Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2014 в 12:33, курсовая работа
Задание: 1. Предполагается открыть кафе на 50 мест. Расположен он будет в городе Санкт-Петербурге, проспект Пятилеток дом 2. Предполагаемые часы работы с 10 до 24 . Обслуживание официантами. С последующей формой оплаты, как наличными, так и кредитными картами.
Последнее время наиболее популярным местом отдыха становится кафе. Так как в кафе предоставляется высокий сервис, разнообразное меню и интересную культурно-музыкальную программу. Ранние часы работы предоставляют возможность завтрака, проведение детских утренников, обильное меню удобно для обедов. По сравнению с рестораном, цены значительно ниже. Широкий выбор вино водочных, табачных и кондитерских изделий, позволяет проводить различные мероприятия.
Введение
Тип и специализация предприятия
Обзор литературы
Расчётно-технологический раздел
Меню
Технико-Технологические карты
Карта межоперационного контроля
Технологические карты
Карта подбора оборудования
Заключение
Гранд Шампань Премье Крю |
Мл |
Шато де Манибан |
Мл |
Баллантайн 50 |
Мл |
Бастион 4 зв. 50 |
Мл |
Бастион 5 зв. 50 |
Мл |
Дж.Уокер Блек Лейбл 50мл |
Мл |
Дж.Уокер Ред Лейбл 50мл |
Мл |
Джеймсон 50 |
Мл |
Джек Дениэлс 50 |
Мл |
Джим Бим белый 50 |
Мл |
Джим Бим черн. 50 |
Мл |
Кампари |
Мл |
Мартини Бьянко |
Мл |
Мартини Росо |
Мл |
Мартини экстра драй |
Мл |
Акантус. Совиньон |
л |
Сов. шампанское брют 100 |
Мл |
Сов. шампанское п/сл |
Мл |
Делапьер "Розадо"Семи Секо |
Л |
Делапьер Брют |
Л |
Колексьон М.Торино |
Л |
Кот де Гасконь |
Л |
Кренсвик Истейт Селекшн |
Л |
Мюскадэ де Севр-Мэн- Ли |
Л |
Оппенхаймер Кротенбруннер |
л |
Пети Шабли Домэн де Корбетон |
л |
Соаве Классике |
Мл |
Солсбери. Коломбар.Шар донне |
Л |
Ундуррага Совиньон Блан |
Мл |
Херес" Тио Пепе Фино" |
Л |
Шабли Альбер Бишо |
Л |
Шампанское Лоран-Перье Брют |
л |
Шампанское Лоран-Перье Брют |
л |
Эльзас Гевюрцтраминер |
л |
Либфраумильх Молоко Мадонны |
Мл |
ВИНО КРАСНОЕ
Бордо Ораннжери кр. |
Мл |
Акантус. Каберне |
Л |
Божоле Вилляж Альбер Бишо |
Л |
Бургонь Пино Нуар |
Л |
Каберне д"Анжу |
Л |
Кьянти.И Мори |
Л |
Минервуа.Шато де Фестиано |
Л |
О-Медок.Шато Тур Марсиянэ |
Л |
Ундуррага Каберне-Совиньон |
л |
Сент-Эстеф.Шато Тур де Пез |
л |
Колексьон М.Торино |
л |
Карвуазье 50 |
Мл |
КВВК50 |
Мл |
Мартель ВС 50 |
Мл |
М артель ВСОП 50 |
Мл |
Мартель ХО 50 |
Мл |
Реми Мартин ВСОП 50 |
Мл |
Хенесси У8ОР 50мл |
Мл |
Хеннеси ВС 50 |
Мл |
Сингл Хаиленд Малт Виски |
Мл |
Бейлиз 50 |
Мл |
Калуа 50 |
Мл |
Куантро 50 |
Мл |
Малибу 50 |
Мл |
Клаусталлер (нем.) б/а |
0,3 бут |
Корона экстра (мекс) |
0,3 бут |
Сибириская корона (рус.) |
0,3/0,5 разл |
Стелла Артуа (белы.) |
0,3/0,5 разл |
Хайнекен |
0,3/0,5 разл |
СОКИ
Сок "Нико" в ассортименте |
200 Гр |
Сок апельсиновый свеж. |
200 Гр |
Сок гранатовый живой |
1 бут |
Сок грейпфрутовый свеж. |
200 Гр |
Сок морковный живой |
1 бут |
Сок яблочный живой |
1 бут |
мин вода Боржоми |
0,3 бут |
мин вода Бон Аква газ, негаз |
0,5 бут |
мин вода Эвиан (фр) |
0,3 бут |
мин вода Натали газ, негаз |
0,3 бут |
Ключевая вода газ, негаз |
0,2 бут |
лимонад в ассорт. (пепси, спрайт) |
0,2 бут |
тоник Швепс |
0,5 бут |
Технико-Технологическая кара
«УТВЕРЖДАЮ» ДИРЕКТОР КАФЕ «Материк»
И.Осокин
« » 2006 года
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 На салат «Флотский»
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «салат «Флотский» вырабатываемое кафе «МАТЕРИК».
