Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 06:56, курсовая работа
Отходы крупяного производства (мучель) – хороший концентрированный корм. Мякина, солома и зеленная масса у белых и белопятнистых животных (особенно у овец и свиней) могут вызвать гречишную болезнь (фигопиризм), при которой воспаляется и зудит кожа под действием солнечного света. Солому гречихи используют обычно на подстилку животным или запахивают в почву как ценное органическое удобрение. Из нее можно добывать естественный безвредный пищевой краситель.
Исходные  данные для написания курсовой работы
  Введение………………………………………………………………………………5
Природно-климатические условия зоны……………………………………… 6                               
Климатический условия…………………………………………………6
Агропроизводственная характеристика почвы……………………….8
Морфологические и биологические особенности культуры………………..10
Хозяйственно-биологическая характеристика сорта (гибрида)…….12
Расчет потенциальной урожайности культуры……………………………..13
Расчет потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР….13
Расчет биологической урожайности культуры по элементам структуры урожая……………………………………………………………………14
Технология возделывания культуры………………………………………....15
Размещение культуры в севообороте…………………………………..15
Расчет норм удобрений на запланированный урожай……………….15
Система обработки почвы………………………………………………17
Расчет весовой норма высева культуры……………………………….19
Подготовка семян к посеву………………………………………………19
Посев культуры…………………………………………………………..20
Уход за посевами…………………………………………………………21
Уборка урожая……………………………………………………………22
Расчет фонда засыпки семян и площади семенных участков…………23
Хранение и переработка культуры……………………………………………25
Порядок расчетов за реализованную продукцию…………………….28
Агротехническая часть технологической карты культуры…………………30
Выводы и предложения………………………………………………………..32
8.Список литературы………………………………………………………………33
Приморская 
государственная 
Институт 
экономики и бизнеса 
 
 
 
 
Кафедра Организации и технологических
процессов 
в аграрном производстве 
 
 
КУРСОВАЯ РАБОТА
Тема: 
«Технология производства, 
хранения и переработки 
гречихи Приморская 
местная». 
 
 
 
Выполнил: студентка 512К группы
Стрельцова Алёна
Проверил: 
Митрополова Л.В. 
 
 
 
 
Уссурийск 2011
СОДЕРЖАНИЕ
Исходные данные для написания курсовой работы
  Введение……………………………………………………
8.Список 
литературы……………………………………………………
 
 
 
 
 
 
 
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО РАСТИНИЕВОДСТВУ КУЛЬТУРА ГРЕЧИХА
Сорт ПРИМОРСКАЯ МЕСТНАЯ
  | 
  400 | 
  | 
  5.07 | 
  | 
  1.10 | 
  | 
  1,1 | 
  | 
  350 | 
  | 
  - | 
  | 
  68 | 
  | 
  25 | 
  | 
  - | 
  | 
  - | 
  | 
  - | 
  | 
  20% | 
  | 
  20% | 
  | 
  20% | 
  | 
  - | 
  | 
  - | 
  | 
  20% | 
  | 
  - | 
  | 
  - | 
  | 
  - | 
  | 
  20% | 
  | 
  - | 
  | 
  Л.Б. | 
  | 
  22 | 
 
 P2O5 K2O  | 
    5 3 10  | 
 
 P2O5 K2O  | 
    20 35 20  | 
 
 P2O5 K2O  | 
    40 21 82  | 
 
  | 
  - | 
 
 P2O5 K2O  | 
    - - -  | 
 
 Фосфорные Калийные  | 
    М. С.Д. К.С.  | 
  | 
  П.С.К. | 
  | 
  К.О. | 
  | 
  Приморская местная | 
  | 
  3,50 | 
  | 
  1,1 | 
  | 
  99 | 
  | 
  93 | 
  | 
  74 | 
  | 
  20 | 
  | 
  350 | 
  | 
  20 | 
  | 
  15 | 
  | 
  250 | 
  | 
  4 | 
  | 
  7 | 
  | 
  19 | 
  | 
  - | 
  | 
  - | 
  | 
  - | 
  | 
  - | 
  | 
  - | 
ВВЕДЕНИЕ
Гречиха – важная крупяная культура и медоносная культура. Гречневая крупа (ядрица, продел) высокопитательная, содержит от 10 до 16% (в среднем 12%) полноценного белка, 60 – 82% крахмала и много биологически активных веществ (витамины, B, B2, PP; микроэлементы: железо, медь, цинк, кальций, бор, йод, никель, кобальт, фосфор и др.; яблочную и лимонную, органические кислоты). Из гречневой крупы и муки готовят диетические продукты питания, необходимые при желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии и др. Листья и цветки гречихи – сырье для получения рутина, применяемого для лечения склероза и гипертонии и др.
Отходы крупяного производства (мучель) – хороший концентрированный корм. Мякина, солома и зеленная масса у белых и белопятнистых животных (особенно у овец и свиней) могут вызвать гречишную болезнь (фигопиризм), при которой воспаляется и зудит кожа под действием солнечного света. Солому гречихи используют обычно на подстилку животным или запахивают в почву как ценное органическое удобрение. Из нее можно добывать естественный безвредный пищевой краситель.
Гречиха – хороший предшественник для зерновых (в том числе озимых), зернобобовых и других культур. Ее ризосфера богата полезной микрофлорой.
Гречиха – медонос, она обеспечивает получение 60 – 100 кг/га меда и 150 – 300 кг/га целебной белково-углеводистой цветочной пыльцы (перги).
Гречиха имеет большое агротехническое значение, она хорошо повышает плодородие почвы за счет усвоения труднорастворимых соединений фосфора и перевода их в легко доступные для других растений формы. Благодаря быстрому росту и хорошей облиственности она способствует очищению полей от сорных растений.
Урожайность гречихи в России невысокая – от 0,54 до 0,82 т/га. Однако имеется немало примеров ее значительно большей (1,5 – 2,0 т/га и более) урожайности. Валовый сбор гречихи в России в 2005 – 2008 гг. составил в среднем 531,4 тыс. т, в 2009 г. – 866 и в 2010 г. – 1005 тыс. т. Рост производства гречихи в России прямо связан с увеличением посевных площадей, которые варьировали от 735 тыс. т в 2008 г. до 1302 тыс. га в 2010г.
В мире гречиха занимает 3,5 млн. га. Ее много высевают в европейских странах, меньше в США, Канаде, Индии и Китае. Наибольшие площади посева этой культуры расположены в России, где ее возделывают в Центральном и Центрально-Черноземном регионах, Поволжье, Башкорстане, Татарстане, Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. [4;6;8]
 
Климат Приморья - муссонный. Зима хотя и короче, чем в других частях Дальнего Востока, но холодная и малоснежная. Средняя температура января -20 , а на морском побережье -12 . Летом на равнинах средняя температура +20 , а на побережье +12-16 . Степень комфортности климатических условий и продолжительность благоприятного периода для отдыхающих относится к одним из ведущих факторов, влияющих на формирование любого природного комплекса.
     Благоприятные 
климатические условия 
Специфика погодно - климатических условий Приморского края определяется особенностями географического положения на границе Евро-Азиатского континента и Тихого океана.
            
Самые благоприятные  
            
Для зимней рекреации 
            
В летний период наиболее 
Информация о работе Технология производства, хранения и переработки гречихи Приморская местная