Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 06:56, курсовая работа
Отходы крупяного производства (мучель) – хороший концентрированный корм. Мякина, солома и зеленная масса у белых и белопятнистых животных (особенно у овец и свиней) могут вызвать гречишную болезнь (фигопиризм), при которой воспаляется и зудит кожа под действием солнечного света. Солому гречихи используют обычно на подстилку животным или запахивают в почву как ценное органическое удобрение. Из нее можно добывать естественный безвредный пищевой краситель.
Исходные данные для написания курсовой работы
Введение………………………………………………………………………………5
Природно-климатические условия зоны……………………………………… 6
Климатический условия…………………………………………………6
Агропроизводственная характеристика почвы……………………….8
Морфологические и биологические особенности культуры………………..10
Хозяйственно-биологическая характеристика сорта (гибрида)…….12
Расчет потенциальной урожайности культуры……………………………..13
Расчет потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР….13
Расчет биологической урожайности культуры по элементам структуры урожая……………………………………………………………………14
Технология возделывания культуры………………………………………....15
Размещение культуры в севообороте…………………………………..15
Расчет норм удобрений на запланированный урожай……………….15
Система обработки почвы………………………………………………17
Расчет весовой норма высева культуры……………………………….19
Подготовка семян к посеву………………………………………………19
Посев культуры…………………………………………………………..20
Уход за посевами…………………………………………………………21
Уборка урожая……………………………………………………………22
Расчет фонда засыпки семян и площади семенных участков…………23
Хранение и переработка культуры……………………………………………25
Порядок расчетов за реализованную продукцию…………………….28
Агротехническая часть технологической карты культуры…………………30
Выводы и предложения………………………………………………………..32
8.Список литературы………………………………………………………………33
Приморская
государственная
Институт
экономики и бизнеса
Кафедра Организации и технологических
процессов
в аграрном производстве
КУРСОВАЯ РАБОТА
Тема:
«Технология производства,
хранения и переработки
гречихи Приморская
местная».
Выполнил: студентка 512К группы
Стрельцова Алёна
Проверил:
Митрополова Л.В.
Уссурийск 2011
СОДЕРЖАНИЕ
Исходные данные для написания курсовой работы
Введение……………………………………………………
8.Список
литературы……………………………………………………
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО РАСТИНИЕВОДСТВУ КУЛЬТУРА ГРЕЧИХА
Сорт ПРИМОРСКАЯ МЕСТНАЯ
|
400 |
|
5.07 |
|
1.10 |
|
1,1 |
|
350 |
|
- |
|
68 |
|
25 |
|
- |
|
- |
|
- |
|
20% |
|
20% |
|
20% |
|
- |
|
- |
|
20% |
|
- |
|
- |
|
- |
|
20% |
|
- |
|
Л.Б. |
|
22 |
P2O5 K2O |
5 3 10 |
P2O5 K2O |
20 35 20 |
P2O5 K2O |
40 21 82 |
|
- |
P2O5 K2O |
- - - |
Фосфорные Калийные |
М. С.Д. К.С. |
|
П.С.К. |
|
К.О. |
|
Приморская местная |
|
3,50 |
|
1,1 |
|
99 |
|
93 |
|
74 |
|
20 |
|
350 |
|
20 |
|
15 |
|
250 |
|
4 |
|
7 |
|
19 |
|
- |
|
- |
|
- |
|
- |
|
- |
ВВЕДЕНИЕ
Гречиха – важная крупяная культура и медоносная культура. Гречневая крупа (ядрица, продел) высокопитательная, содержит от 10 до 16% (в среднем 12%) полноценного белка, 60 – 82% крахмала и много биологически активных веществ (витамины, B, B2, PP; микроэлементы: железо, медь, цинк, кальций, бор, йод, никель, кобальт, фосфор и др.; яблочную и лимонную, органические кислоты). Из гречневой крупы и муки готовят диетические продукты питания, необходимые при желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии и др. Листья и цветки гречихи – сырье для получения рутина, применяемого для лечения склероза и гипертонии и др.
Отходы крупяного производства (мучель) – хороший концентрированный корм. Мякина, солома и зеленная масса у белых и белопятнистых животных (особенно у овец и свиней) могут вызвать гречишную болезнь (фигопиризм), при которой воспаляется и зудит кожа под действием солнечного света. Солому гречихи используют обычно на подстилку животным или запахивают в почву как ценное органическое удобрение. Из нее можно добывать естественный безвредный пищевой краситель.
Гречиха – хороший предшественник для зерновых (в том числе озимых), зернобобовых и других культур. Ее ризосфера богата полезной микрофлорой.
Гречиха – медонос, она обеспечивает получение 60 – 100 кг/га меда и 150 – 300 кг/га целебной белково-углеводистой цветочной пыльцы (перги).
Гречиха имеет большое агротехническое значение, она хорошо повышает плодородие почвы за счет усвоения труднорастворимых соединений фосфора и перевода их в легко доступные для других растений формы. Благодаря быстрому росту и хорошей облиственности она способствует очищению полей от сорных растений.
Урожайность гречихи в России невысокая – от 0,54 до 0,82 т/га. Однако имеется немало примеров ее значительно большей (1,5 – 2,0 т/га и более) урожайности. Валовый сбор гречихи в России в 2005 – 2008 гг. составил в среднем 531,4 тыс. т, в 2009 г. – 866 и в 2010 г. – 1005 тыс. т. Рост производства гречихи в России прямо связан с увеличением посевных площадей, которые варьировали от 735 тыс. т в 2008 г. до 1302 тыс. га в 2010г.
В мире гречиха занимает 3,5 млн. га. Ее много высевают в европейских странах, меньше в США, Канаде, Индии и Китае. Наибольшие площади посева этой культуры расположены в России, где ее возделывают в Центральном и Центрально-Черноземном регионах, Поволжье, Башкорстане, Татарстане, Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. [4;6;8]
Климат Приморья - муссонный. Зима хотя и короче, чем в других частях Дальнего Востока, но холодная и малоснежная. Средняя температура января -20 , а на морском побережье -12 . Летом на равнинах средняя температура +20 , а на побережье +12-16 . Степень комфортности климатических условий и продолжительность благоприятного периода для отдыхающих относится к одним из ведущих факторов, влияющих на формирование любого природного комплекса.
Благоприятные
климатические условия
Специфика погодно - климатических условий Приморского края определяется особенностями географического положения на границе Евро-Азиатского континента и Тихого океана.
Самые благоприятные
Для зимней рекреации
В летний период наиболее
Информация о работе Технология производства, хранения и переработки гречихи Приморская местная