Проект гостиницы общего типа на 115 мест, и предприятий общественного питания – ресторан «Кедр» на 80 мест и коктейль-бар на 16 мест , буфет на

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа

Краткое описание

Повара готовят необходимые блюда, а главной обязанностью руководства в этом секторе является контроль за ценой и качеством конечного продукта. В ресторанах, барах, кафе и других предприятиях питания приезжающие, наряду с приемом пищи, могут развлекаться, общаться. Состав помещений развлекательного характера обширен. Сюда включают киноконцертные, банкетные, танцевальные залы. Спортивные сооружения представлены бассейном, спортивными залами, кегельбаном и прочее. Помещения для деловых встреч включают различные конференц-залы, залы для деловых и банковских операций, выставочные залы. Гостиница оказывает широкий спектр дополнительных платных услуг. В их числе: получение необходимой информации; оформление паспортов и туристических документов; запись на экскурсии; обмен валюты; приобретение билетов в театры, музеи, концерты, стадионы; аренда автомобиля и прочее.

Оглавление

Введение
1 Обоснование необходимости проектирования предприятия
2 Организационн-технологическая часть
2.1 Методы расчета
2.2 Разработка производственной программы
2.3 Расчет сырья
2.4 Расчет складской группы помещений
2.5 Расчет горячего цеха
2.6 Расчет холодного цеха
2.7 Расчет доготовочного цеха
2.8 Расчет цеха обработки зелени
2.9 Расчет мучного цеха
2.10 Расчет овощного цеха
2.11 Операционный контроль
2.12 Организация работы моечных
2.13 Организация работы сервизной
2.14 Организации работы помещения для резки хлеба
2.15 Организация работы буфета
2.16 Организация работы помещений для посетителей
2.17 Административно – бытовые помещения
2.18 Технические помещения







2.19 Расчет площади помещений
2.20 Сертификация услуг предприятия
2.21 Организационная структура управления
2.22 Организация контроля услуг
2.23 Стратегический план развития предприятия
3 Архитектурно – строительная часть
4 Безопасность жизнедеятельности
5 Электроснабжение
6 Холодоснабжение
7 Экономическая часть
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Готовый диплом.doc

— 2.99 Мб (Скачать)

5 Амортизация основных  средств 

Амортизационные отчисления по собственным основным средствам  на полное восстановление рассчитываются в % к балансовой стоимости. Расчеты сведены в таблицу

Стоимость зданий и оборудования рассчитывается на основе удельных капиталовложений для предприятия.

 

Таблица 102 - Расчет амортизационных  отчислений

Основные средства

Стоимость основных средств, тыс.руб.

Удельный вес общей стоимости,%

Норма амортизационных отчислений, %

Сумма амортизационных отчислений, тыс.руб.

1Здание

4500000

100

2,4

108000

2Оборудование

 

100

-

 

2.1Холодильное

       

холодомашина

100000

 

10

10000

холодильник

120000

   

12000

холодильник низкотемперат.

30000

   

3000

прилавок

20000

   

2000

2.2Механическое

 

100

16,7

 

 

 

Продолжение таблицы 102

Основные средства

Стоимость основных средств, тыс.руб.

Удельный вес общей стоимости,%

Норма амортизационных отчислений, %

Сумма амортизационных отчислений, тыс.руб.

универсальная кухонная машина

30

   

5010

мясорубка

5000

   

835

тестомесильная машина

20000

   

3340

машина для очистки

20000

   

3340

овощерезательная машина

20000

   

3340

посудомоечная машина

50000

   

8350

машина для резки хлеба

5000

   

835

льдогенератор

20000

   

3340

2.3Тепловое

 

100

12,5

 

шкаф жарочный

20000

   

2500

котел

14000

   

1750

электросковорода

8000

   

1000

плита

30000

   

3750

мармит

10000

   

1250

мармит

10000

   

1250

машина для приготовления блинов

5000

   

625

фритюрница

8000

   

1000

кофеварка

8000

   

1000

2.4Контрольно-кассовое

 

100

11

 

компьютер

25000

   

2750

2.5Кипятильник

8000

100

16,7

1300

2.6Транспортные

 

100

12,5

 

подъемники

30000

   

3750

стеллажи

12000

   

1500

2.7Мебель

 

100

10

 

комплект

224000

   

22400

комплект

195000

   

19500

Итого

     

251415


 

 

 

 

 

 

 

 

6 Отчисления в ремонтный  фонд

Расходы на капитальный, а также текущий ремонт основных средств принимается из расчета 0,2% к товарообороту, что составляет 437178 рублей.

