Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 06:56, курсовая работа
Отходы крупяного производства (мучель) – хороший концентрированный корм. Мякина, солома и зеленная масса у белых и белопятнистых животных (особенно у овец и свиней) могут вызвать гречишную болезнь (фигопиризм), при которой воспаляется и зудит кожа под действием солнечного света. Солому гречихи используют обычно на подстилку животным или запахивают в почву как ценное органическое удобрение. Из нее можно добывать естественный безвредный пищевой краситель.
Исходные данные для написания курсовой работы
Введение………………………………………………………………………………5
Природно-климатические условия зоны……………………………………… 6
Климатический условия…………………………………………………6
Агропроизводственная характеристика почвы……………………….8
Морфологические и биологические особенности культуры………………..10
Хозяйственно-биологическая характеристика сорта (гибрида)…….12
Расчет потенциальной урожайности культуры……………………………..13
Расчет потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР….13
Расчет биологической урожайности культуры по элементам структуры урожая……………………………………………………………………14
Технология возделывания культуры………………………………………....15
Размещение культуры в севообороте…………………………………..15
Расчет норм удобрений на запланированный урожай……………….15
Система обработки почвы………………………………………………17
Расчет весовой норма высева культуры……………………………….19
Подготовка семян к посеву………………………………………………19
Посев культуры…………………………………………………………..20
Уход за посевами…………………………………………………………21
Уборка урожая……………………………………………………………22
Расчет фонда засыпки семян и площади семенных участков…………23
Хранение и переработка культуры……………………………………………25
Порядок расчетов за реализованную продукцию…………………….28
Агротехническая часть технологической карты культуры…………………30
Выводы и предложения………………………………………………………..32
8.Список литературы………………………………………………………………33
Сельское хозяйство играет значительную роль в жизни населения России, как и любой другой страны. Наша страна огромна по своим размерам, и в разных уголках России совершенно различны климат и почвы.
Климат в Приморском крае носит муссонный характер. Весенняя засуха и летнее переувлажнение способствуют снижению урожайности, а также усиленному распространению вредителей и болезней. Поэтому необходимо выводить новые сорта, наиболее устойчивые к вредителям и болезням, которые можно было бы без всяких затруднений выращивать именно в данной зоне.
К сельскохозяйственным агрегатам также имеются свои требования. Техника с небольшой массой и с высоким рабочим потенциалом просто незаменима в сельском хозяйстве. Такая техника предотвратит появление эрозии почвы, а также снизится риск механического повреждения почвы. А в наше время, на мой взгляд, такие агрегаты выпустить в производство вполне реально.
Гербициды и различные
удобрения влияют
на производительность
и качество урожая
картофеля как с положительной
стороны, так и с отрицательной,
если рассматривать
это влияние на здоровье
человека. Поэтому необходимо
разработать систему
выпуска гербицидов
и удобрений, которые
не наносили бы ущерб
ни плодородию почв,
ни здоровью человека.
Человек, особенно в настоящее время, нуждается в разнообразных экологически чистых продуктах питания. Гречиха относится к одной из ценных крупяных культур, которая обладает уникальными биологическими и хозяйственными свойствами. В питании человека – единственная культура, которая обеспечивает получение диетического продукта со строго заданным соотношением особо полезных для организма человека элементов питания. Являясь традиционной культурой Дальнего Востока, она длительное время занимала в продовольственном обеспечении населения важное место. Однако в последнее десятилетие, наряду с сокращением площади её посева, произошло снижение валовых сборов и урожайности зерна, а потому обеспеченность населения в крупе и продуктах переработки гречихи за счет местного производства в настоящее время удовлетворяется всего на 20%.
Сложившееся
положение с производством
Информация о работе Технология производства, хранения и переработки гречихи Приморская местная