Проект гостиницы общего типа на 115 мест, и предприятий общественного питания – ресторан «Кедр» на 80 мест и коктейль-бар на 16 мест , буфет на

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 15:11, дипломная работа

Краткое описание

Повара готовят необходимые блюда, а главной обязанностью руководства в этом секторе является контроль за ценой и качеством конечного продукта. В ресторанах, барах, кафе и других предприятиях питания приезжающие, наряду с приемом пищи, могут развлекаться, общаться. Состав помещений развлекательного характера обширен. Сюда включают киноконцертные, банкетные, танцевальные залы. Спортивные сооружения представлены бассейном, спортивными залами, кегельбаном и прочее. Помещения для деловых встреч включают различные конференц-залы, залы для деловых и банковских операций, выставочные залы. Гостиница оказывает широкий спектр дополнительных платных услуг. В их числе: получение необходимой информации; оформление паспортов и туристических документов; запись на экскурсии; обмен валюты; приобретение билетов в театры, музеи, концерты, стадионы; аренда автомобиля и прочее.

Оглавление

Введение
1 Обоснование необходимости проектирования предприятия
2 Организационн-технологическая часть
2.1 Методы расчета
2.2 Разработка производственной программы
2.3 Расчет сырья
2.4 Расчет складской группы помещений
2.5 Расчет горячего цеха
2.6 Расчет холодного цеха
2.7 Расчет доготовочного цеха
2.8 Расчет цеха обработки зелени
2.9 Расчет мучного цеха
2.10 Расчет овощного цеха
2.11 Операционный контроль
2.12 Организация работы моечных
2.13 Организация работы сервизной
2.14 Организации работы помещения для резки хлеба
2.15 Организация работы буфета
2.16 Организация работы помещений для посетителей
2.17 Административно – бытовые помещения
2.18 Технические помещения







2.19 Расчет площади помещений
2.20 Сертификация услуг предприятия
2.21 Организационная структура управления
2.22 Организация контроля услуг
2.23 Стратегический план развития предприятия
3 Архитектурно – строительная часть
4 Безопасность жизнедеятельности
5 Электроснабжение
6 Холодоснабжение
7 Экономическая часть
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

Готовый диплом.doc

— 2.99 Мб (Скачать)

 

Продолжение таблицы 99

Наименование товаров

Единицы измерения

Количество в год

Свободно-договорная

цена, руб.

Стоимость товаров по своб. договор. ценам в год, тыс. руб

Валовой доход

Товарооборот,

тыс.руб

Торговая надбавка

наценка

всего

% надбавки

Сумма, тыс. руб.

% наценки

Сумма, тыс. руб.

Тыс.  руб

Покупные товары:

                 

вода мин., фрук

л

42700

10

427000

20

85400

50

256200

341600

768600

сок

л

11385

16,9

182160

20

36432

50

109296

145728

327888

орехи

кг

690

60

41400

20

8280

50

24840

33120

74520

шоколад

кг

690

90

62100

20

12420

50

37260

49680

111780

фрукты

кг

8280

50

414000

20

82800

50

248400

331200

745200

водка

л

6234

45

280530

20

56106

50

168318

224424

504954

виски

л

6234

850

5298900

20

1059780

50

3179340

4239120

9538020

ликер

л

6234

700

4363800

20

872760

50

2618280

3491040

4363800

коньяк

л

6234

1000

6234000

20

1246800

50

3740400

4987200

11221200

шампанское

л

6234

100

623400

20

1246800

50

374040

498720

1122120

текила

л

6234

700

4363800

20

872760

50

2618280

3491040

7854840

вино

л

6234

200

1246800

20

249360

50

748080

997440

2244240

ром

л

6234

450

2805300

20

561060

50

1683180

2244240

5049540

бренди

л

6234

300

1870200

20

374040

50

1122120

1496160

3366360

джин

л

6234

120

748080

20

149616

50

448848

598464

1346544

бурбон

л

6234

120

748080

20

149616

50

448848

598464

1346544

пирожные

кг

274275

10

2742750

20

548550

50

1645650

2194200

4936950

сигареты

пачк

27427

20

548540

20

109708

50

329124

438832

987372

сигары

шт

27427

300

8228100

20

1645620

50

4936860

6582480

14810580

Итого

               

32983152

70721052

Всего

               

150464226

218588886


 

 

 

2 Организация труда  и заработанной платы

 

Численность работников производства определяется исходя из объема выпускаемой продукции и  норм выработки по видам продукции.

