Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа
Повара готовят необходимые блюда, а главной обязанностью руководства в этом секторе является контроль за ценой и качеством конечного продукта. В ресторанах, барах, кафе и других предприятиях питания приезжающие, наряду с приемом пищи, могут развлекаться, общаться. Состав помещений развлекательного характера обширен. Сюда включают киноконцертные, банкетные, танцевальные залы. Спортивные сооружения представлены бассейном, спортивными залами, кегельбаном и прочее. Помещения для деловых встреч включают различные конференц-залы, залы для деловых и банковских операций, выставочные залы. Гостиница оказывает широкий спектр дополнительных платных услуг. В их числе: получение необходимой информации; оформление паспортов и туристических документов; запись на экскурсии; обмен валюты; приобретение билетов в театры, музеи, концерты, стадионы; аренда автомобиля и прочее.
Введение
1 Обоснование необходимости проектирования предприятия
2 Организационн-технологическая часть
2.1 Методы расчета
2.2 Разработка производственной программы
2.3 Расчет сырья
2.4 Расчет складской группы помещений
2.5 Расчет горячего цеха
2.6 Расчет холодного цеха
2.7 Расчет доготовочного цеха
2.8 Расчет цеха обработки зелени
2.9 Расчет мучного цеха
2.10 Расчет овощного цеха
2.11 Операционный контроль
2.12 Организация работы моечных
2.13 Организация работы сервизной
2.14 Организации работы помещения для резки хлеба
2.15 Организация работы буфета
2.16 Организация работы помещений для посетителей
2.17 Административно – бытовые помещения
2.18 Технические помещения
2.19 Расчет площади помещений
2.20 Сертификация услуг предприятия
2.21 Организационная структура управления
2.22 Организация контроля услуг
2.23 Стратегический план развития предприятия
3 Архитектурно – строительная часть
4 Безопасность жизнедеятельности
5 Электроснабжение
6 Холодоснабжение
7 Экономическая часть
Список использованных источников
Продолжение таблицы 9
№ из сборника рецептур или других источников |
Наименование блюд
|
Выход, г |
Количество |
66 |
Пирожное «Миндальное» |
39 |
5 |
67 |
Пирожное «Пирамида» |
45 |
5 |
Таблица 10 - Расчетное меню для коктейль-бара на 40 мест
№ из сборника рецептур или других источников
|
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество |
Коктейли |
|||
1с376 |
Крепкие: мятный |
60 |
28 |
1с376 |
Мартини |
100 |
17 |
1с376 |
Виски |
100 |
17 |
1с378 |
Йо-Йо |
60 |
28 |
1с378 |
бар 50-50 |
200 |
8 |
1с378 |
Северный коктейль |
120 |
14 |
1с378 |
Раздражитель |
90 |
19 |
1с367 |
Банановый напиток по-русски |
200 |
8 |
1с376 |
Десертные: шоколад Загляденье |
230 |
7 |
1с367 |
Лакричные палочки |
200 |
8 |
1с367 |
Миндальный напиток |
205 |
8 |
1с365 |
Смороженым: ванильный |
100 |
17 |
1с365 |
Миндальный |
250 |
7 |
1с367 |
Мечты Калуа |
230 |
7 |
1с367 |
Игристые: коктейль с шампанским |
40 |
43 |
1с364 |
Клубничный |
110 |
15 |
1с364 |
Апельсиновый |
150 |
11 |
1с364 |
Сфруктами: кокосовая мечта |
230 |
7 |
1с364 |
Яблочно-гранатовый |
200 |
8 |
1с363 |
с яйцом: мозаика |
70 |
24 |
1с363 |
Яичный |
40 |
43 |
пунши, гроги, глинтвейны |
Продолжение таблицы 10
№ из сборника рецептур или других источников |
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество |
1с369 |
Пунш горячий |
110 |
15 |
1с369 |
Пунш холодный |
110 |
15 |
1с369 |
Пунш ромовый |
100 |
17 |
1с369 |
Пунш замороженный |
200 |
8 |
1с369 |
Пунш с вином и ромом |
