16. Основные понятия о контроле
качества
Контроль
качества - это
проверка соответствия отдельных показателей
качества требуемая нормативной документации,
контроль на всех стадиях жизненного цикла
товара, виды, формы и задачи контроля
на отдельных этапах могут быть различными.
Контроль
качества представляет
собой процесс, используемый для того,
чтобы убедиться в определенном уровне
качества продукции или услуги.
Основная
цель (КК) - гарантировать,
что продукция (услуга, процесс) соответствуют
конкретным требованиям и являются надежными,
удовлетворительными и устойчивыми в
финансовом отношении.
Контроль
качества -- комплекс мероприятий и нормативных
документов, направленных на поддержание
качества продукции на заданном уровне.
Контроль
качества -- это
деятельность, включающая проведение
измерений, экспертизы, испытаний или
оценки параметров объекта и сравнение
полученных величин с установленными
требованиями к этим параметрам (показателями
качества).
Контроль
качества проводят в соответствии с установленным
порядком по плану, предусматривающему
три основных параметра:
1- объем
выборки;
2- приемочное
число;
3-браковочное
число.
Приемочное
число представляет
собой контрольный норматив, являющийся
критерием для приемки партии товара и
равный максимально допустимому количеству
дефектных единиц в выборке. В браковочное
число включаются
помимо забракованных единиц те объекты,
у которых неправильно установлен сорт,
нарушена комплектность, отсутствует
надлежащая маркировка. Контроль качества
классифицируют по различным признакам:
- объем охвата партий товара различают контроль
сплошной и выборочный. При выборочном
контроле решение о качестве
партии принимают по результатам
проверки одной или нескольких выборок.
- число ступеней
контроля качества - одно-,
двух- и многоступенчатые виды контроля.
Если же количество дефектных единиц больше
или равно браковочному числу, партия
бракуется. Если количество дефектных единиц в выборке
больше приемочного числа (обозначенного
в стандарте Ас), но меньше браковочного
числа (Re), то возникает необходимость проведения
двухступенчатого контроля, сопряженного
с извлечением второй выборки. При многоступенчатом
контроле решение относительно приемки
партии товара по качеству принимают по
результатам контроля нескольких выборок,
максимальное число которых устанавливается
заранее, а необходимость отбора каждой последующей
выборки зависит от результатов
контроля в предыдущей выборке.
- режим контроля - усиленный, нормальный, ослабленный
(облегченный). Усиленный
контроль характеризуется наиболее строгими
нормативами, применяется
при недостаточной
уверенности потребителя в качестве
продукции и квалификации поставщика,
при приемке недавно освоенной
продукции, а также в случаях, когда результаты контроля
определенного числа предыдущих
партий свидетельствовали о превышении
фактического уровня дефектности
над приемочным. Нормальный
контроль применяется в тех случаях,
когда результат контроля установленного
числа предыдущих партий не дает основания для заключения
о существенном отклонении действительного
уровня дефектности от приемочного. Ослабленный
контроль характеризуется наименьшим
объемом выборки и применяется в тех случаях, когда результат
контроля определенного числа
предыдущих партий свидетельствует о
том, что действительный уровень дефектности
ниже приемочного.
- содержание
процесса - различают контроль
по количественному и качественному
признакам. При контроле по количественному
признаку измеряют числовые значения
одного или нескольких показателей и оценивают
контролируемую партию в зависимости
от результатов измерения.
При контроле по качественному признаку
единицы товара подразделяют на несколько
групп качества, а заключение о партии
дают в зависимости от соотношения
численности единиц в образованных группах.