Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2011 в 13:30, курсовая работа
Целью данного курсового проекта является расчет проекта горячего цеха кафе «Армейка» на 64 места с теле-баром на 20 мест. Данное предприятие является концептуальным, что отражено в интерьере зала кафе, меню, форме официантов. В зале теле-бара транслируются ролики о военной службе, что привлекает внимание гостей.
Кафе создано главным образом для встреч военнослужащих: солдат, которые уже отслужили, и старых офицеров, каждому из которых есть что вспомнить.
ВВЕДЕНИЕ 3
1РАЗРАБОТКА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.1 Определение количества потребителей 5
1.2 Определение общего количества реализуемых блюд и количество блюд в групповом ассортименте 6
1.3 Составление планово-расчетного меню 9
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 22
2.1 Производственная программа горячего цеха 22
2.2 Режим работы цеха. Определение численности производственной бригады 23
2.3 График реализации блюд 25
2.4 Разработка технологического графика тепловой обработки кули-нарной продукции 27
2.5 Расчет технологического оборудования 29
2.5.1 Расчет и подбор теплового оборудования 30
2.5.2 Расчет механического оборудования 42
2.5.3 Расчет холодильного оборудования 43
2.5.4 Расчет и подбор вспомогательного оборудования 43
3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОЩАДИ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 47
.
- количество реализуемых блюд за день (таблицы 1.3, 1.4);
- коэффициент трудоемкости блюд [6].
Планово-расчетное меню для кафе составляют на 3 дня. Расчеты представлены в следующих таблице 1.11
Таблица 1.11 - Планово-расчетное меню для зала кафе
Наименование блюд | № рецептуры | Всего за день | В том числе за обед | Коэффициент трудоемкости, К | Количество условных блюд, Qусл | |
процентное соотношение,% | Количество блюд | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
на 1 день | ||||||
Горячие напитки | 100 | 155 | 114 | 35 | ||
Кофе "Эспрессо" | 1014 | 15 | 23 | 17 | 0,2 | 5 |
Кофе с молоком | 1017 | 15 | 23 | 17 | 0,3 | 7 |
Каппучино с молоком | 1016 | 10 | 16 | 11 | 0,2 | 3 |
Кофе с ликером | 1016 | 10 | 16 | 11 | 0,2 | 3 |
Кофе с коньяком | 1009 | 15 | 23 | 17 | 0,2 | 5 |
Чай с лимоном | 1010 | 10 | 16 | 11 | 0,3 | 5 |
Чай со сливками | 1011 | 10 | 16 | 11 | 0,2 | 3 |
Чай с вареньем малиновым | 1029 | 15 | 23 | 17 | 0,2 | 5 |
Холодные напитки | 100 | 139 | 34 | 49 | ||
Напиток лимонный | 1041 | 30 | 42 | 10 | 0,4 | 17 |
Морс брусничный | 1046 | 25 | 35 | 9 | 0,4 | 14 |
Крюшон ананасовый | 1067 | 25 | 35 | 9 | 0,3 | 10 |
Крюшон клубничный | 1066 | 20 | 28 | 7 | 0,3 | 8 |
Кондитерские изделия | 100 | 418 | 302 | 418 | ||
за ВДВ(Кекс "Ореховый") | 85 | 10 | 42 | 30 | 1 | 42 |
за ВМФ(Кекс "Твороженный") | 86 | 25 | 105 | 76 | 1 | 105 |
за РВСН(Печенье "Ленинградское") | 96 | 10 | 42 | 30 | 1 | 42 |
за ВВС(Печенье "Миндальное") | 97 | 25 | 105 | 76 | 1 | 105 |
за БТВ(Пряники ) | 99 | 5 | 21 | 15 | 1 | 21 |
Пирожное "Слойка" с яблочной начинкой | 56 | 10 | 42 | 30 | 1 | 42 |
Пирожное "Слойка" с вишней | 56 | 15 | 63 | 45 | 1 | 63 |
Горячие блюда | 100 | 574 | 348 | 585 |
Продолжение таблицы 1.11
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Субмарина с овощами(Филе судака фаршированное с (гурцом,помидором,перецем свежими) | 513 | 10 | 57 | 35 | 2 | 115 |
Любимец нач.прода(Эскалоп с соусом красным с луком и огурцами, с картофельным пюре) | 607 | 20 | 115 | 70 | 0,7 | 80 |
Мечта зам.по тылу(Индейка под сметанным соусом с грибами и рисом) | 698 | 10 | 57 | 35 | 1,2 | 69 |
Радость
салаги(Морковь,Капуста |
341 | 10 | 57 | 35 | 1,6 | 92 |
