Проект гостиницы общего типа на 115 мест, и предприятий общественного питания – ресторан «Кедр» на 80 мест и коктейль-бар на 16 мест , буфет на

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа

Краткое описание

Повара готовят необходимые блюда, а главной обязанностью руководства в этом секторе является контроль за ценой и качеством конечного продукта. В ресторанах, барах, кафе и других предприятиях питания приезжающие, наряду с приемом пищи, могут развлекаться, общаться. Состав помещений развлекательного характера обширен. Сюда включают киноконцертные, банкетные, танцевальные залы. Спортивные сооружения представлены бассейном, спортивными залами, кегельбаном и прочее. Помещения для деловых встреч включают различные конференц-залы, залы для деловых и банковских операций, выставочные залы. Гостиница оказывает широкий спектр дополнительных платных услуг. В их числе: получение необходимой информации; оформление паспортов и туристических документов; запись на экскурсии; обмен валюты; приобретение билетов в театры, музеи, концерты, стадионы; аренда автомобиля и прочее.

Оглавление

Введение
1 Обоснование необходимости проектирования предприятия
2 Организационн-технологическая часть
2.1 Методы расчета
2.2 Разработка производственной программы
2.3 Расчет сырья
2.4 Расчет складской группы помещений
2.5 Расчет горячего цеха
2.6 Расчет холодного цеха
2.7 Расчет доготовочного цеха
2.8 Расчет цеха обработки зелени
2.9 Расчет мучного цеха
2.10 Расчет овощного цеха
2.11 Операционный контроль
2.12 Организация работы моечных
2.13 Организация работы сервизной
2.14 Организации работы помещения для резки хлеба
2.15 Организация работы буфета
2.16 Организация работы помещений для посетителей
2.17 Административно – бытовые помещения
2.18 Технические помещения







2.19 Расчет площади помещений
2.20 Сертификация услуг предприятия
2.21 Организационная структура управления
2.22 Организация контроля услуг
2.23 Стратегический план развития предприятия
3 Архитектурно – строительная часть
4 Безопасность жизнедеятельности
5 Электроснабжение
6 Холодоснабжение
7 Экономическая часть
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Готовый диплом.doc

— 2.99 Мб (Скачать)

 

Продолжение таблицы 9

 

№ из сборника рецептур или других источников

Наименование блюд

 

Выход, г

Количество

66

Пирожное «Миндальное»

39

5

67

Пирожное «Пирамида»

45

5


 

 

 

Таблица 10  - Расчетное  меню для коктейль-бара на 40 мест

 

№ из сборника рецептур или других источников

 

Наименование блюд

Выход, г

Количество

 

Коктейли 

   

1с376

Крепкие: мятный

60

28

1с376

Мартини

100

17

1с376

Виски

100

17

1с378

Йо-Йо

60

28

1с378

бар 50-50

200

8

1с378

Северный коктейль

120

14

1с378

Раздражитель

90

19

1с367

Банановый напиток по-русски

200

8

1с376

Десертные: шоколад Загляденье

230

7

1с367

Лакричные палочки

200

8

1с367

Миндальный напиток

205

8

1с365

Смороженым: ванильный

100

17

1с365

Миндальный

250

7

1с367

Мечты Калуа

230

7

1с367

Игристые: коктейль с шампанским

40

43

1с364

Клубничный

110

15

1с364

Апельсиновый

150

11

1с364

Сфруктами: кокосовая мечта

230

7

1с364

Яблочно-гранатовый

200

8

1с363

с яйцом: мозаика

70

24

1с363

Яичный

40

43

 

пунши, гроги, глинтвейны

   

 

 

 

Продолжение таблицы 10

 

№ из сборника рецептур или других источников

Наименование блюд

Выход, г

Количество

1с369

Пунш горячий

110

15

1с369

Пунш холодный

110

15

1с369

Пунш ромовый

100

17

1с369

Пунш замороженный

200

8

1с369

Пунш с вином и ромом

110

15

1с369

Пунш Люкс

200

8

1с369

Русский горячий пунш

200

8

1с369

Глинтвейн

150

11

 

Мучные кондитерские изделия

   

1с312

Коричневый фадж

35

40

1с304

Кокосовое пирожное

35

40

67

Пирожное «Пирамида»

45

40

70

Пирожное «Краковское»

42

40

66

Пирожное «Миндальное»

39

40

61

Пирожное «Трубочка с кремом»

68

40

 

Холодные блюда и закуски

   

150

Ассорти рыбное

185

40

19

Ассорти мясное на хлебе 

55

40

1с78

Спаржа в апельсиновом бренди

200

40

1с90

Креветки 

250

40

1с78

Салат из морепродуктов

320

40

115

Яйца с икрой

32

40

       
 

Фруктовые и минеральные воды в  ассортименте

500

124

 

Натуральные соки в ассортименте

300

33

 

Шоколад

100

90

 

Орехи

   
 

Фрукты в ассортименте

200

120


 

 

 

 

Таблица 11 - Расчетное  меню для ресторана

 

