Проект открытия ресторана

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2012 в 20:31, курсовая работа

Краткое описание

Поиск помещения под долгосрочную аренду с последующим выкупом, внутренняя отделка под русскую избу, переоборудование кухни, найм высококвалифицированного и обучаемого персонала, разработка уникального меню, поиск партнеров, поставщиков, реклама, создание сайта.

Файлы: 1 файл

УП наш проект.doc

— 151.50 Кб (Скачать)

Устав проекта

Название  проекта: Ресторан русской кухни «На Сеновале»

Дата  открытия:   

Назначение  или обоснование  проекта: открытие заведения для общественного питания туристов, а так же резидентов города.     

Деловая необходимость: Проведя исследования, мы выяснили, что в городе Санкт-Петербурге не хватает ресторанов русской традиционной кухни поэтому, открыв такого вида ресторан мы заполним эту нишу, так же люди смогут больше узнать о традициях русской кухни и поесть, благодаря открытию нашего ресторана. Выгодно для всех, прибыльно для нас.

Цель  проекта: открытие ресторана.

Требование  и описание проекта  высокого уровня:

Аренда помещения, с последующим выкупом, на 100 посадочных мест (250 кв.м), дизайн зала в стиле русской избы, современно оборудованная кухня ресторана. Находится он будет на Лиговском проспекте д.137, через дорогу от Собора ,в здание конца 19 века на 1 и 2 этажах. Арендуемое помещение ранее использовалось как место общественного питания).

Риски высокого уровня: недостаточное финансирование, невозможность привлечения клиентов(туристов), коррупция, плохое оборудование, невыполнение в срок.

Бюджет: 1.5 млн. рублей(собственный), + заемный до 600 тыс. рублей.

Контрольные события:

 заключение договора аренды (в лизинг),

 разработка меню,

 начало ремонта ,

 найм персонала,

 окончание ремонта,

 поиск и заключение договоров с поставщиками,

 установка оборудования.

Контроль  проекта: контроль завершающий, по всем контрольным событиям и соответствующему плану мероприятий.

Менеджер  проекта и его  полномочия: Гольдберг А.Б., все управляющие функции, такие как: наем и увольнение персонала, поиск и заключение договоров с поставщиками, договор аренды, договор с турфирмами о предоставлении услуг питания, контроль за ремонтом, утверждение меню.

Инвесторы проекта: Заднепренко Г.В., Гольдберг А.Б.     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Содержание  проекта

1.Общая  информация о проекте:

Поиск помещения  под долгосрочную аренду с последующим  выкупом, внутренняя отделка под  русскую избу, переоборудование кухни, найм высококвалифицированного и обучаемого персонала, разработка уникального меню, поиск партнеров, поставщиков, реклама, создание сайта.

2. Описание содержания  проекта:

Аренда помещения, с последующим выкупом, на 100 посадочных мест (250 кв.м), дизайн зала в стиле  русской избы, современно оборудованная кухня ресторана. Находится он будет на Лиговском проспекте д.137, через дорогу от Собора ,в здание конца 19 века на 1 и 2 этажах. (Арендуемое помещение ранее использовалось как место общественного питания).

3. Критерии приемки продукта:

 помещение по адресу Лиговский проспект д.137, выполнены ремонтные работы, дизайн в стиле русской избы,100 посадочных мест, готовая к эксплуатации кухня(2 холодильника, плиты, духовые шкафы, полки и сервант с посудой ) ; вентиляция, электропроводка, освещение, пожарная сигнализация, сантехника- все должно соответствовать нормам и дизайнерскому проекту; разработанное меню. Получены и подписаны все договора: на аренду, с персоналом(повара, официанты, администратор, уборщицы), с поставщиками услуг (поставка продуктов и расходных материалов, прачечная),так же подписаны и согласованы разрешения от СЭС, Пожарной и БТИ.

4.Результаты  проекта:

Выполненный в  срок проект ресторана, готовый к работе с полным комплектом необходимой документации по списку. Новые рабочие места, предоставление возможности посетителям отведать русских блюд, косвенное привлечение туристов в наш город, с помощью хорошей рекламы.

5.Исключения  проекта:

Привлечение туристов, рекламам в гостиницах. 

6.Ограничения  проекта:

Проект должен быть сдан не позднее …

Превышение бюджета не более чем на 500 тысяч рублей,

аренда выбранного помещения (расположение здания идеально подходит для проекта)

7.Допущения  пректа:

Превышение бюджета не более чем на 500 тысяч рублей

Набор не высококвалифицированных официантов.

