Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2014 в 12:33, курсовая работа
Задание: 1.  Предполагается  открыть кафе на 50 мест. Расположен он будет   в городе Санкт-Петербурге, проспект Пятилеток дом 2. Предполагаемые часы работы  с 10 до 24 .  Обслуживание официантами. С последующей формой оплаты, как наличными, так и кредитными картами.
Последнее время наиболее популярным местом отдыха  становится кафе. Так как в кафе предоставляется высокий сервис,  разнообразное меню и интересную культурно-музыкальную программу. Ранние часы работы предоставляют возможность завтрака,  проведение детских утренников, обильное меню удобно для  обедов. По сравнению с рестораном, цены значительно ниже. Широкий выбор вино водочных, табачных и кондитерских изделий, позволяет проводить различные мероприятия.
Введение
Тип и специализация предприятия
Обзор литературы
Расчётно-технологический  раздел
Меню
Технико-Технологические карты
Карта межоперационного контроля
Технологические карты
Карта подбора оборудования
Заключение
                              
Гранд Шампань Премье Крю  | 
  Мл  | 
Шато де Манибан  | 
  Мл  | 
Баллантайн 50  | 
  Мл  | 
Бастион 4 зв. 50  | 
  Мл  | 
Бастион 5 зв. 50  | 
  Мл  | 
Дж.Уокер Блек Лейбл 50мл  | 
  Мл  | 
Дж.Уокер Ред Лейбл 50мл  | 
  Мл  | 
Джеймсон 50  | 
  Мл  | 
Джек Дениэлс 50  | 
  Мл  | 
Джим Бим белый 50  | 
  Мл  | 
Джим Бим черн. 50  | 
  Мл  | 
                                         
                              
Кампари  | 
  Мл  | 
Мартини Бьянко  | 
  Мл  | 
Мартини Росо  | 
  Мл  | 
Мартини экстра драй  | 
  Мл  | 
                              
                                         
                              
                              
Акантус. Совиньон  | 
  л  | 
Сов. шампанское брют 100  | 
  Мл  | 
Сов. шампанское п/сл  | 
  Мл  | 
Делапьер "Розадо"Семи Секо  | 
  Л  | 
Делапьер Брют  | 
  Л  | 
Колексьон М.Торино  | 
  Л  | 
Кот де Гасконь  | 
  Л  | 
Кренсвик Истейт Селекшн  | 
  Л  | 
Мюскадэ де Севр-Мэн- Ли  | 
  Л  | 
Оппенхаймер Кротенбруннер  | 
  л  | 
Пети Шабли Домэн де Корбетон  | 
  л  | 
Соаве Классике  | 
  Мл  | 
Солсбери. Коломбар.Шар донне  | 
  Л  | 
Ундуррага Совиньон Блан  | 
  Мл  | 
Херес" Тио Пепе Фино"  | 
  Л  | 
Шабли Альбер Бишо  | 
  Л  | 
Шампанское Лоран-Перье Брют  | 
  л  | 
Шампанское Лоран-Перье Брют  | 
  л  | 
Эльзас Гевюрцтраминер  | 
  л  | 
Либфраумильх Молоко Мадонны  | 
  Мл  | 
ВИНО КРАСНОЕ
Бордо Ораннжери кр.  | 
  Мл  | 
Акантус. Каберне  | 
  Л  | 
Божоле Вилляж Альбер Бишо  | 
  Л  | 
Бургонь Пино Нуар  | 
  Л  | 
Каберне д"Анжу  | 
  Л  | 
Кьянти.И Мори  | 
  Л  | 
Минервуа.Шато де Фестиано  | 
  Л  | 
О-Медок.Шато Тур Марсиянэ  | 
  Л  | 
Ундуррага Каберне-Совиньон  | 
  л  | 
Сент-Эстеф.Шато Тур де Пез  | 
  л  | 
Колексьон М.Торино  | 
  л  | 
                              
Карвуазье 50  | 
  Мл  | 
КВВК50  | 
  Мл  | 
Мартель ВС 50  | 
  Мл  | 
М артель ВСОП 50  | 
  Мл  | 
Мартель ХО 50  | 
  Мл  | 
Реми Мартин ВСОП 50  | 
  Мл  | 
Хенесси У8ОР 50мл  | 
  Мл  | 
Хеннеси ВС 50  | 
  Мл  | 
Сингл Хаиленд Малт Виски  | 
  Мл  | 
                              
                                                    
Бейлиз 50  | 
  Мл  | 
Калуа 50  | 
  Мл  | 
Куантро 50  | 
  Мл  | 
Малибу 50  | 
  Мл  | 
                              
Клаусталлер (нем.) б/а  | 
  0,3 бут  | 
Корона экстра (мекс)  | 
  0,3 бут  | 
Сибириская корона (рус.)  | 
  0,3/0,5 разл  | 
Стелла Артуа (белы.)  | 
  0,3/0,5 разл  | 
Хайнекен  | 
  0,3/0,5 разл  | 
СОКИ
Сок "Нико" в ассортименте  | 
  200 Гр  | 
Сок апельсиновый свеж.  | 
  200 Гр  | 
Сок гранатовый живой  | 
  1 бут  | 
Сок грейпфрутовый свеж.  | 
  200 Гр  | 
Сок морковный живой  | 
  1 бут  | 
Сок яблочный живой  | 
  1 бут  | 
                              
