Разработка сложных желе и соусов на мясном бульоне

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2015 в 11:18, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является разработка сложных желе и соусов на мясном бульоне.

Для достижения поставленных целей необходимо решить ряд задач:
- Изучить характеристику сложных холодных желе;
- Изучить характеристику сложных горячих соусов на мясном бульоне;
- Описать ассортимент блюд и технологию приготовления;
- Разработать рецептуры блюд с названием для сложных холодных желе;

Оглавление

Введение
4
Характеристика сложных холодных желе
6
Ассортимент блюд и технология приготовления сложных холодных желе
9
Характеристика сложных горячих соусов на мясном бульоне
15
Ассортимент блюд и технология приготовления сложных горячих соусов на мясном бульоне
21
Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке
26
Физико-химические процессы, происходящие при механической обработке
26
5.2 Физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке
28
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
36
Виды контроля
37
Формы контроля
39
Методика отбора проб для дегустации
39
Проведение бракеража
41
Бракеражный журнал
42
Бракеражная комиссия
44
Сроки хранения готовой продукции
46
Методика расчета технико-технологических карт
46
Заключение

Файлы: 1 файл

Курсач.docx

— 1.33 Мб (Скачать)

 

Таблица №15

Химический состав

«Желе Пирамидка»

Индекс хим. Состава Покровского А.А

Наименование сырья, пролетов, полуфабрикатов

Мн на 1 порцию

Химический состав

Энергетическая ценность

Белки

Жиры

Углеводы

справочник

факт

справочник

факт

справочник

факт

3.1.8

Желатин

10

87

8,7

0,4

0,04

0,7

0,07

 

4.1.11

Сливки (20%)

60

2,5

1,5

20

12

4

2,4

 

-

Сок ананасовый

60

0,4

0,24

0,2

0,12

11,5

6,9

 

-

Сок персиковый

60

0,9

0,54

0,1

0,06

9,5

5,7

 

2.11.10

Вода

90

0

0

0

0

0

0

 

3.4.2

Шоколад молочный

5

9,8

0,49

34,7

1,73

50,4

2,52

 

3.1.1

Сахар

30

0

0

0

0

99,8

29,94

 
 

Содержание в готовом

блюде

315

 

11,47

 

13,95

 

47,53

361,6

 

Хmах

13,95

             
 

Хmin

12,55

             

 

Таблица №16

Химический состав

«Желе Ягодный микс»

 

Индекс хим.состава Покровского А.А

Наименование сырья, пролетов, полуфабрикатов

Мн на 1 порцию

Химический состав

Энергетическая ценность

Белки

Жиры

Углеводы

справочник

Факт

справочник

факт

справочник

факт

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


 

Продолжение таблицы №16

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

3.1.8

Желатин

10

87

8,7

0,4

0,04

0,7

0,07

 

-

Малиновый сок

60

0,75

0,45

0

0

24,7

14,82

 

-

Сок Киви

45

0

0

0,3

0,135

11

4,95

 

6.3.6

Вишня

20

0,8

0,16

0,2

0,04

10,6

2,12

 

2.11.10

Вода

90

0

0

0

0

0

0

 

3.1.1

Сахар

25

0

0

0

0

99,8

24,95

 
 

Содержание в готовом блюде

   

9,31

 

0,935

 

46,91

233,295

 

Хmах

0,935

             
 

Хmin

0,84

             

 

Таблица №17

Химический состав «Соус Охотничий рай»

Индекс хим. Состава Покровского А.А

Наименование сырья, пролетов, полуфабрикатов

Мн на

1 порцию

Химический состав

Энерге-

тическая ценность

Белки

Жиры

Углеводы

справочник

Факт

справочник

факт

справочник

факт

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

-

Бульон мясной

75

7,4

5,55

2,6

1,95

0,2

0,15

 

-

Шампиньоны

10

4,3

0,43

1

0,1

1

0,1

 

6.1.21

Перец болгарский

15

1,3

0,195

0,1

0,015

4,9

0,735

 

-

Лимонный сок

2

0,6

0,012

0

0

3,9

0,078

 

6.1.36

Помидор

20

0,6

0,12

0,2

0,04

4,2

0,84

 