2.1. Для приготовления
блюда «салата «Флотский», используется
следующее сырье:
Филе рыбное мороженое
Яйцо куриное пищевое
Картофель свежий продовольственный
Огурцы свежие
Яблоки свежие поздних сортов созревания ГОСТ 21122-75
Соль поваренная пищевая
Горошек зеленый консервированный
Майонез
2.2. Сырье, используемое для приготовления
салата «Флотский», должно соответствовать
требованиям нормативной документации,
иметь сертификаты и удостоверения качества.
3.1. Рецептура блюда «салат «Флотский»:
Наименование сырья |
Масса брутто, г |
Масса нетто, г |
Филе трески |
50 |
38 |
Масса припущенной рыбы |
- |
31 |
Картофель |
20 |
13 |
Яйца |
1\2 |
20 |
Яблоки свежие |
20 |
16 |
Огурцы свежие |
20 |
16 |
Горошек зеленый консервированный |
6 |
4 |
Майонез |
20 |
20 |
Выход |
120 |
4.1. Подготовка сырья к производству блюда «салат «Флотский»,
производится в соответствии со "Сборником рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий общественного питания" (1994, 97).
4.2. Рыбное
филе отварить в подсоленной
воде со специями, охладить, нарезать.
Огурец, яблоко, яйца и отварной
картофель нарезать мелкими
5. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Блюдо «салат «Флотский», подается в закусочных тарелках. При отпуске можно посыпать тертым яйцом.
5.2. Температура подачи блюда 10 - 14 'С.
Срок реализации блюда «салат «Флотский», - 1 час с момента окончания технологического процесса.
6.1. Органолептические показатели блюда.
Внешний вид – овощи и рыба сохранили форму нарезки, равномерно перемешаны с майонезом
Консистенция – огурцов, яблок – хрустящая; картофеля, рыбы, зеленого горошка – мягкая
Цвет – натуральный, свойственный овощам, рыбе и майонезу
Вкус – соответствующий овощам, рыбе и майонезу, умеренно соленый
Запах – соответствующий овощам, рыбе и майонезу
6.2. Физико-химические показатели.
Массовая доля сухих веществ, % не менее – 25,64
Массовая доля жира, % не менее – 10,05
6.3 Микробиологические показатели.
Количество мизофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КНАФАнМ), КОЕ в1 г. Продукта не более -1х 10³
Бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г. -1,0
Каугулазоположительные
Proteus не допускается в массе продукта, г – 0,1
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г – 25
7.1 Пищевая и энергетическая ценность блюда, в г. на 100 г
Белки - 7,63
Жиры - 13,29
Углеводы – 4,19
Энергетическая ценность
Ответственный разработчик
Расчет физико – химических показателей в блюде «салат «Флотский»
Наименование продукта
|
Масса нетто |
Массовая доля сухих веществ,г |
Массовая доля жира,г | ||
В 100 г продукта |
в блюде |
В 100 г продукта |
в блюде | ||
Масса припущенной рыбы Яйца Картофель Яблоки свежие Огурцы свежие Горошек зеленый консервированный
Майонез
Выход
|
31
20 13 16 16
4
20
120
|
19,3
26 25 13,5 5
20
75
-
|
5,98
5,2 3,25 2,16 0,8
0,8
15
-
|
-
-
- - - -
67
-
|
-
-
- - - -
13,4
-
|