Проект гостиницы общего типа на 115 мест, и предприятий общественного питания – ресторан «Кедр» на 80 мест и коктейль-бар на 16 мест , буфет на

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа

Краткое описание

Повара готовят необходимые блюда, а главной обязанностью руководства в этом секторе является контроль за ценой и качеством конечного продукта. В ресторанах, барах, кафе и других предприятиях питания приезжающие, наряду с приемом пищи, могут развлекаться, общаться. Состав помещений развлекательного характера обширен. Сюда включают киноконцертные, банкетные, танцевальные залы. Спортивные сооружения представлены бассейном, спортивными залами, кегельбаном и прочее. Помещения для деловых встреч включают различные конференц-залы, залы для деловых и банковских операций, выставочные залы. Гостиница оказывает широкий спектр дополнительных платных услуг. В их числе: получение необходимой информации; оформление паспортов и туристических документов; запись на экскурсии; обмен валюты; приобретение билетов в театры, музеи, концерты, стадионы; аренда автомобиля и прочее.

Оглавление

Введение
1 Обоснование необходимости проектирования предприятия
2 Организационн-технологическая часть
2.1 Методы расчета
2.2 Разработка производственной программы
2.3 Расчет сырья
2.4 Расчет складской группы помещений
2.5 Расчет горячего цеха
2.6 Расчет холодного цеха
2.7 Расчет доготовочного цеха
2.8 Расчет цеха обработки зелени
2.9 Расчет мучного цеха
2.10 Расчет овощного цеха
2.11 Операционный контроль
2.12 Организация работы моечных
2.13 Организация работы сервизной
2.14 Организации работы помещения для резки хлеба
2.15 Организация работы буфета
2.16 Организация работы помещений для посетителей
2.17 Административно – бытовые помещения
2.18 Технические помещения







2.19 Расчет площади помещений
2.20 Сертификация услуг предприятия
2.21 Организационная структура управления
2.22 Организация контроля услуг
2.23 Стратегический план развития предприятия
3 Архитектурно – строительная часть
4 Безопасность жизнедеятельности
5 Электроснабжение
6 Холодоснабжение
7 Экономическая часть
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Готовый диплом.doc

— 2.99 Мб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение таблицы 89

 

Помещение

Площадь

Количество

ламп

Тип

лампы

Тип

светильников

Мощность

лампы,Вт

Мощность

всех ламп,Вт

помещение для обработки яиц

5

1

ЛТБ

ОДЛ

40

40

моечная мучного цеха

7

1

В220

ЛЦ

60

60

помещение для суточного хранения

11

1

В220

ЛЦ

60

60

молочно-жировая камера

11

1

В220

ЛЦ

60

60

камера мясных и рыбных п/ф

6

1

В220

Фм

60

60

камера фруктов, ягод

9

1

В220

Ун

60

60

машинное отделение

8

1

В220

У

150

150

кладовая вино-водочных

18

1

В220

Ун

100

100

бельевая

8

1

ЛТБ

ОДЛ

40

40

гардеробы

26

1

В220

У

100

100

гардероб официантов

8

1

В220

П1

60

60

гардероб для посетителей

11

2

ЛТБ

ОДЛ

40

80

туалеты

10

2

В220

П1

60

120

комната игровых автоматов

40

10

ЛТБ

ОДЛ

40

400

зал бара

108

30

ЛТБ

ОДЛ

40

1200

банкетный зал

32

10

ЛТБ

ОДЛ

40

320

аванзал

28

10

ЛХБ

ОДЛ

40

400

зал ресторана

329

80

ЛХБ

ОДЛ

40

3200

Итого

1039

216

-

-

-

8950


 

Определение расхода  электроэнергии

 

Определение расхода  электроэнергии на освещение

 

Данными для определения  годового потребления электроэнергии осветительными приборами являются данные расчетов таблицы

Суточное потребление  электроэнергии для помещений без  естественного освещения зависит  от общей мощности ламп, продолжительности их работы и от коэффициента одновременности включения, для помещений с естественным освещением  еще и от коэффициента широты, коэффициента сезонности. Коэффициент сезонности постоянен и равен 0,63, коэффициент широты 0,996.

Суточное потребление  электроэнергии определяют по формулам

 

W1= P*T*K0,   (  )

W2= P*T*K0*Kш*Kс, (  )

где Р- общая мощность ламп, кВт;

Т- продолжительность  работы светильников, ч;

К0- коэффициент одновременности включения;

Кш- коэффициент широты;

Кс- коэффициент сезонности.   

