Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 16:20, курсовая работа
ВВЕДЕНИЕ
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.
Кафе молодежное с фитнес баром – относится к специализированному предприятию первой категории, в состав которого входит барная стойка размещенная в торговом зале кафе. Посетителей обслуживают официанты, которые встречают клиентов у входа и, усадив за столик, знакомят с меню. Молодежное кафе предназначено не только дл
Введение 5
1 Определение количества посетителей предприятия 7
2 Определение общего количества блюд и блюд в ассортименте 8
3 Расчет производственной программы доготовочного цеха 9
3.1 Расчет количества блюд реализуемых за каждый час 9
3.2 Составление сводной продуктовой ведомости 11
3.3 Определение численности производственных рабочих 12
4 Расчет технологического оборудования 14
4.1 Расчет теплового оборудования 14
4.2 Расчет холодильного оборудования 18
4.3 Расчет механического оборудования 20
4.4 Расчет вспомогательного оборудования 20
5 Расчет площади цеха 21
Список использованной литературы 24
Приложение А Сводная сырьевая ведомость 25
Приложение Б Графическая часть
Исходные данные для проектирования кафе молодежного на 50 мест с фитнес баром на 25 мест
Исходные данные |
Характеристика |
|
Кафе молодежное с фитнес баром |
|
8
3 6 4 4 3 5 |
|
Обслуживание официантами |
|
На полуфабрикатах |
|
Согласно технологическим расчетам по действующим СНиП 02.08.02 – 89 Общественные здания и сооружения, Справ. пособию к СНиП 02.08.02 – 89Общественные здания и сооружения; нормам проектирования |
|
С 1200 до 2200 ежедневно, перерыв с 1600 до 1700 без выходных. Санитарный день – последний понедельник месяца. |
|
Организация и обслуживание банкетов; организация питания участников конференций; бронирование мест в зале, бесплатная автопарковка личных автомобилей посетителей. |
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Определение
количества посетителей предприятия
2 Определение общего количества блюд и блюд в ассортименте 8
3 Расчет производственной программы доготовочного цеха 9
3.1 Расчет количества блюд реализуемых за каждый час 9
3.2 Составление сводной продуктовой ведомости 11
3.3 Определение численности производственных рабочих 12
4 Расчет технологического оборудования 14
4.1 Расчет
теплового оборудования
4.2 Расчет холодильного оборудования 18
4.3 Расчет механического оборудования 20
4.4 Расчет вспомогательного оборудования 20
5 Расчет
площади цеха
Список
использованной литературы
Приложение А Сводная сырьевая ведомость 25
Приложение Б Графическая часть
ВВЕДЕНИЕ
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.
Кафе молодежное с фитнес
баром – относится к
Как правило, основной контингент посещающих это кафе молодежные компании, семьи. В него приходят, для того чтобы посидеть в приятной атмосфере, поесть мороженого, выпить чашку кофе с пирожным или свежей выпечкой. Следует учесть, что в таких кафе не продают алкогольных напитков.
Молодежное кафе как предприятие общественного питания ориентировано, прежде всего, на молодежь и успешно решает две задачи: удовлетворяет интерес молодежи к услугам общественного питания по организации досуга в современных условиях, прививает культуру отдыха без алкогольных напитков.
Производственные
помещения – доготовочный цех
в котором объединены холодный и
горячий цеха. В доготовочном цехе
произведено зонирование с
Цех обработки
зелени и полуфабрикатов расположен
рядом с доготовочным цехом, что
соответствует технологическому процессу
производства кулинарной продукции. В
данном цехе установлено холодильное
и вспомогательное
В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции. В связи с этим знание основ проектирования предприятий общественного питания приобретает важное значение для инженеров – технологов.
1 Определение
количества посетителей
Определение количества посетителей и загрузки торгового зала составляется с учетом режима работы предприятия. Степени загрузки торгового зала и оборачиваемости места в течении часа. Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:
Nч = P*Y*X/100
где Nч – количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;
P– вместимость зала (количество мест);
Y – оборачиваемость места в зале в течении данного часа;
X– загрузка зала в данный час, %
Рас чет количества посетителей в торговом зале представлен в таблице.
Таблица 1 - График загрузки торгового зала
Часы работы |
Оборачиваемость места за 1 час, раз |
Средний % загрузки зала |
Количество посетителей в час |
12-13 |
1,5 |
90 |
68 |
13-14 |
1,5 |
100 |
75 |
14-15 |
1,5 |
90 |
68 |
15-16 |
1,5 |
50 |
38 |
перерыв |
|||
17-18 |
0,5 |
60 |
15 |
18-19 |
0,5 |
60 |
15 |
19-20 |
0,5 |
90 |
23 |
20-21 |
1,0 |
90 |
45 |
21-22 |
0,5 |
60 |
15 |
Итого: |
362 |
Общее количество посетителей за день составит
Nd = ∑Nч
2 Определение общего количества блюд и блюд в ассортименте
Общее количество блюд планируемых и выпускаемых определяют по формуле:
nд = Nд ∙ m
где nд. – количество блюд, реализуемых за день;
Nд. – количество потребителей, обслуживаемых на предприятии в течении дня;
m – Коэффициент потребления блюд одним потребителем = 2,5
Находим максимальную дневную потребность блюд
nд = 362∙2,5
Таблица 2 - Дневное расчетное меню
Наименование блюд |
Выход |
Количество блюд |
Количество блюд в группе |
Процент от обще го вида блюд |
Процент от данного вида блюд |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Холодные блюда |
272 |
30 |
100 | ||
Салат»Весна» |
100 |
68 |
25 | ||
Салат «Лагуна» |
100 |
50 |
18 | ||
Салат «Для вас» |
130 |
19 |
7 | ||
Салат «зеленый с огурцами» |
100 |
50 |
18 | ||
Салат «дальневосточный из морской капусты» |
60 |
51 |
19 | ||
Сыр порциями |
60 |
34 |
13 | ||
Первые блюда |
90 |
10 |
100 | ||
Пельмени с бульоном |
56 |
7 |
62 | ||
Суп-пюре из зел горошка |
34 |
3 |
38 | ||
Вторые горячие блюда |
317 |
35 |
100 | ||
Омлет с сыром |
100 |
63 |
20 | ||
Шашлык из говядины |
100/10/10 |
24 |
7,5 | ||
Бифштекс рубленый с яйцом и овощами в молочном соусе 605 |
260/150 |
63 |
20 | ||
Сосиска отварная с пюре картофельным |
75/150 |
63 |
19 | ||
Пельмени запеченные в сметане |
64 |
21 |
Информация о работе Кафе молодежного на 50 мест с фитнес баром на 25 мест