Рефераты по сельскому хозяйству

Технология производства подсолнечного масла

13 Января 2015, курсовая работа

Саратовская область среди всех территорий России традиционно относится к территориям – ведущим производителям растительного масла, территориям – экспортерам растительного масла. Так, по данным Госкомстата России, в сентябре 2003 года в России производство растительного масла составило 84,8 тыс. тонн, в том числе рафинированное 46,3 тыс. тонн. В том числе производство подсолнечного масла – 81,2 тыс. тонн, соевого – 500 тонн, кукурузного – 400 тонн, других видов – 220 тонн.

Технология производства продукции животноводства

12 Декабря 2010, контрольная работа

рассмотрены пять вопросов по животноводству

Технология производства продукции животноводства

15 Февраля 2013, контрольная работа

1. Опишите уход за животными (крупный рогатый скот)
2. Охарактеризуйте качество молока в соответствии с тех. условиями
3. Технология выращивания ремонтного молодняка свиней
4. Объясните как выбрать молочную корову для личного подсобного хоз-ва
5. Изложите определение пола и возраста птицы
ЛИТЕРАТУРА

Технология производства свинины

04 Января 2015, курсовая работа

Задачи свиноводства и пути интенсификации:
1. Увеличение сохранности поросят.
2. Сокращение подсосного периода.
3. Сокращение продолжительности ритм-шага.
4. Составление циклограмм и контроль за их соблюдением.
5. Увеличение выхода деловых поросят.
6. Повышение воспроизводительных качеств.
7. Повышение оплодотворяемости.
8. Полное использование генетического потенциала.
9. Контроль за сочетанием пар.
10. Сбалансированное кормление, решение вопроса кормового протеина. Основным показателем интенсификации является число опоросов в год от свиноматки.
11. Надлежащая система содержания. Все должно основываться на научно-обоснованных нормах.

Технология производства свинины

18 Мая 2015, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение технологии переработки свинины
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть классификацию свиней по направлению продуктивности
- ознакомиться с поточной системой производства свинины
- изучить воспроизводство стада свиней

Технология производства сока яблочного осветленного

28 Ноября 2014, курсовая работа

Яблочный сок - сок, выжатый из яблок. Сладкий вкус обусловлен содержанием в яблоках натурального сахара. В современном мире значительная часть яблочного сока изготавливается промышленным путём, включая пастеризацию и асептическую упаковку. Также в больших количествах яблочный сок производится из концентрата. В целом ряде стран, включая США, Китай, Германию и Польшу, яблочный сок является одним из самых распространённых безалкогольных напитков.

Технология производства томатного сока

08 Декабря 2010, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение технологии производства томатного сока. Для этого передо мной ставились следующие задачи:

1.ознакомиться с характеристикой томатов;
2.изучить технологию производства томатного сока;
3.дать характеристику томатному соку и рассмотреть его целебные свойства;
4.рассмотреть контроль качества готовой продукции.

Технология производства томатного сока

19 Ноября 2011, реферат

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Томатный сок получают из зрелых томатов в виде однородной массы, содержащей мякоть, и консервируют его натуральным с добавлением 0,6... 1,0 % поваренной соли. Томатные соки имеют низкую кислотность и рН 5,5...6,5, что создает благоприятные условия для развития микроорганизмов, в том числе спорообразующих. По этой причине соки стерилизуют при температуре 120 °С в течение 20.. .30 мин. Для смягчения режимов стерилизации соки подкисляют до рН 3,7.. .4,0 органическими пищевыми кислотами или смешивают с соками из более кислых плодов и овощей.

Технология производства, хранения и переработки гречихи Приморская местная

26 Декабря 2011, курсовая работа

Отходы крупяного производства (мучель) – хороший концентрированный корм. Мякина, солома и зеленная масса у белых и белопятнистых животных (особенно у овец и свиней) могут вызвать гречишную болезнь (фигопиризм), при которой воспаляется и зудит кожа под действием солнечного света. Солому гречихи используют обычно на подстилку животным или запахивают в почву как ценное органическое удобрение. Из нее можно добывать естественный безвредный пищевой краситель.