 

7 Износ санитарной  одежды, столового белья, малоценных  и  быстроизнашивающихся предметов

-  износ санитарной  одежды, затраты на стирку. Сумма  расходов на эти цели принимается  из расчета товарных потерь 0,2% к товарообороту, что составляет 437178 рублей;

-  износ столового  белья принимается 0,07% к товарообороту,  что составляет 153012 рублей;

-  износ форменной  одежды для официантов принимается  в размере 50% от ее стоимости,  расходы составили 4750 рублей;

-  износ малоценных  и быстроизнашивающихся предметов  принимается в размере 0,35% к  товарообороту, что составляет 765061 рублей.

 

8 Расходы на столовую  посуду и приборы

Расходы рассчитываются в размере 0,4% к товарообороту, что  составляет 874356 рублей.

 

9 Расходы на электроэнергию  для производственных нужд

Расходы по этой статье определены в электротехнической части и  составляют 198518 рублей.

 

10 Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку  товаров

-  расходы на оплату  услуг по технологическому обслуживанию  холодильного оборудования рассчитаны  в таблице 103

 

 

Таблица 103 - Расходы    на       оплату       услуг       по     технологическому обслуживанию холодильного оборудования

 

Наименование оборудования

Количество единиц

Тариф на обслуживание, тыс.руб.

Число месяцев работы в году

Сумма расходов, тыс.руб.

холодильник

6

1350

9

8100

холодильник низкотемпературный

2

1350

9

2700

прилавок

1

1350

9

1350

холодомашина

2

1350

9

2700

Итого

     

14850


 

 

 

-  расходы на подсортировку,  подработку, упаковку товаров принимаются  из расчета 0,05% к товарообороту,  что составляет 109294 рубля.

 

11 Расходы на торговую  рекламу

-  расходы принимаются из расчета 0,2% к товарообороту, что составляет 437178 рублей.

 

12 Потери товаров и  продуктов при перевозке, хранении  и реализации

-  данные потери  принимаются из расчета 0,1% к  товарообороту, что составляет 218589 рублей.

 

13 Расходы на тару

-  расходы на тару  исчисляются в размере 0,15% к  товарообороту, что составляет 327883 рубля.

 

14 Прочие расходы

-  расходы на охрану  труда и технику безопасности  планируются в размере 0,02% к  товарообороту, что составляет 43718 рублей;

-  расходы на санитарно-профилактические мероприятия. Медицинский

 

 

осмотр всех работников производится один раз в квартал. Расходы рассчитываются по формуле

 

Рсп = Чрмо*4,  (  )

где Рсп - расходы на санитарно-профилактические мероприятия, тыс.руб.;

Чр – число работников предприятия, человек;

Смо – стоимость одного медицинского осмотра, руб.

Расходы на санитарно-профилактические мероприятия составляют 49200рублей;

-  расходы на приобретение  канцелярских принадлежностей, бланков,  переплетные работы, выписку газет и журналов, справочной литературы рассчитываются в размере 0,1% к товарообороту, что составляет 218589 рублей;

-  остальные расходы  принимаются 0,1% к товарообороту,  что составляет 218589 рублей;

 

В статью «прочие» расходы  включают следующие налоги:

-  налог на автодороги принимается в размере 3% от товарооборота за вычетом налога на добавленную стоимость. Налог на добавленную стоимость рассчитывается по формуле

 

НДС = ВД*16,67/100, (  )

 

где НДС - налог на добавленную стоимость, тыс.руб.;

ВД – валовой доход, тыс.руб.

Налог на добавленную  стоимость составляет 25082386 рублей, налог на автодороги составил 5805195 рублей;

-  налог на содержание  мест пользования рассчитывается  по формуле

 

 

Н = 1,6*Sзд, (  )

 

где Н -  налог на содержание мест пользования, тыс.руб.;

Sзд – площадь здания, м2.

Налог на содержание мест пользования составил 1440 рублей.

 

Налог на содержание милиции  идет как отдельная статья и рассчитывается в размере 3% от минимальной заработной платы в год, что составляет 8856 рублей.

