Рефераты по сельскому хозяйству

Организация на предприятии(птицефабрика)

15 Января 2012, курсовая работа

Положение в аграрном комплексе страны и, особенно в животноводстве - весьма сложное. Не миновал кризис и такую, казалось бы, благополучную отрасль, как птицеводство. Экономика птицеводческих предприятий оказалась в полной финансовой зависимости от поставщиков кормов и других материальных ресурсов, стоимость которых возросла непомерно. Темпы роста цен на промышленные товары по сравнению с реализационными ценами на продукцию птицеводства выше в 1,8 раза уже в течение несколько лет.

Организация переработки кур и цыплят

02 Сентября 2015, курсовая работа

Все эти характеристики, наряду с относительно низкой стоимостью, сделали мясо сельскохозяйственной птицы крайне популярным, как в домашнем питании, так и в приготовлении блюд на предприятиях общественного питания, в том числе и лечебно-профилактических продуктов.
Целью данной курсовой работы является организация переработки кур и цыплят.

Организация производства в АПК

13 Февраля 2012, курсовая работа

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью народного хозяйства — это основной источник продуктов питания. Оно дает более 95 % производимого в стране продовольствия. Сельское хозяйство является важным источником сырья для многих отраслей промышленности, поставляя им продукцию льноводства и прочих прядильных культур, пушного звероводства, овцеводства и козоводства, коневодства. Это источник доходов 39,2 млн. чел. сельского населения, удельный вес которого в общей численности населения составляет 27,1 %. Сельское хозяйство, точнее его предприятия и хозяйства, служат местом работы самих сельскохозяйственных производителей. Доля работников, занятых в сельском хозяйстве, составляет 13,3 % от численности работников, занятых в экономике.

Организация производства и основные экономические показатели животноводства в хозяйстве

17 Декабря 2012, реферат

Основной формой организации труда на ферме является постоянная бригада. Она получает задание, в котором определены показатели по производству и реализации продукции хозяйству, и снижению затрат на нее.

Организация производства и реализации продукции оао “тюменский хлебокомбинат”

14 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данной работы является анализ организации производства и хозяйственной деятельности предприятия на примере ОАО «Тюменский хлебокомбинат».
Для достижения цели и раскрытия темы данной курсовой работы необходимо выполнить более конкретные задачи, а именно:
а)рассмотреть организационно-правовую и экономическую характеристику предприятия;
б)провести анализ финансовых результатов, изложить полученные по результатам анализа выводы;
в)сделать выводы и внести конкретные предложения по улучшению финансового результата на предприятии.

Организация производства колбасных изделий на предприятиях мясной промышленности

15 Января 2012, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является ознакомление и изучение организации и планирования колбасного производства, показателей эффективности производства.
Задачей курсового проекта является расчет показателей экономической эффективности производства и разработка плана производства и реализации колбасных изделий.

Организация производства на предприятии отрасли

09 Марта 2012, контрольная работа

Акционерное общество – это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Организация производства на предприятиях отрасли

15 Октября 2011, контрольная работа

Наука «Организация сельскохозяйственного производства» изучает закономерности, принципы, формы, системы и методы рационального построения и эффективного ведения производства на сельскохозяйственных предприятиях. Предмет ее изучения – организация сельскохозяйственного производства, представляющая собой систему мер, направленную на рациональное использование земельных, материально-технических, трудовых и финансовых ресурсов с целью получения наибольшего количества продукции с наименьшими затратами и наивысшей рентабельностью.

Организация производства, хранения и реализации зерна в сельскохозяйственном предприятии

13 Января 2012, курсовая работа

На данный момент работа может вызывать интерес, так как проблемы сельского хозяйства и занятости в сельской местности до сих пор мало рассматривались, эта отрасль всегда являлась дотационной и как самостоятельная единица развивалась слабо.

Организация производственно - сбытовой деятельности СПК "Первоуральский"

30 Октября 2012, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – изучить практический опыт производственно-сбытовой деятельности СПК «Первоуральский», выяснить существенные проблемы и предложить конкретные меры по их решению.
На основе намеченной цели поставлены следующие задачи:
Выяснить природно-экономическую характеристику предприятия, проследить динамику основных показателей за 1999 – 2003гг.;
изучить организацию коммерческой деятельности кооператива, сделать общую оценку за 2003 год;
рассмотреть организацию производственной деятельности предприятия;
сделать соответствующие выводы по представленной работе.

Организация сельскохозяйственного производства

13 Сентября 2013, контрольная работа

В контрольной работе рассматриваются вопросы перспективного планирования, учета, сущности и видов себестоимости, порядок распределения затрат при исчислении себестоимости сельскохозяйственной продукции

Организация труда на уборке зерновых культур

17 Марта 2012, реферат

Установление в экономике рыночных отношений требует от товаропроизводителей постоянного поиска путей, направлений на повышение эффективности производства. Это обусловлено наличием конкуренции, а также свободным ценообразованием, которое складывается под влиянием спроса и предложения. Поиск мер, направленных на снижение себестоимости продукции, может осуществляться по многим направлениям, обеспечивающим повышение эффективности использования ресурсов. Одним из них является эффективное применение мер материального стимулирования работников в переходный период.