Технология растениеводства

05 Марта 2013, контрольная работа

Очистка зерновой массы от посторонних примесей производится сразу после поступления его в зернохранилища. Семена сорняков, вегетативные органы растений имеют более высокую влажность, запах пахучих сорняков частично адсорбируется зерном, и чем дольше они будут находиться в соприкосновении, тем больше зерна может испортиться. Кроме того, экономически нецелесообразно расходовать дополнительную энергию на сушку примесей и занимать объемы хранилищ их хранением.

Технология ремонта рабочих органов почвообрабатывающих машин

14 Марта 2013, курсовая работа

Ремонт машин существует со времени создания их парка как объективная необходимость приведение машин в исправное состояние в перерывах между использованием по назначению. Ремонт состоит в устранении неисправностей и восстановлении ресурса машин, а главная задача ремонтного производства заключается в экономически эффективном восстановлении надежности машин в результате наиболее полного использования остаточной долговечности их деталей [6].
Восстановление изношенных деталей позволяет повторно, иногда многократно, использовать исчерпавшие ресурс детали и сборочные единицы.

Технология хранения и переработки продукции растениеводства "Картофель"

28 Февраля 2013, курсовая работа

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимум изделий из сырья – одна из основных государственных задач.
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырье для пищевой и некоторых отраслей легкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. Количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависит здоровье, работоспособность и настроение человека.

Технология хранения томатов и производство кетчупа

16 Февраля 2013, курсовая работа

Кетчуп - это томатный соус с более чем 130-летними традициями. Имеет, предположительно, китайское происхождение. В Европу его завезли в 16-веке английские моряки, а первое упоминание о кетчупе в кулинарной книге датируется концом 17 века. Кетчуп характеризуется по сравнению с соусом более традиционным томатным вкусом и меньшим количеством различных ингредиентов. Энергия спелых томатов делает его очень полезным, а простота использования - популярным.

Технохимический контроль мяса и продуктов его переработки

09 Апреля 2013, курсовая работа

Гигиенические и токсикологические показатели определяют степень безвредности продукта в отношении отсутствия патогенных микроорганизмов, непревышения предельно допустимой концентрации токсичных элементов (ртуть,свинец, кадмий, мышьяк, цинк, медь и олово), пестицидов, нитритов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов и радионуклидов. Важной характеристикой качества продуктов является стабильность свойств– степень возможных изменений пищевой ценности и безвредности продукта в процессе хранения, транспортировки и реализации. Большое внимание на стабильность свойств продуктов, величину потерь при тепловой обработке и хранении имеют такие показатели, как и рН и водосвязывающая способность.

Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья

21 Апреля 2012, контрольная работа

Первичная обработка скота, то есть ее убой и разделка туш осуществляется на убойных пунктах, бойнях и мясокомбинатах. На качество мяса и стойкость его при хранении влияют состояние животных перед убоем и технология их первичной обработки. Скот, который поступает на убой, сначала осматривает ветеринарный врач. С целью освобождения пищевого канала животных от содержимого проводят голодную выдержку животных. Это обусловлено тем, что переполненный желудок и кишечник животных могут разрываться при нутровке и загрязнять мясо и субпродукты. .

Товарная экспертиза зерна пшеницы

17 Марта 2011, курсовая работа

Цель товарной экспертизы – это проведение количественных и порядковых оценок, основополагающих оценок товара процесса, который влияют на них, но зачастую не поддаются непосредственному измерению и основываются на суждениях специалистов-экспертов.

Для достижения указанной цели следует решать следующие задачи:

1.Правильно выбирать свойства, показатели ассотримента и качества товара с учетом конкретных целей экспертизы;

2.выявлять соответствия действительных значений показателей, установленных требований;

3.определять предполагаемые значений показателей качества и коэффициента их весомости;

4.измерять количественные и определять стоимостные характеристики товара;

5.осуществлять поиск необходимой информации и использовать ее для целей экспертизы;

6.анализировать и оценивать полученные данные для составления заключений и рекомендации.