Наименование блюд

Выход,г

Количество блюд

День

Вечер

1с68

салат из омаров

225

47

35

1с78

салат из морепродуктов

320

47

34

86

салат деликатесный

150

47

34

101

салат столичный

150

47

34

98

салат рыбный

150

47

34

1с67

салат из фасоли

125

47

34

29

канапе с икрой, семгой и осетром

80

47

34

36

Волованы с салатом

80

47

34

35

Корзиночки с морепродуктами

100

47

35

1с78

Куриный паштете с креветками

220

47

34

19

Ассорти мясное на хлебе

55

46

34

1с160

Деликатесное жаркое с рисом  с кокосом

164/310

129

47

1с142/779

Свинина в вине с овощным рагу

225/150

129

47

1с54

суп кардинала Д 'Экревиса

500

129

12

1с54

суп мучной

250

129

 

279

бульон мясной прозрачный:

300

   

226

- с фрикадельками рыбными

100

129

12

416

- с клецками манными

130

129

11

255

Солянка рыбная

250

129

12

1с211

Креветки скампи-провансаль с рисом

240/150

58

52

1с144

Фрикасе из баранины с картофелем Альфонсо

330/190

126

52

1с200

Цыплята Кеннет и Глория

400

126

53

1с256     /762

Эскалоп из телятины с копченым лососем  с картофелем во фритюре

270/150

126

52

511

рыба по-русски с картофелем Альфонсо

382/190

58

52

511/758

Антрекот с яйцом с картофелем в молоке

305/150

125

52

352

грибы с картофелем

300

20

 

1с332

Морковь в шампанском

290

19

 

1083

Блинчики с мясным фаршем

280

29

9

1079

Вареники с творожным фаршем

225

29

9

1076

манты с бараниной

315

29

9

1с232

Шанхайская лапша

190

29

8

1с258

яблоки с вишней

500

129

25

1с268

Бристольские груши

500

129

25

921

Бананы со сливками

205

129

25

1с365

кофе Гранд Галиано

200/31

108

30

1014

кофе черный

100

108

30

1010

чай с лимоном

200/22,5

107

29

1025

какао с молоком

200

107

29

1с361

Миндальный коктейль

315

29

8

1с362

Персиковая мечта

325

29

8

1066

Крюшон клубничный

150/15

28

8

1с312

Коричневый фадж

35

108

30

1с304

Кокосовое пирожное

35

108

30

39а

Пирожное  «Бисквитное глазированное»

45

107

29

42

Пирожное «Бисквитное со сливочным  кремом»

45

107

29


 

2.3 Расчет сырья

 

Расчет необходимого сырья производится по меню расчетного дня по формуле     Данные расчета в приложении, в виде сырьевой ведомости.  После расчета количества сырья составляют сводную продуктовую ведомость.

 

  Таблица 12  - Сводная  продуктовая ведомость

Наименование сырья

Единица измерения

Количество сырья

лук репчатый

кг

81,2

Хрен

кг

4,1

помидоры свежие

кг

40,8

перец сладкий

кг

8,4

Сельдерей

кг

7,3

Спаржа

кг

7,4

капуста цветная

кг

6,8

капуста брюссельская

кг

1,5

огурец свежий

кг

7

Картофель

кг

186,4

Петрушка

кг

6

Морковь

кг

17,4

Тыква

кг

5

Чеснок

кг

3,3

Грибы

кг

10,1

горошек консервированный

кг

5,6

огурец соленый

кг

5,8

Каперсы

кг

2,5

Маслины

кг

3,5

Омары

кг

15,4

Креветки

кг

56,6

Крабы

кг

4,8

Гребешки

кг

12

окунь морской

кг

25,1

Икра

кг

2

семга соленая

кг

0,8

Осетр

кг

53,3

Раки

кг

71

Головизны

кг

7

лосось копченый

кг

13,7

Курица

кг

67,2

Бекон

кг

4,8

Ветчина

кг

2,4

Свинина

кг

98

кости говяжьи

кг

42


 

Продолжение таблицы 12

Наименование сырья

Единица измерения

Количество сырья

масло оливковое

Л

3,3

Сливки

Кг

52

Майонез

Кг

16,4

Маргарин

Кг

4,1

Молоко

Л

225

Сметана

Л

30

жир топленый

Кг

3,3

масло растительное

Л

22,8

Творог

Кг

3,1

Йогурт

Л

8,3

Яйцо

Кг

34

Меланж

Кг

4,4

Кетчуп

Кг

4,8

сыр твердый

Кг

40

Лимон

Кг

3,3

Клубника

Кг

24,1

Малина

Кг

8

Ежевика

Кг

8

Манго

Кг

13,1

Яблоки

Кг

31

Вишня

Кг

15,4

Груши

Кг

24,6

Бананы

Кг

27,4

Персики

Кг

5,6

газированная вода

Л

2

сироп клубничный

Л

1

Ликер

Л

4,3

Сок

Л

17,9

Коньяк

Л

0,02

Пиво

Л

0,8

Соль

Кг

3,6

Фасоль

Кг

5,9

перец черный молотый

Кг

0,85

Уксус

Кг

7,5

Мука

Кг

125

Сахар

Кг

48,2

сухари панировочные

Кг

8

Рис

Кг

17,3

крупа манная

Кг

5

Лапша

Кг

2,8

Кофе

Кг

3

Шоколад

Кг

2

Чай

Кг

2

Какао

Кг

1

Миндаль

Кг

3

Мороженое

Кг

20,5

Хлеб

Кг

7,75

Информация о работе Проект гостиницы общего типа на 115 мест, и предприятий общественного питания – ресторан «Кедр» на 80 мест и коктейль-бар на 16 мест , буфет на