Организация хранения и переработки продуктов растениеводства

08 Мая 2012, контрольная работа

Плоды и овощи богаты минеральными веществами, в частности солями калия, уменьшающими способность тканей организма удерживать воду. Содержание зольных элементов в свежих овощах составляет: у кабачка 0,4 %, укропа 2,3 %, у гороха 2,8 %. В овощах и плодах относительно много клетчатки, поэтому они играют существенную роль в пищеварении как регуляторы двигательной функции кишечника. Некоторые овощи и плоды обладают специфическими лечебными свойствами. Однако энергетическая ценность данной группы продуктов невелика, она составляет: у огурцов 42 кДж, сельдерея 33 кДж, яблок 192 кДж, картофеля 347 кДж. Исключение составляют финики, их энергетическая ценность 1176 кДж.

Организовать производство варенца массовой долей жира 7,2% 2000 кг в смену (исходное сырье – сливки 10 %)

29 Апреля 2015, курсовая работа

Все кисломолочные продукты делят на две группы: продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения (простокваша, ацидофильное молоко и др.), и продукты, получаемые в результате смешанного (молочно-кислого и спиртового) брожения (кефир, кумыс и др.). В некоторых продуктах спиртовое брожение проявляется слабо, в них накапливаются лишь следы спирта (ацидофилин).
Цель данной курсовой работы – изучить особенности производства кисломолочного продукта – варенца.

Органические удобрения

12 Марта 2012, доклад

Органические удобрения: навоз, торфо-минеральные аммиачные удобрения, жидкий навоз, компосты, навозная жижа — богатые источники питательных веществ, способствующие повышению воздушного и. водного режимов в почве и ее биологической активности.
Органические удобрения, содержащие органические вещества животного или растительного происхождения, имеют почти все элементы питания растений.

Органические удобрения в практике возделывания культурных растений

01 Февраля 2013, курсовая работа

Обеспечение растений питательными элементами и создание благоприятной среды для их возделывания достигаются в основном за счет внесения минеральных, органических и известковых удобрений. Применение удобрений должно не только способствовать получению с наибольшим экономическим эффектом запланированного урожая, но и обеспечивать непрерывное повышение плодородия почвы.

Органолептические методы исследования меда

30 Января 2013, курсовая работа

Натуральный мед является не только лишь ценным продуктом питания, но и владеет ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими качествами. Но получение натурального пчелиного меда связано со значительными материальными затратами. Высокие цены на натуральный мед делают его очень заманчивым объектом фальсификации. И, естественно, каждый покупатель предпочитает купить мед высокого качества,

Основные задачи государственного регулирования на рынке труда

20 Марта 2014, реферат

Регулирование рынка труда представляет сложную систему мер и мероприятий, охватывающих не только сферу занятости, но и все элементы экономической системы общества.
Механизм государственного регулирования по эффективному функционированию рынка труда предполагает реализацию общеэкономических законов, методов и инструментов, которые могут оказать значительное влияние на уровень занятости, а также определить принимаемые на разных уровнях решения, направленные на его стабилизацию. Регулирование рынка труда необходимо рассматривать как совокупность функций управления, которые осуществляют государственные органы власти, с целью сбалансированности спроса и предложения рабочей силы.

Основные направления развития заготовительной деятельности потребительской кооперации обслуживаемого населения в товарах и услуг

27 Марта 2012, курсовая работа

Актуальность темы исследования. Деятельность организаций потребительской кооперации тесно связана с благосостоянием сельского населения страны. Потребительские общества не только обеспечивают реализацию услуг и товаров народного потребления, но и способствуют развитию личных подсобных хозяйств населения, закупая и перерабатывая произведенную в хозяйствах сельскохозяйственную, продукцию. Заготовительная отрасль потребительской кооперации имеет важное значение в формировании товарных ресурсов рынка, но в последние годы объемы заготовительной деятельности кооперативных организаций уменьшились, возросло количество убыточных заготовительных организаций.

Основные средства производства и эффективность их использования на примере Лихославльского района Тверской области

12 Сентября 2011, курсовая работа

Целью данной работы является оценка наличия, движения, уровня обеспеченности, а также оценка уровня экономической эффективности использования основных производственных фондов, для выявления путей повышения экономической эффективности использования основных производственных фондов в рыночных условиях на примере конкретного района. Объектом исследования является Лихославльский район.

