23 Января 2012, контрольная работа
адача 5. Определите нормативы чистой продукции изделий и объем нормативной чистой продукции предприятия исходя из следующих данных:
Показатели Изделие
А Б В Г
Годовой выпуск, шт. 1000
11 Января 2012, контрольная работа
При разработке производственной программы основываются на потребностях народного хозяйства и мирового рынка в продукции предприятия, общей рыночной ситуации, состоянии конкурентных предприятий и отраслей. Формирование разделов производственной программы осуществляется с применением балансового метода, позволяющего приводить в соответствие объемы планируемых работ и потребности на них, а также осуществлять расчеты обеспеченности производственной программы производственными мощностями, материальными, топливно-энергетическими и трудовыми ресурсами.
03 Апреля 2013, курсовая работа
Энергетическая служба имеет самостоятельное и в то же время специфическое место в структуре предприятия. Она является вспомогательной службой, не принимающей непосредственного участия в выпуске продукции, но в, то, же время без энергетической службы не может осуществляться производственная деятельность предприятия.
Энергетическая служба обязана обеспечить надёжное, бесперебойное и безопасное снабжение всеми видами энергии.
17 Апреля 2013, контрольная работа
В данной контрольной работе нужно провести структурный анализ предприятия и значительное расширение возможности его изучения. Во-первых, этот анализ позволяет гораздо глубже познать экономические механизмы производства материальных благ, выявить зависимости параметров выхода от внутренних состояний объекта. Во-вторых, при знании структуры появляется возможность воздействия не только на входы системы производства, но и на ее внутренние состояния в соответствии с целевой функцией. В-третьих, наличие структурных описаний существующих предприятий является необходимой предпосылкой для совершенствования существующих структур и создания новых.
22 Февраля 2012, курсовая работа
Цель курсовой работы – теоретическое изучение процесса создания производственной структуры и ее совершенствование для повышения эффективности функционирования предприятия.
Для решения данной цели следует выделить следующие задачи:
Рассмотреть теоретические основы производственной структуры;
Выделить факторы, влияющие на производственную структуру;
Проанализировать принципы специализации структур;
Описать пути совершенствования производственных структур.
19 Марта 2012, курсовая работа
Производственная структура предприятия — это пространственная форма организации производственного процесса, которая включает состав и размеры производственных подразделений предприятия, формы их взаимосвязей между собой, соотношение подразделений по мощности (пропускной способности оборудования), численности работников, а также размещение подразделений на территории предприятия.
15 Апреля 2012, реферат
На любом машиностроительном (радиоэлектронного приборостроения) заводе необходимо различать основные, вспомогательные и побочные цехи и обслуживающие хозяйства. Их состав, а также формы производственных связей между ними принято называть производственной структурой предприятия (рис. 1).
Цех – организационно-обособленное подразделение предприятия, состоящее из ряда производственных и вспомогательных участков и обслуживающих звеньев, выполняющее определенные ограниченные производственные функции, обусловленные характером разделения и кооперации труда внутри предприятия. На большинстве промышленных предприятий цех является их основной структурной единицей. Часть мелких и средних предприятий может быть построена по бес цеховой структуре. В этом случае предприятие расчленяется непосредственно на производственные участки. Некоторые наиболее крупные предприятия строятся в организационно-административном отношении по корпусной системе на основе объединения под единым руководством ряда цехов и хозяйств.
28 Мая 2015, курсовая работа
Производственная структура предприятия при создании, строительстве или реконструкции предприятия, как правило, не отвечает новым требованиям. Это происходит потому, что за этот период меняется номенклатура выпускаемой продукции, серийность ее выпуска, происходит расширение некоторых производств, меняется технология и, следовательно, расстановка оборудования. Поэтому с целью улучшения производственной структуры и определения путей ее совершенствования необходимо периодически анализировать ее, сравнивать с передовыми аналогичными предприятиями, а также необходимо отвечать требованиям научно-технического процесса.
Вопросы основ формирования и совершенствования производственной структуры предприятия подлежат раскрытию в данной работе.
26 Ноября 2011, курсовая работа
Целью курсового проекта является изучение производственной структуры предприятия, как фактора, влияющего на эффективную деятельность предприятия, а также выявление недостатков производственной структуры и ее совершенствование.
Задачи исследования:
рассмотрение в целом современного состояния молочной промышленности, а так же особенностей организации молочного производства;
анализ производственно-экономической деятельности ОАО «Молоко»;
анализ структуры производственного процесса изготовления кисломолочной продукции;
анализ производственной структуры ОАО «Молоко»;
разработка мероприятий по совершенствованию производственной структуры ОАО «Молоко».
19 Января 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является рассмотрение организации производства на «Молочном комбинате».
Для этого необходимо рассмотреть следующие задачи:
-производственную структуру предприятия;
-организацию производственного процесса;
- производственный цикл предприятия.