Для расчета численности  работников и фонда заработной платы  составляется таблица  100

 

 

 

Таблица  100 - Штатное  расписание и расчет фонда заработной платы по тарифу

 

Должность                 

 

 

 

Тарифный разряд

Среднегодовая численность 

Работников, чел.

 

Тарифная ставка, должностной оклад  в месяц, руб.

Сумма заработной платы в месяц,руб

Сумма заработной платы в год,руб.

Тарифная часть фонда заработной платы,руб 

Премия, 20%                                                                                                       

Районный коэффициент,30%

За вредность, 20%

Фонд заработной платы в год, тыс.руб.

Админ.- упрвл.персонал

директор

 

1

6000

6000

72000

69840

 

20952

 

104760

бухгалтер

 

1

4000

4000

48000

46560

 

13968

 

69840

Итого

                 

174600

Работники производства

зав.производством

 

1

4000

4000

48000

46560

9312

13968

 

69840

повар 6

1,82

8

3500

28000

336000

325920

65184

97776

65184

554064

повар  5

1,56

11

2900

31900

382800

371316

74263,2

111394,8

74253,2

631237,2

повар 4

1,36

12

2500

30000

360000

349200

69840

104760

69840

593640

изготовитель пищевых п/ф 3

1,22

5

1800

9000

108000

104760

20952

31428

20952

178092

мойщик кухонной посуды

 

2

1300

2600

31200

30264

6052,8

9079,2

 

45396

мойщик п/ф тары

 

2

1100

2200

26400

25608

5121,6

7682,4

 

38412

мойщик инвентаря

 

2

1100

2200

26400

25608

5121,6

7682,4

 

38412

Итого

                 

2149093,2

Работники зала

администратор

 

2

2000

4000

48000

46560

9312

13968

 

69840

официант

 

10

1800

18000

216000

209520

41904

62856

 

314280

мойщик соловой посуды

 

4

1300

5200

62400

60528

 

18158,4

 

78686,4

Итого

                 

462806,4

Работники торговой группы

бармен

 

4

3000

12000

144000

139680

27936

41904

 

209520

Итого

                 

209520


 

Продолжение таблицы 100

 

Должность                 

 

 

 

Тарифный разряд

Среднегодовая численность

Работников, чел.

 

Тарифная ставка, должностной оклад  в месяц, руб.

Сумма заработной платы в месяц,руб

Сумма заработной платы в год,руб.

Тарифная часть фонда заработной платы,руб 

Премия                                                                                                       

Районный коэффициент

За вредность

Фонд заработной платы в год, тыс.руб.

Прочие работники

кладовщик

 

2

2000

4000

48000

46560

 

13968

 

60528

гардеробщик

 

3

900

2700

32400

31428

 

9428,4

 

40856,4

грузчик

 

3

2000

6000

72000

69840

 

20952

 

90792

уборщик помещений

 

2

900

1800

216000

209520

 

62856

 

272376

дворник

 

1

1800

1800

216000

209520

 

62856

 

272376

электрик

   

1000

1000

12000

11640

 

3492

 

15132

сантехник

   

1000

1000

12000

11640

 

3492

 

15132

охранник

 

5

2500

12500

150000

145500

 

43650

 

189150

водитель

 

1

2500

2500

30000

29100

 

8730

 

37830

Итого

                 

994172,4

Всего

                 

3990192


 

 

 

Раздел завершается  составлением сводного плана по труду  и заработной плате. Данные приведены  в таблице 101 Средняя выработка на одного работника предприятия рассчитывается как отношение годового товарооборота к численности работников предприятия.

 

 

Средняя выработка на одного работника производства в  рублях собственной продукции рассчитывается как отношение годового товарооборота по продукции собственного производства к численности работников производства.

Средняя  выработка  на одного работника производства в  блюдах рассчитывается как отношение  выпуска блюд к численности работников производства.

Средняя заработная плата по тарифу одного работника предприятия в месяц рассчитывается по формуле

 

ЗПраб.пред = Фзп /(Чр*12), (  )

 

где ЗП раб.пред -  средняя    заработная    плата     по       тарифу  одного

работника в месяц, тыс. руб;

Фзп – фонд   заработной   платы   работников    предприятия  в   год,

тыс.руб;

Чр – списочная численность работников предприятия, человек.

