Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2012 в 21:03, курсовая работа
В условиях быстрых изменений в экономике очень важно своевременно принимать соответствующие меры реагирования. Неоценимую помощь здесь оказывает планирование, позволяющее проанализировать весь комплекс будущих операций бизнеса. Именно на основе планирования дальнейшего развития предприятия появляется реальная возможность минимизировать внутренние и часть внешних рисков компании, сохранить гибкость управления производством.
Введение 4
Глава 1 Значение бизнес-планирования на предприятии 9
Глава 2 Планирование – основа деятельности предприятия. 39
Особенности бизнес-планирования.
2.1 Разработка и реализация бизнес-плана ЗАО «Рыбницкий 39
винно-коньячный комбинат»
2.2. Условия реализации бизнес-плана 74
Глава 3. Эффективность деятельности ЗАО «Рыбницкий винно-
коньячный комбинат» 76
3.1. Анализ структуры капитала 76
3.2. Проблемы и пути их решения 81
Заключение 86
Список литературы 88
Основные
потенциальные покупатели продукции
нашего предприятия сосредоточены
в южном регионе нашей
г. Слободзея)
Цель стратегии маркетинга настоящего проекта состоит в увеличении доли продукции ЗАО «РВКК» во всех регионах нашей Республики, а также далеко за ее пределами, в активном продвижении на рынок новых видов нашей продукции в неуклонном повышении её качества и стойкости.
Маркетинговая
стратегия заключается в
50
совершенствование организационной структуры ЗАО «РВКК»;
Цели предприятия определяют направления развития его деловой активности. Стратегия же представляет собой план достижения этих целей, в котором отражаются все элементы маркетинга, финансовые ресурсы, производственные возможности.
В основе стратегии маркетинга, которой мы придерживаемся, лежат пять стратегических концепций:
Конечная цель этой стратегии — создать стабильные преимущества перед конкурентами. Для достижения этой цели может быть использован весь набор инструментов маркетинга:
Маркетинговая тактика будет ориентирована на конъюнктурные факторы формирования рыночного спроса на имеющуюся номенклатуру товаров ЗАО «РВКК».
Инструменты реализации маркетинговых мероприятий на этом уровне управления следующие:
Открытие фирменных магазинов вызывает рост потребления основных потребительских товаров за счет того, что в магазинах фирменной торговли более низкие цены, а следовательно, влияет на уровень жизни населения региона. Развитие фирменной торговли приведет к укреплению положения ЗАО «РВКК» как предприятия-производителя, обеспечивая рынок сбыта, стабильность и доходность.
В декабре 2006 г. на конкурсе «Приднестровское Качество 2006» ЗАО «РВКК» был награжден дипломом победителя конкурса в номинации «Алкогольные напитки»- бальзам «Альтаир», водки: «Ниваль», «Соколиная охота», «Золотой колос».
План реализации продукции ЗАО «РВКК» на 2007 год представлен в таблице №4.
52
Таблица № 4
ПРОГНОЗ РЕАЛИЗАЦИИ НА 2007 ГОД | ||||||||||||||||
№ | Продукция | ЦЕНА | 2007 год | |||||||||||||
бут. | сумма | |||||||||||||||
1 | водка «Золотой колос» 1л | 9,17 | 70000 | 641900 | ||||||||||||
2 | водка «Золотой колос» 0.5л | 4,33 | 560000 | 2424800 | ||||||||||||
3 | водка «Золотой колос»0.25 л. | 3,02 | 425000 | 1283500 | ||||||||||||
4 | водка «Салют
Победы» 0.5л |
4,13 | 280000 | 1156400 | ||||||||||||
5 | водка «Пикантная»
0.5л |
4,13 | 275000 | 1135750 | ||||||||||||
6 | водка "Металлург" | 5 | 271000 | 1355000 | ||||||||||||
7 | водка "Соточка" | 5,1 | 237000 | 1208700 | ||||||||||||
8 | водка «Тандем»
0.5л |
9,74 | 186000 | 1811640 | ||||||||||||
9 | водка «Соколиная охота» 0.5л | 9,13 | 186000 | 1698180 | ||||||||||||
10 | водка «Ниваль» 0.5л | 12,7 | 209000 | 2654300 | ||||||||||||
11 | водка «Башня
ветров» 0.5л |
12,2 | 199000 | 2427800 | ||||||||||||
12 | водка «Муромская» 0.5л | 12,7 | 134000 | 1701800 | ||||||||||||
13 | водка «Снежный
барс» 0.5л |
13 | 134000 | 1742000 | ||||||||||||
14 | Настойка горькая «Ч. смородина»0.5л | 3,4 | 430000 | 1462000 | ||||||||||||
15 | Настойка горькая «Ч. смородина» 0.25 л. | 2,55 | 274000 | 698700 | ||||||||||||
