Технология производства, хранения и переработки гречихи Приморская местная

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 06:56, курсовая работа

Краткое описание

Отходы крупяного производства (мучель) – хороший концентрированный корм. Мякина, солома и зеленная масса у белых и белопятнистых животных (особенно у овец и свиней) могут вызвать гречишную болезнь (фигопиризм), при которой воспаляется и зудит кожа под действием солнечного света. Солому гречихи используют обычно на подстилку животным или запахивают в почву как ценное органическое удобрение. Из нее можно добывать естественный безвредный пищевой краситель.

Оглавление

Исходные данные для написания курсовой работы
Введение………………………………………………………………………………5
Природно-климатические условия зоны……………………………………… 6
Климатический условия…………………………………………………6
Агропроизводственная характеристика почвы……………………….8
Морфологические и биологические особенности культуры………………..10
Хозяйственно-биологическая характеристика сорта (гибрида)…….12
Расчет потенциальной урожайности культуры……………………………..13
Расчет потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР….13
Расчет биологической урожайности культуры по элементам структуры урожая……………………………………………………………………14
Технология возделывания культуры………………………………………....15
Размещение культуры в севообороте…………………………………..15
Расчет норм удобрений на запланированный урожай……………….15
Система обработки почвы………………………………………………17
Расчет весовой норма высева культуры……………………………….19
Подготовка семян к посеву………………………………………………19
Посев культуры…………………………………………………………..20
Уход за посевами…………………………………………………………21
Уборка урожая……………………………………………………………22
Расчет фонда засыпки семян и площади семенных участков…………23
Хранение и переработка культуры……………………………………………25
Порядок расчетов за реализованную продукцию…………………….28
Агротехническая часть технологической карты культуры…………………30
Выводы и предложения………………………………………………………..32
8.Список литературы………………………………………………………………33

Файлы: 1 файл

гречиха (восстановлен).docx

— 191.86 Кб (Скачать)
 

 

      1. ВЫВОДЫ  И ПРЕДЛОЖЕНИЯ  ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ КУЛЬТУРЫ.

    Сельское  хозяйство играет значительную роль в  жизни населения  России, как и любой  другой страны. Наша страна огромна по своим размерам, и  в разных уголках  России совершенно различны климат и почвы.

     Климат в Приморском  крае носит муссонный  характер. Весенняя  засуха и летнее  переувлажнение способствуют  снижению урожайности,  а также усиленному  распространению вредителей и болезней. Поэтому необходимо выводить новые сорта, наиболее устойчивые к вредителям и болезням, которые можно было бы без всяких затруднений выращивать именно в данной зоне.

    К сельскохозяйственным агрегатам также  имеются свои требования. Техника с небольшой  массой и с высоким  рабочим потенциалом  просто незаменима в  сельском хозяйстве. Такая техника предотвратит появление эрозии почвы, а также снизится риск механического повреждения почвы. А в наше время, на мой взгляд, такие агрегаты  выпустить в производство вполне реально.

     Гербициды и различные  удобрения влияют  на производительность  и качество урожая  картофеля как с положительной стороны, так и с отрицательной, если рассматривать это влияние на здоровье человека. Поэтому необходимо разработать систему выпуска гербицидов и удобрений, которые не наносили бы ущерб ни плодородию почв, ни здоровью человека. 

     Человек, особенно в настоящее время, нуждается  в разнообразных экологически чистых продуктах питания. Гречиха относится к одной из ценных крупяных культур, которая обладает уникальными биологическими и хозяйственными свойствами. В питании человека – единственная культура, которая обеспечивает получение диетического продукта со строго заданным соотношением особо полезных для организма человека элементов питания. Являясь традиционной культурой Дальнего Востока, она длительное время занимала в продовольственном обеспечении населения важное место. Однако в последнее десятилетие, наряду с сокращением площади её посева, произошло снижение валовых сборов и урожайности зерна, а потому обеспеченность населения в крупе и продуктах переработки гречихи за счет местного производства в настоящее время удовлетворяется всего на 20%.

     Сложившееся положение с производством гречихи  в регионе, наряду с другими факторами, в частности, обусловлено низкой информированностью населения о ценности, а товаропроизводителей – о потенциальных возможностях культуры и экономической целесообразности резкого увеличения производства зерна гречихи с одновременным развитием перерабатывающей промышленности.[3;16] 

 

      1. СПИСОК  ЛИТЕРАТУРЫ.
  1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др.; Под ред. В.И. Филатова. – М.: Колос, 2004. – 724 с.
  1. Воложенин А.Г. О системе земледелия в Приморском крае. / Дальнев. кн. изд-во.- Владивосток, 1971.
  2. Гречиха на Дальнем Востоке: Монография/ А.А. Моисеенко, Л.М. Моисеенко, А.Г. Клыков, Е.Н. Барсукова. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2010. – 276 с.
  3. Коренев Г.В., Гитаулина А.И. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур. М., 1988.
  4. Приморский край // Научно прикладной справочник по климату СССР. - Л.: Гидрометеоиздат, 1986.- Сер.З. - Вып. 3-26.
  5. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.Х. Жеруков и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова. – М.: КолосС, 2006. – 612 с.
  6. Растениеводство с основами селекции и семеноводства/ Коренев Г.В., Подгорный И.И., Щербак С.Н./ Под ред. Г.В. Коренева - 3-е изд, перерю и доп. - М. Агропромиздат, 1990.
  7. Растениеводство / С.М. Бугай, А.И. Зинченко, В.И. Моисеенко, Н.А. Горак.  К.: Головное издательство, 1987. – 328с.
  8. Расчет потребности удобрения на планируемую урожайность сельскохозяйственных культур и оптимизацию плодородия полей хозяйства: методическое пособие по выполнению расчетного задания для студентов специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (АПК)» / Приморская сельскохозяйственная академия, Сост.: Э.П. Синельников. -  Уссурийск, 2008.-  51с.
  9. Система ведения агропромышленного производства Приморского края / РАСХН. ДВНМЦ. Примор. НИИСХ. – Новосибирск, 2001 – 364 с.
  10. Синельников Э. П. Почвы земледельческой зоны юга Дальнего Востока: текст лекции/ приморский сельскохозяйственный институт. – Уссурийск. 1987. – 60 с.
  11. Технология производства продукции растениеводства / В.А. Федотов, А.Ф. Сафонов, С.В. Кадыров и  др.; Под ред. А.Ф. Сафонова и  В.А. Федотова. – М.: КолосС, 2010. – 487 с.
  12. Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н.М.Личко. - М.: Колос, 2000. .
  13. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / Под  ред. Л.А. Тресвятского. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1991. – 415 с.
  14. Шиндин И. М., Бочкарев В. В.Растительные и сортовые ресурсы сельскохозяйственных культур Российского Дальнего Востока. – Уссурийск: ПГСХА, 2001. – 194 с.
  15. . http://www.belapk.ru/page/analitic/p45.htm

Информация о работе Технология производства, хранения и переработки гречихи Приморская местная