С - 4(Зразы картофельные со сметаной) | 359 | 20 | 115 | 70 | 1,8 | 207 |
Воспоминания о доме(Омлет фаршированный грудинкой копченой со сливочным маслом) | 474 | 10 | 57 | 35 | 0,4 | 23 |
Первые блюда | 100 | 32 | 32 | 35 | ||
Бабушкин супчик(Суп-пюре из картофеля с гренками) | 266 | 100 | 32 | 32 | 1,1 | 35 |
Холодные блюда и закуски | 100 | 360 | 221 | 274 | ||
Обойма рыбная(Ассорти рыбное) | 25 | 90 | 55 | 0,4 | 36 |
Продолжение таблицы 1.11
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
"От
водалаза"(Салат с креветками( |
97 | 15 | 54 | 33 | 1,2 | 65 |
Салат столичный(курица копченая,картофель,огурцы соленые,яйцо) | 104 | 10 | 36 | 22 | 1,5 | 54 |
Походный(Салат из свежих помдоров, со сладким перцем) | 61 | 10 | 36 | 22 | 1,2 | 43 |
Марш-бросок(Салат из цветной капусты,помидоров и зелени) | 68 | 5 | 18 | 11 | 1,2 | 22 |
Обойма рыбная(Ассорти мясное) | 25 | 90 | 55 | 0,4 | 36 | |
Обойма сырная (Сырная тарелка) | 42 | 10 | 36 | 22 | 0,5 | 18 |
Сладкие блюда | 100 | 103 | 70 | 59 | ||
Сладкий сон (Пудинг яблочный с орехами) | 984 | 15 | 15 | 11 | 0,3 | 5 |
Дембельский холодец(Желе с мандаринами) | 959 | 15 | 15 | 11 | 1 | 15 |
Сладкая атака(Мусс абрикосовый) | 970 | 15 | 15 | 11 | 1,3 | 20 |
Фронтовые 250(Компот из персиков консервированных) | 930 | 20 | 21 | 14 | 0,3 | 6 |
Мороженное ""льнение (с вином) | 999 | 15 | 15 | 11 | 0,4 | 6 |
Грецкие орехи с медом | 20 | 21 | 14 | 0,3 | 6 | |
Итого | 1455 | |||||
На 2 день | ||||||
Горячие напитки | 100 | 155 | 114 | 35 |
Продолжение таблицы 1.11
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Кофе "Эспрессо" | 1014 | 15 | 23 | 17 | 0,2 | 5 |
Кофе черный с коньяком | 1015 | 15 | 23 | 17 | 0,3 | 7 |
Каппучино с молоком | 1016 | 10 | 16 | 11 | 0,2 | 3 |
Кофе по-восточному | 1016 | 10 | 16 | 11 | 0,2 | 3 |
Чай со сгущенкой | 1009 | 15 | 23 | 17 | 0,2 | 5 |
Чай с лимоном | 1010 | 10 | 16 | 11 | 0,3 | 5 |
Чай с джемом | 1009 | 10 | 16 | 11 | 0,2 | 3 |
Горячий шоколад | 1029 | 15 | 23 | 17 | 0,2 | 5 |
Холодные напитки | 100 | 139 | 34 | 49 | ||
Напиток яблочный | 1041 | 30 | 42 | 10 | 0,4 | 17 |
Морс вишневый (из сиропа) | 1046 | 25 | 35 | 9 | 0,4 | 14 |
Коктейль мозайка | 1064 | 25 | 35 | 9 | 0,3 | 10 |
Крюшон ананасный | 1065 | 20 | 28 | 7 | 0,3 | 8 |
Кондитерские изделия | 100 | 418 | 302 | 418 | ||
за ВДВ(Кекс "Ореховый") | 85 | 10 | 42 | 30 | 1 | 42 |
за ВМФ(Кекс "Твороженный") | 86 | 25 | 105 | 76 | 1 | 105 |
за РВСН(Печенье "Ленинградское") | 96 | 10 | 42 | 30 | 1 | 42 |
за ВВС(Печенье "Миндальное") | 97 | 25 | 105 | 76 | 1 | 105 |
за БТВ(Пряники ) | 99 | 5 | 21 | 15 | 1 | 21 |
Пироженное "Слойка" обсыпанное рафинадной пудрой | 56 | 10 | 42 | 30 | 1 | 42 |
Пироженное "Слойка" с сыром | 56 | 15 | 63 | 45 | 1 | 63 |
Горячие блюда | 100 | 574 | 348 | 445 | ||
Четверг(Судак жаренный в тесте с соусом сметанном и кашей гречневой) | 523 | 5 | 29 | 35 | 1,4 | 40 |
Продолжение таблицы 1.11
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Увольнение домой(Баранина отварная с овощами отварными(картофель,капуста белокачанная и репа)) | 569 | 5 | 29 | 35 | 1,1 | 32 |
"За
отвагу"(Индейка тушенная в
срусе красном с капустой |
709/797 | 15 | 86 | 35 | 0,9 | 77 |
Солдатушки (Оладьи со сгущенкой) | 346 | 25 | 144 | 35 | 0,9 | 129 |
Бигус
по-старшински(Капуста цветная, |
327 | 30 | 172 | 35 | 0,7 | 121 |
Полдник
кадета(Омлет натуральный с |
467 | 20 | 115 | 35 | 0,4 | 46 |
Первые блюда | 100 | 32 | 32 | 35 | ||
Суп-пюре
из овощей(капуста,картофель, |
268 | 100 | 32 | 32 | 1,1 | 35 |
Холодные блюда и закуски | 100 | 360 | 221 | 266 | ||
Обойма рыбная(Ассорти рыбное) | 25 | 90 | 55 | 0,4 | 36 |
Информация о работе Расчет горячего цеха кафе "Армейка" на 64 места с теле-баром на 20 мест