Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2014 в 12:33, курсовая работа
Задание: 1. Предполагается открыть кафе на 50 мест. Расположен он будет в городе Санкт-Петербурге, проспект Пятилеток дом 2. Предполагаемые часы работы с 10 до 24 . Обслуживание официантами. С последующей формой оплаты, как наличными, так и кредитными картами.
Последнее время наиболее популярным местом отдыха становится кафе. Так как в кафе предоставляется высокий сервис, разнообразное меню и интересную культурно-музыкальную программу. Ранние часы работы предоставляют возможность завтрака, проведение детских утренников, обильное меню удобно для обедов. По сравнению с рестораном, цены значительно ниже. Широкий выбор вино водочных, табачных и кондитерских изделий, позволяет проводить различные мероприятия.
Введение
Тип и специализация предприятия
Обзор литературы
Расчётно-технологический раздел
Меню
Технико-Технологические карты
Карта межоперационного контроля
Технологические карты
Карта подбора оборудования
Заключение
Введение |
3 |
Тип и специализация предприятия |
3 |
Обзор литературы |
3 |
Расчётно-технологический раздел |
4 |
Меню |
5 |
Технико-Технологические карты |
11 |
Карта межоперационного контроля |
19 |
Технологические карты |
21 |
Карта подбора оборудования |
26 |
Заключение |
27 |
Предполагается открыть кафе на 50 мест. Расположен он будет в городе Санкт-Петербурге, проспект Пятилеток дом 2. Предполагаемые часы работы с 10 до 24 . Обслуживание официантами. С последующей формой оплаты, как наличными, так и кредитными картами.
Введение
Последнее время наиболее популярным местом отдыха становится кафе. Так как в кафе предоставляется высокий сервис, разнообразное меню и интересную культурно-музыкальную программу. Ранние часы работы предоставляют возможность завтрака, проведение детских утренников, обильное меню удобно для обедов. По сравнению с рестораном, цены значительно ниже. Широкий выбор вино водочных, табачных и кондитерских изделий, позволяет проводить различные мероприятия.
Кафе
– предприятие общественного
питания с широким
В кафе должна присутствовать вывеска с элементами светового оформления. Используется оригинальные декоративные элементы ( светильники, драпировки и.т.д.) .
Наличие банкетного зала, отдельных кабин.
Система
вентиляции обеспечивающая
Мебель
стандартная облегченных
Столовые приборы из нержавеющей стали. Полуфарфоровая, фаянсовая посуда. Сортовая стеклянная посуда без рисунка.
Скатерти
белые или цветные. Салфетки –
полотняные индивидуального
Меню и прейскурант с эмблемой ( фирменным знаком) предприятия. На национальном и русском языках. Обложка меню с эмблемой или рисунком.
Разнообразный ассортимент фирменных блюд, изделий и напитков, сложного приготовления. Широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, вино водочных, табачных изделий, фруктовых и минеральных вод.
Обслуживание официантами, барменами, метродателями.
У персонала фирменная одежда, без эмблемы предприятия.
Присутствуют
любые виды музыкального
Состав помещений : вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужской туалет с помещением для мытья рук, женский туалет с помещением для мытья рук.
Таблица действующих предприятий
Таблица № 1
Наименование |
Адрес |
Часы работы |
Форма и метод обслуживания |
Кафе «Гнездо» |
Пр. Большевиков 2 |
С 12 до 23 |
Официанты |
Кафе, бар, ресторан «Ne-vada» |
Клочков переулок 2 |
Круглосуточно |
Официанты |
Кафе «Идеальная чашка» |
Пр. Большевиков 1 |
С 11 до 22 |
Самообслуживание |
Кафе -ресторан «ГринВуд» |
Ул. Коллонтай 12 |
С 12 до 23 |
Официанты |
Кафе «Бамбук» |
Пр. Пятилеток 8 |
С 11 до 23 |
Самообслуживание |
Диско-бар «Арго» |
Пр. Пятилеток 8 |
Круглосуточно |
Официанты |
Исходя
из анализа действующих
Кафе, бар, ресторан «Ne-vada»- так как это единственный ресторан в близи проектируемого предприятия.
Кафе
«Гнездо» - так как это единственное
предприятие с удобным
Таблица анализа конкурентов.
