Рефераты по менеджменту

Организация работы по профессиональной ориентации и переподготовки безработных

21 Января 2015, курсовая работа

Актуальность темы исследования. Становление рыночной экономики в России влечет за собой крупные изменения социально-экономической жизни общества. Рынок труда является одним из показателей, состояние которого позволяет судить о национальном благополучии, стабильности, эффективности социально-экономических преобразований.

Организация работы административных подразделений и служб

16 Марта 2014, курсовая работа

Целью данной работы является выявление организации работы административных подразделений и служб.
Объектом исследования в курсовой работе выступают административные подразделения и служб.

Организация работы закусочной

22 Ноября 2011, реферат

Развитие общественного питания в указанных направлениях способствует расширению информационного обеспечения предприятий. Изменение структуры управления общественного питания отразилось на обеспечении предприятий нормативной и технологической документацией. В связи с этим в действующих предприятиях не всегда соблюдаются установленные требования к производству и потреблению продуктов питания.

Организация работы закусочной на 100 мест

04 Апреля 2013, дипломная работа

Цель нашего проектируемого предприятия общественного питания: увеличить производство продукции общественного питания, поднять производительность труда и культуру потребления пищи можно при строг соблюдении всех требований к выполнению технологических процессов и эффективной их механизации.

Организация работы предприятия

04 Марта 2013, реферат

Показаны направления совершенствования организации работы предприятий. Рассматриваются основные функции аппарата управления и варианты распределения труда в системе управления. Подчеркивается важность менеджмента в формировании органов управления предприятием. Показаны особенности менеджмента на предприятиях различных организационных форм. Особое внимание обращается на сложность, подвижность и неопределенность среды в условиях рыночной экономики. Приводятся основные принципы организационного построения предприятий. Анализируются разновидности организационных структур.

Организация работы ресторана на 100 посадочных мест

15 Ноября 2011, курсовая работа

В наше время широкое распространение получили различные предприятия общественного питания: рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные. Большое распространение в сфере досуга получили рестораны. Большинство людей ходят в рестораны, выбор которых в наше время огромный, им предоставляется полный пакет услуг: начиная вкусным обедом или ужином и заканчивая «живой» музыкой и веселыми вечеринками.

В городе Кемерово популярным рестораном является ресторан «Авиатор». Он расположен в центре города, рядом с памятником. По его расположению можно предположить, что это ресторан – класса люкс.

Организация работы с обращениями граждан в органы государственного и муниципального управления

04 Февраля 2013, курсовая работа

Обращение - это далеко не каждое послание гражданина к государствен¬ному органу или должностному лицу. Обращение - это всегда юридический акт, т.е. действие, сознательно направленное на создание юриди¬ческих последст¬вий . Направ¬ляя обращение в какой-либо государственный орган, гражданин вступает с ним в определённые правоотношения. Таким образом, обращением можно считать только такое послание, из смысла которого явно следует жела¬ние автора побу¬дить адресата (орган или должностное лицо) к каким-либо юри¬дически значи¬мым действиям. Следовательно, со всей очевидностью можно утверждать, что не являются обращениями поздравления, благодарности, рас¬сказы о своей не¬лёгкой судьбе без каких-либо требований и прочие подобные послания.

Организация работы с персоналом

20 Января 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является разработка практических рекомендаций по повышению эффективности управления частным предприятием в рыночных условиях.

Организация работы Службы Приема и Размещения на примере гостиницы «Спортотель 2»

06 Марта 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – изучение службы приема и размещения в гостинице. Задачи курсовой работы:
Дать характеристику основному виду деятельности в гостинице
Исследовать организационную структуру предприятия
Рассмотреть основной сегмент потребителей
Описать процесс обслуживания клиента в гостинице
Раскрыть уровень и состав предлагаемых услуг
Высказать предложения по гостинице «Спортотель» для улучшения деятельности в целом
Объект исследован

Организация работы транспортно - логистического комплекса (ТЛК)

20 Марта 2014, курсовая работа

Цель работы – выявить принципы организационной структуры на ТЛК.
В соответствии с данной целью поставлены следующие задачи :
Понять, что такое ТЛК
Определить какие функции, цели и задачи выполняет ТЛК
Рассмотреть организационную структуру ТЛК и др.
Теоретико-правовой основой настоящей работы являются труды Л.Б.Миротина, В.И. Апатцева, В.М. Николашина и других ученых.

