Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2012 в 20:31, курсовая работа
Поиск помещения под долгосрочную аренду с последующим выкупом, внутренняя отделка под русскую избу, переоборудование кухни, найм высококвалифицированного и обучаемого персонала, разработка уникального меню, поиск партнеров, поставщиков, реклама, создание сайта.
Устав проекта
Название проекта: Ресторан русской кухни «На Сеновале»
Дата открытия:
Назначение или обоснование проекта: открытие заведения для общественного питания туристов, а так же резидентов города.
Деловая необходимость: Проведя исследования, мы выяснили, что в городе Санкт-Петербурге не хватает ресторанов русской традиционной кухни поэтому, открыв такого вида ресторан мы заполним эту нишу, так же люди смогут больше узнать о традициях русской кухни и поесть, благодаря открытию нашего ресторана. Выгодно для всех, прибыльно для нас.
Цель проекта: открытие ресторана.
Требование и описание проекта высокого уровня:
Аренда помещения, с последующим выкупом, на 100 посадочных мест (250 кв.м), дизайн зала в стиле русской избы, современно оборудованная кухня ресторана. Находится он будет на Лиговском проспекте д.137, через дорогу от Собора ,в здание конца 19 века на 1 и 2 этажах. Арендуемое помещение ранее использовалось как место общественного питания).
Риски высокого уровня: недостаточное финансирование, невозможность привлечения клиентов(туристов), коррупция, плохое оборудование, невыполнение в срок.
Бюджет: 1.5 млн. рублей(собственный), + заемный до 600 тыс. рублей.
Контрольные события:
заключение договора аренды (в лизинг),
разработка меню,
начало ремонта ,
найм персонала,
окончание ремонта,
поиск и заключение договоров с поставщиками,
установка оборудования.
Контроль проекта: контроль завершающий, по всем контрольным событиям и соответствующему плану мероприятий.
Менеджер проекта и его полномочия: Гольдберг А.Б., все управляющие функции, такие как: наем и увольнение персонала, поиск и заключение договоров с поставщиками, договор аренды, договор с турфирмами о предоставлении услуг питания, контроль за ремонтом, утверждение меню.
Инвесторы проекта:
Заднепренко Г.В., Гольдберг А.Б.
Содержание проекта
1.Общая информация о проекте:
Поиск помещения под долгосрочную аренду с последующим выкупом, внутренняя отделка под русскую избу, переоборудование кухни, найм высококвалифицированного и обучаемого персонала, разработка уникального меню, поиск партнеров, поставщиков, реклама, создание сайта.
2. Описание содержания проекта:
Аренда помещения, с последующим выкупом, на 100 посадочных мест (250 кв.м), дизайн зала в стиле русской избы, современно оборудованная кухня ресторана. Находится он будет на Лиговском проспекте д.137, через дорогу от Собора ,в здание конца 19 века на 1 и 2 этажах. (Арендуемое помещение ранее использовалось как место общественного питания).
3. Критерии приемки продукта:
помещение по адресу Лиговский проспект д.137, выполнены ремонтные работы, дизайн в стиле русской избы,100 посадочных мест, готовая к эксплуатации кухня(2 холодильника, плиты, духовые шкафы, полки и сервант с посудой ) ; вентиляция, электропроводка, освещение, пожарная сигнализация, сантехника- все должно соответствовать нормам и дизайнерскому проекту; разработанное меню. Получены и подписаны все договора: на аренду, с персоналом(повара, официанты, администратор, уборщицы), с поставщиками услуг (поставка продуктов и расходных материалов, прачечная),так же подписаны и согласованы разрешения от СЭС, Пожарной и БТИ.
4.Результаты проекта:
Выполненный в срок проект ресторана, готовый к работе с полным комплектом необходимой документации по списку. Новые рабочие места, предоставление возможности посетителям отведать русских блюд, косвенное привлечение туристов в наш город, с помощью хорошей рекламы.
5.Исключения проекта:
Привлечение туристов,
рекламам в гостиницах.
6.Ограничения проекта:
Проект должен быть сдан не позднее …
Превышение бюджета не более чем на 500 тысяч рублей,
аренда выбранного помещения (расположение здания идеально подходит для проекта)
7.Допущения пректа:
Превышение бюджета не более чем на 500 тысяч рублей
Набор не высококвалифицированных официантов.