22 Ноября 2010, курсовая работа
Для получения общей картины деятельности предприятия, его эффективности или наоборот, а также возможности прогноза его прибыльности или убыточности, применяют структурный анализ предприятия. Его преимущества в том, что, во-первых, этот анализ позволяет гораздо глубже познать экономические механизмы производства материальных благ, выявить зависимости параметров выхода от внутренних состояний объекта. Во-вторых, при знании структуры появляется возможность воздействия не только на входы системы производства, но и на ее внутренние состояния в соответствии с целевой функцией. В-третьих, наличие структурных описаний существующих предприятий является необходимой предпосылкой для совершенствования существующих структур и создания новых.
08 Ноября 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является - всестороннее комплексное изучение производственно-хозяйственной деятельности предприятия, научиться производить расчёты себестоимости производимой продукции, определять доходы от реализации, осуществлять расчёты финансовых показателей по результатам деятельности предприятия.
19 Марта 2011, контрольная работа
Цель контрольной работы – научиться:
1.Обобщать показатели деятельности предприятий;
2.Выявлять тенденции развития;
3.Производить плановые расчеты объемов хозяйственной деятельности и финансовых результатов;
4.Производить расчеты потребности в экономических ресурсах;
5.Оценивать эффективность в хозяйственной деятельности предприятий;
6.Разрабатывать мероприятия по повышению эффективности работы и рациональному использованию ресурсов.
02 Января 2012, курсовая работа
В плане производства и реализации продукции, частью которой является производственная программа, определяется и конкретизируется основная задача деятельности предприятия по выпуску продукции с целью получения максимально возможной прибыли и удовлетворения потребительского спроса населения. Он служит исходной базой для расчёта потребности в материальных, трудовых и финансовых ресурсах. На основе установленной номенклатуры и объёмов производства разрабатывается план по труду и заработной плате, план по себестоимости продукции, прибыли и рентабельности производства [22].
10 Апреля 2012, курсовая работа
В современных условиях рыночных отношений в нашей стране предприятие имеет юридическую и экономическую самостоятельность. Эффективное управление производственной деятельностью предприятия все в большей степени зависит от уровня информационного обеспечения его отдельных подразделений и служб. Предприятия, имеющие сложную производственную структуру, остро нуждаются в оперативной экономической и финансовой информации.
06 Апреля 2014, реферат
Под производственными запасами понимают элементы производства, используемые в качестве предметов труда, предназначенные для переработки или использования в производственном процессе при создании новой потребительной стоимости либо для хозяйственных нужд. В соответствии с установленным порядком производственные запасы включаются в состав средств в обороте. Они целиком потребляются в пределах одного производственного цикла и полностью переносят свою стоимость на стоимость производимой продукции (работ, услуг). Материально-производственные запасы группируются:
• по роли и назначению в процессе производства;
• по технологическим свойствам.
13 Ноября 2011, реферат
Производственная мощность предприятия — это максимально возможный выпуск продукции (выполнение работ, оказание услуг) за единицу времени в натуральном (или условно-натуральном) выражении в установленных производственной программой номенклатуре и ассортименте при полном использовании производственного оборудования, применении передовой технологии, современной организации производства и труда, обеспечении высокого качества продукции.
24 Марта 2012, контрольная работа
Городское хозяйство - комплекс расположенных на территории города (или поселка городского типа) предприятий, организаций и хозяйств, обслуживающих материально-бытовые и культурные потребности проживающего в нем населения. Оно включает в свой состав жилищно-коммунальное хозяйство города и предприятия бытового обслуживания населения, строительную промышленность, предприятия по производству местных строительных материалов, систему учреждений и предприятий городской торговли, общественного питания, здравоохранения, просвещения и т.п.
17 Декабря 2012, реферат
Пропорциональность это взаимное соответствие пропускной способности смежных участков, позволяющее полностью использовать их производственной мощности.
Ритмичность означает равномерный выпуск продукции, и выполнение одинакового объёма работ в равные периоды времени.
Организация производства охватывает основное, вспомогательное и обслуживающее производство и процессы управления как гармонически увязанные звенья единого процесса изготовления продукции.
10 Октября 2011, практическая работа
Рассмотрены производственные ресурсы предприятия, произведен расчет производственной мощности и фактического выпуска продукции
08 Ноября 2011, курсовая работа
Для полноценного функционирования любого предприятия необходимо наличие финансовой базы, его основного капитала. Основной капитал предприятия составляют его производственные основные фонды, которые состоят из активной и пассивной части. Активная часть непосредственно участвует в производстве продукции, пассивная играет вспомогательную роль, но без нее производство было бы невозможно. Актуальность данной работы в том, что проблема эффективного использования основных фондов является главной задачей современной экономики, как отдельного предприятия, так и экономики государства в целом.
