Индустрия гостеприимства

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 16:03, реферат

Краткое описание

Впервые индустрия гостеприимства появилась еще во времена Античности. Первое документальное подтверждение существования индустрии гостеприимства зафиксировано в эпоху Древней Греции и Древнего Рима.

Файлы: 1 файл

Индустрия гостеприимства.docx

— 78.70 Кб (Скачать)

жизни, местами отдыха для солдат и предпринимателей. Таверны успешно развивались на

перекрестах и в центре городов. Европейские переселенцы, пришедшие на Американский

континент, принесли с собой опыт строительства и управления постоялыми дворами и та-

вернами. Американские постоялые дворы практически копировали европейский тип орга-

низации услуг гостеприимства, потому что он считался лучшим. Архитектура, расположе-

ние, обслуживание в постоялых дворах и тавернах во многом повторяли европейский

стиль, например при размещении клиентов отсутствовал признак дискриминации. Амери-

канские таверны с самого начала своего существования имели коммерческую направлен-

ность, т. е. создавались с целью извлечения прибыли. Американские таверны отражают не

только уровень гостеприимства, но и образ жизни страны в целом.

В поселении Боулинг-Грин таверна, носившая название «Kreiger\'s Tavern» во времена

Американской революции была штабом английского генерала Томаса Гейджа, а таверна

«Fraunces Tavern» - штабом генерала Джорджа Вашингтона. Это заведение действует до

сих пор. Таким образом, американские таверны являлись центрами общественной и поли-

тической жизни.

Основателем современного ресторана считается француз М. Буланже, открывший __________на

улице Баель таверну, работавшую и ночью. Главным подаваемым блюдом был суп, кото-

рый обладал такими целебными свойствами, как укрепление и восстановление организма.

Этот суп носил название «restorantes», что в переводе с французского языка означает

«укрепление и восстановление». Но Буланже не хотел ограничивать свое меню только су-

пом. В 1767 г. он создал свой знаменитый суп из баранины в белом (винном) соусе. К 1794

г. в Париже было 500 ресторанов.

В течение долгого времени знаменитые заведения «Delmonico» были первыми в списке

аристократических ресторанов Соединенных Штатов. В сети ресторанов «Delmonico» бы-

ла популярна швейцарско-французская кухня. Одному из владельцев ресторанов, Джону

Дельмонико, принадлежит полезное изобретение. Он заметил, что посетителям трудно чи-

тать меню, которое было напечатано на французском языке. Дельмонико заплатил 100

Информация о работе Индустрия гостеприимства