Идентифицированные
риски проекта
№ | Риски | Стратегия реагирования на риск | Меры устранения рисков |
1 | Влияние органов государственной власти; | Снижение | Ведение предпринимательской деятельности строго с соблюдением законодательства. |
2 | Несогласованность
дизайнерского проекта с |
Управление | Дополнительный контроль и согласование, а так же подготовка всех необходимых документов, касающихся реализации проекта. |
3 | Низкая квалифицированность персонала | Управление | Подбор персонала со знанием русского языка и имеющего строительное образование или (и) опыт строительных работ. |
4 | Ошибки в проектных работах; | Снижение | Тщательный анализ всех работ. |
5 | Невыполнения проектных работ в срок; | Управление | Контроль за выполнение отдельных видов деятельности. Контроль за изменением бюджета проекта. |
6 | Задержка документов или отказ от СЭС, пожарной, БТИ, налоговой. | Снижение | Установление пожарных датчиков. Заключение договора со специальной организацией на проведение дезинсекционных работ для получения санитарного паспорта, раннее начало работы над получением разрешений. |
Бюджет
проекта
Наименование ресурса | Единица измерения | Цена за единицу | Необходимое количество | Стоимость | |
1 | Повар | р/день | 1500 | 10 | 15000 |
2 | Программист(IT) | р/день | 1000 | 15 | 15000 |
Канцелярские товары (бумага,ручки,скрепки) | шт | 2500 | |||
Связь | День | 15 | 60 | 900 | |
4.1 | Дизайн проект(кухня) | Шт | 25000 | 1 | 25000 |
Дизайн проект(зал) | Шт | 25000 | 1 | 25000 | |
Электрик(2) | р/день | 3000 | 10 | 30000 | |
Плотник(1) | р/день | 1500 | 15 | 22500 | |
Маляр(2) | р/день | 2000 | 5 | 10000 | |
Рабочий(2) | р/день | 1500 | 5 | 7500 | |
Установщик | р/день | 1500 | 5 | 7500 | |
Дизайнер | р/день | 1000 | 8 | 8000 | |
Рабочий | р/день | 1000 | 8 | 8000 | |
4.3 | Транспортные расходы | День | 1000 | 6 | 6000 |
4.2 | Холодильник | шт | 50000 | 2 | 100000 |
Плита | шт | 30000 | 2 | 60000 | |
Шкаф | шт | 10000 | 3 | 30000 | |
Духовой шкаф | шт | 25000 | 2 | 50000 | |
Посудомоечная машина | шт | 28000 | 1 | 28000 | |
Интерьер(столы, стулья, занавески, карнизы, эл-ты декора,диваны, скамейки,светильники) | |
|
720000 | ||
Доски(+кисти ,краски) | Куб.м | 6000 | 5 | 30000 | |
Плитка (кухня) | М.кв. | 500 | 110 | 55000 | |
Цеклевка пола | М.кв | 1200 | 70м | 84000 | |
Сантехника | 120000 | ||||
Противопожарная система | 150000 | ||||
Электрика | 90000 | ||||
Итого | 1.951.900 |
Организационная структура-
Линейная
Рабочие Менеджер проекта Повар
Дизайнерское
бюро
Маляры
Электрик
Матрица
ответственности
в формате RACI.
План счетов | Результат | Специалист/структурное подразделение | |||
Менеджер | Дизайнерское бюро | Рабочие Плотник Маляр Электрик | Повар | ||
1 | Разработка меню | у | о | ||
2 | Реклама | о | к | ||
3 | Персонал | о | к | ||
4 | Помещение | у | |||
4.1 | Аренда | о | к | ||
4.2 | Ремонт | у | к | о | |
4.3 | Оборудование | у | |||
5 | Поставщики | о | к | ||
6 | Закупки | у | к | ||
7 | Согласование с органами власти | о |
Условные обозначения:
О – отвечает, П – подотчетен,
К – консультирует, И – получает
информацию, У –
управляет
ПЛАН КОММУНИКАЦИЙ ПРОЕКТА
Реестр заинтересованных сторон
№ п/п | ФИО
(должность) |
Роль
в проекте |
Основные требования к проекту | Основные ожидания | Потенциальное влияние |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Гольдберг А.Б.
Заднепренко Г.В. (заказчик) |
Инвестор | Выполнение работ в установленные сроки без дополнительных затрат, соблюдение норм и стандартов | Функционирование ресторана, получение прибыли. | Положительное |
2 | Гольдберг А.Б.
(менеджер проекта) |
Контроль координация и управление исполнением работ, сбор информации по поставщикам и заключение договоров | Выполнение работ установленные сроки, с соблюдением норм и стандартов | Выполнение работ в сроки, получение прибыли | Положительное |
3 | Повар | Исполнитель | Успешное завершение работ в сроки | Прибыль за выполненную работу и дольше трудоустройство | Положительное |
4. | Поставщики | Поставка материалов, продуктов питания и услуг | Получение необходимой информации для осуществления поставок | Заключение договоров, оплата в срок | Положительное |
5. | Рабочие,Маляры, Электрик | Исполнители | Своевременная поставка материалов необходимых для строительства, четкая формулировка задач и сроков исполнения работ | Доход от выполненных работ | Положительное |
5 | Посетители
(клиенты) |
Покупатели | Удовлетворение потребностей | Получение высококачественных услуг и блюд | Положительное |
6 | СЭС, Пожарная,
Налоговая |
Контролирующая, проверяющая | Выполнение работ по нормам и гос.стандартам | Работа ресторана с соблюдением всех нормам и госюстандартам | Индифферентное |