 

В качестве итога по расчету издержек производства и обращения составляется сводная таблица 104

 

Таблица 104 - Смета издержек производства и обращения

 

Наименование статей

Сумма, тыс.руб.

Проценты к товарообороту

1 Расходы на железнодорожные,  водные, автомобильные и гужевые перевозки

6557666

3

2 Расходы на оплату труда

3990192

2

3 Отчисления на социальные нужды

1428489

0,65

4 Расходы на содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования  и инвентаря

1819621

0,83

5 Амортизация основных средств

251415

0,12

6 Отчисления в ремонтный фонд

437178

0,2

7 Износ санитарной одежды, столового  белья, малоценных и быстроизнашивающихся  предметов 

1360001

0,62

8 Расходы на столовую посуду  и приборы

874356

0,4

9 Расходы на электроэнергию  для производственных нужд

198518

0,09

10 Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров

124144

0,06

11 Расходы на торговую рекламу

437178

0,2


 

 

 

Продолжение таблицы 104

 

Наименование статей

Сумма, тыс.руб.

Проценты к товарообороту

12 Потери товаров и продуктов  при перевозке, хранении и реализации

218589

0,1

13 Расходы на тару

327883

0,15

14 Прочие расходы

6336731

3

Итого

24361961

11

Налог

8856

 

 

 

 

Расчет основных экономических  показателей

 

В данном разделе производится расчет доходов, подлежащих распределению  и хозяйственных доходов для образования производственного и социального развития и фонда оплаты труда.

 

Расчет прибыли

Важнейшим показателем  эффективности хозяйственной деятельности предприятия является прибыль. Расчет ведется по следующей схеме

 

- сумма прибыли (СП,тыс.руб.) определяется как разность между валовым доходом за вычетом НДС и издержками производства и обращения по формуле

 

СП = (ВД-НДС) – ИО, (  )

где    НДС - налог  на добавленную стоимость, тыс.руб.;  

ВД - валовой доход, тыс.руб.;

ИО - издержки производства и обращения, тыс.руб.

 

Сумма прибыли составила 101019879 рублей

 

 

 

 

-  из суммы прибыли  вычитают налоги, расчет производится  по формуле

 

Пн = СП – Н, (  )

 

где Пн - сумма прибыли за вычетом всех налогов, тыс.руб.;

СП - сумма прибыли, тыс.руб.;

Н- налог, тыс.руб.

Сумма прибыли составила 101011023 рубля

-  налог на прибыль  составляет 30% от суммы прибыли  за вычетом всех налогов и   рассчитывается по формуле

 

Нп = Пн*30/100, (  )

 

где Нп- налог на прибыль, тыс.руб.;

Пн - сумма прибыли  за вычетом всех налогов, тыс.руб.

Налог на прибыль составил 30303306 рублей

-  чистая прибыль  определяется как разность суммы  прибыли и всех налогов, что  составляет 70707717 рублей.

 

После расчетов определяется рентабельность предприятия. Рентабельность определяется по формуле

 

Р = ЧП*100/ Т.О, (  )

 

где Р – рентабельность, %;

ЧП – чистая прибыль, тыс.руб.;

Т.О – товарооборот, тыс.руб.

Рентабельность предприятия  составила 30%.

 

 

Все экономические показатели сведены в таблицу 105

 

Таблица 105 - Основные экономические показатели

 

Показатели 

Единицы измерения

План на первый год

1 Годовой товарооборот

тыс. руб.

218588886

2 Оборот по продукции собственного  производства

тыс. руб.

147867834

3 Удельный вес продукции собственного  производства

%

67

4 Численность работников предприятия

Человек

82

в том числе работников производства

Человек

43

5 Выпуск блюда

тыс.блюд

2010660

6 Выработка на одного работника  производства

тыс. руб.

5083462

7 Валовой доход

тыс. руб.

150464226

в процентах к товарообороту

%

68

8 Издержки производства и обращения

тыс. руб.

24361961

в процентах к товарообороту

%

11

9 Доходы к распределению

тыс. руб.

70707717

в процентах к товарообороту

%

30

10 Фонд оплаты труда

тыс. руб.

3990192

11 Фонд заработной платы одного  работника производства в месяц

тыс. руб.

174368

Информация о работе Проект гостиницы общего типа на 115 мест, и предприятий общественного питания – ресторан «Кедр» на 80 мест и коктейль-бар на 16 мест , буфет на