осязания. К основным морфологическим признакам относятся: строение и мощность почвенного профиля и отдельных горизонтов, цвет или окраска, механический состав, структура, сложение, включения и новообразования.
07 Января 2012, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение технологии производства муки высшего и первого сортов в условиях ООО «Колос». В цели исследования входило:
1. Изучить качество сырья производимого в ООО «Колос».
2. Проанализировать технологию производства муки высшего и первого сортов.
3. Оценить качество готовой продукции.
4. Дать экономическую оценку работы предприятия. Основным сырьем предприятия является зерно, перерабатывающееся за тем в муку. Контроль качества зерна, поступающего на ООО «Колос» осуществляется работниками лаборатории, которая проводит проверку соответствия качества зерна нормам, установленным действующей нормативной документации.
04 Декабря 2011, курсовая работа
Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Кролики дают вкусное диетическое мясо, ценное меховое сырье и пух, при этом используют дешевые и доступные корма: трава, сено, веточный корм, немного зерна, а в птицеводстве только зерно. На производство 1 кг привеса тратится 3 к.е. - это больше, чем в птицеводстве (2 к.е.), но значительно меньше, чем в свиноводстве, беконное - 5…6 к.е., сальное - 6…7 к.е. Разведение кроликов оплачивает затраты на корм в 2,3 раза лучше, чем разведение крупного рогатого скота.
09 Марта 2013, курсовая работа
Основные пути дальнейшего увеличения производства баранины заключаются в организации правильного нагула и откорма овец, а также в развитии скороспелого мясошерстного овцеводства. Нагуливать овец целесообразно на культурных пастбищах, а откармливать — на внутрихозяйственных или межхозяйственных откормочных площадках, где используют полноценные кормосмеси. В специализированных хозяйствах практикуются ранний отъем ягнят, выращивание их на заменителях молока и стартерных смесях, что значительно ускоряет рост животных. Ранний отъем ягнят позволяет интенсивно использовать маток.
09 Марта 2013, курсовая работа
Баранина имеет высокие вкусовые качества; по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превосходит её (в 1кг говядины содержится 2300 ккал - 9629 Дж, а в 1кг баранины — 2720 ккал - 11 388 Дж). Отличительная особенность баранины — невысокое содержание в жире холестерина — 290 мг/кг против 750 мг/кг в говядине и 745—1260 мг/кг в свинине. Баранине не присущ специфический запах, который обусловлен содержанием в ней гирсиновой кислоты. Мясо получают от овец всех пород, но наиболее высокая мясная продуктивность у пород, специализированных на мясном, мясошерстном и мясосальном направлениях. Хорошей мясной продуктивностью характеризуются овцы романовской породы в связи с высокой плодовитостью.
18 Декабря 2012, доклад
Мясная промышленность — отрасль пищевой промышленности, перерабатывающая скот. Предприятия промышленности выполняют заготовку и убой скота, птицы, кроликов, производя мясо, мясные консервы, колбасные изделия, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, кулинарные изделия). Наряду с производством пищевых продуктов вырабатываются сухие животные корма, ценные медицинские препараты (инсулин, гепарин, линокаин и др.), а также клеи, желатин и перопуховые изделия.
20 Ноября 2011, курсовая работа
Целью работы является охарактеризовать Верещагина Н.В., как выдающегося деятеля и теоретика сельскохозяйственной кооперации.
В работе ставится задача рассмотреть жизненный путь Верещагина Н.В.; охарактеризовать деятельность Верещагина Н.В. - как основателя артельных сыроварен в России; проанализировать деятельность учеников и последователей Верещагина Н.В.; рассмотреть кооперативную идеологию и его освещение практического опыта в трудах Верещагина Н.В.
09 Ноября 2010, реферат
Новый порядок налогообложения сельскохозяйственных производителей
26 Февраля 2013, доклад
Картофель — растение умеренно прохладного климата с относительно высокой влажностью воздуха.} В Северном полушарии Евразии его выращивают в основном между 40 и 60° с. ш., в Северной Америке — между 40 и 50° с. ш. В Южном полушарии главные регионы его выращивания расположены на юге континента.
25 Марта 2012, контрольная работа
Животноводство - вторая отрасль сельского хозяйства, значение которой невозможно переоценить. Уровень развития животноводства определяет степень насыщения рынка высококалорийными продуктами питания - мясом, молочными и другими продуктами. С развитием животноводства непосредственно связано производство шерстяных тканей, кожевенно-обувных изделий и др. Животноводство развивается не изолированно от земледелия, а вместе с ним.