16 | Настойка горькая «Лимон» 0.5 л | 3,4 | 399000 | 1356600 | ||||||||||||
17 | Настойка горькая «Лимон» 0.25л. | 2,55 | 273000 | 696150 | ||||||||||||
18 | Настойка горькая «Перцовка» 0.5 л | 3,45 | 328000 | 1131600 | ||||||||||||
19 | Настойка горькая «Перцовка» 0.25 л | 2,55 | 399000 | 1017450 | ||||||||||||
20 | Настойка горькая «Апельсин» 0.5л | 3,45 | 193000 | 665850 | ||||||||||||
21 | Настойка
горькая «Клубника»0.5л |
3,45 | 428000 | 1476600 | ||||||||||||
22 | Настойка горькая «Вишня» 0.5л | 3,45 | 274000 | 945300 | ||||||||||||
23 | Настойка горькая «Клюква» 0.5л | 3,45 | 328000 | 1131600 | ||||||||||||
24 | Настойка горькая «Персик» 0.5 л. | 3,45 | 279000 | 962550 | ||||||||||||
25 | Ликер "Рандеву" | 5,5 | 168000 | 924000 | ||||||||||||
26 | Кальвадос
«Талисман» |
7,6 | 51000 | 387600 | ||||||||||||
27 | Вино газированное
«Хрустальное» |
10,44 | 53000 | 553320 | ||||||||||||
28 | Напиток газир.слабоградусный Vinidor | 7,5 | 11800 | 88500 | ||||||||||||
29 | Напиток газир.слабоградусный Vinidor | 7,5 | 11800 | 88500 | ||||||||||||
30 | Напиток газир.слабоградусный Vinidor | 7 | 11800 | 82600 | ||||||||||||
31 | Напиток газир.слабоградусный Vinidor | 7 | 11800 | 82600 | ||||||||||||
32 | Напиток газир. слабоград.Советское | 7 | 11800 | 82600 | ||||||||||||
33 | Коньяк «Праздничный аист» 0.5л | 17,65 | 119000 | 2100350 | ||||||||||||
34 | Коньяк «Праздничный аист»0.20 л | 7,14 | 109000 | 778260 | ||||||||||||
35 | Бальзам «Альтаир» | 31,9 | 87390 | 2787741 | |
|||||||||||
53 |
||||||||||||||||
36 | б/напиток "Ситро" 1,5л. | 2,2 | 7800 | 17160 | |
|||||||||||
37 | б/напиток "Лимонад" 1,5л. | 2,2 | 7800 | 17160 | ||||||||||||
38 | б/напиток "Дюшес" 1,5л. | 2,2 | 7800 | 17160 | ||||||||||||
39 | б/напиток
Оптима1.5л |
2,2 | 5200 | 11440 | ||||||||||||
Итого: |
7445990 | 40805161 |
Привлекательный
для предприятий торговли и потребителей
уровень цен совместно с
2.1.4.
Производственный план
Для производства высокосортных водок
применяется спирт ректификованный
зерновой «Люкс», умягченная вода,
ароматизатор в соответствии с ГОСТ 12712,
настоящей технологической инструкцией
и Производственным технологическим регламентом
на производство водок и ликеро-водочных
изделий ТР 10-04-03-09-88.
Характеристика
готового продукта
По органолептическим показателям водки должны соответствовать требованиям таблицы № 5.
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид | Прозрачная жидкость, без посторонних включений и осадка |
Цвет | Бесцветная жидкость |
Аромат | Характерный водочный, без постороннего тона, с тонким ржаным ароматом |
Вкус | Характерный водочный, мягкий |
По физико-химическим показателям водки должны соответствовать требованиям ГОСТ 12712 по нормативам для водки и спирта «Люкс» и таблицы № 6
54
Наименование показателя |
Норма |
Крепость, % | 40,0 |
Щелочность – объем соляной кислоты с (HCL) =0,1 моль/дм³, израсходованный на титрование 100 см³ не более | 3,0 |
Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в 1 дм³ безводного спирта, мг, не более | 3 |
Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 дм³ безводного спирта, мг , не более | 2 |
Массовая концентрация эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир в 1 дм³ безводного спирта, мг, не более | 18 |
Объемная доля метилового спирта, в пересчете на безводный спирт, % не более | 0,03 |
Массовые доли токсичных элементов и содержание радионуклидов не должны превышать уровни, установленные в СаНПиН 2.3.2.1078 п. 1.8.7.
При производстве водок должны соблюдаться требованиям ГОСТ 12.3.002.
Наименование показателя | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечание |
Токсичные элементы: | ||
свинец | 0,3 | |
мышьяк | 0,2 | |
кадмий | 0,03 | |
ртуть | 0,005 | |
Метиловый спирт | 0,05 | %, не более (объемная доля в пересчете на безводный спирт) |
Радионуклиды: | ||
цезий-137 | 70 | Бк/л |
стронций-90 | 100 | то же |
Информация о работе Эффективность деятельности ЗАО «Рыбницкий винно- коньячный комбинат»