Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 16:03, реферат
Впервые индустрия гостеприимства появилась еще во времена Античности. Первое документальное подтверждение существования индустрии гостеприимства зафиксировано в эпоху Древней Греции и Древнего Рима.
жизни, местами отдыха для солдат и предпринимателей. Таверны успешно развивались на
перекрестах и в центре городов. Европейские переселенцы, пришедшие на Американский
континент, принесли с собой опыт строительства и управления постоялыми дворами и та-
вернами. Американские постоялые дворы практически копировали европейский тип орга-
низации услуг гостеприимства, потому что он считался лучшим. Архитектура, расположе-
ние, обслуживание в постоялых дворах и тавернах во многом повторяли европейский
стиль, например при размещении клиентов отсутствовал признак дискриминации. Амери-
канские таверны с самого начала своего существования имели коммерческую направлен-
ность, т. е. создавались с целью извлечения прибыли. Американские таверны отражают не
только уровень гостеприимства, но и образ жизни страны в целом.
В поселении Боулинг-Грин таверна, носившая название «Kreiger\'s Tavern» во времена
Американской революции была штабом английского генерала Томаса Гейджа, а таверна
«Fraunces Tavern» - штабом генерала Джорджа Вашингтона. Это заведение действует до
сих пор. Таким образом, американские таверны являлись центрами общественной и поли-
тической жизни.
Основателем современного ресторана считается француз М. Буланже, открывший __________на
улице Баель таверну, работавшую и ночью. Главным подаваемым блюдом был суп, кото-
рый обладал такими целебными свойствами, как укрепление и восстановление организма.
Этот суп носил название «restorantes», что в переводе с французского языка означает
«укрепление и восстановление». Но Буланже не хотел ограничивать свое меню только су-
пом. В 1767 г. он создал свой знаменитый суп из баранины в белом (винном) соусе. К 1794
г. в Париже было 500 ресторанов.
В течение долгого времени знаменитые заведения «Delmonico» были первыми в списке
аристократических ресторанов Соединенных Штатов. В сети ресторанов «Delmonico» бы-
ла популярна швейцарско-французская кухня. Одному из владельцев ресторанов, Джону
Дельмонико, принадлежит полезное изобретение. Он заметил, что посетителям трудно чи-
тать меню, которое было напечатано на французском языке. Дельмонико заплатил 100