 

Расчеты сведены в  таблицы 90

 

Таблица 90 –Данные суточного  потребления электроэнергии для  помещений без  естественного  освещения

 

Помещение

Общая мощность ламп, кВт

Продолжительность работы,ч

К0

Расход энергии за сутки, кВт*ч

хлеборезка

0.040

2

0,8

0,06

помещение зав.производством

0,040

8

0,95

0,304

сервизная

0,080

4

0,8

0,2

моечная п/ф тары

0,040

1

0,8

0,03

кладовая и моечная тары

0,040

1

0,8

0,03

комната официантов

0,040

1

0,95

0,03

комната музыкальных инструментов

0,040

1

0,95

0,03

моечная бара

0,080

2

0,8

0,1

подсобная бара

0,080

3

0,8

0,1

буфет

0,080

8

0,8

0,4

помещение для обработки яиц

0,040

1

0.8

0,03

моечная мучного цеха

0,060

0,5

0,8

0,02


 

 

Продолжение таблицы 90

помещение для суточного хранения

0,060

0,5

0,6

0,01

молочно-жировая камера

0,060

0,5

0,6

0,01

камера мясных и рыбных п/ф

0,060

0,5

0,6

0,01

камера фруктов, ягод

0,060

0,5

0,6

0,01

машинное отделение

0,150

0,5

0,6

0,04

кладовая вино-водочных

0,100

0,5

0,6

0,03

бельевая

0,040

0,5

0,8

0,01

гардероб для посетителей

0,080

10

0,9

0,7

туалеты

0,120

6

0,9

0,6

аванзал

0,400

16

0,9

5,76

Итого в сутки

     

9


 

 

 

Таблица 91 - Данные суточного  потребления электроэнергий для  помещений с естественным освещением

 

Помещение

Общая мощность ламп, кВт

Продолжительность работы,ч

К0

Расход энергии за сутки, кВт*ч

горячий цех

0,600

6

0,8

2,4

холодный цех

0,320

6

0,8

0,2

доготовочный цех

0,120

6

0,8

0,5

цех обработки зелени

0,08

6

0,8

0,3

овощной цех

0,08

6

0,8

0,3

мучной цех

0,120

4

0,8

0,3

моечная столовой посуды

0,120

4

0,8

0,3

моечная кухонной посуды

0,080

5

0,8

0,3

кладовая инвентаря

0,06

0,5

0,6

0,01

помещение кладовщика

0,04

5

0,95

0,1

помещение директора

0,04

5

0,95

0,1

кантора

0,08

5

0,95

0,3


 

Продолжение таблицы 91

 

помещение персонала

0,04

0,5

0,95

0,01

кладовая сухих 

0,06

0,5

0,6

0,01

кладовая овощей

0,06

0,5

0,6

0,01

кладовая отходов

0,06

0,5

0,6

0,01

гардеробы

0,2

1

0,95

0,1

гардероб официантов

0,06

0,5

0,95

0,02

комната игровых автоматов

0,4

5

0,9

1,8

зал бара

1,2

4

0,9

4

банкетный зал

0,320

4

0,9

1

зал ресторана

3,2

4

0,9

11

Итого за сутки

     

23


 

Годовое потребление  электроэнергии на освещение, с учетом потери мощности в питающих сетях(1,03) составило 11371кВт

 

 

 

 

Определение годового потребления  электроэнергии на производственные цели

 

Нормирование потребления электроэнергии производится с учетом установленной мощности единицы оборудования, коэффициентов использования, нагрузки, запаса, а также с учетом возможностей ручного или автоматического регулирования режима и фактической продолжительности его работы.

