Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2011 в 21:21, дипломная работа
Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм.
Введение 6
Глава 1 Разработка проекта открытия кафе – бара 8
1.1 Деловая концепция 8
1.2 Предварительные маркетинговые исследования 20
1.3 Изучение потребителей и сегментация рынка 31
1.4 Оценка и прогнозирование конкурентоспособности кафе – бара и производимой им продукции 38
1.5 Перечень документов и нормативно – правовая база кафе-бара «Николс» 56
1.6 Формы расчета с потребителями 60
1.7 Рекламная компания 61
Глава 2 Экономическое обоснование проекта 64
2.1 Оценка эффективности инновационного проекта 64
2.2 Финансовый план 66
2.2.1 Отчет о прибылях и убытках 66
2.2.2 «Кэш-фло» - план движения денежных средств 67
2.2.3 Балансовый отчет 68
2.2.4 Эффективность инвестиций 71
Глава 3 Правовые вопросы деятельности общества с ограниченной ответственностью 74
Заключение 87
Список используемых источников 89
Приложения 92
Результаты
оценки сведены в таблицу 12.
Таблица 12 – Показатели широты свойств салатов
«Николс» | «Манеж» | «Бриз» | |||
Fj1Q1 | 1,00 | Fj2Q1 | 1,00 | Fj3Q1 | 0,70 |
Fj1j2 | 1,00 | Fj2j1 | 1,00 | Fj3j1 | 0,70 |
Fj1j3 | 0,65 | Fj2j3 | 0,65 | Fj3j2 | 0,70 |
По
показателю широты потребительских
свойств для потребителя
Определяем уровень качества - К по каждому из оцениваемых свойств.
Сформируем по каждому из 7 оценочных свойств квалиметрические шкалы. Принимаем для упрощения, что шкалы являются сходящимися и на каждой шкале имеется пять качественных деления со следующими численными значениями качества:
W1 = 0,30 W2 = 0,50 W3 = 0,70 W4 = 1 |
- удовлетворительное качество, - хорошее качество, - отличное качество, - суперкачество. | |
Рассмотрим градации
качества применительно к принятым
для оцениваемого товара показателям
градации:
F1 - расфасовка, на качественном уровне подразделяется на следующие градации: | ||
W1 = 0,30 W2 = 0,50 W3 = 0,70 W4 = 1 |
- предусматривает вес 150 грамм,
| |
F2 - вид упаковки, на качественном уровне подразделяется на следующие градации: | ||
W1 = 0,30 W2 = 0,50 W3 = 0,70 W4 = 1 |
- картонная упаковка; - картонная упаковка + полиэтилен; - вакуумная упаковка; - картонная
упаковка с термоустойчивой " | |
F3 - быстрота исполнения заказов, на качественном уровне подразделяется на следующие градации: | ||
W0
= 0
W1 = 0,30 W2 = 0,50 W3 = 0,70 W4 = 1 |
- в течение 5 часов; - в течение 3 часов; - в течение 30 минут; - в течение 10 минут. | |
F4 – соотношение веса теста и начинки, на качественном уровне подразделяется на следующие градации: | ||
W0
= 0
W1 = 0,30 W2 = 0,50 W3 = 0,70 W4 = 1 |
- 300 грамм теста, 150 грамм начинки; - 250 грамм теста, 200 грамм начинки; - 200 грамм теста, 250 грамм начинки; - 100 грамм теста, 350 грамм начинки. | |
F5 - срок годности,
на качественном уровне | ||
W0
= 0
W1 = 0,30 W2 = 0,50 W3 = 0,70 W4 = 1 |
- 12 часов; - 24 часа; - 36 часов; - 48 часов. | |
F6 - уровень сервиса, на качественном уровне подразделяется на следующие градации: | ||
W0
= 0
W1 = 0,30 W2 = 0,50 W3 = 0,70 W4 = 1 |
- продажа по образцам; - продажа по заказу; - организация сервисной сети на региональном уровне; - организация сервисной сети на национальном уровне. | |
F7 - условия продаж, на качественном уровне подразделяется на следующие градации: | ||
W0
= 0
W1 = 0,30 W2 = 0,50 W3 = 0,70 W4 = 1 |
- бесплатная доставка; - бесплатная доставка с 5% скидкой; - бесплатная доставка с 10% скидкой; - бесплатная доставка с 15% скидкой. |
Результаты оценки глубины качества по каждому из показателей свойств товаров К оформим следующим образом. Дадим оценку качественных свойств трех товаропроизводителей независимым оценщиком (НОК) по каждому из свойств F (см. таблица 13).