110 |
15 |
1с369 |
Пунш Люкс |
200 |
8 |
1с369 |
Русский горячий пунш |
200 |
8 |
1с369 |
Глинтвейн |
150 |
11 |
Мучные кондитерские изделия |
|||
1с312 |
Коричневый фадж |
35 |
40 |
1с304 |
Кокосовое пирожное |
35 |
40 |
67 |
Пирожное «Пирамида» |
45 |
40 |
70 |
Пирожное «Краковское» |
42 |
40 |
66 |
Пирожное «Миндальное» |
39 |
40 |
61 |
Пирожное «Трубочка с кремом» |
68 |
40 |
Холодные блюда и закуски |
|||
150 |
Ассорти рыбное |
185 |
40 |
19 |
Ассорти мясное на хлебе |
55 |
40 |
1с78 |
Спаржа в апельсиновом бренди |
200 |
40 |
1с90 |
Креветки |
250 |
40 |
1с78 |
Салат из морепродуктов |
320 |
40 |
115 |
Яйца с икрой |
32 |
40 |
Фруктовые и минеральные воды в ассортименте |
500 |
124 | |
Натуральные соки в ассортименте |
300 |
33 | |
Шоколад |
100 |
90 | |
Орехи |
|||
Фрукты в ассортименте |
200 |
120 |
Таблица 11 - Расчетное меню для ресторана
Наименование блюд |
Выход,г |
Количество блюд | ||
День |
Вечер | |||
1с68 |
салат из омаров |
225 |
47 |
35 |
1с78 |
салат из морепродуктов |
320 |
47 |
34 |
86 |
салат деликатесный |
150 |
47 |
34 |
101 |
салат столичный |
150 |
47 |
34 |
98 |
салат рыбный |
150 |
47 |
34 |
1с67 |
салат из фасоли |
125 |
47 |
34 |
29 |
канапе с икрой, семгой и осетром |
80 |
47 |
34 |
36 |
Волованы с салатом |
80 |
47 |
34 |
35 |
Корзиночки с морепродуктами |
100 |
47 |
35 |
1с78 |
Куриный паштете с креветками |
220 |
47 |
34 |
19 |
Ассорти мясное на хлебе |
55 |
46 |
34 |
1с160 |
Деликатесное жаркое с рисом с кокосом |
164/310 |
129 |
47 |
1с142/779 |
Свинина в вине с овощным рагу |
225/150 |
129 |
47 |
1с54 |
суп кардинала Д 'Экревиса |
500 |
129 |
12 |
1с54 |
суп мучной |
250 |
129 |
|
279 |
бульон мясной прозрачный: |
300 |
||
226 |
- с фрикадельками рыбными |
100 |
129 |
12 |
416 |
- с клецками манными |
130 |
129 |
11 |
255 |
Солянка рыбная |
250 |
129 |
12 |
1с211 |
Креветки скампи-провансаль с рисом |
240/150 |
58 |
52 |
1с144 |
Фрикасе из баранины с картофелем Альфонсо |
330/190 |
126 |
52 |
1с200 |
Цыплята Кеннет и Глория |
400 |
126 |
53 |
1с256 /762 |
Эскалоп из телятины с копченым лососем с картофелем во фритюре |
270/150 |
126 |
52 |
511 |
рыба по-русски с картофелем Альфонсо |
382/190 |
58 |
52 |
511/758 |
Антрекот с яйцом с картофелем в молоке |
305/150 |
125 |
52 |
352 |
грибы с картофелем |
300 |
20 |
|
1с332 |
Морковь в шампанском |
290 |
19 |
|
1083 |
Блинчики с мясным фаршем |
280 |
29 |
9 |
1079 |
Вареники с творожным фаршем |
225 |
29 |
9 |
1076 |
манты с бараниной |
315 |
29 |
9 |
1с232 |
Шанхайская лапша |
190 |
29 |
8 |
1с258 |
яблоки с вишней |
500 |
129 |
25 |
1с268 |
Бристольские груши |
500 |
129 |
25 |
921 |
Бананы со сливками |
205 |
129 |
25 |
1с365 |
кофе Гранд Галиано |
200/31 |
108 |
30 |
1014 |
кофе черный |
100 |
108 |
30 |
1010 |
чай с лимоном |
200/22,5 |
107 |
29 |
1025 |
какао с молоком |
200 |
107 |
29 |
1с361 |
Миндальный коктейль |
315 |
29 |
8 |
1с362 |
Персиковая мечта |
325 |
29 |
8 |
1066 |
Крюшон клубничный |
150/15 |
28 |
8 |
1с312 |
Коричневый фадж |
35 |
108 |
30 |
1с304 |
Кокосовое пирожное |
35 |
108 |
30 |
39а |
Пирожное «Бисквитное глазированное» |
45 |
107 |
29 |
42 |
Пирожное «Бисквитное со сливочным кремом» |
45 |
107 |
29 |
2.3 Расчет сырья
Расчет необходимого сырья производится по меню расчетного дня по формуле Данные расчета в приложении, в виде сырьевой ведомости. После расчета количества сырья составляют сводную продуктовую ведомость.