-

Вино красное

20

0,2

0,04

0

0

0,3

0,06

 

6.1.14

Лук репчатый

10

1,4

0,14

0,2

0,02

8,2

0,82

 

6.1.22

Петрушка

5

3,7

0,185

0,4

0,02

7,6

0,38

 

-

Паприка сушеная

1

14,14

0,14

12,89

0,13

53,99

0,54

 

2.11.2

Соль

4

1

0,004

1

0,004

1

0,004

 

5.6.1

Масло сливочное

7

0,5

0,035

82,5

5,775

0,8

0,056

 

6.1.41

Чеснок

5

6,5

0,325

0,5

0,025

29,9

1,495

 

-

Базилик сушеный

1

22,98

0,2298

4,07

0,0407

47,75

0,4775

 

 

Продолжение таблицы №17

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

Содержание в готовом блюде

150

 

7,41

 

8,4849

 

4,39

123,55

 

Хmах

8,4849

             
 

Хmin

7,21

             

 

Таблица №18

Химический состав «Соус Французский поцелуй»

Индекс хим. состава Покровского А.А

Наименование сырья, продуктов, полуфабрикатов

Мн на

1порцию

Химический состав

Энергетическая ценность

Белки

Жиры

Углеводы

Справочник

Факт

справочник

факт

справочник

факт

-

Красный основной соус

70

1,1

0,88

6,2

4,96

2

1,6

 

5.6.1

Масло сливочное

7

0,5

0,035

82,5

5,775

0,8

0,056

 

-

Вино белое

15

0,2

0,03

0

0

0,3

0,045

 

-

Концентрированный

бульон

30

7,4

2,22

2,6

0,78

0,2

0,06

 

6.1.14

Лук репчатый

15

1,4

0,21

0,2

0,03

8,2

1,23

 

6.1.15

Морковь

10

6,9

0,69

1,3

0,13

0,1

0,01

 

6.1.22

Петрушка

5

3,7

0,185

0,4

0,02

7,6

0,38

 

6.1.32

Сельдерей

5

0,6

0,03

0,1

0,005

2,9

0,145

 

-

Эстрагон

5

1,5

0,075

0

0

5

0,25

 

-

Перец красный молотый

0,1

12,01

0,012

17,27

0,017

29,43

0,029

 
 

Содержание в готовом блюде

   

4,3671

 

11,71

 

3,8

138,145

 

Хmах

11,71

             
 

Хmin

9,96

             

 

 

 

Таблица №19

Химический состав «Соус Перечный»

Индекс хим. состава Покровского А.А

Наименование сырья, продуктов, полуфабрикатов

Мн на 1 порцию

Химический состав

Энергетическая ценность

Белки

Жиры

Углеводы

Справ.

Факт

Справ.

факт

Справ.

факт

-

Красный основной соус

50

1,1

0,55

2

1

6,2

3,1

 

-

Концентрированный бульон

100

7,4

7,4

2,6

2,6

0,2

0,2

 

-

Уксус виноградный 9%

5

0

0

0

0

3

0,15

 

5.6.1

Масло сливочное

7

0,5

0,035

82,5

5,775

0,8

0,056

 

6.1.14

Лук репчатый

10

1,4

0,14

0,2

0,02

8,2

0,82

 

6.1.15

Морковь

10

6,9

0,69

1,3

0,13

0,1

0,01

 

6.1.22

Петрушка

5

3,7

0,185

0,4

0,02

7,6

0,38

 

3.1.1

Сахар

5

0

0

0

0

99,8

5

 

-

Тмин

1

19,77

0,19

14,59

0,15

11,9

0,12

 

-

Гвоздика

1

6

0,06

20,1

0,2

27

0,27

 

-

Перец красный

0,3

12,01

0,04

17,27

0,05

29,43

0,09

 

-

Мускатный орех в порошке

0,2

5,84

0,01

36,31

0,07

49,29

0,1

 
 

Содержание в готовом блюде

   

9,3

 

10,01

 

10,29

168,45

 

Хmaх

10,01

             
 

Хmin

8,51

             

Информация о работе Разработка сложных желе и соусов на мясном бульоне