мин вода Боржоми  | 
  0,3 бут  | 
мин вода Бон Аква газ, негаз  | 
  0,5 бут  | 
мин вода Эвиан (фр)  | 
  0,3 бут  | 
мин вода Натали газ, негаз  | 
  0,3 бут  | 
Ключевая вода газ, негаз  | 
  0,2 бут  | 
лимонад в ассорт. (пепси, спрайт)  | 
  0,2 бут  | 
тоник Швепс  | 
  0,5 бут  | 
Технико-Технологическая кара
«УТВЕРЖДАЮ» ДИРЕКТОР КАФЕ «Материк»
И.Осокин
« » 2006 года
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 На салат «Флотский»
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «салат «Флотский» вырабатываемое кафе «МАТЕРИК».
                              
2.1. Для приготовления 
блюда «салата «Флотский», используется 
следующее сырье:
Филе рыбное мороженое                     
Яйцо куриное пищевое                       
Картофель свежий продовольственный             
Огурцы свежие                        
Яблоки свежие поздних сортов созревания ГОСТ 21122-75
Соль поваренная пищевая                       
Горошек зеленый консервированный              
Майонез                       
2.2. Сырье, используемое для приготовления  
салата «Флотский», должно соответствовать 
требованиям нормативной документации, 
иметь сертификаты и удостоверения качества.
                              
3.1. Рецептура блюда «салат «Флотский»:
                              
Наименование сырья  | 
  Масса брутто, г  | 
  Масса нетто, г  | 
Филе трески  | 
  50  | 
  38  | 
Масса припущенной рыбы  | 
  -  | 
  31  | 
Картофель  | 
  20  | 
  13  | 
Яйца  | 
  1\2  | 
  20  | 
Яблоки свежие  | 
  20  | 
  16  | 
Огурцы свежие  | 
  20  | 
  16  | 
Горошек зеленый консервированный  | 
  6  | 
  4  | 
Майонез  | 
  20  | 
  20  | 
Выход  | 
  120  | 
                              
                              
4.1. Подготовка сырья к производству блюда «салат «Флотский»,
производится в соответствии со "Сборником рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий общественного питания" (1994, 97).
4.2.         Рыбное 
филе отварить в подсоленной 
воде со специями, охладить, нарезать. 
Огурец, яблоко, яйца и отварной 
картофель нарезать мелкими 
5. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Блюдо «салат «Флотский», подается в закусочных тарелках. При отпуске можно посыпать тертым яйцом.
5.2. Температура подачи блюда 10 - 14 'С.
Срок реализации блюда «салат «Флотский», - 1 час с момента окончания технологического процесса.
                              
6.1. Органолептические показатели блюда.
Внешний вид – овощи и рыба сохранили форму нарезки, равномерно перемешаны с майонезом
Консистенция – огурцов, яблок – хрустящая; картофеля, рыбы, зеленого горошка – мягкая
Цвет – натуральный, свойственный овощам, рыбе и майонезу
Вкус – соответствующий овощам, рыбе и майонезу, умеренно соленый
Запах – соответствующий овощам, рыбе и майонезу
6.2. Физико-химические показатели.
Массовая доля сухих веществ, % не менее – 25,64
Массовая доля жира, % не менее – 10,05
6.3 Микробиологические показатели.
Количество мизофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КНАФАнМ), КОЕ в1 г. Продукта не более -1х 10³
Бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г. -1,0
 Каугулазоположительные 
Proteus не допускается в массе продукта, г – 0,1
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г – 25
                              
7.1 Пищевая и энергетическая ценность блюда, в г. на 100 г
Белки - 7,63
Жиры - 13,29
Углеводы – 4,19
 Энергетическая ценность 
Ответственный разработчик                   
Расчет физико – химических показателей в блюде «салат «Флотский»
                              
Наименование продукта 
  | 
  
   
 Масса нетто  | 
  
   
 Массовая доля сухих веществ,г  | 
  
   
 Массовая доля жира,г  | ||
В 100 г продукта  | 
  в блюде  | 
  В 100 г продукта  | 
  в блюде  | ||
Масса припущенной рыбы Яйца Картофель Яблоки свежие Огурцы свежие Горошек зеленый консервированный 
 Майонез 
 Выход 
 
 
 
  | 
  31 
 20 13 16 16 
 
 4 
 20 
 
 120 
  | 
  19,3 
 26 25 13,5 5 
 
 20 
 75 
 
 - 
  | 
  5,98 
 5,2 3,25 2,16 0,8 
 
 0,8 
 15 
 
 - 
  | 
  
   
 - 
 - 
 - - - - 
 67 
 
 - 
  | 
  
   
 - 
 - 
 - - - - 
 13,4 
 
 - 
  |