По
результатам приведенной
Показатель качества К в том случае, когда привлекается независимый оценщик (НОК):
- для товара производителя J1
Кj1
нок = 1/7* (0,50+0,30+0,50+0,50+0,50+0,
- для товара производителя J2
Кj2
нок = 1/7 * (0,50+0,50+0,70+0,70+0,50+0,
- для товара производителя J3
Кj3
нок = 1/7* (0,50+0,30+0,70+0,50+0,50+0,
Таблица 13 – Оценка качественных свойств независимым оценщиком
F1 | β1 | J1 | + | + | + | - | - |
J2 | + | + | + | - | - | ||
J3 | + | + | + | - | - | ||
F2 | β2 | J1 | + | + | - | - | - |
J2 | + | + | + | - | - | ||
J3 | + | + | - | - | - |
Продолжение таблицы 13
F3 | β3 | J1 | + | + | + | - | - |
J2 | + | + | + | + | - | ||
J3 | + | + | + | + | - | ||
F4 | β4 | J1 | + | + | + | - | - |
J2 | + | + | + | + | - | ||
J3 | + | + | + | - | - | ||
F5 | β5 | J1 | + | + | + | - | - |
J2 | + | + | + | - | - | ||
J3 | + | + | + | - | - | ||
F6 | β6 | J1 | + | + | + | - | - |
J2 | + | + | - | - | - | ||
J3 | - | - | - | - | - | ||
F7 | β7 | J1 | + | + | - | - | - |
J2 | + | + | + | - | - | ||
J3 | + | + | - | - | - | ||
Уровень качества | W0=0 | W1=0,30 | W2=0,50 | W3=0,70 | W4=1 |
Показатель качества К в том случае, когда оценка выполняется потребителем Q1:
Кj1
Q1 = 1/6* (0,50+0,30+0,50+0,50+0,50+0,
Кj2
Q1 = 1/6 * (0,50+0,50+0,70+0,70+0,50+0,
Кj3
Q1 = 1/6* (0,50+0,30+0,70+0,50+0,50+0,
Сводные
результаты оценки товаров представлены
в таблице 14.
Таблица 14 – Результаты оценки товаров
«Николс» | «Бриз» | «Манеж» | |||
Кj1Q1 | 0,47 | Кj2Q1 | 0,53 | Кj3Q1 | 0,42 |
Кj1j2 | 0,47 | Кj2j1 | 0,53 | Кj3j1 | 0,42 |
Кj1j3 | 0,43 | Кj2j3 | 0,57 | Кj3j2 | 0,42 |
Видно, что наиболее высокие оценки дает фирма «Манеж» товарам своих конкурентов. Они, в свою очередь, очень низко оценивают качественные достоинства пиццы фирмы «Манеж».
Таким же образом, как
и для пиццы сформируем по каждому
из 4 оценочных свойств
W0 = 0
W1 = 0,30 W2 = 0,70 W3 = 1,00 |
- удовлетворительное качество; - хорошее качество; - отличное качество. | |
Рассмотрим градации
качества применительно к принятым
для оцениваемого товара показателям
градации:
F1 - расфасовка, на качественном уровне подразделяется на следующие градации: | ||
W0
= 0
W1 = 0,30 W2 = 0,70 W3 = 1,00 |
- предусматривает вес 500 грамм; - предусматривает вес 250 грамм; - предусматривает вес 100 грамм. | |
F2 - вид упаковки, на качественном уровне подразделяется на следующие градации: | ||
W0
= 0
W1 = 0,30 W2 = 0,70 W3 =1,00 |
- полиэтиленовый пакет; - пластиковая тарелка; - пластиковый контейнер. | |
F3 – качество компонентов, входящих в продукт (салат), на качественном уровне подразделяется на следующие градации: | ||
W0 = 0
W1 = 0,30 W2 = 0,70 W3 = 1,00 |
- продукты, подвергшиеся термообработке; - замороженные продукты; - свежие продукты. | |
F4 - срок годности,
на качественном уровне | ||
W0 = 0
W1 = 0,30 W2 = 0,70 W3 = 1,00 |
- 8 часов; - 10 часов; - 12 часов. |
Результаты
оценки глубины качества по каждому
из показателей свойств товаров
К оформим следующим образом.
Дадим оценку качественных свойств
трех товаропроизводителей независимым
оценщиком (НОК) по каждому из свойств
F.
Таблица 15 – Оценка качественных свойств независимым оценщиком
F1 | β1 | J1 | + | + | + | + |
J2 | + | + | + | + | ||
J3 | + | + | + | + | ||
F2 | β2 | J1 | + | + | + | - |
J2 | + | + | + | - | ||
J3 | + | + | - | - |
Продолжение таблицы 15
F3 | β3 | J1 | + | + | + | + |
J2 | + | + | + | + | ||
J3 | + | + | + | - | ||
F4 | β4 | J1 | + | + | + | + |
J2 | + | + | + | + | ||
J3 | + | + | + | + | ||
Уровень качества | W0=0 | W1=0,30 | W2=0,70 | W3=1,00 |
Информация о работе Разработка инновационного проекта открытия кафе-бара