Таблица № 2
Наименование предприятия |
Сильная сторона предприятия |
Слабая сторона предприятия |
Кафе, бар, ресторан - «Ne-vada» |
Уютная атмосфера, продуманный до мелочей дизайн, вежливый персонал, хорошая кухня. |
Небольшой зал, отсутствие банкетного зала. Неудобная парковка. |
Кафе- «Гнездо» |
Хорошая европейская кухня. Уютная атмосфера. Вежливый персонал. |
Небольшой зал, отсутствие банкетного зала. Неудобная парковка. |
По результатам таблицы № 2, следует учесть недостатки конкурентов, организовать большую парковку, сделать банкетный зал и отдельные кабинке в кафе. Дизайн предприятия возложить на специальных декораторов. Для персонала сшить. Использовать только натуральные продукты и напитки. В кафе будет царить добродушная домашняя обстановка.
Вид Н.Д |
Наименование |
Выход (гр) |
ТТК |
Салат «Флотский» |
120 |
№598 |
Стейк из говядины под сливочно-овощным соусом с картофелем фри |
200/150/75 |
ТК |
Десерт « Очи чёрные» (Чернослив с орехами под сливками) |
250 |
ТТК |
Говядина с грушами и медом |
380/40 |
Вид Н.Д |
Наименование |
Выход (гр) |
ТК |
Салат «Авокадо» Авокадо, китайская капуста, огурцы, ореховый соус |
170 |
ТК |
Салат» Крабовый» Китайская капуста, кукуруза, майонез, огурец, авокадо, мясо краба, красная икра. |
175 |
ТК |
Чукка салат из морских водорослей с ореховым соусом |
100/20 |
СУПЫ
Вид Н.Д |
Наименование |
Выход (гр) |
ТК |
Мисо суп |
170 |
ТК |
Острый суп из морепродуктов |
350 |
№275 |
Суп крем из шампиньонов |
300 |
№201 |
Щи «Петровские» в горшочке (грибы, свинина) |
350 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Вид Н.Д |
Наименование |
Выход (гр) |
ТК |
Угорь на рисе (Копченый угорь, рис, соус тереяки) |
90/270/50 |
ТК |
Лосось в соусе тереяки (Лосось, соус терияки, рис) |
130/240/50 |
ТК |
Язык запеченный с грибами и сыром, подаётся с картофелем фри |
250/150 |
ТК |
Мульташен - пельмени по-венски ( пельмени из баранины и свинины в чесночном соусе) |
250/30 |
ТК |
Свинина в имбирном соусе с каустой брокколи в сливках |
170/30 |
ТК |
Филе куриное под зелёным овощным соусом с картофелем фри |
100/50/150 |
№606 |
Баранина на кости с рисом |
150/150 |
ТК |
Соте из баклажанов ( баклажаны, томаты, лук, сладкий перец) |
250 |
ТК
Индейка с лимонами
ТК
Котлеты гатчинские
Вид Н.Д |
Наименование |
Выход (гр) |
ТК |
Закуска из мяса краба с картофелем и сливочным соусом |
250 |
ТК |
Жульен с креветками |
150 |
ТК |
Жульен с грибами |
150 |
ТК
Рулет с угрем
Вид Н.Д |
Наименование |
Выход (гр) |
ТК |
Пирожное «Террамису» |
200 |
ТК |
Пирожное «Кофейное» |
200 |
ТК |
Пирожное «Чес-Персик» |
200 |
№996 |
Мороженное |
100 |
Вид Н.Д |
Наименование |
Выход (гр) |
1008 |
Чай зеленый обычный (чайник) |
1000 мл |
1008 |
Чай зеленый жасминовый (чайник) |
1000 мл |
1008 |
Чай фруктовый (нахальный фрукт) |
1000 мл |
1008 |
Чай зеленый цветочный (чайник) |
1000 мл |
1016 |
Кофе Капучино |
150 мл |
1014 |
Кофе эспрессо |
50 мл |
1014 |
Кофе американо |
100 мл |
1014 |
Кофе Материк (Латте) |
100 мл |
1008 |
Чай черный в ассортименте |
200 мл |
Амаро Нонино |
Мл |
Абсолют |
Мл |
Баккарди 50 |
Мл |
Бифитер 50 |
Мл |
Водка Флагман 50мл |
Мл |
Джин Гордоне 50мл |
Мл |
Олмека зол. 50 |
Мл |
Олмека сер. 50 |
Мл |
Русский Стандарт 50мл |
Мл |
Русский Стандарт пл. 50 |
Мл |
Смирнофф 50 |
Мл |
Текила Сауза зол. 50 |
Мл |
Текила Сауза 50мл |
Мл |
Москато нонино |
Мл |