                                                                                 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                

    Идентифицированные  риски проекта 
     

Риски Стратегия реагирования на риск Меры  устранения рисков
1 Влияние органов  государственной власти; Снижение Ведение предпринимательской деятельности строго с соблюдением законодательства.
2 Несогласованность дизайнерского проекта с государственными нормами; Управление Дополнительный  контроль и согласование, а так  же подготовка всех необходимых документов, касающихся реализации проекта.
3 Низкая квалифицированность персонала Управление Подбор персонала  со знанием русского языка и имеющего строительное образование или (и) опыт строительных работ.
4 Ошибки в проектных работах; Снижение Тщательный  анализ всех работ.
5 Невыполнения  проектных работ в срок; Управление Контроль за выполнение отдельных видов деятельности. Контроль за изменением бюджета проекта.
6 Задержка документов или отказ от СЭС, пожарной, БТИ, налоговой. Снижение Установление  пожарных датчиков. Заключение договора со специальной организацией на проведение дезинсекционных работ для получения санитарного паспорта, раннее начало работы над получением разрешений.

 
 
 
 
 
 
 
 

Бюджет  проекта 

  Наименование  ресурса Единица измерения Цена за единицу Необходимое количество Стоимость
1 Повар р/день 1500 10 15000
2 Программист(IT) р/день 1000 15 15000
  Канцелярские  товары (бумага,ручки,скрепки) шт     2500
Связь День 15 60 900
4.1 Дизайн проект(кухня) Шт 25000 1 25000
Дизайн проект(зал) Шт 25000 1 25000
Электрик(2) р/день 3000 10 30000
Плотник(1) р/день 1500 15 22500
Маляр(2) р/день 2000 5 10000
Рабочий(2) р/день 1500 5 7500
Установщик р/день 1500 5 7500
Дизайнер р/день 1000 8 8000
Рабочий р/день 1000 8 8000
4.3 Транспортные  расходы День 1000 6 6000
4.2 Холодильник шт 50000 2 100000
Плита шт 30000 2 60000
Шкаф шт 10000 3 30000
Духовой шкаф шт 25000 2 50000
Посудомоечная машина шт 28000 1 28000
Интерьер(столы, стулья, занавески, карнизы, эл-ты декора,диваны, скамейки,светильники)    
 
 
 
720000
Доски(+кисти ,краски) Куб.м 6000 5 30000
Плитка (кухня) М.кв. 500 110 55000
Цеклевка  пола М.кв 1200 70м 84000
Сантехника       120000
Противопожарная система       150000
Электрика       90000
Итого 1.951.900

 
 
 
 
 

Организационная структура-

Линейная 
 

Рабочие                  Менеджер проекта               Повар

                             

Дизайнерское  бюро      Маляры         Электрик                                                 

      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Матрица ответственности  в формате RACI. 

План счетов Результат Специалист/структурное  подразделение
Менеджер Дизайнерское  бюро Рабочие Плотник  Маляр Электрик Повар
1 Разработка  меню у     о
2 Реклама о к    
3 Персонал о     к
4 Помещение у      
4.1 Аренда о к    
4.2 Ремонт у к о  
4.3 Оборудование у      
5 Поставщики о     к
6 Закупки у   к  
7 Согласование  с органами власти о      

 

Условные обозначения: О – отвечает, П – подотчетен, К – консультирует, И – получает информацию, У – управляет  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ПЛАН  КОММУНИКАЦИЙ ПРОЕКТА

    Реестр  заинтересованных сторон

№ п/п ФИО

(должность)

Роль

в проекте

Основные  требования к проекту Основные  ожидания Потенциальное влияние
1 2 3 4 5 6
1 Гольдберг А.Б.

Заднепренко Г.В. (заказчик)

Инвестор Выполнение  работ в установленные сроки без дополнительных затрат, соблюдение норм и стандартов Функционирование  ресторана, получение прибыли. Положительное
2 Гольдберг А.Б.

(менеджер  проекта)

Контроль координация  и  управление исполнением работ, сбор информации по поставщикам и заключение договоров Выполнение  работ установленные сроки, с  соблюдением норм и стандартов Выполнение  работ в сроки, получение прибыли Положительное
3 Повар Исполнитель Успешное завершение работ в сроки Прибыль за выполненную работу и дольше трудоустройство Положительное
4. Поставщики Поставка материалов, продуктов питания и услуг Получение необходимой  информации для осуществления поставок Заключение  договоров, оплата в срок Положительное
5. Рабочие,Маляры, Электрик Исполнители Своевременная поставка материалов необходимых для строительства, четкая формулировка задач и сроков исполнения работ Доход от выполненных  работ Положительное
5 Посетители

(клиенты)

Покупатели Удовлетворение  потребностей Получение высококачественных услуг и блюд Положительное
6 СЭС, Пожарная,

Налоговая

Контролирующая, проверяющая Выполнение  работ по нормам и гос.стандартам Работа ресторана  с соблюдением всех нормам и госюстандартам Индифферентное

Информация о работе Проект открытия ресторана