Основы расчета сельского хозяйства

27 Октября 2013, курсовая работа

На бедных гумусом каштановых и светло-каштановых почвах Нижнего Поволжья в последние годы получает распространение нетрадиционная мелкая ресурсосберегающая и почвозащитная обработка почвы - сплошная
предпосевная культивация или обработка паров. Цель этой обработки - уничтожение сорняков, рыхление, а иногда и прикатывание поверхностного слоя почвы. Серийные культиваторы оставляют после себя плужную «подошву» и излишне вспучивают почву, что влечет за собой ее преждевременное иссушение.

Основы сельскохозяйственного пользования

18 Февраля 2012, контрольная работа

Жизнь растения, его рост и развитие, урожайность зависят от определенных внешних условий среды. Основные из них - тепло, свет, вода, воздух, питательные вещества. Они необходимы растению в комплексе, и ни один из них не может заменить другой. И если овощевод умеет правильно регулировать и создавать условия для нормального обитания растения, то старания его будут вознаграждены урожаем высококачественных овощей.

Основы социального рыночного хозяйства в России

06 Октября 2011, реферат

Основой всей рыночной системы хозяйствования является рынок. Существуют

различные определения сущности рынка. Так, рынок рассматривают как

совокупность товарного обмена или представляют как обмен, организованный по

законам товарного производства и обращения. В книге Ф. Котлера рынок

характеризуется как совокупность существующих и потенциальных покупателей

товара[1]. В книге «Экономикс» указывается, что рынок представляет собой

механизм, который сводит вместе покупателей и продавцов какого-либо

продукта или услуги

Основы управления земельными ресурсами

13 Февраля 2013, реферат

Цель написания реферата заключается в рассмотрении направлений развития и выработке рекомендаций по сохранению плодородия земель в системе управления земельными ресурсами.

Основы управления машинно тракторным парком

30 Марта 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение теоретических положений и методических подходов к повышению эффективности управления машинно тракторным парком
Для осуществления цели необходимо реализовать следующие задачи:
- освоить теоретические основы производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
- изучить показатели и факторы роста эффективности производственно-хозяйственной деятельности;
- разработать практические меры по повышению эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
- оценить целесообразность и прибыльность внедрения предложенных мероприятий.

Особенности и роль сельского хозяйства

12 Января 2012, реферат

С самого начала колониального периода сельское хозяйство играло основную роль в экономике. Экономика сельского хозяйства опиралась на крупные угодья, производящие единственную экспортную культуру, и зависела от производительности труда рабов. Начиная с выращивания сахарного тростника в ХVI веке, экономическое развитие страны постоянно зависело от спадов и подъемов в сельском хозяйстве. За сахарным тростником последовали хлопок, какао, каучук и кофе.

Особенности формирования кормовой базы в рыночных условиях

07 Февраля 2013, контрольная работа

Теория отраслевых рынков – это раздел современной экономической теории, который изучает закономерности формирования рыночной структуры, зависимость стратегического поведения фирмы и результатов их деятельности от особенностей рынков.
В данной работе будут рассмотрены две темы, это: «Особенности формирования кормовой базы в рыночных условиях» и «Ценообразование и стратегическое взаимодействие продавцов на рынке молока и молочных продуктов региона».

Осуществление проекта внутрихозяйственного землеустройства

18 Декабря 2012, статья

Проект внутрихозяйственного землеустройства осуществляют после его утверждения, перенесения в натуру и выдачи земле¬устроительных документов.
В целях ускорения осуществления проекта сельскохозяйствен¬ному предприятию может быть выдана текстовая документация и временный чертеж проекта сразу же после его утверждения и внесения изменений и дополнений в соответствии с замечания¬ми утверждающей инстанции.

Отечет по производственной практике в ОАО «Дубиновское хлебоприемное предприятие»

07 Сентября 2014, отчет по практике

Открытое акционерное общество «Дубиновское хлебоприемное предприятие» расположено на территории Кувандыкского района, в 45 километрах от районного центра города Кувандыка, в 155 километрах от областного центра города Оренбурга и в 140 километрах от города Орска.
Транспортная связь осуществляется по Южно – Уральской железной дороге. Ближайшая железнодорожная станция – Дубиновка. Станция Дубиновка является сельским населенным пунктом с численностью населения 2000 человек, проживающих в частном секторе и являющихся основным источником трудовых ресурсов предприятия.

Отзывчивость сортов картофеля на внесение минеральных удобрений в ООО «Юговское» Кунгурского района Пермской области

10 Февраля 2012, дипломная работа

Картофель использовался населением Южной Америки за несколько тысяч лет до нашей эры. Еще в начале нашей эры индейцы Перу использовали картофель и умели его консервировать так, что он был пригоден для длительного хранения. В Европу картофель попал намного позже (середине XVI века). Согласно легенде, клубни этого растения вывез из Южной Америки Фрэнсис Дрейк.