Товароведческая характеристика и экспертиза качества свежих овощей

16 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является товароведческое исследование свежих овощей.
Задачи, на которые обращается внимание в работе:
основные сведения о товаре, сфера его назначения;
классификация и кодирование;
потребительские свойства;
факторы, формирующие качество;
факторы, влияющие на сохранность;
требования стандартов;
сведения о видах товарной экспертизы;
расширение ассортимента овощей.

Товароведческая экспертиза зерномучных изделий

29 Апреля 2012, контрольная работа

Каждый вид пшеницы подразделяется на разновидности. В основу деления видов на разновидности положены только морфологически устойчивые признаки колоса и зерна. Эта классификация является односторонней: она не дает представления о биологическом характере форм, не связывает их с экологией и географией. Однако она ценна для практических целей, так как дает основу для морфологической систематики сортов.

Трактор

06 Января 2012, шпаргалка

Трактор-самодвижущая машина,выполняющая с/х, дорожно-

строительные,землеройные и др.работы, в агрегате с прицепными,

навесными или стационарными машинами.

Виды тракторов: колесный,гусеничный, с/х,промышленный,трелёвочный

и армейский.

Основн.элементы трактора:двигатель,ходовая часть,механизмы управления,

трансмиссия,рабочее и вспомогательное оборудование.

Основн.устройства трактора:

Общая компоновка трактора выполнена по типу рамной,полурамной или

безрамной конструкции с передним расположение дизеля и задним

расположением трансмиссии. Трактор имеет цельнометаллическую кабину с

2 сидениями, расположенными над трансмиссией. Пуск дизеля производится

с рабочего места.

3 вида показателей трактора: 1.технико-экономические(это пок-ли

производительности в агрегате,тяговые кач-ва),2.технические(продольная и

поперечная устойчивость,легкость управления)3.агротехнические(удельное

давление на почву,проходимость,маневренность,плавность хода,точность

следования по заданному направлению)

Типаж-сис-ма машин,построенных по определенному плану.

Управление в АПК (на примере ООО ПСК «Красная Звезда»)

30 Октября 2011, контрольная работа

Современный руководитель должен обладать достаточными знаниями в теории управления, владеть методами, техникой и технологией управления, передовыми приемами выработки, принятия и организации исполнения управленческих решений, уметь работать с кадрами и создавать условия для высокопроизводительного труда подчиненных.
Понятие «управление» применимо к любым системам - биологическим, техническим, социальным. Поэтому выделяют три вида управления: в живой природе, технических системах и в обществе. Управление процессами, происходящими в живой природе, изучается биологическими науками, в неживой - техническими, в обществе - общественными с использованием данных других отраслей знаний. В самом общем виде управление может быть определено как процесс целенаправленного воздействия на какую-либо систему с целью поддержания ее в определенном состоянии или перевода в новое состояние с учетом ее объективных свойств и закономерностей.

Установки для сушки зерна

18 Декабря 2012, реферат

Напольно-переносные установки. Используют для активного вентилирования зерна в складах, не имеющих стационарных установок, под навесами и на открытых площадках. Основой установок являются каналы-воздуховоды в виде щитов и решеток, укладываемых на пол и при помощи диффузора и патрубков соединяемые с передвижным вентиляционным агрегатом (рис. 2.10). Магистральный канал состоит из глухих и проходных щитов. Проходные щиты имеют в боковых стенках вырезы для монтирования воздухораспределительных каналов.

Устойчивость развития сельскохозяйственного предприятия

25 Февраля 2013, реферат

Целью исследования является обоснование теоретических положений и разработка практических рекомендаций, обеспечивающих устойчивость развития сельскохозяйственного предприятия.
Для достижения поставленной цели в процессе исследования предусмотрено последовательное решение ряда взаимосвязанных задач:
Изучить научно - теоретические аспекты устойчивого развития сельскохозяйственных предприятий;
Проанализировать динамику основных показателей развития предприятия;
Обосновать и рассчитать стратегию устойчивого сельскохозяйственного предприятия.