Таблица 12 - Сводная продуктовая ведомость
Наименование сырья |
Единица измерения |
Количество сырья |
лук репчатый |
кг |
81,2 |
Хрен |
кг |
4,1 |
помидоры свежие |
кг |
40,8 |
перец сладкий |
кг |
8,4 |
Сельдерей |
кг |
7,3 |
Спаржа |
кг |
7,4 |
капуста цветная |
кг |
6,8 |
капуста брюссельская |
кг |
1,5 |
огурец свежий |
кг |
7 |
Картофель |
кг |
186,4 |
Петрушка |
кг |
6 |
Морковь |
кг |
17,4 |
Тыква |
кг |
5 |
Чеснок |
кг |
3,3 |
Грибы |
кг |
10,1 |
горошек консервированный |
кг |
5,6 |
огурец соленый |
кг |
5,8 |
Каперсы |
кг |
2,5 |
Маслины |
кг |
3,5 |
Омары |
кг |
15,4 |
Креветки |
кг |
56,6 |
Крабы |
кг |
4,8 |
Гребешки |
кг |
12 |
окунь морской |
кг |
25,1 |
Икра |
кг |
2 |
семга соленая |
кг |
0,8 |
Осетр |
кг |
53,3 |
Раки |
кг |
71 |
Головизны |
кг |
7 |
лосось копченый |
кг |
13,7 |
Курица |
кг |
67,2 |
Бекон |
кг |
4,8 |
Ветчина |
кг |
2,4 |
Свинина |
кг |
98 |
кости говяжьи |
кг |
42 |
Продолжение таблицы 12
Наименование сырья |
Единица измерения |
Количество сырья |
масло оливковое |
Л |
3,3 |
Сливки |
Кг |
52 |
Майонез |
Кг |
16,4 |
Маргарин |
Кг |
4,1 |
Молоко |
Л |
225 |
Сметана |
Л |
30 |
жир топленый |
Кг |
3,3 |
масло растительное |
Л |
22,8 |
Творог |
Кг |
3,1 |
Йогурт |
Л |
8,3 |
Яйцо |
Кг |
34 |
Меланж |
Кг |
4,4 |
Кетчуп |
Кг |
4,8 |
сыр твердый |
Кг |
40 |
Лимон |
Кг |
3,3 |
Клубника |
Кг |
24,1 |
Малина |
Кг |
8 |
Ежевика |
Кг |
8 |
Манго |
Кг |
13,1 |
Яблоки |
Кг |
31 |
Вишня |
Кг |
15,4 |
Груши |
Кг |
24,6 |
Бананы |
Кг |
27,4 |
Персики |
Кг |
5,6 |
газированная вода |
Л |
2 |
сироп клубничный |
Л |
1 |
Ликер |
Л |
4,3 |
Сок |
Л |
17,9 |
Коньяк |
Л |
0,02 |
Пиво |
Л |
0,8 |
Соль |
Кг |
3,6 |
Фасоль |
Кг |
5,9 |
перец черный молотый |
Кг |
0,85 |
Уксус |
Кг |
7,5 |
Мука |
Кг |
125 |
Сахар |
Кг |
48,2 |
сухари панировочные |
Кг |
8 |
Рис |
Кг |
17,3 |
крупа манная |
Кг |
5 |
Лапша |
Кг |
2,8 |
Кофе |
Кг |
3 |
Шоколад |
Кг |
2 |
Чай |
Кг |
2 |
Какао |
Кг |
1 |
Миндаль |
Кг |
3 |
Мороженое |
Кг |
20,5 |
Хлеб |
Кг |
7,75 |