Организация работы туроператора по продвижению туров" (на примере турфирмы)

07 Февраля 2013, курсовая работа

Цель данной работы разработать рукомендации для туроператора «Лотос» по продвижению турпродукта.
В соответствии с целью, были поставлены следующие задачи:
изучить о формирование сбытовой сети и о каналы сбыта;
проанализировать деятельность туроператора «Лотос» по продвижению турпродукта;
разработать рекомендации для туроператора «Лотос» по продвижению турпродукта.

Организация работы школьной столовой на 250 мест

09 Апреля 2015, курсовая работа

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного и школьного возраста. В то же время правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
Питание школьника - это по-прежнему остается одной из самых острых тем, предметом серьезной озабоченности врачей-гигиенистов, педиатров, педагогов, родителей. Ведь именно оно обеспечивает жизненно важные функции детского и подросткового организма, к которым относятся рост, физическое и умственное развитие, иммунитет, обновление тканей. Пища - источник энергии растущего человека, она необходима для всех внутренних и внешних процессов, происходящих в его организме.

Организация рабочего места

14 Января 2013, контрольная работа

Под организацией рабочего места понимается взаимное пространственное расположение на отведенной производственной площади основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабоч

Организация рабочего места

31 Января 2013, доклад

Организация рабочего места - это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и размещению их в определенном порядке.

Организация рабочего места

05 Июня 2014, доклад

Цель рационального размещения персонала состоит в том, чтобы уменьшить время, необходимое для выполнения работы, устранить ненужные перемещения служащих, обеспечить хорошие условия труда и уменьшить утомляемость сотрудников, а также максимально повысить производительность труда персонала. Добиться этого можно учитывая основные системы планировки помещений, принципы планировки рабочих мест и рациональных условий труда

Организация разработки и принятия управленческих решений в современных бизнес-структурах

10 Марта 2011, курсовая работа

Деятельность любого руководителя связана с выполнением управленческих функций, в том числе по планированию, организации, координации и контролю каких-либо процессов. Эта деятельность реализуется в форме распоряжения, деловой беседы, инструкции и др. Мы часто слышим о том, что директор принял решение, начальник отдела подписал инструкцию. В обобщенном виде эта деятельность связана с решениями. Разрабатывают решения специалисты, а тех, кто эти решения оценивает, называют экспертами.

Организация разработки и принятия управленческих решений в современных бизнес-структурах

23 Сентября 2011, курсовая работа

Управленческое решение – это результат коллективного творческого труда, оно всегда носит социальный, общественный характер; даже когда руководитель один разрабатывает решения, то коллективный интеллект неявно влияет на этот процесс. Труд по разработке управленческих решений должен быть высоко профессиональным, использующим теоретические и методические наработки отечественных и зарубежных ученых, а также накопленный и систематизированный практический опыт.

Организация рекламы в розничной торговли

16 Апреля 2013, курсовая работа

«Реклама – двигатель торговли» – эта фраза знакома, наверняка, каждому. Но если вдуматься, то реклама в более широком смысле является и двигателем прогресса. Ведь большинство о новых товарах, где применены новые технологии и решения, узнают именно из рекламы. Соответственно новые товары быстрее получают спрос, а значит, передовые технологии и производство развивается гораздо более высокими темпами.

Организация системы обучения персонала

10 Марта 2012, курсовая работа

Промышленность, знания и технологии развиваются настолько быстро, что в течение каждых пяти лет количество информации удваивается. Сейчас невозможно в процессе трудовой жизни (30 - 40 лет) пользоваться только теми знаниями, которые были приобретены в специальной школе или высшем учебном заведении. Еще в 50-х годах специалисты Японского центра по повышению производительности труда отмечали в документе "10 лет за производительность", что промышленность и управление - это, прежде всего, людские ресурсы и главная проблема заключается в том, как обеспечить отрасли, промышленно-управленческие структуры, квалифицированными кадрами.

Организация системы процессов и методов управления предприятием

08 Декабря 2012, курсовая работа

Целью исследования данной работы является раскрытие теоретических вопросов организации как системы процессов, методов управления.
Проведение исследования предусматривает решение следующих задач:
- рассмотреть процесс управления предприятием, раскрывая вопрос о видах процессов, их составе, об основных понятиях процесса управления;
- определить сущность понятия, виды и формы методов управления;
- раскрыть теоретические основы наиболее значимых методов управления.