19 Ноября 2014, реферат
Бурное развитие новых методов исследований в генетике, расширение и углубление наших представлений о структуре и законах организации наследственного аппарата клетки обусловили создание и разработку принципиально новых методов . Раньше генетическое разнообразие форм растений и животных – исходного материала для селекции – экспериментально создавалось в селекции методами гибридизации, полиплоидии, мутагенеза и др.
25 Июня 2013, реферат
Важнейшим фактором в эффективном производстве животноводческой продукции является полная обеспеченность животных высокоценными кормами в течение всего производственного периода. В стойловый период содержания скота эта задача решается за счет применения прогрессивных методов консервирования кормов. Консервирование кормов является одной из основных частей системы кормопроизводства и охватывает производственные процессы, связанные с завершающими стадиями получения конечной продукции. В практике применяются различные методы консервирования кормов, но не все они одинаково эффективны. Существующие методы консервирования кормов отличаются технологией производства, системой машин, организацией труда и конечным продуктом. Определяющим признаком метода консервирования является конечный продукт - вид корма и его качество по содержанию питательных веществ. Выход питательных веществ с гектара кормовых угодий, затраты труда, материальных, энергетических и денежных средств определяет целесообразность того или иного способа консервирования кормов [11].
17 Марта 2012, реферат
Пшеница (Triticum), род одно- и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и домашней птице, а в последнее время все шире используются и как сырье для промышленности. Пшеница – ведущая зерновая культура во многих регионах мира и один из основных продуктов питания.
25 Декабря 2011, реферат
Цель данной курсовой работы следующая: научиться работать и изучить нормативную документацию на консервированный зеленый горошек.
Прежде, чем приступить к работе, были поставлены следующие задачи:
•изучить пищевую и энергетическую ценность данного продукта;
•иметь представление о технологии получения данного продукта;
•изучить требования государственных стандартов на сырье и продукцию;
•научиться работать с Федеральными Законами.
Выдержка из работы.
25 Февраля 2012, курсовая работа
Целями и задачами данной курсовой работы является:
- систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний по дисциплине.
- объединение полученных теоретических знаний с практикой конкретного технологического процесса.
- умение управлять безопасностью труда в растениеводстве.
09 Марта 2013, статья
Историческая справка
Обзор мирового рынка сахара
Производство сахара в России
Экспорт российского сахара
Импорт сахара в Россию
17 Октября 2011, курсовая работа
Поскольку оборотный капитал представляет собой значительную величину всего кругооборота, то рациональное использование его является важным требованием успешного ведения экономики.
Цель: Изучить оборотные средства организации, эффективность их использования, освоить методику расчета.
20 Ноября 2011, реферат
Каждый вид плодоовощной продукции требует строго определенных параметров хранения: температуры, относительной влажности воздуха, состава газовой среды, которые различаются по периодам хранения с учетом сортовых особенностей, физиологического состояния, условий выращивания, способов уборки и других особенностей, сформировавших исходное качество продукции.
Температурно-влажностный режим воздуха камер хранения в летние месяцы и в зимние сильно различается. Усушка продуктов при хранении в значительной степени зависит от температуры наружного воздуха или от внешних теплопритоков через наружные ограждения.
04 Марта 2013, реферат
Недостатком известного сепаратора является то, что он очень сложен в реализации и малоэффективен в эксплуатации, так как обладает нерациональной технологической схемой сепарации зерна в воздушном потоке, в результате чего аэродинамически легкие, но средние по крупности частицы попадают во фракцию мелких по размерам, но тяжелых по аэродинамическим свойствам. В то же время легкие, но крупные по размерам частицы попадают во фракцию средних по размерам, но тяжелых по аэродинамическим свойствам. Поэтому наиболее чистой может быть только крупная тяжелая фракция, а средняя тяжелая, которая имеет наибольшую биологическую ценность, будет засорена крупными легкими компонентами.
26 Октября 2011, реферат
Электрический котел КПЭ-250:
1 –крышка; 2 – варочный сосуд; 3 – теплоизоляция; 4 –пароводяная рубашка; 5 –станция управления; 6 – клапан-турбинка ; 7 – патрубок; 8 – противовес 9 –кран уровня; 10 – пароотводная трубка; 11 – вентиль (отвода пара); 12,13 – рукоятки вентилей подачи воды; 14 –наполнительная воронка; 15 –двойной предохранительный клапан; 16 – электроконтактный манометр; 17 – отражатель; 18 – двухстенная крышка; 19 – прижимные болты; 20 – сливной кран; 21 – наружный корпус; 22 – постамент.