 

Средняя заработная плата  по тарифу одного работника производства в месяц  рассчитывается по формуле

 

ЗПраб.произ = Фзп1 /(Чрп*12), (  )

 

где ЗП раб.произ - средняя    заработная       плата     по       тарифу     одного

работника в месяц, тыс. руб;

Фзп1 – фонд   заработной   платы   работников    производства в   год,

тыс.руб;

Чрп – списочная численность работников производства, человек.

 

Данные сведены в  таблицу     101

 

 

Таблица 101 - Сводный план по труду и заработной плате

 

Показатели 

Единицы измерения

Годовой план

1Годовой товарооборот

тыс. руб.

218588886

в том числе по продукции собственного производства

тыс. руб

147867834

по покупным товарам

тыс. руб

70721052

2 Выпуск блюда

тыс. блюд

2010660

3 Численность работников

человек

82

в том числе работников производства

человек

43

4 Средняя выработка на одного  работника предприятия

тыс. руб

5604843

5 Средняя выработка на одного работника производства

   

в рублях собственной продукции

тыс. руб

5083462

в блюдах

тыс. блюд

46759,5

6 Фонд оплаты труда по тарифу 

тыс. руб

3990192

7 Фонд оплаты труда в процентах  к товарообороту

%

2

8 Средняя заработная плата по  тарифу одного работника предприятия в месяц

тыс. руб

8526

9 Средняя заработная плата по  тарифу одного работника производства  в месяц

тыс. руб

7733


 

 

План издержек производства и обращения

 

Расчет издержек выполняется  по каждой статье отдельно, исходя их объема выпуска продукции, товарооборота и других показателей хозяйственной деятельности предприятия, плана по труду и технико-экономических нормативов расходов, действующих в общественном питании.

 

 

1 Расходы на железнодорожные,  водные, автомобильные и гужевые  перевозки. Величина затрат принимается 3% к товарообороту, что составило 6557666 рублей.

 

2 Расходы на оплату  труда. Расходы берутся из расчета  тарифной части фонда оплаты  труда. Расходы составляют 3990192 рублей.

 

3 Отчисления на социальные  нужды

С 1 января 2001г. Предприятия выплачивают единый социальный налог в размере 35,8% от фонда оплаты труда, в том числе:

- отчисления на социальное  страхование 4%, отчисления составили  159608 рублей;

-  отчисления на  страхование от несчастных случаев  0,2%, отчисления составили 7980 рублей;

-  отчисления в пенсионный  фонд 28%, отчисления составили 1117254 рублей;

-  отчисления на  медицинское страхование 3,6%, отчисления  составили 143647 рублей.

 

4 Расходы на содержание  зданий, сооружений, помещений, оборудования  и инвентаря

-  расходы на содержание в чистоте помещений, уборку территории, вывоз мусора принимаются 0,25% к товарообороту, расходы составили 546472 рублей;

-  расходы на электроэнергию, потребляемую на приведение в  движение подъемников, лифтов, транспортеров,  торговых автоматов, контрольно-кассовых машин. Расходы определяются с учетом  рассчитанного в электротехнической части годового потребления электроэнергии, что составляет 198518 рублей;

 

-  расходы на отопление  принимаются  0,25% от товарооборота,  расходы составили 546472 рублей;

-  расходы на водоснабжение  рассчитываются путем умножения  количества расходуемой воды  в м3 на средний тариф за 1м3. Стоимость 1м3 холодной воды  составляет 9,34рублей. Количество расходуемой  воды рассчитывается исходя из  годового выпуска блюд, из расчета 0,014м3 на одно блюдо. Расходы на водоснабжение составили 300473 рубля;

-  затраты на освещение.  Величина расхода электроэнергии  рассчитана в электротехнической  части и составляет 9097 рублей;

-  расходы на поверку,  клеймение весов, водомеров, электрогазовых счетчиков и других приборов, расходы принимают 0,1% к товарообороту. Расходы составили 218589 рублей.

 

Информация о работе Проект гостиницы общего типа на 115 мест, и предприятий общественного питания – ресторан «Кедр» на 80 мест и коктейль-бар на 16 мест , буфет на