Организация системы развития персонала

25 Января 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы – анализ теоретических положений и совершенствовании методического инструментария по разработке и реализации системы развития персонала предприятий в условиях рыночной конкуренции.
Задачи:
– определить сущность и понятие системы развития персонала предприятия, ее роль в повышении конкурентоспособности предприятия;
– рассмотреть методологические аспекты организации системы развития персонала на предприятии;
– дать оценку развития персонала в Депо ст. Биробиджан;
– рассмотреть основные направления совершенствования системы развития персонала на исследуемом предприятии.

Организация службы безопасности. Комплексная система обеспечения безопасности

25 Февраля 2013, курсовая работа

Номер может быть прекрасно обставлен и чист, блюда в ресторане — просто восхитительны. Сервис — на высочайшем уровне, персонал внимателен и приветлив, но... Но всего лишь одна кража из номера может омрачить пребывание в отеле — сразу и навсегда. Гости, которые говорили, что они остановятся у вас в следующий раз, скорее всего, не вернутся. Вы можете быть уверены, что клиенты, которым так не повезло в вашем отеле, расскажут всем своим знакомым об этом случае. Умножьте каждый подобный случай на количество потенциальных гостей, которые могут это услышать, и вы получите представление о том, сколько денег вы потеряли.

Организация службы бронирования

23 Февраля 2013, реферат

Бронирование номеров - резервирование номеров, производимое отделом бронирования по заявкам клиентов. Бронирование определяет следующие показатели: срок проживания, количество человек, тип комнаты, цену.

Организация службы питания в ресторане Арарат

20 Февраля 2012, курсовая работа

Цель данной работы – исследование организации службы питания на примере ресторана «Арарат».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. изучить классификацию предприятий общественного питания;
2. выявить Требования к предприятиям общественного питания;

Организация службы управления номерным фондом

09 Июня 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение гостиничного сервиса и обслуживания ООО «Сибирь».
Для достижения поставленной в работе цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть характеристику гостиничного предприятия ООО «Сибирь»;
- охарактеризовать службы обслуживания гостиницей ООО «Сибирь»;
- проанализировать технологию и организацию обслуживания номерного фонда в гостиницы «Сибирь».

Организация службы управления персоналом

14 Марта 2012, дипломная работа

Цель данной дипломной работы – исследовать организацию службы управления персоналом. Для достижения цели в работе будут решены следующие задачи:
- теоретические аспекты организации службы управления персоналом;
- произвести анализ деятельности кадровой службы предприятия;
- рассмотреть направления совершенствования работы службы управления персоналом;
Объектом исследования является ОАО «Волжский дизель имени Маминых» (ОАО «ВДМ»).

Организация социальных систем

05 Мая 2012, курсовая работа

Руководителям необходимо примирять требования неформальных групп организации с требованиями стоящего над ними руководящего аппарата. Данная необходимость побуждает менеджеров к поиску нестандартных приемов управления людьми или использовать имеющиеся приемы более эффективно с целью использования потенциальных выгод и уменьшения отрицательного воздействия неформальных групп.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение принципов и особенностей построения организационных структур с позиций представления организации как социальной системы.

Организация стимулирования персонала на примере ЗАО Приморская соя

14 Марта 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является разработка путей совершенствования системы стимулирования персонала в современных условиях на примере ЗАО «Приморская соя». Для достижения поставленной цели в работе решались следующие задачи:
изучение теоретических основ и современных тенденций мотивации труда и ее роли в повышении эффективности деятельности предприятия.
анализ организации стимулирования персонала ЗАО «Приморская соя».
разработка мероприятий по совершенствованию стимулирования персонала ЗАО «Приморская соя».

Организация стратегического контроля

26 Января 2012, курсовая работа

Повседневный, последовательный, глубокий контроль за работой каждого сотрудника предприятия и всей "команды" в целом является важным элементом стратегического менеджмента. Без налаживания подобного контроля невозможно добиться слаженных действий коллектива в реализации миссии фирмы, и перспективной программы, организации четкого взаимодействия всех работников. Организация контроля на российских предприятиях, которая сложилась на сегодня, уже не может удовлетворять менеджеров, не соответствует изменяющимся условиям, не приносит необходимых результатов.

Организация стратегического менеджмента на предприятии

15 Апреля 2011, курсовая работа

Цели настоящего курсового проекта – закрепление теоретического материала и приобретение навыков разработки стратегии развития организаций.