Устройство рабочих органов плуга и правила их установки при подготовке плуга к работе

18 Февраля 2015, контрольная работа

Обработку почвы с оборотом пласта называют вспашкой. Её выполняют плугами, на раме которых смонтированы рабочие органы: нож, предплужник и отвальный корпус.
По конструкции корпусов различают лемешные, дисковые, чизельные, ротационные и комбинированные плуги.
Лемешные плуги подразделяют на плуги общего назначения для вспашки старопахотных земель и специальные.

Устройство территории севооборотов

14 Марта 2012, реферат

Внутреннее устройство территории севооборотов имеет решающее значение в повышении эффективности земледелия, так как пахотные земли являются основными и наиболее производительными угодьями в сельскохозяйственных предприятиях.

Уход за лесными культурами

11 Февраля 2012, реферат

Агротехнические уходы проводят после посева или посадки лесных культур до смыкания их крон и перевода в покрытую лесом площадь. К агротехнич. уходам механич. способом относятся: оправка сеянцев и саженцев при выжимании их морозом, размыве, выдувании или засыпании песком; рыхлении почвы (культиваторами КЛБ-1,7; КДС-1,8; КФЛ-1,4; КРЛ-1А и др.) с одноврем. уничтожением сорняков; скашивание травы в рядах и в междурядьях, а также уничтожение травянистой растительности химич. способом с применением гербицидов.

Учебно-опытное хозяйство СтГАУ. Отчёт о прохождении практики

27 Марта 2014, отчет по практике

Повышение эффективности сельскохозяйственного производства требует дальнейшего укрепления специалистами важнейших участков производства в коллективных, фермерских, крестьянских хозяйствах и других подразделениях. Совершенствование организационных форм в сельском хозяйстве ставит новые задачи в подготовке специалистов высшей квалификации. Успешно руководить сельскохозяйственными подразделениями могут только квалифицированные специалисты, знающие технологию производства продукции растениеводства на агроландшафтной основе, экономику, умеющие организовать технологический процесс сельскохозяйственного производства.

Учет животных на выращивании и откорме

17 Марта 2011, лекция

Методы оценки животных на выращивании и откорме
Первичный учет животных на выращивании и откорме
Синтетический и аналитический учет животных на выращивании и откорме

Учет животных на выращивании и откорме

20 Декабря 2011, курсовая работа

В Республике Беларусь сельское хозяйство традиционно специализируется на производстве продукции животноводства. Причем скотоводство выступает одной из важнейших отраслей животноводства, которое является источником получения продукции питания для населения, важнейшим видом сырья для легкой и пищевой промышленности, поставщиком органических удобрений отрасли растениеводства.

Учёт животных на выращивании и откорме

12 Февраля 2013, реферат

В Республике Беларусь сельское хозяйство традиционно специализируется на производстве продукции животноводства. При этом скотоводство является одной из основных отраслей, а также важной составной частью мясного подкомплекса. Разведением крупного рогатого скота в нашей стране занимаются в разнообразных природных и экономических условиях, которые, наряду с другими факторами оказывают существенное влияние на производственное направление отрасли.
Отрасль животноводства имеет большое значение для экономики всей страны, так как является основным источником питания населения республики, важнейшим видом сырья для легкой и пищевой промышленности, а также поставщиком органических удобрений для отрасли растениеводства.

Учет животных на выращивании и откорме

18 Августа 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является оценка точности, сопоставимости, достоверности, ведения и разработка путей совершенствования учета животных на выращивании и откорме.
Необходимо рассмотреть следующие задачи:
1. рассмотреть теоретические основы учета животных на выращивании и откорме;
2. дать организационно-экономическую характеристику СФ «Чкаловский» ОАО «Лиозненский райагросервис»;
3. проанализировать организацию первичного учета животных на выращивании и откорме;
4. предложить решение проблем по учету животных на выращивании и откорме;
5. наметить пути совершенствования внутреннего контроля учета и учета животных на выращивании и откорме.