11 Ноября 2014, контрольная работа
Немецкий ученый Г. Торнер отмечает, что кооперативные товарищества возникали всегда в трудные времена и успешно переживали их. Правовая форма кооператива прошла через испытания чрезвычайных положений, нужды и ситуации выживания. Данный вариант организации общества, по мнению Г. Торнера, особенно приспособлен к условиям стран Восточной Европы. В новом принятом в 1996 г. Федеральном законе "О производственных кооперативах" заложена модель организации, которая соответствует принципам международного кооперативного движения и весьма схожа с предложенной в законопроекте о народных предприятиях. Так что же такое производственный кооператив?
04 Февраля 2013, курсовая работа
Являясь основным звеном народнохозяйственного комплекса, предприятие концентрирует в себе все ресурсы производства. Здесь развертываются главные экономические процессы, создается и приумножается народное богатство, формируется национальный доход общества, обеспечивается решение экономических и социальных задач, складываются производственные и социальные отношения. В связи с этим объективная оценка производственных возможностей предприятий, а также параметров и характеристик их производственного потенциала имеют не приходящее значение для принятия решений.
06 Ноября 2012, контрольная работа
Ввиду высокой актуальности темы, в данной работе рассмотрим организацию производственного процесса более подробно.
Для этого необходимо:
изучить сущность понятия «производственный процесс»
понять основные принципы организации производственного процесса
рассмотреть типы производственных процессов на предприятии
01 Сентября 2011, курсовая работа
В ходе разработки производственной структуры выполняются проектные расчеты, связанные с определением состава парка оборудования, учетом его производительности, взаимозаменяемости, возможности эффективного использования. Разрабатываются также рациональные планировка подразделений, размещение оборудования, рабочих мест. Создаются организационные условия для бесперебойной работы оборудования и непосредственных участников производственного процесса — рабочих.
17 Декабря 2012, курсовая работа
Цель курсовой работы: рассмотреть и проанализировать роль производственного цикла в производственно-хозяйственной деятельности промышленного предприятия ОАО «Минский приборостроительный завод».
Задачи курсовой работы:
1) дать понятие длительности производственного цикла, структуры производственного цикла;
2) дать пути сокращения производственного цикла;
3) рассчитать продолжительности производственного цикла промышленного ОАО «Минский приборостроительный завод»;
4) предложить пути сокращения производственного цикла промышленного предприятия ОАО «Минский приборостроительный завод».
16 Апреля 2011, реферат
Производственный процесс – это целенаправленное, постадийное превращение сырья и материалов в готовый, заданного свойства продукт, пригодный к потреблению или к дальнейшей обработке. При организации производственного процесса во времени главной задачей является достижение минимально возможной длительности производственного цикла.
20 Апреля 2013, реферат
В каждой стране принята своя классификация ликеро-водочных изделий на основании целого ряда индивидуальных факторов. Одним из примеров может быть классификация по видам сырья или по содержанию основных компонентов, в частности спирта и сахара.
В нашей стране ликеро-водочную продукцию классифицируют на 15 групп в зависимости от крепости, массовой концентрации общего экстракта, сахара, кислотности и цвета: ликеры крепкие, десертные, эмульсионные; кремы; наливки; пунши; настойки сладкие, полусладкие, полусладкие слабоградусные, горькие, горькие слабоградусные, десертные слабоградусные газированные и негазированные; аперитивы; бальзамы; коктейли.
17 Ноября 2011, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение реализации продукции зернодобывающего предприятия ООО «Нооснаб», анализ факторов влияющих на процесс реализации, а также совершенствование планирования реализации продукции.
Объектом исследования является ООО «Нооснаб»
Предметом исследования является производство и реализация продукции на ООО «Нооснаб».
Основными задачами курсовой работы являются:
1. Изложение теоретических основ по совершенствованию планирования реализации продукции;
2. Анализ деятельности ООО «Нооснаб»
- изучение основных направлений деятельности завода;
- изучение ассортимента выпускаемой продукции;
- изучение производственной структуры и структуры управления предприятия;
3. Анализ проблем, имеющихся на предприятии;
4. Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности предприятия.
27 Февраля 2013, курсовая работа
Важным средством борьбы за снижение издержек производства в расчете на единицу продукции является планирование себестоимости. Правильно составленная калькуляция позволяет вести строгий контроль за уровнем затрат, спивать результаты хозяйствования.
Основным направлением повышения эффективности молочного скотоводства является широкая интенсификация, обеспечивающая ускоренное развитие отрасли
необходимо внедрять новейшее оборудование. Прогрессивные технологии должны способствовать росту
продуктивности животных, повышению производительности труда и
снижению. себестоимости продукции, создавать благоприятные
условия для работы обслуживающего персонала.