Данные по суточному  и годовому потреблению энергии  представлены в таблице 92

 

 

 

Таблица 92 – Годовое  и суточное потребление энергии

Наименование оборудования

Тип, марка

Мощ

ность, кВт

Суточная продолжительность работы,ч

Суточное потребление энергии,кВт*ч

Годовое потребление энергии,кВт*ч

котел

УЭВ-40

8,45

4

33

11385

электросковорода

СЭ-0,45

11

1

11,5

3968

плита электрическая

ПЭ-0,51

12

8

88

30360

 

ПЭ-0,17

4

8

32

11040

 

ПЭ-0,17

4

4

8

5520

шкаф жарочный

ШЖЭ-0,51

8

8,6

68,8

23736

холодильник

ШХ-71М

4

12

48

16560

мармит

МСЭ-110К

4,65

6

28

9660

мармит

МСЭ-СМ-3

3,75

6

23

7935

универсальная машина

УКМ-0,1

0,35

4

1,4

483

мясорубка

TS-8

0,37

6

2,22

766

холодильник

ШХ-0,56

3,7

12

44,4

15318

холодильник

ШХ-0,71

4

12

48

16560

универсальная машина

УКМ-0,1

0,35

9

3,15

1087

тестомесильная машина

МТУ-100

2,2

3

6,6

2277

машина для блинов

Mignonne

1,150

8

9,2

3174

холодильник

VM-71C

0,4

12

4,8

1656

универсальная машина

УКМ-0,1

0,35

4

1,4

483

машина для очистки

VC-7T

0,37

6

2,22

766

холодильник

ШХ-0,56

3,7

12

44

15318

овощерезательная машина

CL-25

0,35

4

1,4

483

посудомоечная машина

Gastro11S

7,2

8

57

19872

 

Gastro 450

3,55

8

28

9798

хлеборезательная 

МКР-11

0,37

4

1,48

511

холодильная машина

ХМВ2-4

1,8

12

21,6

7452

 

ХМВ2-4

1,8

12

21,6

7452

подъемники

 

4,5

1

4,5

1552

   

4,5

1

4,5

1552

   

4,5

1

4,5

1552

Итого

     

630

248148


 

 

 

 

 

В результате расчетов общее  потребление электроэнергии за год  составило 259519кВт, что составляет 207615 рублей 2 копейки из расчета 0,8 копеек за 1кВт.

 

Мероприятия по экономии электроэнергии

 

- строгое соблюдение  технологического процесса

- закрепление каждого помещения за определенным работником

-установка в залах  автоматических включателей и  выключателей света

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 Холодоснабжение

 

Предприятие спроектировано в городе Кемерово, температура наружного  воздуха 30С, относительная влажность воздуха 56%.

Холодильные камеры размещены  единым блоком на первом этаже так, чтобы не нарушить технологическую  цепь производства, они объединены одним тамбуром шириной 1,6м, двери  охлаждаемых камер и тамбуров имеют теплоизоляцию, уплотнительные резиновые прокладки, прижимные затворки и открываются в сторону выхода из камеры. Охлаждаемая камера пищевых отходов располагается также на первом этаже здания с выходом через тамбур на улицу и в коридор предприятия.   

В предприятии предусматриваются следующие холодильные камеры:

- охлаждаемая камера  для хранения молочных продуктов,  жиров и гастрономии. Площадь  камеры 11м2 , температура в камере +2С, влажность 85%.

- охлаждаемая камера  для хранения мясных и рыбных  полуфабрикатов. Площадь камеры 6 м 2, температура в камере 0С, влажность 90%.

- охлаждаемая камера  для хранения фруктов и ягод. Площадь камеры 9м2 , температура в камере +4С, влажность 90%.

- камера для хранения  пищевых отходов, площадь которой  8м2в, здесь установлена сборно – разборная камера КХС-2-6

При расчете также  нужно учитывать, что температура  в тамбуре ниже температуры наружного  воздуха на 10С, в машинном отделение  на 5С, температура грунта на 10С.

 

Ограждающие конструкции  холодильных камер

 

Внутренние стены выполнены  многослойными, состоящими из двух основных слоев – наружного, совмещающего функции защитного, и внутреннего теплоизоляционного.  Внутренние стены находятся по всему периметру камер. Все ограждения изолированы одним и тем же теплоизоляционным материалом Перегородка между камерой полуфабрикатов и камерой для фруктов и ягод, выполнена из пенобетона. Схемы ограждающих конструкций холодильных камер приведены на рисунке 15

 

а                    б     с

 

Рисунок  - а- конструкция внутренних стен: 1- штукатурка цементная, 2- кирпичная кладка, 3- гидроизоляция, 4- теплоизоляция; б- конструкция междуэтажных перекрытий:

Информация о работе Проект гостиницы общего типа на 115 мест, и предприятий общественного питания – ресторан «Кедр» на 80 мест и коктейль-бар на 16 мест , буфет на